Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как добраться в Рим из аэропорта Фьюмичино

Сообщение Olik23 » 08 дек 2018, 19:56

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста (может, кто возил или видел) - поеду на Sit Bus от аэропорта Фьюмичино до Ватикана с псом. Вопрос - пса в переноску обязательно сажать или можно на руках? И надо ли брать не него билет (в электричке, на пример, не надо)? Чет на сайте у них не понимаю, где про животных посмотреть.
Olik23
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 1z9a8v2 » 13 дек 2018, 17:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как мне с мужем лучше поступить в данной ситуации. Мы прилетает в Рим 16.01 в 10 утра. Будем жить рядом с метро Cipro. Мы никак не можем определиться ехать ли нам до Термини на шатле, а там - на метро, или доехать на шатле до Ватикана и там пересесть на автобус до метро Cipro. Пешком не хотелось бы идти, т. к. мы -инвалиды, нам тяжело столько ходить с чемоданами. Можно ли купить проездной на неделю рядом с остановкой Via Crescenzio или в аэропорту?
1z9a8v2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hellen-k » 13 дек 2018, 17:57

1z9a8v2 писал(а) 13 дек 2018, 17:31:Пешком не хотелось бы идти, т. к. мы -инвалиды, нам тяжело столько ходить с чемоданами.

В этом случае я метро советовать не могу - там длинные переходы, иногда лестницы без эскалаторов. Если ходить с чемоданами тяжело, лучше автобусами. Или на такси потратить 48 евро.
1z9a8v2 писал(а) 13 дек 2018, 17:31:Можно ли купить проездной на неделю рядом с остановкой Via Crescenzio или в аэропорту?

В списке на сайте есть ближайшая точка, где можно купить - метро Оттавиано. Ни в аэропорту, ни на остановке нет.
http://www.atac.roma.it/page.asp?p=21&i ... 203&bp=229
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение SolarKitten » 13 дек 2018, 18:19

1z9a8v2 писал(а) 13 дек 2018, 17:31:Будем жить рядом с метро Cipro. Мы никак не можем определиться ехать ли нам до Термини на шатле, а там - на метро, или доехать на шатле до Ватикана и там пересесть на автобус до метро Cipro. Пешком не хотелось бы идти, т. к. мы -инвалиды, нам тяжело столько ходить с чемоданами. Можно ли купить проездной на неделю рядом с остановкой Via Crescenzio или в аэропорту?

Я бы рассмотрел вариант поездки на электричке - FL1 до Трастевере, пересадка на FL3 до Valle Aurelia, там в метро в автомате покупаете проездной и едете одну остановку до своей Cipro.
(Хотя вообще надо посмотреть где ваш отель находится, если в сторону Аурелии - то возможно лучше будет сразу от Аурелии пешком дойти не заморачиваясь с метро).
Но - две пересадки. Лифты вроде бы и на Трастевере, и на Аурелии есть, будут ли работать - это уже другой вопрос...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение MoscowSerg » 15 дек 2018, 01:58

http://www.romeairportbus.com/fiu-ter.html
Кто-то знает условия действия обратного билета? Если покупать 6,9 туда и 3 евро обратно.
Автобусы до Термини получаются 5,8 евро, 6,9 евро (9,9 раунд-трип).
Электричка до Термини 8 евро? Или надо покупать ещё билет за 1,5 евро?
Автобус Cotral от аэропорта довозит до Ostia Antica (за 1,3 евро?) или до Lido Centro (за какую цену?). Правильно я понял информацию?
Какой номер автобуса? Как его найти? Расписание посмотреть? Начало работы, окончание, интервал движения.
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 15 дек 2018, 06:56

MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 01:58:Электричка до Термини 8 евро?

До Термини - 14 прямой экспресс или 8 с пересадкой. До Тибуртины - 8 прямая.

MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 01:58:Автобус Cotral от аэропорта довозит до Ostia Antica (за 1,3 евро?) или до Lido Centro (за какую цену?). Правильно я понял информацию?
Какой номер автобуса? Как его найти? Расписание посмотреть? Начало работы, окончание, интервал движения.

Довозит до Lido Centro за 1,1 евро.
Информацию искать на сайте Cotral в разделе "расписания".
Я замечу что для шибко экономных граждан есть еще автобус до метро Cornelia, едет часа полтора. Цена вопроса 3,4 евро.
Любые билеты на Cotral нужно покупать заранее (в табачных киосках и т.п.), у водителя будет единая цена на любой маршрут - 7 евро.
SolarKitten

Сообщение MoscowSerg » 15 дек 2018, 13:29

SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56:
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 01:58:Электричка до Термини 8 евро?

До Термини - 14 прямой экспресс или 8 с пересадкой. До Тибуртины - 8 прямая.

Кажется понял, но уточню: если ехать только на электричке то 8 евро, хоть с пересадками, хоть по прямой без пересадок,
это если из аэропорта в город, если надо сделать пересадку на метро, то надо купить билет за 1,5 евро.
И опять же: если в аэропорт из города, то если живешь рядом с электричкой и в метро не надо, то сразу покупаю билет за 8 евро и еду в аэропорт.
Не надо покупать сначала 1,5 евро билет и потом еще за 8 евро.
Или надо?
Тут предупредили, что контролеров там много и часто, из-за 1,5 евро платить 500 евро как-то обидно будет.
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56:
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 01:58:Автобус Cotral от аэропорта довозит до Ostia Antica (за 1,3 евро?) или до Lido Centro (за какую цену?). Правильно я понял информацию?

Довозит до Lido Centro за 1,1 евро.
1,1+1,5=2,6 евро.
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56: Информацию искать на сайте Cotral в разделе "расписания".
Смотрел. Все на итальянском. Ничего не понял.
https://servizi.cotralspa.it/Orari
из аэропорта Фьюмичино дает выбрать A LIDO DI OSTIA (ROMA). Это та остановка?
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56:Я замечу что для шибко экономных граждан есть еще автобус до метро Cornelia, едет часа полтора. Цена вопроса 3,4 евро.

2,6 евро дешевле. или что-то я забыл посчитать?
http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=4
Серая ветка, которая до Кристофоро Коломбо, где Остия Антика и Лидо Центро, на этой ветке нет Красной станции, делаю вывод что билет 1,5 Евро работает там по всей ветке до конечной.
Правильно?
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56:Любые билеты на Cotral нужно покупать заранее (в табачных киосках и т.п.), у водителя будет единая цена на любой маршрут - 7 евро.

Вау! Сколько тонкостей. Устанешь расспрашивать, а уж тем более устанут отвечать.
В киоске надо сказать "Котрал" и "Лидо Центро"? Достаточно будет этого?
Еще вспомнил: в киосках наличная оплата или можно картой?
И сразу про такси: из города в аэропорт фиксированная цена? Сколько?
Такси из аэропорта в город.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 дек 2018, 13:34

MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 13:29:Кажется понял,

Простая электричка до аэропорта с любой станции Рима стоит 8 евро. Точка. Если вы до станции поедете автобусом/трамваем/метро, то вам нужен билет на городской транспорт. Если пойдете пешком - билет на городской транспорт не нужен.
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 13:29:Устанешь расспрашивать, а уж тем более устанут отвечать.

Особенно если учесть, что уже сто раз отвечали. И в теме есть пошаговая инструкция как через Остию до Рима из аэропорта доехать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Anna ShS » 15 дек 2018, 15:38

Отвечу только на это,
ибо на остальное уже тыщу раз отвечали.
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 13:29:Автобус Cotral от аэропорта довозит до Ostia Antica (за 1,3 евро?) или до Lido Centro (за какую цену)
SolarKitten писал(а) 15 дек 2018, 06:56: Информацию искать на сайте Cotral в разделе "расписания".
Смотрел. Все на итальянском. Ничего не понял.
https://servizi.cotralspa.it/Orari
из аэропорта Фьюмичино дает выбрать A LIDO DI OSTIA (ROMA). Это та остановка?

http://www.atac.roma.it/files/doc.asp?r=4
Серая ветка, которая до Кристофоро Коломбо, где Остия Антика и Лидо Центро, на этой ветке нет Красной станции, делаю вывод что билет 1,5 Евро работает там по всей ветке до конечной.
Правильно?

В киоске надо сказать "Котрал" и "Лидо Центро"? Достаточно будет этого?
Еще вспомнил: в киосках наличная оплата или можно картой?

Киоск находится возле входа в Т1, сказать надо "Котрал Остия", платить только наличными. Автобус не имеет номера, он синего цвета, наверху электронное табло, там написано Ostia Lido. Остановка автобуса возле входа в Т1. Ее можно узнать по неприметной табличке с надписью Cotral. Выходить на конечной, это и будет станция Лидо Чентро.
Пересаживаясь в электричку на станции, берёте билет за 1.50 и едете с любыми пересадками на метро, автобусе, трамвае.. главное - уложиться в 100 минут.
На сайте с расписанием понимать надо только цифры, означающие часы и минуты, а они на любом языке одинаковые, вроде.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение MoscowSerg » 15 дек 2018, 21:30

hellen-k писал(а) 15 дек 2018, 13:34:Простая электричка до аэропорта с любой станции Рима стоит 8 евро.
это понятно, такие же правила в Афинах.
hellen-k писал(а) 15 дек 2018, 13:34:Если вы до станции поедете автобусом/трамваем/метро, то вам нужен билет на городской транспорт. Если пойдете пешком - билет на городской транспорт не нужен.

Про электричку понял. Спасибо.
Получается, что если до Термини ехать, то
1) 14 евро и 30 минут на жд экспрессе.
2) 8 евро электричка + 1,5 евро метро и около часа.
3) 1,1 евро Котрал + 1,5 евро билет = 2,6 евро и два часа минимум, с пересадками автобус-электричка-метро. Или три часа?
hellen-k писал(а) 15 дек 2018, 13:34:Особенно если учесть, что уже сто раз отвечали. В теме есть пошаговая инструкция как через Остию до Рима из аэропорта доехать.

Номер сообщения или дату не помните? На какой странице?

SolarKitten писал(а) 09 окт 2018, 13:28: TAM (в направлении Термини - аэропорт) - спокойно, без давки, без нервов. Пришел, сел, уехал. Билет либо онлайн и показывать код с распечатки/экрана, либо за 7 евро перед отправлением.
http://www.autobusnapoliassisi.it
Обещают от 6 евро. Выходит по завершению бронирования 9 евро с человека. Бронировал раунд-трип, два взрослых. получилось из аэропорта 18 евро, в аэропорт 18 евро.
Затем вот эта надпись "TOTALE DA PAGARE: 18€ (IVA inc.)" Это ещё налог 18 евро?
SolarKitten писал(а) 09 окт 2018, 13:28:Остановка автобусов Cotral на Термини находится принципиально в другом месте от остальных шаттлов, и если что-то идет не так - вам придется потом метров 400 пилить до места откуда отходят остальные. Если вы про рейс в 4:35- лично я бы посоветовал плюнуть на этот вариант и уехать на 4:30 на TAM (за 7 евро?).
Экономия в пару евро на фоне римских цен несущественна. Это 1-1,5 чашки кофе. А в туристических местах даже на кофе не хватит.

ТАМ за 7 евро или за 9? Cotral цена 2,2 Евро в аэропорт от Термини? 5 евро разница на взрослого (или 7).
Последний раз редактировалось MoscowSerg 15 дек 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 дек 2018, 22:51

А просто сесть в автобус, например, Терравижн, и доехать до Термини за 6 евро - это дорого или вера не позволяет?
-
hellen-k

Сообщение MoscowSerg » 15 дек 2018, 23:05

hellen-k писал(а) 15 дек 2018, 22:51:А просто сесть в автобус, например, Терравижн, и доехать до Термини за 6 евро - это дорого или вера не позволяет?

Скорее всего сяду опять в экспресс за 14 евро.
Прошлый опыт мне показывает что 30 минут и я на месте. Очень комфортно. (Просто евро тогда был 38 руб, как мне кажется).
Остальные все варианты более утомительные.
Терравижн если брать туда-сюда сразу на сайте, то 9,0 евро. Это по 4,5 евро получается.
Вылет, если с работы отпустят, в 06-00 из шереметьево, в 08-00 в Фьюмичино.
Тут интересную идею дали про Остия Антика.
У нас багажа нет почти. Поэтому можно доехать туда, погулять, посмотреть. Советуете? Интересно?
До моря доехать. И потом уже на электричке и метро в отель. Вот об этом раздумываю.
Да и ещё - много вопросов про "во сколько приехать в аэропорт" и ответов. Но ни кто не говорит о
странной организации получения штампов по такс-фрее и достаточно долгом пути от регистрации до самолета.
Последний раз редактировалось MoscowSerg 16 дек 2018, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
MoscowSerg
активный участник

Сообщение hellen-k » 15 дек 2018, 23:27

MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 23:05:Скорее всего сяду опять в экспресс за 14 евро.

Вы два дня в двух темах выкруживали возможность сэкономить пару копеек, но в итоге решили выбрать самый дорогой вариант?
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 23:05:Терравижн если брать туда-сюда сразу на сайте, то 9,9 евро. Это по 5 евро получается.

Да-да, если не покупать туда/обратно, то будет уже 6 евро, а это дорого, лучше на Леонардо за 14 евро... Железная логика. Или троллинг.
MoscowSerg писал(а) 15 дек 2018, 23:05:Номер сообщения? Дату? Страницу? Читаю а найти не могу пошаговую инструкцию.

Да? А я вот в окошке поиска слово "Остия" ввела и первое же сообщение - инструкция.
Re: Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2
А там сразу ссылка на еще одну
Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2
-
hellen-k

Сообщение MoscowSerg » 16 дек 2018, 00:13

Anna ShS писал(а) 23 авг 2016, 15:47:P.S. Я, кстати, стоять не стала, а воспользовалась экономным способом, описанным skyman667 - через Остию Cotral'ом + метро. Мне в район м. Laurentina нужно было, так по времени даже выгоднее так оказалось.

Про цены и время.
Последний раз редактировалось MoscowSerg 16 дек 2018, 01:10, всего редактировалось 3 раз(а).
MoscowSerg
активный участник

Сообщение SolarKitten » 16 дек 2018, 00:24

MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:упустили мои вопросы про Остию Антику

Если вы про автобус Cotral - то с той стороны где он останавливается (у кинотеатра в Лидо) входа в Остию Антику нет. Если вы хотите от автобуса пару километров пройтись до входа по римской жаре вокруг забора, а потом километра три обратно до моря - то кто ж вам запретит...
Последний раз редактировалось SolarKitten 16 дек 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение hellen-k » 16 дек 2018, 00:25

MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:Обращаю внимание, что вы упустили мои вопросы про Остию Антику

Слушаюсь, мой господин.
MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:И тут Вы давали ошибочную информацию о месте продаж этих абонементов.

Не надо придумывать то, чего не было. Вы спросили можно ли купить в аэропорту. В аэропорту купить нельзя. Точки продажи билетов указаны на сайте. На основные билетные кассы я дала ссылку. Остальные можно посмотреть там же. Самостоятельный путешественник (а тут форум именно таких путешественников), имея в руках лопату выданную, канаву может прорыть сам.
MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:Второе: скорее всего мы купим абонементы по 24 евро.

Если вы едете в город на Леонардо, в чем смысл покупки проездных в аэропорту? И вообще в чем смысл покупки проездных в аэропорту, если по ним из аэропорта ехать нельзя?
MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:Поэтому уточняю границы действия абонемента.

Вчера еще вам была дана эта информация.
MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:И между прочим, мне другой автор (не Вы) подсказал, что на автобус надо покупать билет в киоске и это будет 1,1 евро, а автобусе у водителя будет 7 евро.
С Вашей стороны это вредительство? Или не знание ситуации?
Нет слов...
-
hellen-k

Сообщение hellen-k » 16 дек 2018, 00:36

Кратко:
Если надо максимально дешево - Котрал через Остию.
Если надо максимально быстро - Леонардо.
Если под хвостом не горит, но переплачивать не хочется - автобусами.
Если не обязательно Термини - простая электричка.
-
hellen-k

Сообщение MoscowSerg » 16 дек 2018, 00:47

SolarKitten писал(а) 16 дек 2018, 00:24:
MoscowSerg писал(а) 16 дек 2018, 00:13:упустили мои вопросы про Остию Антику

Если вы про автобус Cotral - то с той стороны где он останавливается (у кинотеатра в Лидо) входа в Остию Антику нет. Если вы хотите от автобуса пару километров пройтись до входа по римской жаре вокруг забора, а потом километра три обратно до моря - то кто ж вам запретит...

Автобус далеко от электрички останавливается?
Вы говорите про остановку в Лидо де Остия?
До моря там далеко? Надо ещё на чем-то ехать к морю? По Гугглу там 300 метров до моря.
Остия Антика - могу купить за 1,5 евро билет электричку, проехать одну остановку до Остии Антики? Там ведь вход в музей. Правильно?
MoscowSerg
активный участник

Сообщение rinat_rashitov » 25 дек 2018, 09:25

Прошу проконсультировать по тому как добраться до Рима из Фьюмичино 31 декабря. Нас двое, прилетаем из Москвы (поэтому нужно будет проходить границу) с багажем в FCO 3 в 16:25. Нужно добраться в район станции метро Ottaviano до 20:00. Планировали добраться на электричке или на автобусе. Хозяин забронированного жилья написал, что 31 декабря проблемы с работой общественного странспорта и метро в частности и рекомендует поехать на такси за 50 EUR. Прошу посоветовать взять ли лучше такси или в это время нормально можно доехать на электричке или автобусе? Спасибо.
rinat_rashitov
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение hellen-k » 25 дек 2018, 10:34

rinat_rashitov писал(а) 25 дек 2018, 09:25:Хозяин забронированного жилья написал, что 31 декабря проблемы с работой общественного странспорта и метро в частности

Проблемы заключаются в том, что у транспорта меняется расписание (раньше заканчивают работать автобусы, например). В вашем случае ни каких проблем.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль