Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Форум Винского » 07 авг 2013, 16:50

Готовые ответы на возможные вопросы о тонкостях бронирования отелей, апартаментов на сайте Booking.com

Общее, для тех кто первый раз пользуется сайтом Booking.ком

Как пользоваться сайтом Booking.ком для поиска и бронирования жилья по минимальным ценам
Особенности бронирования апартаментов на сайте Booking.ком. Что проверить, чтобы не переплатить
Как безопасно оплатить бронь отеля на Booking.ком - зачем нужны данные карты

Оплата бронирования на сайте Booking.ком, бронирование без карты

Оплаченное бронирование на Booking.ком - какие плюсы у этого
Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков
Как забронировать отель с оплатой на месте, по прибытию в отель
Бронирование отеля на Booking.ком без банковской карты

Отмена бронирования на Букинге. Возврат денег

Как отменить бронь на Booking.ком без штрафа
Как вернуть деньги за бронирование, если по приезду в отель что-то пошло не так
Компенсация от Booking.ком, если номер в отеле отличается от описания на сайте и фото

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии
Деньги, банки, карты в Республике Беларусь

Данная тема о БРОНИРОВАНИИ жилья и сопутствующих этому вопросах.
И ни о чем другом.
Будьте внимательны - Всё, что не относится к теме, будет удалено.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Maleficentia » 13 дек 2018, 11:59

Подскажите , может кто сталкивался с подобной проблемой , пишу в этот раздел форума , не знаю , более подходящей не нашла
Ситуация следующая.
По приезду в отель решили сменить заранее забронированный номер на более дорогой по согласованию с хозяином, тот пообещал уладить все формальности сам,(мы оплатили на месте по прибытию, банковской картой ) но судя по всему провел сделку мимо букинга, после чего в нашем личном кабинете появился статус 'отменено объектом размещения', без указания стоимости.
Теперь букинг требует подтверждения нашего приезда либо не приезда, и любой вариант подразумевает списание денег с карты - либо за проживание, если мы его подтвердим, либо штраф за неявку без отмены, если опровергнем свое пребывание там.
Хозяин отеля не смотря на наши попытки прояснить ситуацию, на контакт не выходит. Как быть? И не спишут ли деньги с карты, если просто оставить письмо букинга без ответа?
Maleficentia
новичок

Re: Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы касающиеся процесса бронирования (Читать шапку)

Сообщение Винский » 13 дек 2018, 12:04

Maleficentia писал(а) 13 дек 2018, 11:59:По приезду в отель решили сменить заранее забронированный номер на более дорогой по согласованию с хозяином, тот пообещал уладить все формальности сам,(мы оплатили на месте по прибытию, банковской картой ) но судя по всему провел сделку мимо букинга, после чего в нашем личном кабинете появился статус 'отменено объектом размещения', без указания стоимости.

Если все так как вы пишите, то букинг должен был у вас спросить подтверждение того, что вы жили в этом отеле.
Надеюсь, что чек из отеля вы не выкинули (оплата картой - вы об этом упомянули) ?

Так же свидетельством может быть выписка с карточного счета об оплате проживания и даже просто фотографии номера.
У меня был похожий случай и я написал о процессе наказания обманщиков: Отзыв о работе Букинг.ком
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 432

Сообщение Mycraft » 13 дек 2018, 12:10

Букинг не списывает денег с карты после броней. Это пустой трёп. Делайте что хотите.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Maleficentia » 13 дек 2018, 12:16

Чек есть , то их от руки , в котором помимо стоимости жилья , указано ещё то что они насчитали за обеды и ужины , а чеки об оплате то не выкинули , но с ними тоже все прошло не гладко , мы сказали , что картой платим за номер , а за еду местной валютой , в результате , они сделаои вид что поняли нас , по факту , списали с карты первым чеком сумму за еду , а затем , после очередного объяснения , остаток , что бы суммарно вышла стоимость номера в итоге , так о есть , если эти чеки слать букингу , надо объяснять весь этот геморрой тоже ?
Maleficentia
новичок

Сообщение Винский » 13 дек 2018, 12:20

Достаточно того, что оплаченные счета - счета отеля.
Это доказательство вашего пребывания в этом отеле.
Это к тому, что
Maleficentia писал(а) 13 дек 2018, 11:59:Теперь букинг требует подтверждения нашего приезда либо не приезда
Винский
Site Admin

Сообщение Maleficentia » 13 дек 2018, 12:44

Спасибо , попробуем
То есть в письмо от букинга
Которое выглядит примерно так
Представитель Yoho Little Pumpkin Cabanas (номер бронирования 1475931368) сообщил нам, что Вы не приехали 2018-12-05.
Можете ли вы это подтвердить
Далее идут две кнопки на выбор
1 я НЕ проживала в объекте размещения
2 я проживала в ОР
Выбираем 2е ?
Maleficentia
новичок

Сообщение vindsli » 16 дек 2018, 17:11

Добрый день, подскажите, как лучше оплачивать брони букинга в европе: заводить карту евровую, привязывать ее для неотменяемых броней, чтобы избежать колебаний курса и доп.сумм при конвертации. Или обычную рублевую и ждать, когда спишут (неизвестно когда)? Как делают опытные путешественники по Европе?)
vindsli
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Винский » 16 дек 2018, 17:31

vindsli писал(а) 16 дек 2018, 17:11:Или обычную рублевую и ждать, когда спишут (неизвестно когда)

Можно не ждать и оплатить сразу.
Данная опция предлагается на финальном этапе бронирования.
Об этом написано здесь, пункт 3.
Винский
Site Admin

Сообщение ArsenZP » 16 дек 2018, 17:31

vindsli писал(а) 16 дек 2018, 17:11:Добрый день, подскажите, как лучше оплачивать брони букинга в европе: заводить карту евровую, привязывать ее для неотменяемых броней, чтобы избежать колебаний курса и доп.сумм при конвертации. Или обычную рублевую и ждать, когда спишут (неизвестно когда)?

У меня обычная гривневая, курс конвертации, соответственно, моего банка.
За последнее время многие отели списывали бабки за неотменяемые брони сразу.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Garina » 16 дек 2018, 20:30

Интересно, у меня такая особенность или это нововведение Букинга?
Забронировала отель на 3-5 мая. Теперь пытаюсь подобрать альтернативный вариант, в том числе в других городах - все отменяемые бронирования, в том числе мой отель, появляются с датой отмены 20 января.
Причём при попытке забронировать на 3е или 4е мая у отелей нормальные сроки отмены бронирования - за несколько дней до заезда, то есть самый конец апреля или май.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 16 дек 2018, 20:53

Было подобное недавно, удивил странный срок бесплатной отмены за сто с лишним дней до заезда.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nna030170 » 18 дек 2018, 18:55

А если уже забронировал (не помню, чтобы меня в процессе бронировали спрашивали, хочу ли я оплатить немедленно) , но оплату почему-то не снимают, можно самим заплатить? Как долго отель может не снимать деньги с карты? стоит волноваться за бронь? Бронь неотменяемая (да и не хотелось бы).
nna030170
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Линок » 18 дек 2018, 18:57

Добрый вечер! Десять дней назад забронировали неплохой вариант апартаментов по спецпредложению (со скидкой 30%) на лето, тариф невозвратный, списали сразу 70% стоимости. Сегодня приходит письмо:

"Объект размещения запросил отмену Вашего бронирования с датой заезда 2019-07-11. Штраф за отмену взиматься не будет.
Вы можете нажать на кнопку «Отменить мое бронирование бесплатно» ниже.
Если Вы этого не сделаете, Ваше бронирование останется в силе.
Если Вы хотите сохранить за собой бронирование, проигнорируйте это электронное письмо".

Что бы это значило? И как себя в этом случае повести? Конечно, мы не хотим ничего отменять. Первый раз с таким столкнулись.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение ArsenZP » 18 дек 2018, 18:59

Линок писал(а) 18 дек 2018, 18:57:Что бы это значило?

Они не хотят вас селить по какой-то причине.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Mycraft » 18 дек 2018, 19:05

nna030170 писал(а) 18 дек 2018, 18:55:А если уже забронировал (не помню, чтобы меня в процессе бронировали спрашивали, хочу ли я оплатить немедленно) , но оплату почему-то не снимают, можно самим заплатить? Как долго отель может не снимать деньги с карты? стоит волноваться за бронь? Бронь неотменяемая (да и не хотелось бы).

Могут и только по приезду на стойке снять. На усмотрение отеля.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Линок » 18 дек 2018, 19:46

ArsenZP писал(а) 18 дек 2018, 18:59:
Линок писал(а) 18 дек 2018, 18:57:Что бы это значило?

Они не хотят вас селить по какой-то причине.

Понятно, что не хотят селить, и скорее всего решили, что цена слишком низкая. Но они не предлагают увеличения цены, и сами не отменяют бронь. Не хотелось бы, чтоб отменили накануне приезда.
Линок
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение astanid » 18 дек 2018, 19:51

На букинге стало сложно понять финальную стоимость жилья (почти как на .)
Фильтр показывает только цену за ночь/за весь срок - открываешь предложение, а там в принципе может быть еще любая прибавка в виде налогов/сборов (и это не городской налог одинаковый для всех)
Есть какой то способ сразу видеть на карте финальную цену за искомый период ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Mycraft » 18 дек 2018, 19:53

Линок писал(а) 18 дек 2018, 19:46:Но они не предлагают увеличения цены, и сами не отменяют бронь. Не хотелось бы, чтоб отменили накануне приезда.

Тогда либо ищите с ними общий язык, или общайтесь с букингом что они вам предложат.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение ingeniero » 18 дек 2018, 20:01

astanid писал(а) 18 дек 2018, 19:51:На букинге стало сложно понять финальную стоимость жилья (почти как на .)

Если не ошибаюсь, в фильтре дополнительные доплаты не учитывались и раньше. А уже в самом предложении лично мне стало только удобнее. Раньше эти "taxes and charges" приходилось высматривать отдельно под описанием комнаты, а теперь они указаны прямо возле стоимости.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль