Достопримечательности Андалусии - Королевская тропа El Caminito del Rey

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Достопримечательности Андалусии - Королевская тропа El Caminito del Rey

Сообщение Mikhail758 » 09 дек 2018, 23:14

Вроде как-то на автобусе с пересадками можно было. Или арендовать машину
Mikhail758
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение A н я » 10 дек 2018, 04:49

а где можно посмотреть расписание автобусов от эл черро до тропы?
A н я
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oxi19 » 10 дек 2018, 08:41

A н я писал(а) 10 дек 2018, 04:49:а где можно посмотреть расписание автобусов от эл черро до тропы?

http://static.costadelsolmalaga.es/mala ... 8_v2_g.jpg
Последний раз редактировалось Oxi19 12 дек 2018, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Oxi19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Oxi19 » 10 дек 2018, 08:49

И все же, подскажите, пожалуйста, кто знает, как добраться из Малаги до Эль Чорро? Если утреннего поезда нет, а бронировать машину в планы не входило. Куплены билеты на 28.12 на время 12-30.
Oxi19
новичок

Сообщение Mikhail758 » 10 дек 2018, 13:20

Попробуйте написать организаторам через оф.сайт, может они подскажут варианты.
Когда я искал 1.5 года назад информацию, как добраться, где-то видел, уже не помню где, что есть автобус из Малаги до Алоры, а потом из Алоры автобус до Эль Чорро. Попробуйте посмотреть на сайтах крупных перевозчиков Alsa, Damas и погуглить.
Еще как вариант приехать вечером, переночевать и утром на Тропу, тем более что места там красивые.
Mikhail758
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение kostja » 10 дек 2018, 16:25

Отписываюсь, как съездил в субботу 8.12.2018 в Caminito del Rey.
Буду писать географические объекты так, как они указаны в английской версии google maps.
Возможно, в других версиях они могут отличаться.

Билеты покупал 23.11.2018 на https://aloratur.com/reserva-de-entrada ... o-del-rey/
До этого числа единственное доступное время с экскурсией было 10:00,
а на официальном сайте http://www.caminitodelrey.info не было простых билетов без экскурсии на этот день.
10 утра нас не особо устраивало, так что я выжидал.
23.11.2018 появилось доступное время 12:00 и я сразу же купил билеты.

За день до визита, когда я только прилетел в Малагу, мне пришёл мейл от Reservas Áloratur <reservas@aloratur.com>,
дескать, мы единственные не-испаноязычные (я выбирал английский язык при бронировании) в группе на 12:00 и нас перенесли на 10:00.
Я сразу же ответил, что 10:00 нас не устраивает и никакая экскурсия нам не нужна, хотим пойти сами по себе.
Это было очень правильное решение, как оказалось в последствии, т.к. идти самим по себе намного приятней, чем переться с толпой в 15-20 баранов.
Они сразу ответили: ОК, тогда приезжайте к 11:30, пойдёте без группы.

У нас была арендованая машина и мы запланировали приехать примерно к 11:00 (чуть меньше часа езды из Торремолинос, где мы ночевали).
Это тоже было правильное решение, т.к. при подъезде к ресторану El Kiosko, где нужно было получить билеты для прохода, нас ожидала большая жопа, а именно:
единственная парковка Parking Acceso NORTE, Caminito del Rey была забита, все обочины по дороге, где можно припарковаться тоже.
Мы спросили у работника парковки, где ещё можно припарковаться, он посоветовал попробовать на неасфальтированной верхней дороге у ресторана Restaurante El Mirador Ardales.
Мы поехали туда, но и там всё было забито. Поехали ещё выше и смогли запарковаться только у начала тропы Sendero del Gaitanejo.
В принципе, это выходит как раз над рестораном El Kiosko, только вот прямой тропы вниз нет, пришлось идти пешком через ресторан Restaurante El Mirador Ardales.
Но зато оттуда сверху открываются живописные виды на озеро Embalse del Conde de Guadalhorce.

Ну в общем, к ресторану El Kiosko мы подошли в 11:33.
Там у входа нас ждала девочка со списком, которая выдала нам 4 билета и объяснила, куда идти.
Можно идти либо через широкий короткий туннель для машин Túnel pequeño, который расположен прямо у El Kiosko (2,7 километра до начала Caminito del Rey),
либо через узкий длинный пешеходный туннель Tunel Largo 1,5 км (сам туннель метров 100 длиной).
Мы пошли через него. Интересно, что он неосвещаемый, дорогу приходиться освещать мобильником.

До входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte идти примерно минут 20 по живописной тропинке.
Особенно понравились скалы в районе другого маленького туннеля Tunel de los Tafonis.

На входе Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte есть последняя возможность сходить в туалет.
Там проверяют билеты, проводят короткий инструктаж (селфи-палки запрещены) и выдают каски с гигиеническими одноразовыми шапочками.
И потом можешь идти сам по себе.
Лучше заходить в промежуток между экскурсионными группами, чтобы никто не мешался в кадре и не мешал наслаждаться красотами своим галдежом.

Мы зашли примерно в 12:00.
Вначале надо пройти минут 5 до первого интересного участка Caminito Del Rey - Sendero Inicial через первое узкое ущелье.
После ущелья будет 2 участка менее интерсные - Caminito del Rey de Ardales en Málaga и Tajos de Almorchón.
И потом самый крутой, на мой взгляд, участок в узком ущелье между Mirador de Cristal Caminito del Rey и Puente colgante del Caminito del Rey.
Далее тропа идёт по лестнице вниз и через какое то время будет выход с турникетом.
Потом надо пройти ещё с полкилометра до будки Kiosco Caminito del Rey, где уже сдаются каски и можно воспользоваться туалетом.
Вся дорога (мы шли неспешно и везде фотографировались) у нас заняла 2,5 часа.

Автобус обратно ко входу отправляется с остановки чуть ниже железнодорожной станции El Chorro.
Там же фермеры продают вино и всякие сухофрукты, так же есть пара ресторанов-закусочных.

Так как прямую дорогу, проезд по которой занимает минут 20, в начале ноября 2018 размыло, автобус объезжал больше часа по дороге через Álora.
Из-за этого проезд стоил 4,50€ вместо 1,50€.
Конечная остановка у автобуса опять ресторан El Kiosko.

После этого мы поднялись обратно к машине и прошли далее к Mirador del Embalses (не указан на google maps, но есть на картах maps.me), координаты 36.934591, -4.800421 ,
оттуда открывается прекрасный вид на все 3 озера - Embalse del Conde de Guadalhorce, Embalse de Guadalhorce и Embalse del Guadalteba.
Т.е. помимо Caminito del Rey в этом районе есть ещё где погулять весь оставшийся день.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Alexey E » 11 дек 2018, 13:37

Спасибо за ценную информацию!
Не предполагал, что там так плохо с парковкой
Я так понимаю, что от места, где Вы оставили автомобиль (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до El Kiosko Вам пришлось идти только для того, чтобы забрать билеты у девочки?

А можно ли, имея на руках распечатанные билеты, пройти от места стоянки (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte?
Alexey E
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 13:46

Alexey E писал(а) 11 дек 2018, 13:37:Я так понимаю, что от места, где Вы оставили автомобиль (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до El Kiosko Вам пришлось идти только для того, чтобы забрать билеты у девочки?

Да, у меня так было написано в распечатке (ваучере).

Alexey E писал(а) 11 дек 2018, 13:37:А можно ли, имея на руках распечатанные билеты, пройти от места стоянки (у начала тропы Sendero del Gaitanejo) до входа Caminito del Rey de Ardales Entrada Norte?

Думаю нет, т.к. там стоит работник с ручным сканнером и считывает бар-код с каждого билета, пропускает и всё.
А на ваучере, который у меня был, не было никакого бар-кода.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 14:07

Для наглядности сделал скрин-шот с 3D-карты в google maps.
Т.е. нам пришлось идти вниз от зелёного человечка Sendero del Gaitanejo через Restaurante El Mirador Ardales до ресторана El Kiosko.
Гугл строит маршрут напрямую вниз, но это явное самоубийство

Может быть, нам просто не повезло, что в тот день было так много народу, т.к. погода была очень хорошая: 20 градусов днём и солнечно, мне кажется, это очень хорошая погода для декабря даже в Андалусии.
Если приезжать пораньше, то может быть будет ещё место на Parking Acceso Norte или в другом месте на дороге, но там почти везде висит знак "парковка запрещена".
Ну если не там, то на верхней дороге у ресторана El Mirador Ardales.

kostja

Сообщение Alexey E » 11 дек 2018, 14:24

У меня-то не ваучер, а билет с офф сайта, с QR-кодом (кстати, тоже на 11:30 ).
И меня интересует, если мне (вдруг) так же придётся парковаться наверху у начала тропы Sendero del Gaitanejo, есть ли от туда прямая тропинка до входа Entrada Norte, или нужно обходить низом в любом случае.

PS.
Вообще, судя по виду сверху на картах Google Map, от Sendero del Gaitanejo есть дорожка до Tunel de los Tafonis и дальше до Entrada Norte. Главное, на развилке перед туннелем уйти влево - в туннель
Alexey E
участник

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 15:27

Alexey E писал(а) 11 дек 2018, 14:24:У меня-то не ваучер, а билет с офф сайта, с QR-кодом (кстати, тоже на 11:30 ).
И меня интересует, если мне (вдруг) так же придётся парковаться наверху у начала тропы Sendero del Gaitanejo, есть ли от туда прямая тропинка до входа Entrada Norte, или нужно обходить низом в любом случае.

PS.
Вообще, судя по виду сверху на картах Google Map, от Sendero del Gaitanejo есть дорожка до Tunel de los Tafonis и дальше до Entrada Norte. Главное, на развилке перед туннелем уйти влево - в туннель

Я тогда Вам посоветовал бы смотреть карты не в гугле, а в приложении maps.me (надо загрузить карты Андалусии заранее).
Там прорисовано больше пешеходных дорожек.
Красным кружочком я обвёл место, где парковались мы.
Вроде бы, если туда спускаться на восток, то как раз выйдешь к выходу из туннеля.
А к северу там обозначена парковка (она вообще была почти вся свободная) и панорамный пункт (Mirador del Embalses), которого нет на картах гугла.

kostja

Сообщение Alexey E » 11 дек 2018, 15:33

Да, я и там смотрел. 100% тропинка есть.
Спасибо! Исключительно полезно!

Обедали где там?

И ещё:
К мирадору Mirador del Embalses на машине подъехать можно, или только пешком от начала тропы Sendero del Gaitanejo?
Alexey E
участник

Сообщение kostja » 11 дек 2018, 15:50

Мы набрали с собой еды и сделали чудесный пикник на панорамном пунке рядом с тем местом, где парковали машину.
А так пооебдать там можно либо в El Kiosko, либо в Restaurante El Mirador Ardales.
Ну или после выхода с тропы у станции в El Chorro.

А к Mirador del Embalses подьехать тоже можно, но мы туда просто прогулялись после пикника.
kostja

Сообщение A н я » 12 дек 2018, 04:52

Oxi19 писал(а) 10 дек 2018, 08:41:
A н я писал(а) 10 дек 2018, 04:49:а где можно посмотреть расписание автобусов от эл черро до тропы?

http://static.malaga.es/malaga/subidas/ ... 080_v4.pdf

это же лето,а где зимнее посмотреть?
A н я
новичок

Сообщение Oxi19 » 12 дек 2018, 06:04

A н я писал(а) 12 дек 2018, 04:52:
это же лето,а где зимнее посмотреть?

http://static.costadelsolmalaga.es/mala ... 8_v2_g.jpg
Это все, что есть на официальном сайте.
Oxi19
новичок

Сообщение A н я » 12 дек 2018, 16:08

а сколько займет по времени дорога до жд после выхода с тропы?
A н я
новичок

Сообщение strannix » 12 дек 2018, 16:11

A н я писал(а) 12 дек 2018, 16:08:а сколько займет по времени дорога до жд после выхода с тропы?

Минут 10-15. ЖД там же, где автобус
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение A н я » 12 дек 2018, 16:45

Помогите пожалуйста составить маршрут.
Приезжаем из Севильи в 10.15. на поезде едем.Потом автобус в 10.30. а может и в 11.00.расписания точного нет.Ехать 1ч20мин
Потом 2.7км прогулка до входа.Вот думаю билеты бронировать на 13.30 или 14.00. с учетом того что мы медлительные.
Обратно поезд в 17.00.
Сколько по времени занимает тропа,2.5 час нормально по времени на ней провести?
A н я
новичок

Сообщение A н я » 12 дек 2018, 17:41

strannix писал(а) 12 дек 2018, 16:11:
A н я писал(а) 12 дек 2018, 16:08:а сколько займет по времени дорога до жд после выхода с тропы?

Минут 10-15. ЖД там же, где автобус

на сайте пишут 2.1 км вроде.
тогда это полчаса?
A н я
новичок

Сообщение kostja » 12 дек 2018, 17:51

A н я писал(а) 12 дек 2018, 17:41:тогда это полчаса?

Смотря что Вы понимаете под "выходом с тропы".
Выход с турникетом расположен по координатам: 36.915913, -4.769797
А потом пилишь ещё 1,2 км до места, где сдаёшь каску: 36.910997, -4.761333
И потом до автобусной остановки у ж/д станции ещё 450 метров: 36.907505, -4.759571

2,5 часа - это если идти очень медленно, останавливаться на отдых и везде ещё фотографироваться.
kostja

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль