Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию

Сообщение Australia501 » 13 сен 2018, 22:26

Доброй ночи) я тут новичек) у меня такая ситуация, муж гражданин Австралии, жили мы в Москве 5 лет, у нас 2 детей и они тоже граждане Австралии, так вышло , муж решил перевезти нас обратно к себе . Он уже там почти год. Я подала документы на spouse(permanent) виза в июне этого года. Сейчас мы хотим на Новый с детьми поехать к нему на 3 месяца. Муж выслал мне письмо-приглашение в котором он зовет меня с детьми на Новый год,на 3 месяца и полностью наши расходы он берет на себя. Он заполнил 1149 form ,но как апликанта указал только меня, а в 1418 form, есть вопрос ARE YOU TRAVELING TO AUSTRALIA WITH ANY FAMILY MEMBERS??мы там указали наших детей. Вот собственно я хотела узнать, может кто-нибудь знает как правильно, нужно ли вообще упоминать о детях в этих анкетах если они граждане Австралии а виза нужно лишь только мне? Если нужно, то в обоих анкетах? Повторюсь, в письме он указывает наших детей)
Australia501
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tourist! » 13 сен 2018, 22:56

Добрый вечер!

Разъясните, пожалуйста, немного запутались. Раньше, когда подавали документы в бумажном виде на турвизу - прилагали заполненную форму 1419, сейчас через иммиаккаунт заполняем анкету и прикладываем различные документы.

Суть вопроса: эта анкета в иммиаккаунте является той самой формой 1419 или надо её (эту форму 1419) распечатывать, заполнять, ставить живую подпись, сканировать и прикладывать к анкете в имми и к остальным документам?
Tourist!
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга345 » 13 сен 2018, 23:28

alvd писал(а) 13 сен 2018, 19:04:
Ольга345 писал(а) 13 сен 2018, 14:03:
Официальным в данном случае сомнительно, работаю в ИП не по книжке)
ЗП 150 тыр по ИП нормально будет?

По книжке, не по книжке - зарплату как получаете?
Если официально, с полагающимися отчислениями, то нормально, а если черным налом - то нет.

А как это может отследить НЕ пенсионный фонд РФ? кто даст такую инфу иностранному государству
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение alvd » 13 сен 2018, 23:42

Ольга345 писал(а) 13 сен 2018, 23:28:А как это может отследить НЕ пенсионный фонд РФ?

Не знаю, каков механизм, но как-то проверяют. Иначе все бы писали про зарплату в 2000 евро и более - что ж не написать, если проверить невозможно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ольга345 » 13 сен 2018, 23:45

alvd писал(а) 13 сен 2018, 23:42:
Ольга345 писал(а) 13 сен 2018, 23:28:А как это может отследить НЕ пенсионный фонд РФ?

Не знаю, каков механизм, но как-то проверяют. Иначе все бы писали про зарплату в 2000 евро и более - что ж не написать, если проверить невозможно.

Ибо это как в США - за тебя говорят и твои страны, куда летал, и образование, и специальность, а так они даже не собескдуют как США - имеет значение и мотивационное письмо
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Xenia_Zaitseva_1993 » 26 сен 2018, 13:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, Севастополь сейчас относится к России или Украине, т.к. при заполнении анкеты Севастополь отображается только , если выбираю Украину
Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию
Xenia_Zaitseva_1993
новичок

Сообщение alvd » 26 сен 2018, 13:58

Xenia_Zaitseva_1993 писал(а) 26 сен 2018, 13:47: подскажите, пожалуйста, Севастополь сейчас относится к России или Украине

Под страхом уголовной ответственности за другой ответ - конечно, к России.
Вот только у Австралии на этот счет другое мнение. Боюсь, Вам через Россию проблематично будет визу оформить, совсем недавно одного Вашего чиновника в Швейцарию не пустили - сказали, надо через Украину оформляться.
alvd

Сообщение Нуиладна » 02 окт 2018, 10:42

Подскажите, пожалуйста, по заполнению формы 80. Part Q, 42-45 - указываю всех родственников, среди них двое едут со мной (им визы уже ободрили), следовательно, ставить галочку «мигрэйшн виз ми»? Но я не мигрирую, я путешествую, и они тоже. Все равно ставить? Пардон, если вопрос глупый, но уже крыша едет от этой формы. Спасибо всем заранее.
Нуиладна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alvd » 02 окт 2018, 19:10

Нуиладна писал(а) 02 окт 2018, 10:42:«мигрэйшн виз ми»? Но я не мигрирую, я путешествую, и они тоже.

Вы не мигрируете, а совершаете migration, это не одно и то же. Калька с английского - еще не перевод. Ставьте и не дергайтесь.
Удовольствие от заполнения можно и не стараться получить, вряд ли удастся, но хотя бы расслабьтесь.
alvd

Сообщение Нуиладна » 02 окт 2018, 19:19

alvd писал(а) 02 окт 2018, 19:10:
Вы не мигрируете, а совершаете migration, это не одно и то же. Калька с английского - еще не перевод

Ну я представила мигрирующих птичек, и поставила галки. Ранее в ветке писали, что это именно миграция, и вообще форма для серьезных, а не туристических виз, но что уж поделать, раз требуют.
Нуиладна
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Darina_Cat » 26 окт 2018, 23:58

Всем привет!
Подскажите, как лучше организовать заполнение визовой анкеты.

Едем с подружкой. Две девушки ~30 лет. Не замужем.

При этом, у меня полный паспорт разных виз, в т.ч. новая зеландия.
У нее все скромнее, в основном - турция-таиланд.
Планируем путешествовать на машине 8 дней по побережью. В австралию прилетим с филлипин, вернемся из австралии туда же - на филы.

Нужно ли нам групповую делать заявку на визу, или по отдельности подавать?

Трудоустройство у меня 4+ года, у нее будет к моменту поездки 6 месяцев (как раз первый отпуск) зп больше 80тыс. У обеих. Официально. Работаем в одной компании.

Ведь лучше честно сказать, что вместе едем, не пытаясь отдельно подаваться? Но мы же не "в отношениях". Не понятно.
Darina_Cat
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение DanzaM » 03 ноя 2018, 20:08

При заполнении анкеты на сайте ImmiAccount произошло вот что. Я вышла из системы, заполнив заявку, но не загрузив документы. При этом отвечая на вопрос о финансировании указывала банковские карты и наличку. Когда вошла в свой аккаунт снова, страничка о финансировании перестала появляться, вместо неё теперь есть Family sponsorship - и не заполнить её нельзя, система не пускает дальше. Никакого спонсора у меня нет, указывать там мне нечего.

Встречался ли кто-нибудь с таким и что делать?
DanzaM
новичок

Сообщение lovely9999 » 12 ноя 2018, 04:28

Зайдите заново в эдитинг и проверьте тип визы который выуказали -возможно вы не на тур а на фэмили стрим подаетесь по ошибке
lovely9999
новичок

Сообщение AlenaKKK » 30 ноя 2018, 13:20

Добрый день.
Четыре вопроса:
1) какой срок действия документов - справка из банка, выписка по счёту о движении средств?
2) подаю на визу онлайн скорее всего в начале декабря, заказала выписку по счёту в конце ноября о движении средств за последнии три месяца и получила выписку по 31.10.2018, так как ноябрь ещё не закончился (такие правила в банке, если делаю выписку по счёту)..критично или нет, что закрыто не ноябрём?
3) выписка об остатке по кредитке засчитывается? хотела сделать на всякий случай в дополнении к справке об остатке по счету с зп карты (250т). Факсимиле принимают?
4) Форму 80 стоит сразу заполнять? какова вероятность, что ее запросят?

Виза 600
Девушка 30 лет, не замужем.
Работа официальная в крупной компании с 2011 года.
Действующие визы США и шенген.
Поездка на 2 недели.
В РФ родители пенсионеры, 1/2 квартиры, работа.
AlenaKKK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2018, 13:29

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:20:какой срок действия документов - справка из банка, выписка по счёту о движении средств?

Срока нет, это оригинал показывающий наличие/движение средств на определенный момент.

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:20:критично или нет, что закрыто не ноябрём?

Чем "древнее" транзакции и больше период времени с момента последней транзакции в выписке и моментом подачи/рассмотрения анкеты, тем у офицера меньше возможности оценить реальную ситуацию.

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:20:выписка об остатке по кредитке засчитывается?

Кредитные средства не берутся во внимание при подаче на австралийские визы

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:20: Форму 80 стоит сразу заполнять? какова вероятность, что ее запросят?

Не стоит. Чем меньше чрезмерной "самодеятельности", тем лучше.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение AlenaKKK » 30 ноя 2018, 13:48

MK_BNE писал(а) 30 ноя 2018, 13:29:Чем "древнее" транзакции и больше период времени с момента последней транзакции в выписке и моментом подачи/рассмотрения анкеты, тем у офицера меньше возможности оценить реальную ситуацию.

А выписку о движении средств надо переводить на англ? там же столько страниц..

MK_BNE писал(а) 30 ноя 2018, 13:29:
Не стоит. Чем меньше чрезмерной "самодеятельности", тем лучше.

а CV?
AlenaKKK
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 29

Сообщение MK_BNE » 30 ноя 2018, 13:51

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:А выписку о движении средств надо переводить на англ? там же столько страниц..

Им нужно все на английском. По крайней мере "шапку" и возможно зачисление зарплаты т.п.

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:а CV?

Резюме и Форма 80
Вас могут попросить предоставить заполненное резюме (CV) или Форму 80 после подачи заявления. Однако мы рекомендуем приложить заполненное резюме к своему заявлению изначально – это может сократить время рассмотрения до одной недели.

Убедитесь, что резюме заполненострого в соответствии с требованиями ниже:

Полные детали образования и послужной список с момента окончания средней школы. Необходимо ввести даты начала и окончания работы или учебы в формате месяц/год. Необходимо написать название учебного заведения или организации (без аббревиатур или обязательно с расшифровкой сразу же), сферу деятельности организации, адрес, должность, обязанности и, для учебы, полученную квалификацию.
Для трудовой деятельности, необходимо написать все места работы, включая неоплачиваемую деятельность (волонтерскую, общественную и т.д.), с датами начала и окончания в формате месяц/год, сферу деятельности, адрес, должность, обязанности. Периоды без трудовой деятельности также должны быть указаны.
Для учебы необходимо указать даты начала и окончания в формате месяц/год, название учебного заведения (без аббревиатур), название курса/факультета и полученную специальность (если больше одной, указать все специальности и стадии обучения).
Для тех периодов, когда вы не учились/не работали, нужно предоставить краткое объяснение причины .
Любые сокращения и аббревиатуры должны быть расшифрованы.
Срочная или профессиональная служба в армии: необходимо предоставить название и номер военной части (частей). Если вы были освобождены от службы в армии, просьба указать причину (например, военная кафедра, или по состоянию здоровья – в таком случае просьба указать диагноз).
Обязательно укажите отчество.
Если личный электронный адрес заявителя не указан в визовой анкете, пожалуйста, напишите его в любом месте в резюме. Посольство будет продолжать высылать официальную корреспонденцию на электронную почту агента или авторизованного лица, однако желательно также предоставить личный электронный адрес заявителя.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение alvd » 30 ноя 2018, 18:49

AlenaKKK писал(а) 30 ноя 2018, 13:48:а CV?

Когда я заполнял (год назад), CV был обязательным документом. Сейчас вроде нет, но лучше заполните. Тем более, Вам не так уж много писать - уж всяко меньше, чем мне.

Форму 80 обычно просят заполнить, когда уже созрели визу дать, но надо же еще немного помучить.
Заранее нет смысла, не поможет. К тому же она очень нудная и дотошная, я задолбался заполнять.
Зачем это делать без необходимости?
alvd

Сообщение viradan » 01 дек 2018, 15:44

Добрый день, подскажите, какие документы нужно разместить в пункте "Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)"?
Спасибо!
viradan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MK_BNE » 01 дек 2018, 15:57

viradan писал(а) 01 дек 2018, 15:44:Добрый день, подскажите, какие документы нужно разместить в пункте "Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)"?

Вам необходимо находиться в Австралии более 12 месяцев в течение одной поездки? Если нет, то ничего не нужно размещать в этом пункте.
MK_BNE
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль