Oyibo писал(а):к этому саиту я не имею никакого отношения.
муж мои тут работает,а я поддерживаю его морально....
живем в лагосе.
Mike29 писал(а):а можете доказать что нигерия-это не мира??? нет мне просто интересно.... ладно я по молодости туда поперся... но чтоб сейчас -я вот думаю если будут мне деньги предлагать -за СКОЛЬКО я соглашусь снова хлебнуть малярийщины, преступности и отсутствие комфорта????
AlexDM писал(а):Все, написанное pomasannik, похоже либо на детский бред, либо на разводку.
Если бред - без комментариев.
Если разводка - ждем воплей разведенных северян.
pars писал(а):Прочитал всю ветку с постоянными ссылками к сайту скоан , а также прочие религиозные сайты Нигерии, да, звучит очень бредово..... (какое-то сектанство)
RIORIO писал(а):Парс уверяю тебя,что среднестатистический одессит передвигается по миру не меньше чем среднестатистический москвич.По мойму это элементарно.
А...
Loquito писал(а):pars писал(а):Прочитал всю ветку с постоянными ссылками к сайту скоан , а также прочие религиозные сайты Нигерии, да, звучит очень бредово..... (какое-то сектанство)
Не то что какое-то, а самое настоящее. Хотя может кому-то хочется отдать много денег за возможность пообщаться с нигерийскими пророками. Это дело выбора. Кстати, ехать не обязательно - можно пожертвовать через сайт.
pomasannik - респект, Вы действительно умеете общаться с людьми - что и требуется...
RIORIO писал(а):Жив ,вернулся это хорошо, но ты группу северян собирал.Где они?
И если можно ответь, на выборах что делаешь, листовки клеешь?
Highwayman писал(а):Не понимаю я этого - в Африку на три дня. На десять-двадцать тысяч долларов можно в Африке открыть своё дело, а не дарить эти деньги авиакомпаниям.
pomasannik писал(а):RIORIO писал(а):а мне людей, да пострашней)))
zerg69 писал(а):Действительно как то все это не стыкуется .Ну и по изложению и по планам сказал бы ,что пишет скорее подросток лет 15 максимум.Впрочем чего не бывает в этом мире, удачи на выборах.
Highwayman писал(а):zerg69 писал(а):Действительно как то все это не стыкуется .Ну и по изложению и по планам сказал бы ,что пишет скорее подросток лет 15 максимум.Впрочем чего не бывает в этом мире, удачи на выборах.
ВОТ КТО ОГРАБИЛ УКРАИНУ!!!!!! =)
pomasannik писал(а):следующий президент -Янукович, токак тссс...никому не говорите, это секрет пока даже для самих украинцев)))
WESTAFRICA писал(а):Где-то в далеке сверкнула молния, упали первые капли дождя на сухую песчаную землю, подняв скромные облачка пыли и....возникшая по мановению волшебной палочки ливневая стена, заглушая все остальные звуки закрывает своей пеленой горизонт....в это время мощнейший электрический искровой заряд расходится паутиной по небосклону, ослепляя на секунду всю окружающую местность. А потом каааак БАБАХНЕТ гром
WESTAFRICA писал(а):Иногда правда, не по-детски взгрустнется по черному хлебу, гречке и селедке. Но эти моменты уныния заставляют помнить кто ты и откуда..
WESTAFRICA писал(а):По дороге Абуджа - Кадуна, ферма рыбная своя была.
WESTAFRICA писал(а):По дороге Абуджа - Кадуна, ферма рыбная своя была.
VD писал(а):WESTAFRICA
ДА-ДА-ДА!!!
Продолжайте.
Тут, кстати, Миракль (это такое редкое и невероятное явление - тур в Нигерию, поэтому да простят меня модераторы за нарушение правил) объявил о рекламных турах в эту страну. Может там налаживается что-то в этом смысле.
Вообще, часто туристов встречаете, что рассказывают?
WESTAFRICA писал(а):Но у наших шанцев мало: мы предлагаем темы, а китайцы, индусы и ливанцы тащут живые деньги. Политика такая..
Highwayman писал(а):WESTAFRICA писал(а):Но у наших шанцев мало: мы предлагаем темы, а китайцы, индусы и ливанцы тащут живые деньги. Политика такая..
Маловато я видел "наших", предлагающих темы в Африке!
А что касается рыбных ферм - когда в 2007-м был в Южном Судане, в г.Джуба, видел там что-то вроде карьера рыли, спросил, что это, сказали - рыбная ферма! Рыба там жутко дорогая, океан и озера неблизко, везут из Уганы по партизанской тропе, на той дороге много ограблений и машины жгут, либо та рыба, что ловят в Ниле, но Нил не столь велик... Из-за жары ни черта в тех местах нормально не растёт, кроме кукурузы... Вот в таких местах думаю рыбную ферму открыть - клондайк.
WESTAFRICA писал(а):Highwayman писал(а):Кстати, было бы интересно создать на этом сайте новую ветку, что-то наподобие «Бизнес в Африке» и делиться своими наработанными контактами и темами. Опытом. Возможностями. А там и до реального форума не далеко.
Johny430 писал(а) 09 янв 2017, 12:43:Ребята, подскажите как в Нигерии закинуть вывести деньги на счет, как с банками дела обстоят. Я не резидент.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум — путешествия, безопасность, визы, маршруты ‹ Отзывы о странах Западной и Центральной Африки