BARCA132 писал(а) 11 дек 2018, 23:13:Все знаменитые ансамбли. Пусть меня охают, но считаю НЕ надо покупать билеты ни в один из них! Внутри нигде ничего нет. А стоимость для иностранцев от 15 до 30 000 сум.
Практически во все из них можно зайти бесплатно с черного хода. Тут даже тема была про это, с подробным описанием. Ну или прикинуться местным и купить билет за 3 копейки, но это не всегда канает.
12. Бухара.
Вечером очень темно! Нет фонарей и много колдобин. Все дороги убитые.
Честно - все обойти СПОКОЙНО можно за 3 часа! Точно! Нечего делать >1 дня
Хиву, я думаю, вы обошли бы за час и решили, что там делать нечего А все интересности обычно находятся именно внутри, только надо знать, куда идти и целенаправленно смотреть. Например, Джума-мечеть в Хиве - с виду сарай какой-то, можно не заметить и мимо пройти. А место уникальнейшее.
Метро - такое же, как и в Москве (архитектура). Жетоны (8 рублей) как раньше в Питере - пластиковые.
Строго говоря, не 8 рублей, а поболее. Да и в Питере отродясь не было пластиковых жетонов. Там всю жизнь металлические.
Конечно, дешевле чем в России. Но не сказал бы, что сильно. Молочка, алкоголь, мясо - почти также. Фрукты - что-то меньше, что-то больше.
Если ориентироваться на супермаркеты, то так и есть: практически все товары привозные из России, Украины и т.п. Фрукты, опять же, в несезон дешевыми не будут, а какие-нибудь бананы во много раз дороже, чем в России.