Как выбирать карибские круизы

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как выбирать карибские круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 05 дек 2018, 17:24

Интересно. Ст Киттс не мой любимый остров, хотя вполне приличный пляж South Friars мы нашли и таки остров сильно изменился с 2010, когда мы там были в последний раз, но таки ничем особенным в плане "рэпоамериканцев" в отличие от других островов, он не отличился.
На Бонейре в наше посещение тоже были 2 судна с преимущественно американским составом. Рэпа не было слышно тоже. Вообще не очень понимаю эту оценку. Терпеть рэп не люблю, но никогда не сталкивалась с ним в круизах или на островах.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение leto_ok » 05 дек 2018, 17:52

В Торонто этого не понимают, поэтому аргументируют фактом пребывания в конкретных местах и количеством посещений (видимо, думает, что другие в этих местах были на диване у ТВ или по картинкам в журнале, ну, или считает, что ее субъективные впечатления более "правильные" субъективных впечатлений других людей).

В Торонто о вас не думают вообще, не льстите себе.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение oleg159 » 05 дек 2018, 18:31

BorisN писал(а) 05 дек 2018, 14:47:oleg159
Я подробно написал про американцев, повторяться не буду. Для меня их отсутствие в больших количествах является несомненным плюсом. Как для вас бесплатный интернет в порту Ст. Киттса.
Судя по тому, что вы пишите про острые камни Бонэйра, логично предположить, что на 18 palms beach вы не были. Никаких камней там нет, пляж отличный, много лучше Cockleshell beach на Киттсе. В связи с этим вполне уместно адресовать и вам ваше же "вам, видимо, не повезло с местом".
Ну, а что касается сравнения воды, то ни на Багамах, ни на Бермудах я не был, ничего по этому поводу сказать не могу. Вполне допускаю, что так оно и есть и верю вам на слово:)
Да, чуть не забыл. Подскажите, если не затруднит, то место на Киттсе, где все ок со снорком. Хотя бы на уровне Бонэйра.

Никогда не было проблем с туристами с северной Америки . Тем более с рэпом. Лично у меня ,интернет на борту - бесплатный 4 дня за круиз. Но если есть и в порту , это разве минус?НА Киттс ,прямо на пляже , я неоднократно нырял с маской -вода чистая , рыбок полно . Что еще нужно? Но в целом я не фанат снорклинга , и специально никуда не езжу.
У меня в круизе другое хобби.
oleg159
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение BorisN » 05 дек 2018, 18:36

2 leto_ok

Есть чем помочь парню, задававшему вопросы парой страниц выше или сказать что-то о карибских круизах? Нет? Проходи мимо и не засоряй форум бессмысленными сообщениями. Форум тревожных домохозяек в другом месте.

2 FunCruiseGirl

Мне, видимо, везет так. Американцев много на Филах, да и вообще в ЮВА. Частенько сталкиваюсь с ними. Вот и на Ст.Киттсе попал одновременно в цитадель американской музыкальной культуры и сигарную комнату, прямо на пляже Cockleshell beach:) А в целом, это конечно, ерунда. Но вон гуру путешествий из Торонто не нравятся массовые скопления испанцев и немцев. И ладно, имеет право. А у меня та же история с американцами:)
BorisN
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 53

Сообщение leto_ok » 05 дек 2018, 18:43

Есть чем помочь парню, задававшему вопросы парой страниц выше или сказать что-то о карибских круизах? Нет? Проходи мимо и не засоряй форум бессмысленными сообщениями. Форум тревожных домохозяек в другом месте.

Ну вам виденее где форум тревожных домохозяек.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Nickos68 » 05 дек 2018, 18:46

Уважаемые любители круизов.

Не будем переходить на личности, а будем придерживаться темы - "Как выбирать карибские круизы"
Я понимаю, что карибский круиз - понятие всеобьемное, но не надо все в одну кучу.

Споры решайте в личных сообщениях друг-другу.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение BorisN » 05 дек 2018, 18:52

oleg159 писал(а) 05 дек 2018, 18:31: Лично у меня ,интернет на борту - бесплатный 4 дня за круиз. Но если есть и в порту , это разве минус?

Да нет же, я же говорю, что это здорово и очень удобно. И наверняка не только для вас. Ну вот у меня инет бесплатный по всему миру, поэтому для меня это не так важно. Я ищу другие плюсы. Все мы разные и по-разному воспринимаем те места, где были. Поэтому я считаю нормальным, что вам нравится Киттс, а мне - Бонэйр. Единственное, я не проповедую в духе "как тебе может не нравиться Киттс (выбрать любое нужное), если он нравится мне":)
BorisN
участник

Сообщение oleg159 » 05 дек 2018, 23:19

Я вовсе не сравниваю , что лучше , Бонэйр или Киттс. У каждого свои плюсы и минусы. Я просто утверждаю , что st.Kitts типичный карибский остров , не хуже других, и вполне его можно включать в свой маршрут. А что касается личных предпочтений , так я больше люблю дни в море на карибских маршрутах. И мне без разницы, это в 15 раз Киттс, или в 14 Антигуа.
oleg159
полноправный участник

Сообщение BorisN » 07 дек 2018, 11:00

До круиза осталась неделя. Подвисло 2 порта. Подскажите, пожалуйста, примерный план для Монтего Бэй и Лимона (Коста-Рика).
BorisN
участник

Сообщение синьор робинзон » 07 дек 2018, 16:02

BorisN писал(а) 05 дек 2018, 18:52:
Да нет же, я же говорю, что это здорово и очень удобно. И наверняка не только для вас. Ну вот у меня инет бесплатный по всему миру, поэтому для меня это не так важно. Я ищу другие плюсы. Все мы разные и по-разному воспринимаем те места, где были. Поэтому я считаю нормальным, что вам нравится Киттс, а мне - Бонэйр. Единственное, я не проповедую в духе "как тебе может не нравиться Киттс (выбрать любое нужное), если он нравится мне":)

А у меня своя беда. Не могу найти плюсы в пользу Киттс и Бонэйр вместо Сент-Томаса и Хаф Мун Кей.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение andreww71 » 07 дек 2018, 16:08

BorisN,
В Монтего Бэй лучше всего на пляж, как по мне.
Лимон в прошлой зимой пролетели мимо при скорости ветра близкой к 200 км.ч, но когда готовился,
использовал замечательный отчет Лены Tabaco Западные Карибы на TUI Mein Schiff 4 по Tabacoвски, т.е.бюджетно, но славненько.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение oleg159 » 07 дек 2018, 17:13

синьор робинзон писал(а) 07 дек 2018, 16:02:
BorisN писал(а) 05 дек 2018, 18:52:

А у меня своя беда. Не могу найти плюсы в пользу Киттс и Бонэйр вместо Сент-Томаса и Хаф Мун Кей.

С Сант Томасом вопрос конечно сложный . Все таки два круизных порта в разных местах. У каждого свои плюсы и минусы.
oleg159
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 дек 2018, 18:18

oleg159 писал(а) 07 дек 2018, 17:13: С Сант Томасом вопрос конечно сложный . Все таки два круизных порта в разных местах. У каждого свои плюсы и минусы.

Ну они совсем рядом и разница только в количестве магазинов в порту, а так такси и открытые такси оттуда ездят абсолютно одинаково.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение oleg159 » 07 дек 2018, 20:56

FunCruiseGirl писал(а) 07 дек 2018, 18:18:
oleg159 писал(а) 07 дек 2018, 17:13: С Сант Томасом вопрос конечно сложный . Все таки два круизных порта в разных местах. У каждого свои плюсы и минусы.

Ну они совсем рядом и разница только в количестве магазинов в порту, а так такси и открытые такси оттуда ездят абсолютно одинаково.

Далеко не рядом. Один порт-живописный , напротив даунтауна до которого можно прогуляться, другой рядом с нефтепереработкой и электростанцией,правда можно пешком дойти до пляжа , но сам пляж не очень.
oleg159
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 дек 2018, 21:07

Из Crown Bay тоже можно дойти до центра Шарлотты Амалии. Мы делали это. Правда я не вижу в этом смысла для туриста, посещающего остров 1-2 раза.
Лучше уж остров посмотреть или на пляж какой.
До Emerald пляжа, который мы в последнее время используем в основном, все же лучше ехать, хоть он там и ближе, да.
Эмералд прекрасен, а вот народ сразу же устремляется на разрекламированные Магенс, Сапфир, Коки (ну или Транк, на соседнем Ст Джоне)... и там толкучка.

Royal Caribbean кстати, будет останавливаться в CB следующих лет 8-9, у них теперь контракт. Раньше так было у Принцессы.
FunCruiseGirl

Сообщение cedenbal » 27 дек 2018, 12:43

Мир Вам, мнотоуважаемые гуру!

Планируем круиз на Карибы из Флориды, 2 взрослых + 3 детей, в апреле, на неделю.
Моря раньше не бороздили, поэтому в этом деле абсолютные чайники.
Особо не требовательны, критично разве что наличие аквапарка и побольше развлекух для детей на корабле, маршрут желательно поинтереснее в плане посмотреть и развлечься, а не поваляться на пляже.

Нарытые на данный момент варианты:

Rhapsody of the Seas
Tampa, Key West, At Sea, Cozumel, Belize, Costa Maya, At Sea, Tampa 676 €

MSC Seaside
Miami, At Sea, San Juan, Charlotte Amalie, Philipsburg, At Sea, Nassau, Miami 749 €

Norwegian Star
Itinerary: Miami, Great Stirrup Cay, At Sea, Ocho Rios, George Town, Cozumel, At Sea, Miami 829 €

Carnival Horizon
Itinerary: Miami, At Sea, Ocho Rios, George Town, Cozumel, At Sea, Miami 657 €

Carnival Magic
Miami, At Sea, George Town, Mahogany Bay, Belize, Cozumel, At Sea, Miami 572 €

Oasis of the Seas
Port Canaveral, At Sea, Labadee, Falmouth, At Sea, Cozumel, At Sea, Port Canaveral 807 €

Carnival Miracle
Tampa, At Sea, George Town, Mahogany Bay, Belize, Cozumel, At Sea, Tampa 624 €

Nieuw Statendam
Fort Lauderdale, At Sea, Grand Turk, San Juan, Charlotte Amalie, At Sea, Half Moon Cay, Fort Lauderdale 779 €

Буду благодарен за любые рекомендации/соображения!
cedenbal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение andreww71 » 27 дек 2018, 13:52

Оазис или Сисайд с 3 детьми. Маршрут у Сисайда интереснее.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение FunCruiseGirl » 27 дек 2018, 14:33

Согласна. У Seaside классический Восточно-карибский маршрут с 4-мя портами. Таких сейчас "не делают".
Комбинация должна понравится. Если нет, то Оазис.
FunCruiseGirl

Сообщение oleg159 » 27 дек 2018, 16:42

Если в первый раз , и с детьми , то и думать нечего. Конечно Oasis! Заодно , и Диснейленд рядом.
oleg159
полноправный участник

Сообщение синьор робинзон » 27 дек 2018, 21:30

cedenbal писал(а) 27 дек 2018, 12:43:Мир Вам, мнотоуважаемые гуру!

Планируем круиз на Карибы из Флориды, 2 взрослых + 3 детей, в апреле, на неделю.
Моря раньше не бороздили, поэтому в этом деле абсолютные чайники.
Особо не требовательны, критично разве что наличие аквапарка и побольше развлекух для детей на корабле, маршрут желательно поинтереснее в плане посмотреть и развлечься, а не поваляться на пляже.

Нарытые на данный момент варианты:

MSC Seaside
Miami, At Sea, San Juan, Charlotte Amalie, Philipsburg, At Sea, Nassau, Miami 749 €

Oasis of the Seas
Port Canaveral, At Sea, Labadee, Falmouth, At Sea, Cozumel, At Sea, Port Canaveral 807 €

Nieuw Statendam
Fort Lauderdale, At Sea, Grand Turk, San Juan, Charlotte Amalie, At Sea, Half Moon Cay, Fort Lauderdale 779 €

Буду благодарен за любые рекомендации/соображения!

Желание и запрос сами по себе понятны, но это материализуется через имеющиеся географические объекты и технику - пароходы.
Карибы - это море, солнце и корабли.
Можно и орнитологу съездить в Париж - неужели там не наберется чего-нибудь "по птицам, а не на башню глазеть и по ресторанам ошиваться".
Понимаю, что пляжи у вас свои есть.
=======================================================================

Из списка я исключил всё, что отпадает сразу же.

Самый развлекательный из оставшегося - Оазис. Но самый слабый маршрут и неудобный порт отправления (поскольку доп. деталей путешествия нет). Развлекуха на корабле - это будет ваш основной капитал в этом круизе + Лабади - частный остров компании.

Если "посмотреть", то этот:

7 Days Caribbean-Western
Holland America Line • ms Nieuw Statendam
Fort Lauderdale, Half Moon Cay, Ocho Rios, Cayman/George Town, Cozumel, Fort Lauderdale
1 departure date: Apr 7 2019

По порядку:
Хаф Мун Кей - лучший частный остров круизных компаний. Это "посмотреть, что собой представляют частные острова в круизном бизнесе". Это на порядок качественнее, чем Лабади.
Очо Риос - экскурсия на водопад, оно же развлекательное мероприятие - это не смотреть, а преодолеть "трассу" по гладким камням вверх по водопаду - очень весело.
Кайман - красивая морская прогулка с корабля на берег среди стоящих красавцев - круизных судов. Есть экскурсии, например, на черепашью ферму.
Козумель - редкая возможность побывать на руинах Чичен Ица - главные руины и единственные, которые могут стоить потраченного времени. Туда только с пароходной экскурсией. Такие экскурсии - только на 2-3 компаниях предлагают. Этот маршрут будет "крутой экскурсионкой" по карибским масштабам. Если (слово "если" подчеркиваю три раза, потому что лично я только за приплату туда поеду) интересуют руины - это действительно крупная достопримечательность на Карибах.

Ваш вариант с Нью-Стейтендамом - это лучший маршрут для новичков на Карибах, введение в мир Карибских круизов так сказать.
Но поскольку рвёмся в Париж искать индийских слонов, я этот основной, главный, первый из главных семиднвных и в лучшее круизное время..... Здесь есть и смотрины - город Сан-Хуан, Сент-Томас - лучшая панорама на Карибах с высоты Парадайз пойнт, и две чисто курортные остановки - упомянутый халф Мун Кей, а также Гранд Турк, где на пляже есть (о боже!!!) флоурайдер.
Сразу, на всякий случай, если снова дорожные работы, чтобы не возвращаться - "Нью-Стейтендам - пароход для пенсионеров" - ерунда. Пароход для взрослых, детям будет бассейн и детский клуб. Развлекухи, сравнимой с Оазисом не будет. Но маршрут - сказка. Экскурсии не требуются. Доп затраты мизерные. Всё само разворачивется на блюдечке. На Сент-Томасе ездят на "маршрутных такси".

Западный маршрут (с Очо риос и пр.) - здесь экскурсионную програму можно развернуть и раскошеливаться соответственно.

MSC Seaside - как-то между этими пристраивается. Развлекухи меньше, чем на Оазисе, но больше, чем на Нью-Стейтендаме. Маршрут безусловно интереснее, чем на Оазисе, но уступает двум вариантам Нью-Стейтендама.

Прекрасное решение и первое, что советуем новичкам - 2 круиза по 7 дней. Решаются все проблемы с выбором.

Чисто по кораблям:
Oasis of the Seas 4*+
Nieuw Statendam 4*
MSC Seaside 3*+

Счастливо!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль