Звезда социума из этой самой Аргентины

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rara Avis, Une Marie и гости: 16

Re: Звезда социума из этой самой Аргентины

Сообщение también » 26 ноя 2018, 21:06

Это да, возникали не раз такие ассоциации с Кавказом.)
también
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 27 ноя 2018, 16:54

expen- писал(а) 26 ноя 2018, 14:30:Я уже весь в предвкушении поездки ..

'Эммм... in Recife, Brazil?
Уже скоро едешь?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение expen- » 28 ноя 2018, 14:49

demetriusd писал(а) 27 ноя 2018, 16:54:
expen- писал(а) 26 ноя 2018, 14:30:Я уже весь в предвкушении поездки ..

'Эммм... in Recife, Brazil?
Уже скоро едешь?

В конце декабря на пару недель. Будет что-нибудь типа Камбури, Форталезы, Олинды и тд
expen-
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение demetriusd » 29 ноя 2018, 04:03

también писал(а) 26 ноя 2018, 16:44:жених и невеста на старой машине(хобби у жениха - Олд карс), украшенной черными лентами широкими, сверху из черных же лент - цветок.

Не иначе с похорон приехали...
Или они китайцы?...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 29 ноя 2018, 18:48

В актовом зале в актовом зале...
было собрание...
Как что приснится... просто в осадок выпадаешь когда просыпаешься...

Снился какой то актовый зал со старыми креслами. Местами их не хватало
и дополнили нехватающие кресла старыми, деревянными крашенными стульями
с ободранными спинками из ткани.
На передних рядах должны были сидеть всякие мои знакомые - как Дональд Трамп
и другие.
Моё же место было рядом с Генри Киссинджером... Почему рядом с ним - не спрашивайте
мне во сне никто не удосужился объяснить это.
Ряду в 6-ом или 7-ом. И я почему то сильно расстроился, - потому как хотел сделать селфи
с Дональдом, моим старым другом, который сидел уже в первом ряду и махал мне рукой.
Генри Киссинджер оказался почему то вполне таким молодым и стильно одетым и внешне
очень похожим на среднего возраста итальянца со стильной бородкой и волосами с
проседью.
(Почему он похож на среднего возраста итальянца, и как вообще выглядят они - ну
во сне по этому поводу вообще нет никаких сомнений.)
Я почему то не мог включить смартфон чтобы сделать селфи с ним. Он смеялся и говорил
что позже сходим к Дональду и сделаем общее селфи все вместе.
Я всё порывался ему рассказать что в школе мне говорили что ты плохой и вроде как враг.
А по факту выходило что ты мой хороший знакомый и вполне такой молодой, хотя мне
казалось что должен выглядеть намного старше...

А поутру вышло что в Буэнос Айрес приехал таки Дональд Трамп и другие...
И потому этот безумный сон всплыл мгновенно, почти забытый мной, когда я включил
телеканал новостей онлайн с прямым репортажем из аэропорта, куда прилетают все
участники Большой 2о-ки.
И смотрю и понимаю что мне же снилось это!!!
тваюжевбогадушумать.... ихадепутакараха...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение también » 29 ноя 2018, 21:39

demetriusd писал(а) 29 ноя 2018, 04:03:Не иначе с похорон приехали...
Или они китайцы?...

Ну, вот это то, что удивило сразу. Черные ленты, в зале белые скатерти на столах и черные широкие прямоугольные поверх, не знаю, как называются.
Я так поняла, что оформление было от дизайнера.
Синяя машина, черные ленты.
Черные широкие прямоугольные скатерти поверх белых. Синее платье у невесты.
Вот.
Ну, нет, не китайцы.)
Невеста - выходцы из Чили, но она родилась здесь. Жених - не знаю. Светлый, глаза голубые, высокий. У жениха сын в Буэносе, женат на русской, то ли был женат. Не поняла. Другой в Германии. Видимо, - выходец из неюжной Европы в каком-то поколении. Невеста маленькая.)

У меня горе. Вчера моего любимого щенка, уже бОльшенького, умного машиной сбило насмерть. Не знаю, каким образом собаки оказались на улице. Кто-то в очередной раз не внял убедительным просьбам закрывать двери и ворота на улицу тщательно, убедиться, что все закрыто. Потому что взрослая собака открывает любую лазейку и выходит. И вот - результат. Я в огромном шоке и стрессе. Не могу понять, как так?!

Прикольные сны тебе снятся!

Я поняла, почему мне иногда(зачеркнуть) часто хочется уехать отсюда. Я - человек такой, мне нужен драйв. А здесь слишком для меня все спокойно и все спокойны. Муж мой, так вообще, наверное, словил дзен.)
Как я его только не провоцировала, - если раньше он немного хоть реагировал, теперь вообще не ведется.
Бесполезно конфликтовать, скандалить и т.п. Он спокойно слушает. Уходит к себе, на следующий день с работы звонит: ты все ещё сердишься? Потом даже звонить перестал. Пишет только: ну что сейчас: хи-хи-хи? Или нет хи-хи-хи? Про хи-хи-хи, это, когда я злюсь, он смеётся, меня бесит, я спрашиваю: кэ хи-хи-хи?! Ему ещё смешнее.
В общем, наверное, жизнь меня сюда послала дзен обнаружить.)
А чего я хотела сказать по теме? И по какой теме говорила? Ну, типичный Водолей, хоть и не верю в гороскопы и ни во что не верю.)
А, почему хочется каждый день уехать отсюда?
Вспомнила щас, как в Люксоре в Египте накануне рамадана пиво искала где купить.) Вот это была жизнь!) Таки нашла и купила!
И в рамадан в Каире ходила ночью за пивом в хиджабе. (Это я путешествовала одна по нетуристическому Египту полгода)

А здесь что?!
Читала, что латиноамериканцы - они ого-го-го! А тут чистый дзен.
Вот единственная свадьба, где танцы видела.
Охохонюшки.

Не надо постить по несколько сообщений подряд. Используйте кнопку "правка", чтобы дополнить своё предыдущее сообщение.
Последний раз редактировалось North Star 30 ноя 2018, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
también
участник

Сообщение demetriusd » 30 ноя 2018, 18:05

también писал(а) 29 ноя 2018, 21:39:жизнь меня сюда послала дзен обнаружить

вон твой муж уже нашел, присоединяйся к нему и вдвоём в нирвану,
в поисках Внутренней Монголии отправляйтесь
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение también » 01 дек 2018, 05:50

Да уж))
Гвозди бы делать из этих людей ©
también
участник

Сообщение también » 08 дек 2018, 09:20

Были на грандиозной фиесте. Фиеста будет длится ещё два дня. Итого, сегодня ночью плюс суббота и в воскресенье закончится.
Ну, блин. Понравилось. Такого уровня концерт не сыщешь бесплатно ни в России, ни в Европе. Ни, конечно, в Израиле, тем более.
И, самое главное, что всегда меня поражает и не могу привыкнуть к этому, - очень много народа, но! Настолько все спокойно, даже скучно.))
Это меня поразило в первый мой приезд сюда, когда вышла из аэропорта eze, надо было ехать в другой аэропорт, чтобы лететь в неукен. Очень много людей, и какая-то тишина и спокойно как-то. Никто не лезет вне очереди, никто не ругается, никаких вообще разборок. Йооо.
И это до сих пор меня удивляет, когда огромное скопление народа, а нет никаких конфликтов и вообще никакого адреналина) Все тихо и спокойно.
И, кстати, спокойно разрешено распивать спиртные напитки)) в таких вот общественных местах) Распивают так же спокойно) Только улыбки и чмоки.
también
участник

Сообщение demetriusd » 09 дек 2018, 00:43

<Никто не лезет вне очереди>
А вот я бы немного возразил бы про не лезут...

А остальном да, нет агрессии и уже забыл что такое ожидание агрессии от пьяных и неадекватов.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 09 дек 2018, 01:14

demetriusd писал(а) 09 дек 2018, 00:43:уже забыл что такое ожидание агрессии

Как говорится, лучше уж фальшивые улыбки, чем настоящее хамство

Моя помощница на прошлой неделе ходила в подмосковную налоговую разобраться с задолженностью. Выскочила оттуда в слезах, звонит мне по Воцаппу: "Инспектор на меня наорала и швырнула распечатку задолженности в лицо. Сказала, чтобы оплатили немедленно и чтобы она такого больше не видела. Я думала, она меня по щекам ею отхлестает". На глазах у всего отдела.
В Испании такая ситуация немыслима: госслужащий немедленно вылетит с работы с "волчьим билетом" (запретом занимать подобные должности). На курсах подготовки к конкурсу на госслужбу мы учим наизусть кодекс поведения с гражданами (этому посвящена отдельная тема - одна из 44-х): дистанция 2 метра, говорить не слишком быстро, но и не слишком медленно, если гражданин молчит - брать инициативу на себя и т.п.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение datot » 09 дек 2018, 09:35

ilonka1977 писал(а) 09 дек 2018, 01:14:[
В Испании такая ситуация немыслима: госслужащий немедленно вылетит с работы с "волчьим билетом"

И в России вылетит, только нужно дать делу ход... В Испании может это автоматически происходит, а тут нужно заявление написать.
datot
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение también » 09 дек 2018, 10:38

Сегодня были на свадьбе. Блиин, ваще как в России, - ресторан, зал, диджей, танцы, конкурсы, шутки, игры. Как дома побывала! Еда, питье.
В общем, начала понимать эту страну. Как бэ и понимать нечего.
Свобода.
С чем приехал, с тем живёшь.
Все живут здесь, не меняя идентификации. Нет расизма. Вообще. Нет унижения по уровню.
Например, я заблокировала одну женщину в фб моего мужа. За посиделками с семьёй поняла, что лоханулась. Сестра мужа работает в муниципалитете, и все в шоке от такого жеста. Женщина оказалась женой высокостоящего человека, сестра просто интересовалась, а почему вдруг такое?
В общем, никто не осуждал, просто спрашивали, чем вызвано.
Два дня назад в клинике присели в ожидании очереди, и вдруг, эта женщина, статусная здесь, можно сказать, вообще, первое лицо первого лица, увидев нас, сама встала, подошла, извинилась, что не заметила и бла,бла.
До этого в клубе также было.
Впервые наблюдаю отсутствие расизма вообще. Буквально, вообще.
В общем, последнее время Аргентина повернулась ко мне, что называется, лицом.
Или, я к ней.)
Прям реально кайфую от всего.
И совершенно случайно нахожу нужных мне людей.
Как-то всё само собой происходит.
Зато теперь мой муж говорит; ты круче аргентинок. Но в этот раз/разы, он говорит о том, что я много говорю с людьми, я - звезда социума, где бы я не появилась, я собираю людей вокруг себя.
Раньше я не понимала испанского, соответственно, понятно.
Щас - я - звезда. Он, как он говорит, оказался в сторонке)
Хотя, в этом мы с ним идентичны: юмор, люди вокруг нас, бла-бла и т.п.
В общем, не читала, к сожалению, или напротив, к спокойствию, ничего из написанного здесь. Хочу прочесть. Обязательно прочитаю.
Щас постоянно фиесты и мы едем в путешествие, и рождество, и новый год и ваще.
В общем, какими-то странными путями, в жизни налаживается всё само собой.
Сын работает.
И, вообще, когда сын живёт м нами, мне очень нравится.
Он несёт очень позитивную энергию, он очень чистоплотный и умный.
Единственное, все равно, папу имеет по полной.
Зарплата сына - это на сына путешествие. А остальное, - папа, папа.
Ладно.
Щас прекратилось нытье о проблемах роста доллара в Аргентине.
Щас меня всегда спрашивают: что нужно? Что тебе нужно? И не ноют, покупают и все.
Вот новый телефон нужно
Сын заказал, у него на сайте бонусы.
И не вопел, папа, почему это?;
А я вот...
Меняюсь, меняюсь. Стараюсь, по крайней мере. Это уже хорошо для меня.
Сегодня озвучила это тем, кто с нами за одним столом на свадьбе, - я не знаю, я не понимаю, зачем и почему этот человек выдержал все это (имею ввиду моего мужа и меня).
Зачем нес и продолжает нести огромные расходы. Только мои билеты и документы учесть, а плюс ещё ко всему этому.
Плюс мои капризы и вообще все
Не знаю.
también
участник

Сообщение demetriusd » 10 дек 2018, 00:01

<мы едем в путешествие, и рождество, и новый год и ваще.>
Куда, если не секрет?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение vernucli » 10 дек 2018, 21:57

también писал(а) 09 дек 2018, 10:38:Щас - я - звезда.

Ошеломительно!! Столько экспрессии . Такой слог!! Повеяло чем то старорусским. Вам нужно обязательно вести свой дневник.
también писал(а) 09 дек 2018, 10:38:он говорит о том, что я много говорю с людьми, я - звезда социума,

. тем более
vernucli
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение también » 12 дек 2018, 06:24

Всем привет!
Ну, опять я ничего не читала и опять обещаю прочесть, - прежде всего, - себе, потому как эта тема мне близка и срезонировала вот таким вот образом. Кто бы мог подумать, что читая данную тему в Омске, я вдруг буду писать в этой теме, присоседившись внаглую, из этой самой Аргентины.
В общем, всем спасибо! У меня прям такой период в жизни, что вот только благодарности из меня щас прут. А человек я, который, "что вижу, то пою", - ну, значит, так оно и есть. Сейчас;)
"Я почему раньше вредный был? Потому что у меня велосипеда не было.")
Выцыганила себе поездку в Европу. Йооо!
Ну и, если о деталях говорить, сегодня вот подумалось, прилетела сюда с эмоциональным таким сообщением, что меня обделяют.
Детали: муж мне выдает энную сумму каждый месяц. Эта сумма только моя. Т.е., он выдал и забыл. Но, когда он начал намекать на то, чтобы я из этой суммы тратила здесь что-то на себя, - ну, нет! Он пытался прогибать меня нытьем об экономике, о росте доллара, но я ему ответила: я из России. Там экономика плясала, мама не горюй! Мне много лет. Я имею огромный жизненный опыт. Я жила не только в России. Поэтому, я попрошу соблюдать все наши договоренности, либо я прошу вернуть меня домой. Ничего мне от тебя не надо. Тащи бумаги на развод, подпишу и адьос!
Останемся друзьями. Ничего плохого друг другу не сделали.
В общем, в тот раз была готова уехать даже ,если б я сама оплатила билеты себе.
Ну, вот как-то выровнялось все с этого момента. Больше никаких упоминаний об аргентинской экономике, о стоимости доллара и т.п.
Ну, пока живём тихо-мирно.
Щас ещё с'ехали люди, что арендовали жилье. И даже по этому поводу не услышала нытья.
Ну, не знаю. Будем посмотреть. Я розовых очков никогда не носила), поэтому мой любимый анекдот: "в этой жизни расслабляться нельзя - .....т." Это точно.
А в январе едем ещё в Кордобу и окрестности, т.к. у меня Д/Р, который я всегда провожу в путешествиях. Это моя традиция. С 14 лет. Нарушалась только при рождении ребенка и, если было что-то связано с ребенком. Никакие работы, бизнесы никогда не могли нарушить эту мою традицию. Ну, и никакие мужья, в том числе.
Всем чмоки!
Вспомнила: "Циники" Мариенгофа - моя одна из любимых книг с моих 16-ти лет. Рекомендую тем, кто пропустил. Хотя, думаю, здесь таких нет.
Щас прям ностальгия по моей библиотеке в родительском доме. Огромная! Любимая! Это - Родина.
Про диплом увидела. Ну, чо, круто! Передумал менять провинцию?
Я сейчас ходила в китайский супермаркет за пивом. Там "Патагония" дешевле, чем везде. И мы таримся у них. И эти китайцы нас и всех остальных очень хорошо знают. Вчера сделал нам услугу, прям добыл корм для собак тот, что нужен. А в ветеринарии это дороже. Благодарили. Муж спросил, как это будет сказать грациас по-китайски, он ответил. Мы с мужем в два голоса произнесли, втроём посмеялись очень громко.
Так вот, собралась сегодня за пивом, не могу найти поводок моей собаки, с которой я прилетела сюда. Она старушка, так и не поняла, что здесь дом и можно ходить в туалет, когда просто выходишь из двери дома во двор. Она поняла, что, нужно гулять за территорию дома, на поводке, как обычно. Ну, я с ней гуляю.
Сегодня не могу найти поводка. Ладно, пошли говорю, без поводка. Она старая и умная. Даже в Омске ходила со мной иногда без поводка. В общем, пошли мы. Дошли до китайского супермаркета. Вижу: сидит этот мой друг в кавычках, хозяин, возле, с ребенком, ящик пивных бутылок пустых рядом. Ну, ясно. Дела-дела.
Видит меня, здоровается. Говорю: можно я с собакой, я возьму ее на руки, войду? Он автоматом: нет. Потом задумался. Прошу: ну, подержи тогда мою собаку. Я быстро. Он: оставь в машине.
Это да, дельный совет.
Говорю: сегодня я без машины и без поводка.
Он: ну, ты же всегда на машине.
Говорю: я сейчас без машины и без поводка. Можно зайти? Ааааа, отвечает, конечно. )))
В общем, после меня зашла туда большая собака.Создала прецедент, что называется.)
Китайцы в Аргентине и собаки)
también
участник

Сообщение también » 26 дек 2018, 22:20

Спасибо за перенос сообщений и создание темы!
Но я возвращаюсь в Россию. "Не вынесла душа поэта". Хочу домой!
Новый год встречу в самолёте))
también
участник

Сообщение Diminho » 27 дек 2018, 10:11

también писал(а) 26 дек 2018, 22:20:Спасибо за перенос сообщений и создание темы!
Но я возвращаюсь в Россию. "Не вынесла душа поэта". Хочу домой!
Новый год встречу в самолёте))

Насовсем?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение también » 27 дек 2018, 14:17

В Россию не насовсем. Из Аргентины, думаю, да, насовсем. Получила все документы, живи - не хочу, - и поняла четко, что здесь не хочу. Хочу жить там, где просто нравится жить, по определению. Я знаю, что это такое жить в своем месте. Когда каждое утро просыпаешься и о! счастье просто от того, что ты здесь.
Здесь нет этого. Сколько там той жизни осталось, чтобы уговаривать себя, рассказывать себе о плюсах, на многое закрывать глаза и идти с собой на компромиссы?
Нет. Не хочу.
también
участник

Сообщение Diminho » 27 дек 2018, 14:26

también писал(а) 27 дек 2018, 14:17:В Россию не насовсем. Из Аргентины, думаю, да, насовсем. Получила все документы, живи - не хочу, - и поняла четко, что здесь не хочу. Хочу жить там, где просто нравится жить, по определению. Я знаю, что это такое жить в своем месте. Когда каждое утро просыпаешься и о! счастье просто от того, что ты здесь.
Здесь нет этого. Сколько там той жизни осталось, чтобы уговаривать себя, рассказывать себе о плюсах, на многое закрывать глаза и идти с собой на компромиссы?
Нет. Не хочу.

Про насовсем я подразумевал Аргентину, а не РФ.
И как муж все воспринял?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль