MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 03:14:Правда? Остров посреди моря, а морепродуктов нет. Дельфинов всех сожрали и теперь все море в медузах.
riaspb писал(а) 15 дек 2018, 09:34:Я долго изучал форум, прежде чем выбрать Мальту в качестве места для отдыха в октябре 2018. Нигде на форуме я не встречал такого вывода, что Мальта и пляжный отдых - близнецы-братья. За пляжами все советовали ехать в другие южные страны. Если просто покупаться - то да, например, Ривьера бэй на Мальте и Рамла Бэй на Гозо очень даже ничего. Комино само собой. Мальту все советовали, как коктейль из моря-музеев-церквей-местной кухни-самобытности и т.п. Т.е. ехать туда за чем то одним мы даже не планировали. А получить всего понемногу - получили за 10 дней, и ничуть не пожалели о поездке. Что касается автобусов - тоже заранее понимали, что нас ждет, поэтому выбрали в качестве базы Буджиббу с автобусной станцией, с кольца уехать никаких проблем нет. Так что если более-менее грамотно все спланировать и понять, что от Мальты можно ожидать - разочарования быть не должно...MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 03:14:Правда? Остров посреди моря, а морепродуктов нет. Дельфинов всех сожрали и теперь все море в медузах.
Не знаю насчет отсутствия морепродуктов, но в октябре в Буджиббе, которую никак не назвать рыбацкой деревушкой, в магазине Azzopardi Fisheries были все возможные морегады, свежайшие и вкуснейшие, во всех видах - от живых до замороженных. Что касается медуз - за 10 дней пребывания на Мальте с передвижениями на Комино-Гозо и обратно на корабликах мы не видели ни одной медузы вообще. Может быть, нам повезло, но вот так получилось...
alex_piter писал(а) 14 дек 2018, 11:56:Заметил, что большинство Ваших отчетов в той или иной мере носят негативный характер
Кыгорь писал(а) 15 дек 2018, 19:07:Только жалко будет, что не узнаем новых названий отчёта.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 04:38:Но читают вас люди, которым за билет придётся заплатить и 200 и 300 евро.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 04:38:Билеты по обычной цене- ну Мальта требует обсуждения и взвешенного решения
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:да ещё странное влечение к церквям у человека вряд ли имеющего отношение к этой ветви христианства.
Никто такого не предлагал. Просто на Мальту не стоит ехать чисто за пляжным отдыхом. Его как раз можно сочетать с поездками по интересным местам, коим Гозо и является.cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:о искупаться вы предлагаете съездить из бурджибы на Гозо.
А что стоит обсуждать-то? Почем лежаки на пляже что ли? Или какие коктейли подают в пляжном баре? Вы едете в страну с огромной историей и полной исторических зданий и прочих памятников. Зачем вы туда поехали? Пассажи про церкви вообще за гранью понимания на туристическом форуме.cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:А остальное, церкви и музеи....это даже обсуждать не стоит.
Не переживайте за нас. И я там тоже недалече жила и полностью довольна и буду советовать другим те места. Сюда мало заходит тех, кто в церкви заглядывает только по религиозным основаниям и абсолютно не интересуется историей тех стран, куда едетcs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:Мне действительно больно за вас, за ваши 10 дней в бурджибе у автобусной станции. И вы всеми силами хотите загнать туда других людей ((((
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:Но искупаться вы предлагаете съездить из бурджибы на Гозо.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:В каждой деревне вы ищете краеведческий музей и ходите в него несколько раз.
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:А вся ваша логистическая идея это поселиться у автобусной станции
riaspb писал(а) 15 дек 2018, 09:34:поэтому выбрали в качестве базы Буджиббу с автобусной станцией
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:И чужие задницы в течении двух часов были перед вашим лицом
cs53 писал(а) 15 дек 2018, 12:56:то похоже на мазохизм, знать о проблемах, получать их и все равно говорить, что это отлично и приятно Мне действительно больно за вас, за ваши 10 дней в бурджибе у автобусной станции. И вы всеми силами хотите загнать туда других людей ((((
cs53 писал(а) 09 дек 2018, 03:13: Никогда не ездите на автобусе в аэропорт к вылету. Это не шутка. Это совет который сохранит вам много денег и нервов.
Lynx_M писал(а) 01 фев 2019, 16:50:Это вы о чём? То есть, учитывая якобы плохую работу общественного транспорта (автобусов), надо закладывать на дорогу до аэропорта, например, 2 часа, даже если Гугл говорит о том, что можно добраться за 1 час?!
eednew писал(а) 01 фев 2019, 17:27:Lynx_M писал(а) 01 фев 2019, 16:50:Это вы о чём? То есть, учитывая якобы плохую работу общественного транспорта (автобусов), надо закладывать на дорогу до аэропорта, например, 2 часа, даже если Гугл говорит о том, что можно добраться за 1 час?!
Что говорит гугл - вообще без разницы, он только для самых грубых прикидок годится, зато самых быстрых.
Lynx_M писал(а) 01 фев 2019, 16:50:cs53 писал(а) 09 дек 2018, 03:13: Никогда не ездите на автобусе в аэропорт к вылету. Это не шутка. Это совет который сохранит вам много денег и нервов.
Это вы о чём? То есть, учитывая якобы плохую работу общественного транспорта (автобусов), надо закладывать на дорогу до аэропорта, например, 2 часа, даже если Гугл говорит о том, что можно добраться за 1 час?!
eednew писал(а) 02 фев 2019, 15:02:Там автобус практически в темпе машины и идёт. Гнать особо негде. А если любая фигня - будет затор.
ElenaTruva писал(а) 03 фев 2019, 00:13:Я что-то ответила неправильно?
cs53 писал(а) 09 дек 2018, 03:13:....
Был три дня в декабре на Мальте. Если дёшево стоит поездка и нравится отдых просто ходить гулять.....наверное в не сезон можно съездить.
......
Лучше писать честные впечатления и не приукрашивать, что бы другие люди могли сделать выбор. Ну попытаться сделать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Мальте