У меня опыт подачи в Москве, поэтому сравнивать конечно можно, но относительно. Да, если не дают мультивизу, то сразу же дадут однократную (если конечно все документы в порядке), повторно подаваться не надо. Мы в первый раз, хотя поездка была вообще первая и чуть более суток в Японии (прилетали в Токио, улетали на Себу), сразу решили попробовать подать документы на мультивизу, т.к. прочитала в этой теме о примерах, когда людям давали мульт с первого раза при условии, что в документах они показывали хорошее финансовое обеспечение. Правда надежды было мало, т.к. поездка очень короткая, но решили, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Подготовили справки из банка и с работы с хорошими суммами. Написала вышеупомянутое письмо, которое со всеми подробностями о наших планах на ближайшую поездку и на будущее заняло почти целый лист.
В общем подали одни из первых, а решение по нам принимали дольше всех. В итоге девушка в окошке нам сказала, что все же сейчас нам дают однократную визу, но по нам сделали пометку, что в следующий раз 100% будет мульт. "У вас все для этого есть", - сказала девушка.
Так что повторно не надо идти: если не дадут мульт, то дадут однократную визу.
Iuliiase писал(а) 06 дек 2018, 05:07:Нужен ваш совет. Хочу подать на мультивизу и на себя, и на мужа, взяв за пример ваше письмо. Но Японию несколько раз посещала я (в том числе и по новым правилам получения однократной визы), а муж ни разу. Стоит ли пробовать или неправильно будет?
Я бы попробовала! Логично, что в туристические поездки вы будете ездить вместе. Бывает по-разному конечно, но вообще довольно логично, что муж с женой ездят вместе. Попробуйте. Напишите в письме, что были в Японии много раз, очень понравилось, теперь хотите вновь посетить уже с мужем, показать ему, что уже увидели, и посмотреть что-то новое уже вместе. Отметьте, что за одну поездку невозможно посмотреть все самое интересное в Японии хотя бы в силу сезонности, а также того, что Япония большая и за раз ее не увидеть, поэтому планируете посетить с мужем Японию неоднократно. Если еще он при этом предъявит документы с хорошим финансовым обеспечением, то шансы получить мульт есть. Если ему мультивизу не дадут - значит получит в следующий раз, а сейчас получит однократную. Это всего лишь трата времени на подачу документов, ну и занятое место в паспорте.