Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
russakowalena писал(а) 03 дек 2018, 19:11:Я пока не видела таких, чтобы 7дневка и минимум дней в море, и ABC острова захватить, т к этого не позволяет расстояние от исходной точки.
Я в идеале хочу примерно такой набор портов:
Но если подскажите такие варианты из Флориды с двумя 7дневками, то буду рада.
BorisN писал(а) 04 дек 2018, 10:58:А вариант плавучего дома престарелых, курсирующего в этих широтах безотносительно маршрута, ему вряд ли интересен. Возраст не тот:)
Mycraft писал(а) 04 дек 2018, 14:15:Так именно, любой круиз по карибам (да и не только) который длится более 7-10 дней это дом пристарелых.
BorisN писал(а) 04 дек 2018, 10:58:Автор вопроса изначально четко обозначил свои приоритеты: увидеть как можно больше.
Так много, как в приведенном примере, за 14 ночей он не увидит ни у кого. Что важно, здесь нет никчемных доминиканских портов и того же Сент-Киттса. А вариант плавучего дома престарелых, курсирующего в этих широтах безотносительно маршрута, ему вряд ли интересен. Возраст не тот:)
К TUI и особенно Aida это близко не относится.
Про острова вообще и Ст.Киттс в частности достаточно написано в этой теме ранее. Повторяться не хочется. Все познается в сравнении.
andreww71 писал(а) 04 дек 2018, 19:54:leto_ok,
Где вы видели мои отчеты с Аиды вообще и с Туи на Карибах в частности?
leto_ok писал(а) 04 дек 2018, 20:02:Как беэ в вашей подписи линк на Туи круиз
Там вообще-то круиз на Канары. Это разные острова. Не Карибы. Канары и Мадейра- немецкие резервации в Испании, там публика все живые и не очень.
BorisN писал(а) 04 дек 2018, 18:48:2 leto_ok
Про острова вообще и Ст.Киттс в частности достаточно написано в этой теме ранее. Повторяться не хочется. Все познается в сравнении. Если брать приведенный маршрут АИДы, то, например у меня, вместо Гренады и Доминики из-за ураганов поставили Мартинику и Ст.Киттс. В остальном идентично. После посещения всех островов из маршрута могу сказать, что Ст. Киттс самый слабый. Возможно он лучше Коста Майа, Гренады, Доминики или еще чего-то, не знаю, там я не был. Но из списка Аруба, Кюрасао, Бонэйр, Мартиника, Сент-Винсент и Гренадины, Барбадос, Ст. Люша, Гваделупа, Антига, Ст. Киттс, последний - худший с огромным отрывом. И в дальнейшем я хотел бы его избежать.
Касательно дома престарелых. Посыл был в том, что если молодой человек (29 лет, как автору вопроса) хочет увидеть по максимуму за отведенное время, то надо ориентироваться на маршрут в первую очередь, а не корабль, т.к. в обоих случаях ты будешь путешествовать в свое рода доме престарелых (относительно). Но в первом случае у тебя хотя бы будет бонус в виде интересного маршрута. Мне пенсионеры не мешают. Как и немцы. Мне комфортно среди них, приятная публика. А вот близко находиться с массой американцев мне не очень нравится. Каждому свое.
BorisN писал(а) 05 дек 2018, 09:40:Прежде всего хочу обратить внимание на следующий момент: не существует некоего абсолюта с точки зрения "этот порт отменный, а этот - плохой". Все мы делимся исключительно своими субъективными впечатлениями. Там понравилось потому, а там - не понравилось по следующим причинам. Поэтому и получается, что кому Бонэйр, а кому - Ст.Киттс. В Торонто этого не понимают, поэтому аргументируют фактом пребывания в конкретных местах и количеством посещений (видимо, думает, что другие в этих местах были на диване у ТВ или по картинкам в журнале, ну, или считает, что ее субъективные впечатления более "правильные" субъективных впечатлений других людей).
Теперь конкретно по Ст. Киттс и Бонэйр c точки зрения субъективного восприятия пользователя BorisN
Киттс:
1. никакой пляж (Cockleshell beach), на другом пляже не был, про который писала, по-моему, FunCruiseGirl.
2. никакой снорк.
3. цвет воды ничем не примечателен. вода и вода.
4. толпы американцев, включающих портативные устройства с рэпом, в результате чего этот скам приходится слушать всему пляжу.
Форт для меня преимуществом не является, т.к. были по маршруту ранее в других портах. Бесплатный вай-фай здорово, но у меня интернет и так бесплатный.
Бонэйр:
1. Отличный пляж (18 palms beach). если не ограничиваться линией пляжа слева от пирса, то легко можно найти место без кораллового боя.
2. лучший снорк по моему маршруту.
3. такого цветы воды я нигде больше не видел. он завораживает.
4. фламинго (для нас с женой важно).
5. не было американцев.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Выбираем круиз