Виза в Ирак

Проблемы получения виз в эти страны

Re: Виза в Ирак

Сообщение Olli » 19 мар 2017, 22:37

ineko79 писал(а) 19 мар 2017, 16:36:За последнее время у кого нибудь был положительный опыт посещения Иракского Курдистана? На сайте Курдского правительства (представительство в США) подробно расписано как подать заявление для стран которым нужна виза.
Судя по этой информации, заполнив заявление, сделав копию паспорта можно получить разрешение включая письмо которое можно показать представителям авиакомпании для посадки в самолет. Пишут что стоит это удовольствие 9 баксов.

А ссылочку можете дать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение morkovkin » 03 апр 2017, 02:20

ineko79 писал(а) 19 мар 2017, 16:36:За последнее время у кого нибудь был положительный опыт посещения Иракского Курдистана? На сайте Курдского правительства (представительство в США) подробно расписано как подать заявление для стран которым нужна виза.
Судя по этой информации, заполнив заявление, сделав копию паспорта можно получить разрешение включая письмо которое можно показать представителям авиакомпании для посадки в самолет. Пишут что стоит это удовольствие 9 баксов.

Я думаю, вам логичнее в представительство в Москве обращаться. Там просят скан заполненной анкеты, скан паспорта, фото и 500 рублей визового сбора. Уточнял на прошлой неделе – на днях буду отсылать. Но моим знакомым россиянам зимой отказали в этом представительстве. А мне (я гражданин Украины) осенью отказали в Варшаве. Так что посмотрим, как будет в этот раз.

Olli писал(а) 19 мар 2017, 22:37:А ссылочку можете дать?

http://www.dfr.gov.krd/p/p.aspx?p=40&l= ... 0100&r=364 – вот ссылки на все их зарубежные представительства.
morkovkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Константин_К » 03 апр 2017, 10:07

morkovkin писал(а) 03 апр 2017, 02:20:

Я думаю, вам логичнее в представительство в Москве обращаться. Там просят скан заполненной анкеты, скан паспорта, фото и 500 рублей визового сбора. Уточнял на прошлой неделе – на днях буду отсылать. Но моим знакомым россиянам зимой отказали в этом представительстве. А мне (я гражданин Украины) осенью отказали в Варшаве. Так что посмотрим, как будет в этот раз.

http://www.dfr.gov.krd/p/p.aspx?p=40&l= ... 0100&r=364 – вот ссылки на все их зарубежные представительства.

Держите, пожалуйста, в курсе.
В декабре собираемся в Курдистан.
Константин_К
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ineko79 » 06 апр 2017, 11:32

http://new.krg.us/services/visa-2/
Buy the ticket, take the ride.
ineko79
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение morkovkin » 19 апр 2017, 19:13

Вчера наконец-то получил туристическую визу Иракского Курдистана. Граждане Украины могут подаваться в представительствах Курдистана в Москве или Варшаве. Адреса всех заграничных представительств ИК тут: http://www.dfr.gov.krd/p/p.aspx?p=40&l= ... 0100&r=364

Я получал в Москве. Прислал по электропочте скан заполненной анкеты, скан паспорта и фото. Заплатил 500 рублей. Получил визу через 2 недели.

В Варшаве требуют заполненную онлайн анкету, скан паспорта и 10 долларов. В прошлый раз я дополнительно посылал бумажные документы по почте, сейчас этого не просят. Точный срок выдачи визы не называют, но говорят, что тоже в районе двух недель. На странице американского офиса ИК также указано "10 рабочих дней", так что на такое время и стоит ориентироваться, наверное.

Виза электронная. Представляет собой лист А4, который надо распечатать и предъявить на границе. Срок: 30 дней. Коридор: 3 месяца. Но через 10 дней после визита необходимо зарегистрироваться в миграционной службе, предъявив дополнительные документы. Подробностей процесса регистрации не знаю.

Полноценная виза Ирака для граждан Украины стоит в Посольстве в Киеве 40 долларов. Для этого надо оформить приглашение, и уже от приглашения будет зависеть пакет документов для визы. Приглашения из курдской части тоже котируются.
morkovkin
новичок

Сообщение Константин_К » 20 апр 2017, 09:10

[quote="morkovkin";p=7840441
Виза электронная. Представляет собой лист А4, который надо распечатать и предъявить на границе. Срок: 30 дней. Коридор: 3 месяца. Но через 10 дней после визита необходимо зарегистрироваться в миграционной службе, предъявив дополнительные документы. Подробностей процесса регистрации не знаю.

Полноценная виза Ирака для граждан Украины стоит в Посольстве в Киеве 40 долларов. Для этого надо оформить приглашение, и уже от приглашения будет зависеть пакет документов для визы. Приглашения из курдской части тоже котируются.[/quote]

Отлично! Спасибо за актуальное инфо!
А визу арабского Ирака не планируете получать?
Константин_К
полноправный участник

Сообщение morkovkin » 20 апр 2017, 09:59

Hexenmeister писал(а) 20 апр 2017, 09:10:А визу арабского Ирака не планируете получать?

В отдаленной перспективе планирую. Но не раньше осени, потому что жарко:)
morkovkin
новичок

Сообщение morkovkin » 20 июн 2017, 10:11

Съездил в Иракский Курдистан. Хочу поделиться некоторыми подробностями.

На границе при въезде необходимо иметь распечатанную визу. Вопросов почти не задают: цель приезда, где планируете быть и, пожалуй, все. Проверили визу – и впустили.

В моей визе было указано, что она на 30 дней. Но сотрудница представительства ИК сказала, что можно пробыть только 10, а потом надо проходить какую-то непростую процедуру регистрации. На границе мне поставили штамп, на котором было непонятно: то ли 10, то ли 30 дней – плохо отпечаталось. Я заметил это уже внутри страны. На следующий день после прибытия в Эрбиль я отправился в Directorate general of nationality passport and residence permit, чтобы уточнить этот вопрос. У моего хоста с каучсерфинга по счастливой случайности там работал друг (в другом отделе, но на руководящей должности). Друг сказал, что штампы у них есть только на 15 и 30 дней, а на 10 – нет, и твердой рукой дорисовал недостающее число 30 в моем паспорте. В ИК я пробыл в общей сложности 14 дней. Проблем при выезде не было.
morkovkin
новичок

Сообщение Olli » 05 авг 2017, 00:24

У меня у оттавского посольства в требованиях на визу написано
An official letter stating the purpose of travel (visit, work…etc), duration of stay, and/or an invitation letter from Iraqi authorities, the host company, meeting or exhibition organizers in Iraq.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 06 авг 2017, 00:52

Чего делать то с этим инвитейшеном? Просто во все турфирмы Эрбиля без разбору ломиться и просить прислать?
Блин, мне как раз тут Ройял Иорданиан прямой рейс до Монреаля поставила и в Курдистан задёшево везут за 560 USD.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение morkovkin » 27 дек 2017, 16:49

Olli писал(а) 06 авг 2017, 00:52:Чего делать то с этим инвитейшеном? Просто во все турфирмы Эрбиля без разбору ломиться и просить прислать?

Ну раз там написано "and/or an invitation letter", то, наверное, можно без него обойтись, а просто прислать описание своего маршрута.
Я когда первый раз подавался в Варшаве, именно такую бумажку и делал. Написал, что всю жизнь мечтал посетить ИК, расписал маршрут с датами и нарисовал карту. Хотя мне в тот раз отказали – но не из-за документов.
morkovkin
новичок

Сообщение DHill » 11 янв 2018, 16:45

morkovkin писал(а) 27 дек 2017, 16:49:
Olli писал(а) 06 авг 2017, 00:52:Чего делать то с этим инвитейшеном? Просто во все турфирмы Эрбиля без разбору ломиться и просить прислать?

Ну раз там написано "and/or an invitation letter", то, наверное, можно без него обойтись, а просто прислать описание своего маршрута.
Я когда первый раз подавался в Варшаве, именно такую бумажку и делал. Написал, что всю жизнь мечтал посетить ИК, расписал маршрут с датами и нарисовал карту. Хотя мне в тот раз отказали – но не из-за документов.

что-то я не могу найти их анкету на сайте ...
можете отправить в личку?
DHill
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение morkovkin » 12 янв 2018, 04:03

DHill писал(а) 11 янв 2018, 16:45:что-то я не могу найти их анкету на сайте ...
можете отправить в личку?

Тоже что-то не могу найти у себя в почте. Напишите/позвоните в Варшаву, и они вам пришлют. Вдруг там что-то изменилось. А то вот уже Москва перестала выдавать визы. На сайте пишут: " Для получения визы в Региональный Курдистан необходимо обратиться в посольство Ирака в Москве".
morkovkin
новичок

Сообщение usmarine77 » 26 апр 2018, 15:13

Возможно кому-то пригодится. Требования для получения визы на данный момент в представительстве Курдистана в Варшаве.
"I attach application form. It has to be filled on-line. Please also send us also following documents:

-copy of passport
-copy of id card
-passport picture
-contact details (phone number, email) to the person or hotel or institution that will host you in Kurdistan. According to the procedure there has to be some person or institution that can confirm credibility of your intent to visit Kurdistan Region

Attachments has to be sent in Jpeg format and high resolution otherwise visa section will reject the application.

When you will send to us all the document, we will send you back number of bank account to pay visa fee which is 10 euro."
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Сунь Укун » 02 май 2018, 16:34

А есть ли отдельная ветка о визе в Ирак, а не в иракский Курдистан.
Или в Багдад никто не ездит?
Не нашел
Сунь Укун
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение usmarine77 » 02 май 2018, 16:39

Геморно и небезопасно поэтому наверное ограничиваются Курдистанаом. Для арабского Ирака нужно приглашение+поход в посольство+40 дол. США (по крайней мере у нас). У вас может быть по другому.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение partizan » 02 май 2018, 22:14

Сунь Укун писал(а) 02 май 2018, 16:34:А есть ли отдельная ветка о визе в Ирак, а не в иракский Курдистан.
Или в Багдад никто не ездит?
Не нашел

В Багдад никто не ездит. Если кого то не пугает тамошняя обстановка, так есть огромная проблема с визой. Есть отчёт по Ираку там всё написано. Курдистан визу даёт не всем и не всегда.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Константин_К » 08 май 2018, 10:17

usmarine77 писал(а) 02 май 2018, 16:39: Для арабского Ирака нужно приглашение+поход в посольство+40 дол. США (по крайней мере у нас). У вас может быть по другому.

У нас (в Москве) точно так же.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Константин_К » 08 май 2018, 10:19

partizan писал(а) 02 май 2018, 22:14:В Багдад никто не ездит. Если кого то не пугает тамошняя обстановка, так есть огромная проблема с визой. Есть отчёт по Ираку там всё написано.

Если речь о Саньке_К, то он вновь недавно был в Ираке.
С визой да, проблемно очень.
Константин_К
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 17 май 2018, 14:45

partizan писал(а) 02 май 2018, 22:14:В Багдад никто не ездит. Если кого то не пугает тамошняя обстановка, так есть огромная проблема с визой. Есть отчёт по Ираку там всё написано. Курдистан визу даёт не всем и не всегда.

В сентябре собираюсь, и как-раз именно в Багдад. Единственной причиной, по которой не поеду, будет разве что отказ в визе
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение simurg1911 » 02 авг 2018, 05:36

Приветствую. Планирую поездку в Курдистан и вопрос отсюда: как получить визу сейчас гражданину РФ? Необходимо ли получение приглашения оттуда, как при получении визы Ирака?
simurg1911
новичок

Сообщение usmarine77 » 02 авг 2018, 11:18

Читаем посты выше. Напишите в посольство/дип. представительство Варшава, Москва...с просьбой уточнить по поводу визы. До недавнего времени приглашение в варшавском консульстве не требовали. Виза стоила 10 евро.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение mff » 29 сен 2018, 20:33

Привет!

Кто нибудь недавно делал визу в иракский Курдистан через russia@gov.krd? Что-то они сломались: не отвечают, либо отвечают какие-то случайные вещи.
mff
полноправный участник

Страны: 154

Сообщение usmarine77 » 29 сен 2018, 21:17

Сколько посылал в Москву не отвечают. Ответы получал только с Варшавы.
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение mff » 29 сен 2018, 21:18

usmarine77 писал(а) 29 сен 2018, 21:17:Сколько посылал в Москву не отвечают. Ответы получал только с Варшавы.

Понял, попробую написать в Варшаву
mff
полноправный участник

Сообщение Bas.Rus » 29 сен 2018, 21:26

1. Виза Ирака действительна при влете через Эрбиль (Курдистан)?
2. Есть ли проблемы с пересечением границы между курдской и арабской частями страны при наличии иракской визы, но влетом через Эрбиль?
3. Как организовано транспортное сообщение между Эрбилем и Багдадом сейчас, есть ли shared taxi/автобусы?
4. Есть ли проблемы с заселением в отели в арабской части Ирака при влете через Эрбиль? (По отчету на форуме от 2012, были, несмотря на наличие нормальной обычной иракской визы)

Сейчас информации по понятным причинам крайне мало, буду благодарен за любую помощь.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение adelia1 » 05 окт 2018, 19:17

Здравствуйте. Написала насчет визы в Иракский Курдистан в посольство в Варшаве, ответили что реально требуется заполнить анкету, фото и 10 евро оплатить.. и сказали есть представительство в России теперь и рекомендуют обратиться туда. На последующее письмо с просьбой прислать анкету не ответили. Росийское представительство вообще не ответили на письмо.
Информации крайне мало в интернете... может ли кто-то прислать мне анкету и адрес, куда нужно все это скинуть будет?
Планирую лететь через Стамбул в Эрбиль, не развернут ли в аэропорту с таким разрешением?
adelia1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mff » 07 окт 2018, 18:53

adelia1 писал(а) 05 окт 2018, 19:17:Здравствуйте. Написала насчет визы в Иракский Курдистан в посольство в Варшаве, ответили что реально требуется заполнить анкету, фото и 10 евро оплатить.. и сказали есть представительство в России теперь и рекомендуют обратиться туда. На последующее письмо с просьбой прислать анкету не ответили. Росийское представительство вообще не ответили на письмо.
Информации крайне мало в интернете... может ли кто-то прислать мне анкету и адрес, куда нужно все это скинуть будет?
Планирую лететь через Стамбул в Эрбиль, не развернут ли в аэропорту с таким разрешением?

Мне тоже не отвечало "русское" курдистанское представительство, и быстро ответила Варшава, сказав, что можно у них. Адрес польского офиса — KRG Poland <poland@gov.krd>

Yes, you can apply via KRG Poland office. The visa procedure is very easy. You just have to fill the on-line form and attach scan of passport, scan of internal passport, passport picture (all attachments in jpeg format) and contact details to the person or hotel that will host you in Kurdistan Region.
Visa fee is 10 euro, when you will complete documents, we will send you bank account number.

Анкету дали, прикладываю.
Вложения
form_33.pdf
(185.09 КБ) Скачиваний: 0
mff
полноправный участник

Сообщение adelia1 » 07 окт 2018, 22:09

Благодарю за ответ)а нет случайно образца как заполняют?
я вот даже не знаю цель писать какую..парень там находится по работе и он там тоже иностранец,если написать цель визит к нему и адрес дома,могут и отказать думаю..
нужно ли бронь отеля присылать им?фото цветное или в ч/б все?
adelia1
новичок

Сообщение mff » 07 окт 2018, 22:10

adelia1 писал(а) 07 окт 2018, 22:09:Благодарю за ответ)а нет случайно образца как заполняют?
я вот даже не знаю цель писать какую..парень там находится по работе и он там тоже иностранец,если написать цель визит к нему и адрес дома,могут и отказать думаю..
нужно ли бронь отеля присылать им?

Образца как заполнять нет, конечно, но логика подсказывает, что вам надо написать цель визита tourism и забронировать произвольный отель на первый день (потом и отменить можно, наверное).
mff
полноправный участник

Сообщение adelia1 » 07 окт 2018, 22:21

mff писал(а) 07 окт 2018, 22:10:
adelia1 писал(а) 07 окт 2018, 22:09:Благодарю за ответ)а нет случайно образца как заполняют?
нужно ли бронь отеля присылать им?

Образца как заполнять нет, конечно, но логика подсказывает, что вам надо написать цель визита tourism и забронировать произвольный отель на первый день (потом и отменить можно, наверное).

да,я думаю так и сделать лучше..Вам уже дали разрешение?
adelia1
новичок

Сообщение mff » 07 окт 2018, 22:24

adelia1 писал(а) 07 окт 2018, 22:21:Вам уже дали разрешение?

Нет, я собираюсь в 2019-м, так что буду подавать на визу за месяц, поляки пишут, что срок изготовления такой:
when you will compete all the documents and pay visa fee, we will send the application to the visa section in KRG ministry of interior. Usually we get the answer after 7-10 days.
mff
полноправный участник

Сообщение adelia1 » 07 окт 2018, 22:27

поняла,большое спасибо за ответ
adelia1
новичок

Сообщение simurg1911 » 10 окт 2018, 21:56

mff, Можете подсказать по поводу анкеты? Что нужно писать в графе Applicant Name? Или это заполняется на их стороне?
simurg1911
новичок

Сообщение mff » 11 окт 2018, 01:10

simurg1911 писал(а) 10 окт 2018, 21:56:mff, Можете подсказать по поводу анкеты? Что нужно писать в графе Applicant Name? Или это заполняется на их стороне?

Applicant Name это "Имя заявителя", то есть в вашем случае — повторить ваше имя/фамилию/отчество.
mff
полноправный участник

Сообщение simurg1911 » 11 окт 2018, 01:29

mff писал(а) 11 окт 2018, 01:10:
simurg1911 писал(а) 10 окт 2018, 21:56:mff, Можете подсказать по поводу анкеты? Что нужно писать в графе Applicant Name? Или это заполняется на их стороне?

Applicant Name это "Имя заявителя", то есть в вашем случае — повторить ваше имя/фамилию/отчество.
Ага, хорошо, а графа "Foreign Name and Signature" я думал сюда надо, ведь для них я иностранец. Или нужно во всех 3-х местах написать ФИО а в 2-х подпись? И ещё один момент. Заполнять нужно на компьютере(как быть с подписью в этом случае) или в ручную, а потом сканировать?
simurg1911
новичок

Сообщение mff » 11 окт 2018, 01:40

simurg1911 писал(а) 11 окт 2018, 01:29:
mff писал(а) 11 окт 2018, 01:10:Applicant Name это "Имя заявителя", то есть в вашем случае — повторить ваше имя/фамилию/отчество.
Ага, хорошо, а графа "Foreign Name and Signature" я думал сюда надо, ведь для них я иностранец. Или нужно во всех 3-х местах написать ФИО а в 2-х подпись? И ещё один момент. Заполнять нужно на компьютере(как быть с подписью в этом случае) или в ручную, а потом сканировать?

Я на самом деле не знаю - я ещё ни разу не делал визу в ИК. Но я бы предположил, что Foreign Name and Signature это имя и подпись на вашем родном языке (видимо, русском). Я бы заполнил распечатанную форуму, отсканировал и выслал бы. Но, повторюсь - это я просто из многолетнего опыта путешествий, в ИК я пока не подавался на визу и не ездил.
mff
полноправный участник

Сообщение simurg1911 » 11 окт 2018, 02:02

mff, Хорошо, спасибо, попробую.
simurg1911
новичок

Сообщение simurg1911 » 16 окт 2018, 12:56

Напишу по поводу анкеты: Заполняется полностью на компьютере, в графах про которые я писал выше просто дублируем имя и фамилию на английском, фото тоже надо вставлять на компьютере. После заполнения надо перевести в jpeg(в Acrobat есть такая функция). Процитирую их:

"Form has to be filled on the computer. Signature also has to be written on the computer and it will be enough, you do not need to sign it personally by pen.
Yes, you have to upload the passport picture into the box in the form. In this case the programme automatically adjust the picture to the seize of the box."

"Send all attachments in JPEG format.
In that columns "applicant name" and "foreign name" you should write the same thing: your name and surname (not in Russian alphabet).
Date- it can be today, yeasterday, it is not so important."
simurg1911
новичок

Сообщение margo_cz » 08 дек 2018, 15:36

Хотелось бы узнать - все-таки выдали визу в Варшаве или нет ? если да - поделитесь пожалуйста информацией как все происходило :-)
margo_cz
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение usmarine77 » 08 дек 2018, 15:50

А как оплату производить? Если просто на счет то дофига процентов сдерут или просто нужно перекинуть на номер карты? Что делать если нету девайса для подписи на компьютере? Распечатать, подписать и снова засканировать?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение simurg1911 » 20 дек 2018, 15:08

margo_cz писал(а) 08 дек 2018, 15:36:Хотелось бы узнать - все-таки выдали визу в Варшаве или нет ? если да - поделитесь пожалуйста информацией как все происходило :-)

Да выдали, всё нормально, однако они поступили очень коварно. Они написали по поводи необходимых бумаг "...and contact details to the person or hotel that will host you in Kurdistan Region."
Всё сообщение:

"As KRG Russia is not replying you can try to apply via KRG Poland office, but we can not guarantee that your application will be accepted because this is not the area of our services.

The visa procedure is very easy. You just have to fill the on-line form and attach scan of passport, scan of internal passport, passport picture (all attachments in jpeg format), tentative reservation of flight ticket (to Kurdistan and return) and contact details to the person or hotel that will host you in Kurdistan Region.
non-refundable visa fee is 10 euro, when you will complete documents, we will send you bank account number."

НО. Ответственное лицо(спонсор, так сказать приглашение) НЕОБХОДИМО. Они просто сделали ответственным лицом отель. Без согласия самого отеля. Без уведомления отеля. На границе(я летел через Сулейманию) погранслужба просила представителя отеля прийти, расписаться и забрать меня из аэропорта как ответственное лицо, а в отеле ничего по этому поводу не знали. Ситуация разрешилась, но мне так сказать очень повезло, вполне могли развернуть обратно.
simurg1911
новичок

Сообщение simurg1911 » 20 дек 2018, 15:12

usmarine77 писал(а) 08 дек 2018, 15:50:А как оплату производить? Если просто на счет то дофига процентов сдерут или просто нужно перекинуть на номер карты? Что делать если нету девайса для подписи на компьютере? Распечатать, подписать и снова засканировать?

Я делал через сбербанк. Проценты... да. Сам сбор 10(около 800 рублей на тот момент) евро, однако комиссия у меня была 1800 рублей.
simurg1911
новичок

Сообщение usmarine77 » 20 дек 2018, 16:10

Да совсем "не вкусно" получается. Сама виза 10 евро и проценты получается целых 35 евро! А если бы вы въезжали через границу из Турции? Что держали бы вас на границе, пока представителя отеля не дотащат? Да и билеты на автобус не бронируются. Как вы расписывались на анкете? На распечатанной расписывались и обратно сканировали?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение simurg1911 » 20 дек 2018, 19:12

usmarine77 писал(а) 20 дек 2018, 16:10:Да совсем "не вкусно" получается. Сама виза 10 евро и проценты получается целых 35 евро! А если бы вы въезжали через границу из Турции? Что держали бы вас на границе, пока представителя отеля не дотащат? Да и билеты на автобус не бронируются. Как вы расписывались на анкете? На распечатанной расписывались и обратно сканировали?

Насчёт Турции и автобуса не знаю, я летел самолётом. Я не расписывался. погранслужба нашла общий язык с отелем, и меня пропустили. В отеле же у меня спрашивали кто дал эту информацию, как так получилось что они за меня ответственны, кто дал почту представительства польши. В общем был небольшой допрос. Это было несколько нехорошо, но как-то обошлось. Очень, очень повезло.
simurg1911
новичок

Сообщение usmarine77 » 20 дек 2018, 20:23

Относительно росписи на анкете. Я имел в виду при заполнении для визы там где нужно расписываться. Вы оставили место пустым, просто напечатали на компьютере буквами И.Ф.О или как-то по другому сделали?
usmarine77
почетный путешественник

Сообщение simurg1911 » 20 дек 2018, 21:02

usmarine77 писал(а) 20 дек 2018, 20:23:Относительно росписи на анкете. Я имел в виду при заполнении для визы там где нужно расписываться. Вы оставили место пустым, просто напечатали на компьютере буквами И.Ф.О или как-то по другому сделали?

Просто написал на компьютере имя и фамилию латинскими буквами(как в загранпаспорте)
simurg1911
новичок

Сообщение Bas.Rus » 09 янв 2019, 04:38

Действительна ли виза Ирака при влете в Эрбиль?
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение Epidavr » 29 янв 2019, 17:16

Dm_MVP писал(а) 09 янв 2019, 04:38:Действительна ли виза Ирака при влете в Эрбиль?

Представительство Курдистана в Москве сегодня мне подтвердило, что по иракской визе к ним можно.
Epidavr
новичок

Сообщение usmarine77 » 29 янв 2019, 17:19

А как вы с ними связывались? Мне представительство в Москве по почте ни разу не ответило. Да и не только мне.
usmarine77
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль