Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ded_Moroz писал(а) 26 окт 2018, 17:01:Для тех, кто планирует посетить Дохиар. В ночь на 23-е почил настоятель монастыря отец Григорий.
Ιβαν писал(а) 04 ноя 2018, 20:42:Это где он проверял документы, рядом с Пантелеимоновым где их пост находится?
Бесплатно. Отдали служащему, спросил нас на сколько дней продлить, подождали минут 15 и получили ещё одну печать на диамонитирионе.Ιβαν писал(а) 04 ноя 2018, 20:55:а диамонтирионы платно продляются? (поздно дописал вопрос в предыдущем сообщении..)
Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Вечером жутко выли шакалы в лесу.
dbersh писал(а) 09 ноя 2018, 12:08:прилетает в Салоники в 7.45, затем автобусом Музенидис до Уранополиса, катер MIKRA AGIA ANNA отходит в 11.45.
Ιβαν писал(а) 09 ноя 2018, 12:48:А какой день недели будет? Заедьте лучше к Паисию Святогорцу, походите по святыням Салоник а к вечеру в Урануполи. А в тот же день не успеете. Зачем такие переживания...
Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Вернулся вчера.
дошли до Свято-Пантелеймонова монастыря.
В 14:30 служба дневная, до 16 примерно, потом трапеза и акафист Божией Матери.
в 1:30 начинается ночная.
Полунощица, вседневная утреня до 4, литургия до 5, потом сон и трапеза в 8 утра.
aaaleksandr писал(а) 19 ноя 2018, 11:29:Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Вернулся вчера.
дошли до Свято-Пантелеймонова монастыря.
В 14:30 служба дневная, до 16 примерно, потом трапеза и акафист Божией Матери.
в 1:30 начинается ночная.
Полунощица, вседневная утреня до 4, литургия до 5, потом сон и трапеза в 8 утра.
Это по какому времени?
Был в октябре, в Пантелеимоновом было совсем другое расписание
в 16 вечерня
ужин, акафист
в 3:00 полунощница, утреня, часы, литургия.
Насчёт трапезы не помню, но перерыв, кажется, был, но совсем небольшой. Не так, чтобы поспать.
А вы были на этих службах?
Ιβαν писал(а) 30 ноя 2018, 21:55:Никто последнее время не писал email на получения диамонтириона? Написал в воскресенье, тишина
aaaleksandr писал(а) 01 дек 2018, 11:03:Ιβαν писал(а) 30 ноя 2018, 21:55:Никто последнее время не писал email на получения диамонтириона? Написал в воскресенье, тишина
В ноябре дали диамантирион сначала на 5 человек, потом на 3
Первый раз долго ждал, второй раз быстро дали
Ιβαν писал(а) 01 дек 2018, 12:05:Не напоминали первый раз, просто написали и все?
Ιβαν писал(а) 03 дек 2018, 14:34:Вчера снова написал (прошла неделя), сегодня ответили, написали что не видят моего прошлого сообщения, попросили выслать данные паспорта снова, надеюсь мой ответ с данными увидят (эх, что я сразу не написал их на всякий случай)
1) Редко ходят. Очень редко.Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Вернулся вчера.
Постараюсь кратко осветить некоторые моменты:
Филофей-Симонопетра 11км, шли 3 часа 40 минут. Тропы местами заваленные, много листвы. Шли по maps.me, но иногда тропинка терялась и навигатор не понимал где он, по всей видимости нечасто ходят пешком тут.
2) Хор монастыря? К мощам приложились? Теплые?Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:В Симонопетре служба:
Архондаричный там говорит по-русски немного.
3) Сколько за записки? Есть истории о 300$ за записки с человека.Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:В 8:30 вышли в сторону Св.Павла. Дорога не очень сложная, каменистая конечно, но дошли за час.
Архондаричный русский, судя по всему, или хорошо говорит. Открыли для нас храм, вынесли мощи. Приложились, написали записки.
4) Это Вы вышли на берег на следующей остановке после Святой Анны? Скит где отец Ананасий, который пешком из Владивостока пришел? Или это какой-то другой скит? Проживание заранее заказывали?Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:До скита Кавсокаливит доплыли на пароме, затем подъем метров на 200 и попали сразу на службу. Служил один монах и послушник помогал ему. Нас приняли разместили, накормили ужином. Сказали, что ночной службы не будет, это вам не монастырь)
5) Цена?Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Автобус из Лавры в Кариес отправляется в 6:45, записываться в архондарике заранее.
6) Расскажите. Где, как. Сколько времени затратили. И еще: какой диамонитирион получали и где?Sjamaan писал(а) 04 ноя 2018, 20:30:Продлили димонитирионы на всякий случай,
VaKon писал(а) 20 ноя 2018, 09:18:В свете последних событий не разобрал два вопроса, объясните пожалуйста:
1. Св. Пантелеймонов монастырь условно считается Русским, но территориально и юридически в Константинопольской епархии. Нам можно в нем участвовать в таинствах?
2. Панагия и храм Преображения на горе Афон принадлежат Греческой Великой Лавре (с Лаврой понятно), но службы в них не регулярные, а событийные и зачастую проводятся Русскими батюшками паломниками. Нам можно в них участвовать в таинствах?
Ιβαν писал(а) 06 дек 2018, 17:38:2). Кем запрещена, где?
aaaleksandr писал(а) 01 дек 2018, 11:05:Давеча бронировал места в Ватопеде и они мне написали, что теперь из Иерисоса ходит корабль Панагия, который очень устойчив к погодным условиям.
Кто-нибудь в теме? Плавал кто-нибудь из Иерисоса? У нас просто первый день в Ватопеде, было бы неплохо выйти из Иерисоса.
И вроде как там же могут диамонтирион выдать.
Ιβαν писал(а) 06 дек 2018, 22:00:1) Ну не знаю, 2) тут сложный вопрос, возможно Вы правы, 3) возможно нет. 4) Не думаю что на Афоне свои особенные правила.
5) Архиерея того не приняли в Ивироне скорее всего потому что он заявился на Афон без разрешения правящего афонского архиерея.
Ιβαν писал(а) 06 дек 2018, 22:00:Ну не знаю, тут сложный вопрос, возможно Вы правы, возможно нет. По правилам Апостолов нельзя принимать к себе в храм чужого священника без грамоты от его архиерея что он является действительным священником, тут же ситуация несколько другая, этих священников никто не принимает (никто с ними не сослужит), они сами служат. И если человек уверен что это священник настоящий (не раскольник какой нибудь) то наверно можно. Хотя не знаю, может есть ещё какие правила на это счёт. Нужно у знающих спросить. Не думаю что на Афоне свои особенные правила.
Ιβαν писал(а) 08 дек 2018, 14:28:1) тут конечно мы рассматриваем другой случай, 2) когда мы не разрывали общение с КП, 3) имели наши священники право самовольно служить на Панагии.
4) Тут бы хорошо послушать действительно знающего человека, 5) попробую спросить у отца Георгия Максимова на его канале.
Ιβαν писал(а) 10 дек 2018, 11:15:Ну наконец-то я получил бронь на диамонтирион. Сто раз пришлось писать. То не видят, то одно, то другое. И главное если их что не устраивает, просто не отвечают Короче нужно обязательно отправлять сканы паспортов, видимо боятся что какой-нибудь священник возьмёт. И сказали подтвердить за 2 недели.
И кстати, писал в Симонопетра и в Хиландар на середину марта. в Симонопетра ответили почти сразу, подтвердили, а в Хиландаре сказали написать в начале года. Думаю потом будет ответ что уже занято в том году в январе на середину мая бронировал, было занято.
desp писал(а) 03 авг 2017, 08:08:я ж вам ссылку дал на расписание, оттуда.
ΑΠΟ ΙΕΡΙΣΣΟ---- ИЗ ИЕРИССО
ΑΠΟ ΙΕΡΙΣΣΟ
ИЗ ИЕРИССОСА ΑΦ. ΜΕΓ.ΛΑΥΡΑ
ПРИБ. ВЕЛ. ЛАВРА ΑΠΟ ΜΕΓ. ΛΑΥΡΑ
ИЗ ВЕЛ. ЛАВРЫ ΑΦ. ΙΕΡΙΣΣΟΣ
ПРИБ. ИЕРИССОС
08:35 10:30 10:40 13:00
сами понимаете, прибытие на каждую пристань можно расчитать только примерно, но в каждом монастыре северо-восточной стороны, куда заходит лодка, висит расписание с временем прибытия на их арсану. в ивероне даже на русском языке.
aaaleksandr писал(а) 12 дек 2018, 09:52:desp писал(а) 03 авг 2017, 08:08:я ж вам ссылку дал на расписание, оттуда.
ΑΠΟ ΙΕΡΙΣΣΟ---- ИЗ ИЕРИССО
ΑΠΟ ΙΕΡΙΣΣΟ
ИЗ ИЕРИССОСА ΑΦ. ΜΕΓ.ΛΑΥΡΑ
ПРИБ. ВЕЛ. ЛАВРА ΑΠΟ ΜΕΓ. ΛΑΥΡΑ
ИЗ ВЕЛ. ЛАВРЫ ΑΦ. ΙΕΡΙΣΣΟΣ
ПРИБ. ИЕРИССОС
08:35 10:30 10:40 13:00
сами понимаете, прибытие на каждую пристань можно расчитать только примерно, но в каждом монастыре северо-восточной стороны, куда заходит лодка, висит расписание с временем прибытия на их арсану. в ивероне даже на русском языке.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходил на пароме из Иериссоса вдоль северной стороны Афона?
Как диамантирион получали на этот случай?
desp писал(а) 14 дек 2018, 22:02:Весной 2017 паром ходил в направлении Лавры, у самой Лавры мелко, высаживали на пристани, название которой не помню, оттуда до Лавры по автодороге пешком часа полтора-два не напрягаясь, с заходом к ручью св. Афанасия, садился на него не в Ватопеде, а в Ивероне. Платил что то около 7 евро, но тут могу ошибиться.Пассажиров мало, нас было четверо, включая меня. За рабочими пришла машина, я пошел пешком
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 22:11:Весной это конец мая?
MoscowSerg писал(а) 14 дек 2018, 22:11:Кораблик тот же, что на фото
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе