Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Дядя Гриша писал(а) 05 дек 2018, 02:35:И бесплатная учеба нигде не светит.
KarlsTeute писал(а) 05 дек 2018, 13:01:Дядя Гриша писал(а) 05 дек 2018, 02:35:И бесплатная учеба нигде не светит.
Ну почему, учеба в Германии сама по себе бесплатно. Платно только обеспечение своей жизнедеятельности на время учебы. Что, впрочем, никак не помоет автору вопроса в обозримом будущем.
Дядя Гриша писал(а) 05 дек 2018, 13:22:Вот прямо так кто попало может приехать в Германию и без экзаменов или тестов запросто поступить на бесплатное обучение?
Дядя Гриша писал(а) 05 дек 2018, 14:41:KarlsTeute, автор вопроса этим критериям не соответствует, насколько можно судить по его высказываниям. Кроме того, он хочет с мамой.
Дядя Гриша писал(а) 05 дек 2018, 13:37: Я не писал, что бесплатного нет, я написал применительно к ситуации, что не светит
Canzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:Сейчас в российской компании при переводе в евро доход 2 200 евро в месяц.
Зависит от страны, хотя обычно речь про инвестиции, а не оборот. Местами пожертвование 6-тизначной суммы катит за отмазCanzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:1. Какой минимальный оборот должна иметь новоиспечённая компания, чтобы иметь основание для получения, а затем продления ВНЖ?
Для начала, есть путаница: ПМЖ (где вы живете) и долгосрочный ВНЖ (где вы можете жить) это немного разные вещи. Если мы о втором, то да, есть варианты, речь про стоимость вопроса обычно.Canzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:2. Получают ли ПМЖ и далее гражданство по бизнес-иммиграции или это редкие случаи?
Налоги и поборы разные. Например, в Ирландии налог на прибыль 12.5%, но есть льготы и можно договориться (Гугл договорился на 2%, Эппл на 0.01%).Canzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:3. Налоги в среднем по ЕС что-то в районе 20-30% от прибыли, так?
Почему 10 лет то? Речь про Швейцарию что ли?Canzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:4. Изначально я рассматривала вариант как для финансово-независимого лица, то есть оставить ООО в России, доказать, что на счету есть 50 000 евро, получать доход от компании в Росиии, переводить деньги на счёт в европейском банке и по истечении 10 лет получить гражданство европейской страны.
Это неправильная постановка вопроса вообще. Речь обычно про прогрессивную шкалу налогооблажения и доп. поборов. Ну т.е. (очень грубо, есть куча нюансов) м.б. несколько порогов (как в России до введения плоской шкалы), до 1-го почти ничего не берут, между 1-м и 2-м первая ставка, после 2-го повышенная, после 3-го максимальная или около того. Т.е. со всего, что свыше определенного порога вероятно придется платить свыше 50% суммарных поборов и налогов, но эффективно, т.е. процент поборов со всей суммы дохода (учитывая налоговыe вычиты), обычно меньше, хотя это зависит от суммы - чем больше, тем обычно выше процент по мере возрастания суммы приближающийся к максимуму. Еще придает веселья то, что в отдельно взятой стране пороги и их ставки могут туда-сюда двигать, причем чуть не каждый годCanzone писал(а) 06 дек 2018, 19:57:Я радостно читала-читала и начитала, что в Италии, например, нужно платить налог 38-41% с задекларированных доходов. Нифигасе.
Люция 1979 писал(а) 12 дек 2018, 09:43:Семья: 2 взрослых, двое детей(14 и 18 лет) и пенсионерка.Вопрос в следующем: насколько на ваш взгляд этот вид бизнеса востребован? Реально имею ли я право работать сама?
Люция 1979 писал(а) 12 дек 2018, 15:30: супруг сможет работать в Австрии от моего doo
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей