Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Рядом с церковью находятся руины древнего монастыря и башня прекрасной Альды.
От массивного здания бывшего аббатства, строившегося с ХII по XIV века, и предоставлявшего кров более 60 монахам, теперь остались внушительные руины.
После пожаров, грабежей, землетрясений и прочих разрушений сохранилась лишь угловая часть Башни прекрасной Альды.
Легенда повествует, что как-то раз, спасаясь от преследований наемных солдат, одна очень красивая девушка искала спасения в монастыре и, поднявшись на вершину башни, в отчаянии бросилась вниз, но была чудесным образом подхвачена крыльями ангелов и тем была спасена. По тщеславию, а может из-за денег, она однажды решила повторить еще раз то же самое, но разбилась о скалу у подножия башня.
К сожалению, сфотографировать самое красивое, что есть в аббатстве, то есть само аббатство, вблизи практически невозможно.
Суза была выбрана нами для остановки в первую очередь благодаря ее удобному размещению. Но и сам город оказался интересным и мы с удовольствием по нему погуляли.
Су́за (итал. Susa, лат. Segusium) — город в итальянской провинции Торино, в долине Валь-ди-Суза (предгорье Котских Альп), у самой французской границы (напротив Бриансона). Античным авторам известна как Сегузий — галльское поселение и столица лигуров, добровольно подчинившихся римлянам при Августе. В раннем Средневековье — центр маркграфства. Первые маркграфы Туринские имели своей резиденцией замок в Сузе. Население — 6,6 тысячи жителей.
Первым делом идем в замок Аделаиды.
Аделаида Туринская родилась в 1016 (или 1021) году в Турине. Она была старшей дочерью Одальрико Манфреди II, маркграфа Турина и Берты Миланской, дочери Оберто II Миланского.
После смерти единственного брата и отца в 1034 году, вместе с младшими сестрами, Ирмгардой и Бертой, Аделаида унаследовала часть маркграфства. Ей, как старшей, отошла большая часть феода (графства Иврея, Орьяте, Аоста, Турин) и титул маркизы. Однако этот титул предполагал в то время участие в военных кампаниях. По этой причине император Конрад II, выдал её замуж за своего пасынка, герцога Швабии Германа IV, ставшего следующим маркизом Турина. Они поженились в январе 1037 года, но Герман умер от чумы в Неаполе в июле 1038 года.
В 1041 году Аделаида снова вышла замуж за маркграфа Энрико Монферратского, но и он умер в 1045 году. В 1046 году она вышла замуж в третий раз за графа Оттона I Савойского.
В 1060 году Аделаида овдовела в третий раз, став регентом при несовершеннолетних сыновьях. Переехала с двором из Турина в Сузу. Выступала в роли посредника в урегулировании конфликтов между императором Генрихом IV и герцогом Рудольфом Швабским (оба были её зятьями) и между императором Генрихом IV и папой римским Григорием VII. С почтением относясь к институту папства и автономии аббатств, тем не менее, она была противницей григорианской реформы.
19 декабря 1091 года Аделаида Сузская умерла в Канискьо и была похоронена в местной приходской церкви, где она жила последние годы.
Проходим сквозь остатки древнего акведука
Сейчас в замке находится городской музей. Мы внутрь не ходили, прогулялись по внутреннему двору.
На входе стоит табличка с просьбой по экспонатам не лазить. Но это никого не останавливает. Поэтому козла, как самую, вероятно, популярную фигуру, огородили забором
Кафедральный собор - Cattedrale di San Giusto - главная церковь города Суза. Церковь была построена примерно в 1100-м году и с тех пор несколько раз перестраивалась и модифицировалась. Только в 1772-м году, когда была создана епархия Сузы, бывшая монастырская церковь получила статус Кафедрального собора со всеми полагающимися почестями.
А еще в Сузе, как положено любому древнеримскому городу, есть римский амфитеатр II-III в, на котором когда-то бились гладиаторы. Правда, это один из самых маленьких амфитеатров - его размеры всего 45 на 37 м
Про это место до поездки мы ровным счетом ничего не знали. Возникло оно в маршруте случайно. Рядом находится национальный парк Mont Mars и мы искали наиболее легкие пути попасть туда. Стартовать можно и из Аосты, но тогда маршрут получается очень долгий, а вот если подняться по канатной дороге Oropa Santuario, то дорога значительно сокращается.
Потом по ряду причин трек отменился, но любопытство осталось и мы решили просто съездить на разведку, посмотреть, что это за Оропа такая.
Машину оставили здесь: 45.629299, 7.979534.
Первое, что бросилось в глаза на подъезде - огромное количество людей и машин. Причем маловероятно, что все они собрались в горы или уже возвращаются оттуда.
Ну что ж, пошли изучать, куда же мы попали.
Рядом с парковкой возвышается Basilica Superiore - большая, красивая, но безнадежно закрытая. Боковая калиточка только приоткрыта. Мы туда нырнули в надежде, что обходными путями попадем внутрь, но вместо этого оказались на выставке вертепов.
Ну ладно, идем дольше. Комплекс огромный, людей много, но внутрь никуда не пускают.
Только одну церковь открытую нашли, но в ней шла служба.
Решили подождать, когда она кончится, а пока ходили-бродили кругом.
Уже понятно было, что мы попали в какое-то очень религиозное место.
Дома потом почитали о нем:
Сакро-Монте-ди-Оропа
Сакро-Монте-ди-Оропа (буквально «Священная гора Оропа») (итал. Sacro Monte di Oropa) — римско-католический церковно-монастырский комплекс, расположенный в окрестностях Биеллы в Пьемонте, центра одноимённой провинции (Северная Италия).
Святые горы Северной Италии входят в список Всемирного наследия и охраняются ЮНЕСКО как культурное достояние человечества.
Строительство началось в 1617 году, рядом с уже существующими святилищами Опорской «чёрной девы», один из старейших в Пьемонте и один из самых известных в районе Альп на высоте четырёх тысяч футов.
Место паломничества для религиозных людей. Сакро Монте ди Оропа стала священной горой, комплекс состоит из монастыря, церкви и 12 часовен (кроме того, ещё семь находятся поблизости). Внутри часовни украшены сценами из жизни Девы Марии.
Рядом находится кладбище, на котором похоронен ряд знаменитых людей, в частности, Квинтино Селла (1827—1884) — итальянский государственный деятель.
Ежегодно посещается тысячами людей со всего света.
Пока мы гуляли, служба в Базилике Антика закончилась и мы сунулись внутрь посмотреть на Черную Мадонну. Люди, которые сидят на скамейках, уже ждут следующей службы. Церковь маленькая, вмещает не всех желающих, поэтому не успевают выйти одни, как их места занимают другие.
Фотографировать было как-то не очень удобно, поэтому только пару кадров сделали от порога
Oropa еще и культовая дорога для велосипедистов ... непростая дорога. А в Бьеллу заезжали? Мы в день прилета через Бьеллу поехали ...смотрели чуть. Oropa была на плохую погоду, но не сложилось ... небольшие расстояния, но скорость движения минимальна
cre-olka писал(а) 03 дек 2018, 00:47:Суза и Оропа сделали свое дело, ПОЗВАЛИ. Дочь зовет в Италию, надо думать. Спасибо за красивущие виды и рассказ
И вам спасибо за внимание. Думаю, в Пьемонте можно найти много мест, достойных посещения.
Mike Bear писал(а) 03 дек 2018, 09:27:Oropa еще и культовая дорога для велосипедистов ... непростая дорога. А в Бьеллу заезжали? Мы в день прилета через Бьеллу поехали ...смотрели чуть. Oropa была на плохую погоду, но не сложилось ... небольшие расстояния, но скорость движения минимальна
Бьеллу мы проезжали по дороге туда и обратно. Так что можно сказать, что у нас была автомобильная экскурсия. Симпатичный город.
До Оропы из Аосты, конечно, неблизко. Только в качестве транзита. У нас так и вышло.
Все ждала окончания отчета, чтобы выразить Вам своё восхищение, и так и не поняла, окончен он или нет. В любом случае хочу сказать Вам огромное спасибо за проделанную работу. Получилось очень красочно и информативно. Жаль, что мы были в Аосте до вас, а не после - потому что, как оказалось, мы очень многого не увидели. Так что будет повод вернуться...
Не так много отчётов по Аосте, те, которые я читала, как-то не вдохновляли на поезду в те края. А вот после Вашего замечательного рассказа и шикарных фотографий, мне хочется увидеть своими глазами!
Недавно посмотрела сериал "Рокко Скьявоне", и сериал интересный и красивые пейзажи зимней Валле-д’Аоста.