Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Rinon Ninqueon » 06 дек 2018, 04:42

ELENA_T писал(а) 06 дек 2018, 02:36:цветные или черно-белые?

Два раза подавали с цветными в Москве.
ELENA_T писал(а) 06 дек 2018, 02:36:неважно, любые подойдут, лишь бы вписывались в установленный размер?

Там вроде есть какие-то правила по пропорциям, лучше не заниматься самодеятельностью, сходить к фотографу.
Сам себе Гилмор
Rinon Ninqueon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Iuliiase » 06 дек 2018, 05:07

Irina 1506 писал(а) 01 дек 2018, 14:06:
iZheka писал(а) 01 дек 2018, 13:54:я правильно понимаю из текста, что письмо писалось одно для двух человек, путешествующих вместе

Да

iZheka писал(а) 01 дек 2018, 13:54:Если же пишется одно письмо для двух заявлений, то это по логике поможет избежать путаницы (у нас имена и фамилии к тому же одинаковые

Одно на двоих. Но мы подавались не вместе, а по очереди. Так вышло, не важно почему, но дали обоим мульты. Прикладывали одинаковые брони отелей (они кстати не нужны) и одно письмо к каждому пакету. Вы же пойдете подавать документы вместе. Если что, второе письмо - лишнее, дубликат - вернут. То есть делаете одно письмо, но берете в двух экземплярах, как и брони отелей (их брать не обязательно). Пишите тогда в письме, что имеете финансовые возможности для оплаты поездки двух человек.

Нужен ваш совет. Хочу подать на мультивизу и на себя, и на мужа, взяв за пример ваше письмо. Но Японию несколько раз посещала я (в том числе и по новым правилам получения однократной визы), а муж ни разу. Стоит ли пробовать или неправильно будет? И вообще, если откажут, то автоматом однократная? Или по новой подавать документы на однократную?
не устаю возвращаться в Японию...
Iuliiase
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina 1506 » 06 дек 2018, 09:45

Iuliiase писал(а) 06 дек 2018, 05:07:И вообще, если откажут, то автоматом однократная?

У меня опыт подачи в Москве, поэтому сравнивать конечно можно, но относительно. Да, если не дают мультивизу, то сразу же дадут однократную (если конечно все документы в порядке), повторно подаваться не надо. Мы в первый раз, хотя поездка была вообще первая и чуть более суток в Японии (прилетали в Токио, улетали на Себу), сразу решили попробовать подать документы на мультивизу, т.к. прочитала в этой теме о примерах, когда людям давали мульт с первого раза при условии, что в документах они показывали хорошее финансовое обеспечение. Правда надежды было мало, т.к. поездка очень короткая, но решили, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Подготовили справки из банка и с работы с хорошими суммами. Написала вышеупомянутое письмо, которое со всеми подробностями о наших планах на ближайшую поездку и на будущее заняло почти целый лист.

В общем подали одни из первых, а решение по нам принимали дольше всех. В итоге девушка в окошке нам сказала, что все же сейчас нам дают однократную визу, но по нам сделали пометку, что в следующий раз 100% будет мульт. "У вас все для этого есть", - сказала девушка.

Так что повторно не надо идти: если не дадут мульт, то дадут однократную визу.

Iuliiase писал(а) 06 дек 2018, 05:07:Нужен ваш совет. Хочу подать на мультивизу и на себя, и на мужа, взяв за пример ваше письмо. Но Японию несколько раз посещала я (в том числе и по новым правилам получения однократной визы), а муж ни разу. Стоит ли пробовать или неправильно будет?

Я бы попробовала! Логично, что в туристические поездки вы будете ездить вместе. Бывает по-разному конечно, но вообще довольно логично, что муж с женой ездят вместе. Попробуйте. Напишите в письме, что были в Японии много раз, очень понравилось, теперь хотите вновь посетить уже с мужем, показать ему, что уже увидели, и посмотреть что-то новое уже вместе. Отметьте, что за одну поездку невозможно посмотреть все самое интересное в Японии хотя бы в силу сезонности, а также того, что Япония большая и за раз ее не увидеть, поэтому планируете посетить с мужем Японию неоднократно. Если еще он при этом предъявит документы с хорошим финансовым обеспечением, то шансы получить мульт есть. Если ему мультивизу не дадут - значит получит в следующий раз, а сейчас получит однократную. Это всего лишь трата времени на подачу документов, ну и занятое место в паспорте.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 06 дек 2018, 09:55

Я тоже хотела спросить. Друзья будут подавать документы примерно в марте-апреле на май. В Японии ни разу не были. Поездка будет с двукратным въездом в Японию, сначала на 4 дня, потом на один. Дают ли японцы двукратные визы, что правильно указать в документах? Просто даты поездок, скажем 4-8.05, 17.05? И что в этом случае дадут, двукратную визу, две однократные, как это будет выглядеть? Получается два последовательных въезда в Японию без возвращения в Россию.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 06 дек 2018, 10:13

Сама спросила, сама отвечаю Позвонила в посольство в Москве.

В анкете и программе пребывания должно быть четко отражено, что въезд двукратный. Дадут двукратную визу, такая есть. А с хорошим финансовым обеспечением дадут и мульт на три года.

Iuliiase писал(а) 06 дек 2018, 05:07:Хочу подать на мультивизу и на себя, и на мужа, взяв за пример ваше письмо. Но Японию несколько раз посещала я (в том числе и по новым правилам получения однократной визы), а муж ни разу.

Родственники претендентов на мультивизу/обладателей мультивизы также могут претендовать на мультивизу, несмотря на первое посещение. Это мне только что озвучили посольстве Японии в Москве.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Iuliiase » 06 дек 2018, 10:15

Irina 1506, спасибо большое! Так и сделаю. Прям очень хорошо аргументировали. Так и напишу. И хочу еще добавить про Олимпиаду. Надеюсь попадем.

В Хабаровском консульстве, я получала однократные визы, длительностью каждой 3 месяца. Так понимаю, на этот период можно хоть сколько раз въезжать в Японию.
не устаю возвращаться в Японию...
Iuliiase
новичок

Сообщение Irina 1506 » 06 дек 2018, 10:20

Iuliiase писал(а) 06 дек 2018, 10:15:В Хабаровском консульстве, я получала однократные визы, длительностью каждой 3 месяца. Так понимаю, на этот период можно хоть сколько раз въезжать в Японию.

По однократной визе можно лишь один раз попасть в Японию, но в любое время в течение трех месяцев. Многократный въезд только по мультивизе. Посмотрите, я еще после написала, я специально спросила в посольстве: даже аргументировать не надо, достаточно того, что Вы можете претендовать на мультивизу, и Ваш муж тоже может.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Hallelujah_63 » 06 дек 2018, 17:48

Всем добрый вечер! =)
подскажите пожалуйста какую сумму нужно иметь на счёте при оплаченных билетах на самолёт и . на 2 недели? Виза нужна только мне одной, еду с будущим мужем - он американец (им виза не требуется).
Нужно рассчитывать только на меня или на обоих? . бронь оформлена на него, билеты покупала я. И будет ли эта сумма зависеть от программы пребывания? Мы собираемся в Токио, но скорее всего будем выезжать в Осаку и Киото, может ещё куда.. если много указывать городов сумма не должна вырасти? В консульстве ответили как то невнятно аля "больше 100000", как везде пишут рассчёт примерно 100$\день - тоесть 140к на 14 дней Или подстраховаться сделать больше?
Hallelujah_63
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение вредина » 06 дек 2018, 18:41

Если 100$ в день, то 67×100×14 = 93800, как у вас 140 получилось? Покажите 110-120, если сильно переживаете, этого более чем достаточно - люди и с меньшими суммами визы получают.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Hallelujah_63 » 06 дек 2018, 21:45

вредина писал(а) 06 дек 2018, 18:41:Если 100$ в день, то 67×100×14 = 93800, как у вас 140 получилось? Покажите 110-120, если сильно переживаете, этого более чем достаточно - люди и с меньшими суммами визы получают.

Ой! Точно! я что то уже совсем замоталась-засчиталась! Спасибо за ответ =)
Hallelujah_63
новичок

Страны: 3

Сообщение Хината » 07 дек 2018, 18:03

Всем привет! Ребят, подскажите, а то переживаю... летим с мужем в июле на 15 дней ( факту будет 14), про сумму на счёте знаю, положим 300к, вопрос вот в чем, муж официально не работает, зп полностью чёрная, я сейчас работаю в органах, ради поездки увольняюсь с госслужбы, соответственно на момент подачи визы тоже работать официально не буду, оплачивает все муж, зп высокая, но доказать не сможем, скажите дадут ли нам визу не работающим? Если на счете будет 300к на двоих будет ли это преимуществом? Просто уже в январе хочу покупать билеты, но боюсь что в визе откажут,а деньги пропадут, живу в Новосибирске, консульства тут нет, у кого узнать не знаю((( выручите пожалуйста!
Хината
новичок

Сообщение вредина » 07 дек 2018, 20:29

Подавайтесь как фрилансеры - тут уже не раз описывали положительный опыт получения японской визы фрилансерами. Если будете подавать документы через Пони Экспресс, то учтите, что с момента подачи документов до получения пройдёт недели 2-3 (я сама у них на Красном пр. сдавала-получала).
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Amadeo » 07 дек 2018, 20:42

prototype писал(а) 27 ноя 2018, 16:39:У кого есть опыт получения туристических виз в Японию на 90 дней - расскажите, пожалуйста, о нюансах (если таковые были) и поделитесь советами. Насколько я понимаю, есть три вида длительности - 15, 30 и 90 дней. Согласно информации, указанной на сайте МИДа Японии - условия получения 90-дневной визы ничем не отличаются от более краткосрочных, но в интернете встречал страшилки о нежелании выдачи таковых, кроме того всякие посредники предлагают помощь в оформлении только 15- и 30-дневных.

Когда я звонил в Генеральное Консульство Японии в Санкт-Петербурге, то всё подробно объяснили. На 15 дней выдают туристам, на 30 дней по приглашению к друзьям и на 90 дней - деловые переговоры/лечение.
Я сначала получал однократную на 30 дней по приглашению от двух друзей (гражданки Японии и её резидента), затем многократную для деловых поездок с целью помощи в их бизнесе на 90 дней.

Майя Ф. писал(а) 07 дек 2018, 18:03:положим 300к, вопрос вот в чем, муж официально не работает

Под туризм одна из справок на выбор - либо банковская выписка, либо справка с работы. Банковская с хорошим остатком предпочтитетельней, тк показывает расходы на человека из расчёта 100$/день вкупе с программой пребывания. И можно даже мультик получить с первого раза. Единственное, что они паспорт внутренний с постоянной регистрацией добавили к списку документов. Т.е. надо узнать к какому округу прикреплён Новосибрск, чтобы в нужное Генеральное Консульство Японии по городу податься.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dimitriii » 08 дек 2018, 19:28

Добрый день.
Есть вопрос по получению визы для детей - нужны ли справки из детского сада/школы (1 класс)?
Нужно ли писать спонсорское письмо для детей и супруги, если она не работает?
Заранее спасибо!
Dimitriii
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Artem2 » 08 дек 2018, 19:34

Справки не нужны, спонсорство не нужно в вашем случае.
Artem2
участник

Сообщение wept » 10 дек 2018, 18:26

Всем добрый день.

Решил съездить в Японию в начале года, но тут возникла одна проблема. В данный момент у меня осталась многократная действующая виза от предыдущего работодателя (оформленная для деловых поездок), но я не хочу ее использовать в туристических целях так как не считаю это правильным (оформлена она была еще до смягчения визовых требований). Соответсвенно мой вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией (как минимум оформление новой визы при наличии действующей) и нужны ли при этом какие-то дополнительные действия (заявление на аннуляцию?)?

P.S. В посольство написал письмо на адрес с сайта посольства, пока не ответили, позвоню если что.
P.P.S. это будет уже 5-я виза, все предыдущие - деловые поездки.
wept
новичок

Сообщение _amina_ » 10 дек 2018, 19:18

wept писал(а) 10 дек 2018, 18:26:пока не ответили, позвоню если что.

Лучше позвонить, быстрее ответ получите
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29

Сообщение Amadeo » 11 дек 2018, 14:38

wept писал(а) 10 дек 2018, 18:26:В данный момент у меня осталась многократная действующая виза от предыдущего работодателя (оформленная для деловых поездок), но я не хочу ее использовать в туристических целях так как не считаю это правильным (оформлена она была еще до смягчения визовых требований). Соответсвенно мой вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией (как минимум оформление новой визы при наличии действующей) и нужны ли при этом какие-то дополнительные действия (заявление на аннуляцию?)?

Здравствуйте. Из того, что мне отвечали по звонку, то можно по действующей многократной визе находиться меньше положенного коридора, обозначенного в визе по туристическим/приглашению/деловым поездкам.
То есть деловую визу можно использовать на те же 15 туристических дней. Но не стоит быть в статусе туриста каждый раз все 90 дней и злоупотреблять этим.

Когда я ездил по приглашению от друзей, они же и мои работодатели, то проблем не вызывало. [Видимо, ввиду очень низкого потока нелегальной иммиграции в Японию и смягчения визовой политики РФ]. Просто большую часть поездок виза использовалась под деловые поездки, а пара-тройку раз поездки были туристическими, которые были даже меньше недели, или просто транзит на пару дней.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 12 дек 2018, 06:34

Просто не забудьте на вопрос о цели поездки ответить "деловая", а то развернут на границе из-за несоответствия.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение wept » 12 дек 2018, 11:28

Еще раз всем привет!

Позвонил в посольство - сказали что по моей визе можно смело путешествовать и при прохождении границы указывать туризм как цель визита.
wept
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль