Конечно же не обходится без глинтвейна и сопутствующих напитков.
Цены - демократичные.
Кроме еды много также и сувенирных лавок.
Забавные таблички на дверь или стену.
Перед ратушей установлена огромная ёлка.
Рядом главный герой празздника - Санта Клаус.
И его помощник - снеговик.
На сцене выступают музыканты с живой музыкой.
Всех с наступающими рождественскими и новогодними праздниками!
Выводы: специально ради этой ярмарки ехать в Германию не стоит, но ели будете проезжать мимо в рождественское аремя, то стоит заскочить на часок-другой.
Лена, очень приятно, что ты первая в этом сезоне занлянула "на огонёк". И рад, что мне удалось создать для тебя отличное рождественское настроение, с которым рождественские ярмарки, на которые ты уже скоро поедешь, будут посещаться веселее.
Retro-Mops, приветствую вас в теме. В чём то я с вами соглашусь. Если надо ехать в центр по делам, то лучше туда не соваться, особенно на машине и особенно по выходным. Но если стоит цель насладиться праздничной предрождественской атмосферой, отведать рождественских шпециалитетов, то где же это делать, как не в центре? Вы ярмарки посещаете? Можем на выходных пересечься за кружечкой глювайна.
Retro-Mops писал(а) 08 апр 2018, 10:09:Это Kessenich? Интересно конечно для туристов разок глянуть, но каждый год этот бардак надоедает уже и на работе два дня отпуска нужно брать
Да, это в Кессенихе. Мы становимся невольными участниками этот карнавала каждый год, поскольку он проходит прямо перед нашим домом. Сначала несколько напрягало, но потом, когда проникаешься моментом и сам становишься участником действия - уже интересно. Вы наверное, в Германии недавно, пока не прониклись местными традициями?
Вероника, спасибо, что заглянули. Я уж думал все читатели разбежались.
sinnfeinn писал(а) 07 дек 2018, 19:50:Линц такой праздничный! Сувениры заинтересовали, там украшения какие-то?
Сейчас практически любой городок в Германии празднично украшен, даже там, гда ярмарок не бывает. Сувениров продаётся много разных: есть поделки из дерева, всякие тематические таблички на стену, украшения-безделушки для девушек, керамика. Конкретно в Линце поменьше, в Бонне или Кёльне побольше.
Ой как здорово - праздничная новогодняя атмосфера!!! Возле подушек такие жабки смешные дурацкие (то на унитазе, то в трусишки друг другу заглядывают). А погода кажется не холодная, люди в растегнутых куртках.
Это не подушки, а таблички металлические. А фигурки - да, забавные. Хотел ещё поснимать, но тётя замахала руками, типа не снимать. Эксклюзив, наверное.
Eleria писал(а) 08 дек 2018, 09:53:А погода кажется не холодная, люди в растегнутых куртках.
Да какое там холодная. +13 было. И солнышко даже вышло пока по дороге ехал. Вот такой пейзаж поймал: Re: Природный пейзаж (фото)
Ааа, вот что это такое... Спасибо за ссылку на под подфорум с пейзажами, как-то совсем не обращала внимания на его существование. Может, что-нибудь там тоже размещу.
Хоть читателей осталось и немного (наверное все уже разъехались на отдых), но я продолжу наши виртуальные прогулки по рождественским ярмаркам.
Aachener Weihnachtmarkt В одной из тем при обсуждении маршрутов на нашем форуме мне встретилась ссылочка на рейтинги рождественских ярмарок в Европе: https://www.europeanbestdestinations.co ... s-markets/ Меня настолько заинтересовало первенство Ахена в нём среди немецких городов, что я задумался об идее проинспектировать её:
sergeyf73 писал(а) 30 окт 2018, 21:02:Ахен вообще оказался самым лучшим городом из немецких (опередив не только Нюрнберг, но и Франкфурт и Берлин). Съездить туда, чтоли в этом году на инспекцию.
Ну а раз вызвался - надо выполнять.
45 минут по автобанам А555 и А4 и вот я уже приближаюсь к красочно украшенному входу на ярмарку.
Погода далека от предрождественского идеала: температура в районе +8, солнца практически не видно и временами накрапывает мелкий дождик, однако людей на ярмарке много. На стоянках, помимо местных, были замечены машины с нидерландскими, бельгийскими и даже люксембуржскими номерами. Ярмарочные палатки расположились вокруг великолепной ахенской ратуши.
Присмотримся к ассортименту, предлагаемому на ярмарке. В первую очередь это, конечно же многочисленные рождественско-новогодние украшения.
Без подарка не уйдёт никто, ведь есть даже такая дешевая мелочёвка.
Музыкальные украшения.
Деревянные зверюшки.
UNICEF продаёт поздравительные открытки ручной работы.
В одной из палаток выставлена петриковская роспись из Украины.
В уютном домике разместился филиал знаменитого магазина рождественских украшений Käthe Wohlfahrt. На вход стоит очередь из желающих посмотреть на красоту.
От украшений перейдём по традиции к пище насущной. Разнообразные шоколадные угощения.
Марципан по оригинальному рецепту из Любека.
А здесь продают Früchtebrot - традиционное блюдо австрийской, баварской и швабской кухонь, представляющее собой сладкий хлеб с большой долей сухофруктов в тесте. На фото продавец как раз даёт попробовать посетилелям его кусочки.
Разумеется на ярмарке предлагают главный ахенский специалитет - местный пряник: Aachener Printen.
Пряники выпекают тут же на ярмарке, причём за процессом можно понаблюдать. Вот как раз повар ставит поднос с пряниками в печь (извиняюсь за качество фото, снимал через стекло).
Готовый продукт тут же расфасовывается и выкладывается на прилавок.
Рядом большой павильон с традиционными для немецких ярмарок колбасками, картошкой фри и запеченной рыбой.
Цены на продукцию.
Варенье и конфитюры.
В одном из углов площади традиционная карусель для деток.
Ещё один павильон носит гордое название Hexenhof - ведьмин двор.
Здесь картофельные олальи Reibekuchen и "метровые" сосиски.
Запекается рыба.
...и овощи.
Ребенку купили "метровую" сосиску.
Рядом запекаются куры...
... и жарится картошка.
Картофельные оладьи с пылу, с жару.
На огромной сковороде жарятся шампиньоны.
Раздолье для сладкоежек.
Конечно же не обошлось без шоколадных инструментов.
Целая палатка отдана под вкусности из местного региона.
Были замечены жареные каштаны.
Павильон с десертами.
Традиционный десерт Dampfnudeln, представляет собой белую булочку, политую соусом или вареньем (на любителя).
А вот яблочный штрудель вполне ничего.
Marzipanbrot.
И снова раздолье для сладкоежек.
Ликёр и конфитюр из Айфеля, горного района недалеко от Ахена.
А в соседней палатке ликёр уже из самого Ахена.
Копчёное мясо из Арденн. Тут же дают попробовать.
Чаи оформлены в упаковки с рождественскими мотивами.
На площади между ратушей и собором тоже расположились палатки
Тут же установлена сцена, пока она пустует.
Рядом со сценой красивая светящаяся композиция.
Постепенно начинает вечереть.
Пора выпить глювайна. А тут как раз интересный павильон рядом, с оригинальным глювайном с 1976 года.
Разливают из таких вот пузатых бутылок.
Стаканчик, правда неказистый, но вкусно.
У палатки с фламмкухенами многолюдно.
Процесс поставлен на поток, сбоку уже лежат заготовки, которые достаточно поставить в печь.
На площади с обратной стороны собора тоже Hexenhof. Раньше не встречал такое название, но в Ахене, видимо оно популярно.
Решетку возле собора красиво украсили.
А тут декор из шариков.
Ещё одна палатка с фламмкухенами и цены на них. В продаже есть и устрицы, но я не видел, чтобы кто-то брал.
Беру на пробу фламмкухен с козьим сыром.
А к нему ещё глювайна, на этот раз в традиционном сапожке.
За пределами ярмарок город украшен совсем скромно, вот например светящаяся ёлочка недалеко от собора.
Собачка забралась на плечо к своей хозяйке.
Возвращаюсь к сцене, а там уже выступает самодеятельность с рождественскими песенками.
Рядом веселый Санта-Клаус даёт попробовать что-то вкусное.
С наступлением темноты ярмарка начинает подсвечиваться разноцветными огнями.
А напоследок, мне кажется, я разгадал загадку высокого места Ахена в рейтинге ярмарок Европы. Вот такой плакат встретился мне в одном из уголков ярмарки. Видимо, всё дело в правильной рекламе.
В целом по первому впечатлению на месте мне показалось, что ярмарка самая обычная, некоторые вкусности, например лосось на огне вообще не бьыли представлены. Ярмарка не такая большая по площади, как в Кёльне. Но позже, разбирая фотографии и готовя этот отчёт, я немного изменил своё мнение: ярмарка имеет свою изюминку и вполне достойна посещения. А расположение Ахена на границе с Бельгией и Нидерландами только этому способствует.
Спасибо за волшебную атмосферу наступающих праздников. Очень захотелось оказаться там самой и обонять,осязать,впитывать всю эту предрождественскую красоту).
Scarlet-Cet писал(а) 15 дек 2018, 10:48:Спасибо за продолжение сказки, оставлю внимательное чтение на утренний кофе в понедельник на работе.
Ирина, приятного чтения. Я слышал, ты тоже на ярмарках уже побывала? Поделишься с ними красотами?
Люка Р писал(а) 15 дек 2018, 11:02:Спасибо за волшебную атмосферу наступающих праздников. Очень захотелось оказаться там самой и обонять,осязать,впитывать всю эту предрождественскую красоту).
Вам спасибо за внимание к отчёту. Приезжайте на следующий год, сами убедитесь как тут здорово.