Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Wormwood писал(а) 12 дек 2018, 09:01:В спаме проверяли? Можно написать дополнительно или позвонить.
bubuj0sha писал(а) 02 янв 2019, 01:29:Подскажите, а после заключения брака и проставления апостиля с Датской стороны - мне при смене фамилии в РФ нужно будет еще что то переводить, легализовать или что-либо?
Wormwood писал(а) 03 янв 2019, 00:46:bubuj0sha писал(а) 02 янв 2019, 01:29:Подскажите, а после заключения брака и проставления апостиля с Датской стороны - мне при смене фамилии в РФ нужно будет еще что то переводить, легализовать или что-либо?
По идее, свидетельство о перемене фамилии (если будете менять через ЗАГС), как документ, подтверждающий то, что она теперь не та, что в брачном сертификате, или свидетельство о браке (если его в РФ дадут, я не знаю, как оформляется заграничный брак, честно говоря, кроме постановки штампа в паспорт, но в любом случае это возможно только для гетеропар ).
Хороший вопрос, нам вот тоже актуально. Я напишу в датский брачный офис на этот счет, спрошу.
Ksanachka писал(а) 13 дек 2018, 18:04:Ребята, назначили ли кому-нибудь дату в 2019 году? есть ли какие-то дополнительные требования в связи с изменениями в законодательстве Дании?
Ночной фей писал(а) 18 дек 2018, 01:37:Итак, чуть подробнее про изменения в датском законе о браке. Источник: Равный брак.
С 1-го января 2019 года в Дании вступает новый закон о браке. Ключевым изменением является следующее: все брачные процессы, связанные с иностранными/смешанными парами, вне зависимости от коммуны, где заключается брак, будут проходить предварительную специальную верификацию в новом централизованном подразделении. В нем документы будут проходить проверку на подлинность, а сам брак будет оцениваться на фиктивность. После проверки брачного процесса подразделение будет направлять в коммуну своё разрешение на заключение конкретного брака и только после этого может быть проведена церемония. Также предполагается, что в случае возникновения сомнений, пара может быть приглашена в Данию на предварительное собеседование (предположительно такая мера может коснуться около 10% пар). Процедура верификации предположительно будет длиться около 1 недели. Также будет увеличена госпошлина, чтобы покрыть расходы на новое подразделение (с нынешних 115€ до 220€).
⠀
Что это означает для пар из России и стран СНГ?
⠀
1. Как минимум - увеличение сроков рассмотрения документов.
2. Увеличение расходов на заключение брака.
3. Могут быть внесены коррективы в списки документов в коммунах.
4. Возможность заключения брака в Дании все же останется, но,безусловно, грядут изменения.
⠀
Из последних новостей из одной из коммун. В обязательном порядке будет требоваться документ, подтверждающий семейное положение, даже в коммунах где раньше такого требования не было (таких мало, но имелись).
Wormwood писал(а) 11 фев 2019, 13:55:Пока анкету сделали на 18 листов, про собеседование ничего не известно и прецедентов не знаю...
И добавилась справка о проживании - тоже с апостилем и переводом. Список документов теперь единый по всей стране, независимо от коммуны.
На все документы стал требоваться апостиль (раньше это касалось только свидетельств о разводе/смерти супруга).
⠀
▪️В анкете для вступающих в брак теперь не 5, а целых 18 страниц. Основной упор в вопросах сделан на оценку брака на фиктивность. Например, есть вопросы о том, как и где вы познакомились, на каком языке общаетесь и как часто видитесь.
⠀
▪️Повысилась госпошлина со 117€ до 220€.
⠀
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ К ПОДАЧЕ СЕЙЧАС ТАКОЙ:
⠀
1. Загранпаспорт.
2. Открытый шенген.
3. Заполненная и подписанная анкета с подробнейшими вопросами.
4. Заявление о брачной правоспособности или иной документ, подтверждающий возможность вступить в брак. NEW: требуется апостиль.
5. Если вы были в браке, то нужно свидетельство о разводе/смерти супруга(и). Требуется апостиль.
6. NEW: Документ, подтверждающий ваш адрес (перевод прописки, контракт на жильё, счета, где указан ваш адрес и т.п.)
Документы в пунктах 3,4,5,6 должны быть переведены на английский язык.
⠀
✔️ В целом, не так страшен черт, как его малевали, хотя процедура стала сложнее, чуть дороже и не стала быстрее. Сожалеть приходится только о том, что от былой лёгкости заключения брака на острове Эрё не осталось и следа. Остров, живущий свадебным бизнесом, погрузился в траур. Относительно Копенгагена, по сути, произошли только косметические изменения.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Свадьба, свадебные церемонии за границей