Люция 1979 писал(а) 11 дек 2018, 12:39:Здравствуйте, форумчане. Рассматриваем с семьей бизнес иммиграцию в Словению. Планируем открытие фирмы по оказанию ремонтных и клининговых услуг. Оказывать услуги хотим не только в Словении, но и в Австрии например. Работать планируем сами, имеем опыт на родине. Для начала есть сумма в 100000 евро и пассивный доход в 2000 евро в месяц. Семья: 2 взрослых, двое детей(14 и 18 лет) и пенсионерка.Вопрос в следующем: насколько на ваш взгляд этот вид бизнеса востребован? Реально имею ли я право работать сама? Нужна ли лицензия? Спасибо
Люция 1979 писал(а) 12 дек 2018, 08:41:Спасибо, большое за ответ. Печально, конечно. Но если не ориентироваться на словенский рынок, а предлагать свои услуги в Австрии например, заключать договор на ДОО. Я понимаю, что шанс получить пмж не велик и что могут хоть через год создаться невыполнимые условия, но для начала сейчас нам подходит такой вид иммиграции. Может есть ещё какие-то варианты? Может я что-то пропустила? Ответьте пожалуйста кто компетентен.
Hobotnica писал(а) 13 дек 2018, 05:11:мне кажется виньеты вообще не проблема. если жить там то по любому покупать годовую виньету, ну и для Австрии годовая, она не так уж много стоит. Что касается уборки то я бы смотрел в сторону тех кто имеет и сдает жилье там, им нужны люди которые будут убирать жилье и готовить его к приезду гостей. Стирать, застилать белье, убираться, отдавать ключи т.д. Гостиничный бизнес.
esgaroth2000 писал(а) 13 дек 2018, 14:54:Люция 1979, Ваши идеи мне пока что кажутся довольно авантюрными, почитайте, что выше пишут pomlad, Big_mouse.
Переезжать всем и с деньгами - это точно деньги на ветер. Бизнесом Вашим занимаются все у кого руки откуда нужно растут, поэтому вы будете проигрывать балканцам и всем другим младо-европейцам.
Плюс ни связей, ни сарафанного радио, чтобы вас похвалили, ни демпинг цены - балканцы вас тут обыграют. В общем не понятно как работать. А так вас конечно охотно примут с деньгами и оставят без них.
Если Вы упертые в хорошем смысле, единственное серьезное решение - отправлять отца/сына(?) работать ручками на дядю, смотерть что-как работает, обрастать связами и пониманием рынка и ситуации.
Не факт что на это согласятся и на ком будет Ваш бизнес дома. Ну и учтите, что скорее всего дома Вы живете на гораздно лучшем уровне, чем будете жить на эмиграции...
Люция 1979 писал(а) 13 дек 2018, 08:18:Спасибо надежда теплится ещё, здесь в России мы занимались малоэтажным строительством, не в глобальном масштабе, потихоньку 1 дом в год, знаем как и умеем делать качественно ремонт, поэтому акцент в деятельности фирмы хотелось бы сделать на этом, Уборка вторичный вид. Я подумала так, если есть отели и жильё в найм, то соответственно должны быть востребованны такие ремонтные отделочные услуги. Жить нам там будет на что, сдаём здесь коммерческий объект в аренду, сумма 3000 евро в месяц, может эту сумму тоже можно будет зачислять на счёт компании? Чтобы больше гарантий на продление Внж было?
Люция 1979 писал(а) 13 дек 2018, 22:05:Кстати, может вам в Австрию учиться? или Германию проштудировать? Учеба, linkedin?
Немецким владею только я, возраст супруга под 50, мамы 70+, врядли нам всем студенческая виза светит. Но в любом случае спасибо за совет.
Люция 1979 писал(а) 13 дек 2018, 21:58:Всем,всем огромное спасибо за Советы, прислушалась, в марте сначала поеду по туристической, потом попробуем по студенческой и дальше уж посмотрим.
Но хотелось бы дополнить: вопрос не в том , что здесь мы нищенствуем и ищем лучшей жизни, дело в другом, устали, надоело как белка в колесе в погоне за чем то, противостоять системе. Думалось с таким же успехом и с меньшими рисками работать в стране, в которой не будешь думать о том, что завтра можешь остаться у разбитого корыта. Сегодня был суд у нас ( как описал перспективу юрист 50 на50- зависит от судьи), мы выиграли, но балансировать на грани порой устали.
Люция 1979 писал(а) 14 дек 2018, 08:44:Доброго утра, форумчане. Скажите пожалуйста, если у родителей виза D языковые курсы, то ребёнок 14 лет сможет учиться в школе не языковой, а обычной? И если он здесь закончит 8-ой класс, то его переведут в 9-во или ниже? Пенсионерка может претендовать на такой вид виз? Бывают ли отказы в выдаче такого рода виз?
Люция 1979 писал(а) 14 дек 2018, 17:07:Как вы думаете, если ребёнок в силу врожденной патологии,анестезий ( проблемы небольшие с памятью) сможет закончить там школу? Наши учителя то уже в курсе и сами подтягивают, а как у вас? Думала раньше так: закончит здесь 9 классов и отдам на кулинарные курсы в Италии. И конечно вопрос с мамой пенсионеркой ещё актуален, я без неё не хочу уезжать, она к нам и внукам привязана очень, боюсь разлуку не перенесёт. Есть у нас шанс вместе переехать хотя бы пока по языковым курсам ( визаD) , но вместе, как вы думаете?
Люция 1979 писал(а) 15 дек 2018, 08:44:Спасибо большое за то, что не равнодушны и даёте такие исчерпывающие ответы.
Ребёнок не аутист, просто была серьезная патология почек при рождении, перенёс много операций, теперь все что выучит через некоторое время забывает. А так он общительный ( даже чересчур), самостоятелен и готов к переменам. Он конечно сейчас воспринимает переезд как очередное путешествие, моя задача сделать все так, чтобы менее безболезненно все прошло.
С мамой не думала что так сложно будет, рассчитывала что один год по туристическим туда-сюда, а потом как воссоединение. Сейчас буду смотреть для неё как финансово-независимое лицо.
И ещё у меня по старшему сыну вопрос, он к моменту переезда закончит здесь колледж информации и связи, знает пару языков программирования, английский пока B1 ( подтянем) вопрос в следующем: его (допустим в Австрии ) примут сразу на первый курс института или дополнительно год надо будет готовиться? Искала информацию, но как выяснилось ( или просто не нашла) бакалавриат там на немецком, только в магистратуре можно учиться на английском, так ли это?
Маме моей хорошо там где мы, поэтому я не думаю что заскучает, на курсы конечно хочет пойти, пару лет назад она совершенно не владея языком, посетила пять столиц Европы, нигде не заблудилась, не опоздала на рейсы.
Значит у нас план такой вырисовывается: решаем сначала вопрос с мамой, потом старший ( с ним пока видеться проще всего), не забывая при этом про армию, а уже потом втроём просимся по бизнес- иммиграции, все верно?
AbuHasan писал(а) 15 дек 2018, 20:13:и зарплата будет, как у программиста.. Руками работать сейчас намного выгодней, чем мозгами.
esgaroth2000 писал(а) 15 дек 2018, 23:07:Это вы конечно загнули
AbuHasan писал(а) 16 дек 2018, 02:36:esgaroth2000 писал(а) 15 дек 2018, 23:07:Это вы конечно загнули
Ну не особо и загнул, зарплата нормального сварщика 20-25 евро в час.
AbuHasan писал(а) 16 дек 2018, 02:36:esgaroth2000 писал(а) 15 дек 2018, 23:07:Это вы конечно загнули
Ну не особо и загнул, зарплата нормального сварщика 20-25 евро в час.
esgaroth2000 писал(а) 16 дек 2018, 13:43:Вы недооцениваете зарплаты ИТшников ;)
Люция 1979 писал(а) 18 дек 2018, 00:44:Если можно, ответьте пожалуйста на вопрос, насколько лучше, надежней, и спокойней реально жить и работать в Словении, в сравнении с Россией. Наверняка есть люди, которые занимались бизнесом здесь и продолжили там, или работали по найму в России и за рубежом. При всех минусах адаптации нужна мотивация. Она есть у меня, но могу ли я ошибаться? Грубо говоря стоит ли игра свеч? Это не сомнения, просто хотелось бы точнее понимать что меня и мою семью ждет
Люция 1979 писал(а) 11 дек 2018, 12:39:Здравствуйте, форумчане. Рассматриваем с семьей бизнес иммиграцию в Словению. Планируем открытие фирмы по оказанию ремонтных и клининговых услуг. Оказывать услуги хотим не только в Словении, но и в Австрии например. Работать планируем сами, имеем опыт на родине. Для начала есть сумма в 100000 евро и пассивный доход в 2000 евро в месяц. Семья: 2 взрослых, двое детей(14 и 18 лет) и пенсионерка.Вопрос в следующем: насколько на ваш взгляд этот вид бизнеса востребован? Реально имею ли я право работать сама? Нужна ли лицензия? Спасибо
Big_mouse писал(а) 12 янв 2019, 23:38:Люция 1979 писал(а) 11 дек 2018, 12:39:
При воссоединении (а первое через год) у вас потребуют показать либо доход, это около 2000 грязными на семью из 3 человек, если не ошибаюсь, или деньги на счету. Причем будьте готовы подтвердить происхождение денег.
-помогающие граждане и товарищи
Их много. вы - их корм, хлеб с маслом и будущий домик с видом на Триглав. Поэтому доверяйте, но проверяйте.
У приличных помогающих как минимум есть офис , как максимум свой бухгалтер в штате фирмы, возможно юрист в штате или сторонний адвокат, который с ними сотрудничает. Еще приличный помощник предложит вам аренду юр.адреса с выемкой ваших писем и пересылкой вам их самих или их электронных копий. И самое главное, приличный помогающий в случае оплаты наличными даст вам ЧЕК.
Если вам обещают сразу золотые горы, не доверяйте! Повторюсь, вы чей-то хлеб с маслом. Вас ввезут в страну за 3000-6000 тыс, вы даже получите карты, но потом можете не воссоединиться или не продлиться! Не поленитесь зарегистрироваться в словенских группах на фейсбуке (самая активная Живем в Словении) и поискать там отзывы о ваших помогающих ДО заключения с ними договора.
И еще, если вы не одиночка, а человек семейный с детьми, не ведитесь на посты , что вы сделаете все и сами с переводчиком без помогающих. Поберегите свои нервы и деньги. В последние пол года в страну заехало как-то слишком много людей, которые сначала делают все сами, а потом думают, что они сделали.
ЗЫ Помощью при переезде не занимаюсь. Спрашивайте, если буду знать, то отвечу здесь.
Люция 1979 писал(а) 13 дек 2018, 21:58:вопрос не в том , что здесь мы нищенствуем и ищем лучшей жизни, дело в другом, устали, надоело как белка в колесе в погоне за чем то,
AbuHasan писал(а) 16 дек 2018, 02:36:Ну не особо и загнул, зарплата нормального сварщика 20-25 евро в час.
pomlad писал(а) 13 янв 2019, 16:50:Я не поддержу такое мнение по поводу помогаек.... Сами наступили на эти грабли, можно сделать все умнее и дешевле. Когда у помогайки есть офис, нанятые сотрудники, бухгалтер, это значит, что он ценник задирает, чтобы содержать всю эту толпу и себя не обидеть.
Например, цена бухгалтера по городу 60-75е мес + годовой балланс 200е. Помогайка на эту цену накидывает свой процент и уверяет, что это самооое выгодное предложение, в итоге бухгалтер стоит людям в мес 120-150е! и балланс 350е и берут на какие-то отчеты по 120е. адрес для юр.лица в Словении можно зарегистрировать в квартире, где живете бесплатно, просто согласие владельца надо. Поэтому все эти юр. адреса, которых миллион на адресе офиса "помогайки" только постоянно привлекают внимание прокуратуры и миграционной полиции.
А вообще, соглашусь, что, как правило, они все начинают соловьями заливаться про "чистый воздух, горы, природа. И у вас все обязательно попрет"... только их ответственность заканчивается с получением карточек ВНЖ (при проблемах никакой ответственности они не несут). Причем наши, например помогайки, содрав с нас сумасшедшие деньги, не объяснили даже основных требований к деятельности фирмы (обязательные мед.осмотры, обязательные тесты на безопасность труда даже для офисных должностей)
Tany23 писал(а) 11 апр 2019, 00:33:Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, если оба родителя едут в Словению по визе Д на обучающие курсы, детям тоже она оформляется? И могут ли дети в течение года ,пока родители проходят обучение на курсах быть записаны в начальную школу и год проходить обучение так же? Заранее Спасибо за ответы:)
pomlad писал(а) 11 апр 2019, 18:43:Tany23 писал(а) 11 апр 2019, 00:33:Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста, если оба родителя едут в Словению по визе Д на обучающие курсы, детям тоже она оформляется? И могут ли дети в течение года ,пока родители проходят обучение на курсах быть записаны в начальную школу и год проходить обучение так же? Заранее Спасибо за ответы:)
В Словении вообще воссоединение семьи возможно только через год проживания с момента регистрации по адресу в Словении. Если два взрослых получат визы Д по курсам, то детей невозможно просто вооссоединить, их надо записать в школу и запросить на них ВНЖ по учебе (это возможно только если дети старше 6 лет, т.к. школа с 6лет, дошкольникам никак). Под это подходят и международные школы, где на английском обучение(они платные) и государственные (либо на словенском, либо на итальянском-на побережье).
Tany23 писал(а) 11 апр 2019, 20:36:ольшое спасибо за ответ! Да,я это понимаю, мы в принципе хотели попробовать пожить год в Словении и понять стоит заниматься Вообще оформлением ВНЖ или вообще нам стране не подходит, поэтому пришла в голову идея остаться по курсам и детей хотелось бы записать тоже учится. Я просто видела инфо,что детей в школу можно записать если у одного родителя уже есть ВНЖ. Но нигде нет инфы про визу Д, записывают ли с ней в школы? И нет ли с этим проблем?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции