путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nora L писал(а) 09 дек 2018, 09:54:все, мест больше нет, следующий паром – через 7 часов. Мы спросили, а как же нам быть? –она буднично отмахнулась – езжайте через перевал Симплон.
А..Так вот она - та интригующая история, о которой Вы упоминали, но с хорошим, положительным концом!
Да, да. На самом деле было любопытно прокатиться на "пароме", но сейчас вспоминая это, не хочется даже представлять, что едем в кромешной темноте 19 километров и не увидим такой красивой видовой дороги. А на этой дороге все интересно и красиво. Была бы хорошей погода.
Италия все ближе и хочется верить, что мы ещё увидим интересные места.
После очередного витка серпантина вниз, проезжаем местечко Gabi.
Довольно симпатичный горный поселок
Это предпоследний поселок Швейцарии и именно отсюда и дальше вниз по дороге начинается то самое , ранее столетиями, начиная со времен Римской Империи, непроходимое ущелье Gondoschluht.
Вот за тем тоннелем.
Если внимательно рассмотреть горочку над тоннелем, то она знаменита тем, что рядом с тоннелем начинается несложная (как говорят) виа феррата, по которой можно подняться в красивую долину. Её, виа феррату, можно даже разглядеть на этом снимке.
Недалеко от начала ущелья находится здание и большая стоянка. Останавливаемся.
Если взглянуть на представленную выше карту, то это местечко называется Alta Kaserne. Рядом со стоянкой через речку Diveria перекинут металлический мост
Как рассказывают, за мостом как раз – «остатки» той самой 35-километровой вьючной тропы из Брига в Гондо. Сейчас – это пешая тропа для хайкинга. Оказывается Alta Kaserne является центром пешего туризма здесь
и от сюда на четыре стороны расходятся дороги и тропинки в разные долины
и ущелья ( опять же можно посмотреть по карте),
Как жаль, что мы об этом узнали только сейчас. С противоположной от стоянки стороне дороги - интересное старинное здание
Это старая наполеоновская казарма, которая построена в 1805 году и реставрированная в 2002г. Сейчас в этом здании работает музей строительства дороги Simplonpass, бесплатный. В музее не было ни одного человека, но зато здесь есть бесплатный туалет.
На нас музей сильного впечатления не произвел. Мы – не профессиональные строители, хотя дачное строительство нам не чуждо.
На самом деле – место удивительное. На сегодняшний день мы знаем здесь несколько маршрутов несложной пешей прогулки, которые впечатлят любого. Хочу обратить внимание на речку Diveria
Которая кристально чиста, абсолютно прозрачна. По прозрачности и чистоте трудно найти соперницу, но до тех пор, пока она течет по территории Швейцарии.
Мы сделали такой вывод, потому, что повторно остановились на ней чуть ниже места первых итальянских поселений…
Хотелось помочить в ней ноги, но… Всё, это уже не такая прозрачная вода.
Затем она превращается в бирюзовую большую реку, несущую свои воды в озеро Лаго-Маджоре. От стоянки Alta Kaserne дорога по ущелью Gondoschluht идет по череде таких тоннелей..
Горы становятся все ниже…
Пока совсем не пропадают. Долго ли, коротко ли мы ехали дальше по Италии…
Пока не приехали в это красивое место на берегу озера Гарда, в поселке Дезенцано-дель-Гарда,
в кемпинге, где нам дали место для палатки на самой первой линии, у воды на берегу озера, под большим тенистым деревом.
В окружении лавровых деревьев аромат Chianti как нельзя лучше передаёт атмосферу отдыха в Италии…
Последний раз редактировалось Nora L 16 дек 2018, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Оставшееся до вечера время отдыхали от походов, купались и загорали. Температура воды – градусов 26, нашли себе место для купания с мелкой галькой и ровным без крупных камней дном. Народу было достаточно много – ведь сегодня воскресение. В остальные дни пляж был полупустой. Вечером прошлись по дорожке, идущей вдоль побережья. Красиво.
Интересно смотреть, как хозяева яхт ставят их на якорь подальше от берега, достают полудетскую пластиковую надувную лодку или доску, и на ней добираются до берега. Вплавь никто не плывет. К сожалению, красивого яркого заката увидеть не получилось, т.к. всю северо-западную часть над озером заволокло тучами.
Затем, когда стало темнеть, пришел фронт и там началась сильная гроза. Хорошо, что до нас она не достала, хотя отсветы от молний и раскаты грома долетали и до нас, нам достался лишь «сопутствующий» ветер и полуметровые волны. Но под шум волн спится лучше…
Nora L писал(а) 15 дек 2018, 19:49:Как рассказывают, за мостом как раз – «остатки» той самой 35-километровой вьючной тропы из Брига в Гондо. Сейчас – это пешая тропа для хайкинга.
Какая великолепная природа, водопады просто заворажиавают. Интересно, там пешком все 35 км можно пройти или просто круговые маршруты имеются?
Nora L писал(а) 15 дек 2018, 19:49:Как рассказывают, за мостом как раз – «остатки» той самой 35-километровой вьючной тропы из Брига в Гондо. Сейчас – это пешая тропа для хайкинга.
Какая великолепная природа, водопады просто заворажиавают. Интересно, там пешком все 35 км можно пройти или просто круговые маршруты имеются?
Сергей, спасибо вам за внимание. Места очень красивые. Что касается вьючной тропы, то это была тропа, по которой на мулах перевозили мешки с товаром, в основном средиземноморская соль. Сейчас это - пешеходная тропа действующая. Вот её схема, зелёная тропа от Gondo до Brig
Читали, что поход может занять до трех дней, если гид - проводник будет подробно рассказывать и показывать все достопримечательности.Ночевки - в старинных приютах.
Nora L писал(а) 15 дек 2018, 19:49:в кемпинге, где нам дали место для палатки на самой первой линии, у воды на берегу озера, под большим тенистым деревом.
О, это вообще шикарно - Вы находитесь у самой кромки воды! Да еще под раскидистой тенью деревьев . Сначала подумала: жаль, что есть отделяемый заборчик, но когда прочла о грозе и полуметровых волнах, поняла, всё правильно и умно.
Eleria Немного про место в кемпинге. Лида, в наше распоряжение был дан большой участок террасы. На второй, соседний, под другое большое дерево, мы поставили свою машину, отгородившись от всех. Нас никто не беспокоил. Вот как выглядел наш лагерь в послеобеденное время, когда было пекло (+30). Искупался и в тенёк… Умиляйся окружающей действительностью. Впитывай красоты. А уж когда дело к вечеру, из воды никого не выгнать. А итальянские сладкие ароматы, а цикады вечером ...
Минут 10 от кемпинга – отличный супермаркет, ресторанчик, пиццерия, магазин итальянской одежды, спорттовары, парк реликтовых растений. В утреннее время все приходят за изумительной выпечкой. К нему, торговому центру, идешь мимо чудной оливковой рощи. Как всегда запаслись лавровым листом. Аромат – специфический. У нас, в России, такого не купишь. Вино - только итальянское - мы же в Италии. В общем отличный отдых.
Nora L писал(а) 18 дек 2018, 08:31: я бы тоже.Сидела бы, глядела бы на волны, наслаждалась бы солнцем и занималась бы "царским делом - только бы и делала, что ничего не делала".
Предстоял яркий солнечный день. В это утро мы никуда не торопились, это нас и подвело. План на сегодня простой – попасть в город Мальчезине (ударение на второй слог) и подняться на подъемнике на гору Монте Бальдо. Для начала подошли на ресепшн и поинтересовались, как это лучше сделать? Хозяйка кемпинга нарисовала нам целый план с разными вариантами, временами отправления катера и расписанием подъемника. Суть - два варианта:
( по зелёной стрелке – предложенное хозяйкой, по синей – мы поехали сами)
- доехать на машине до Salo, поставить на стоянку машину и на катере переплыть в Мальчезине; - доехать на машине до Maderno, вместе с машиной, на пароме переплыть в Torr, и на машине приехать в Мальчезине. Мы же выбрали третий вариант – проехать на машине по побережью, посмотреть городки на пути в Мальчезине, в окрестностях которого и находится гора Монте Бальдо. В путь...
Поездка оказалась интересной, но долгой, т.к. движение по дорогам медленное, машин много. Очень часто возникали пробки.
Нам показалось, что пляжи здесь похуже.
К стоянке подъемника приехали после 12 часов, когда стало очень жарко и с первого раза проскочили мимо. Пришлось долго ехать, пока нашли разворот
Развернулись и все же постарались въехать на некоторую площадь перед стоянкой. Что из себя представляет парковка подъемника – это несколько ограниченных парковок, к которым ведет парковочная дорога. На самом деле – эти парковки находятся на высокой горе, распределены на разных уровнях. Когда машина заезжает на парковочную дорогу, работник парковки распределяет, на какую парковку поставить машину, заполняя вначале нижний ярус парковки, а затем – более верхние. Перед въездом внизу стоит паркомат (здесь надо выйти из машины и оплатить парковку и получить указания парковщика куда поставить машину) и на каждой парковке - шлагбаум. Когда мы заехали на парковочную дорогу ,все нижние парковки оказались заняты (а свободно ли наверху – не известно) и прямо внизу оказалась пробка , а парковщика не оказалось на месте, машин 20 скопилось до паркомата, не зная что делать. Первая машина, не дожидаясь парковщика, поехала наверх и за ней тронулась вся кавалькада. Вместе с ними и мы. Затем на середине горы оказалось, что встретились два патока: наш, который двигался наверх, в надежде найти свободную парковку, и сверху вниз – это те, кто ещё раньше проехал наверх, каким-то способом развернулся и не найдя свободных мест, возвращался обратно по узкой парковочной дороге. В общей неразберихе все остановились, не зная что делать и как разъехаться. Мы встали в общей пробке, под огромным углом наклона дороги, что ручник машину не мог удержать. Нас тут же снизу подперли до сантиметра. Ни вперед, ни назад. Тут мы в очередной раз пожалели, что не встали пораньше, не приехали в Мальчезине к 9 утра, как нам и советовали. Машины в пробке начали гудеть, жара просто сводила людей с ума. Тут мы между собой решили выяснить, кто-же виноват в том, что мы выехали так поздно? Кто дольше всех спал, кто дольше всех мылся в душе, кто ещё с вечера не узнал, куда и как ехать и беспечно провалялся на пляже? Почему Гарда оказалась намного больше, чем ожидали? Кто отвлек водителя и парковку с первого раза проскочили? Может это сам водитель невнимательно ехал и проспал сигналы навигатора. Растяпа. Надо сказать, что у всех оказалось алиби, каждый привел аргумент, что это не он виноват, а как раз он сделал все как надо. Словом выяснили, что это виновато итальянское солнце и теплое озеро – это они нас расслабили на столько после Швейцарии, что теперь предъявлять претензии некому. Все виноваты, а раз все, значит и никто… В это время откуда-то сбоку подъехала полицейская машина, из неё вышел грозный полицейский, всех обвел грозным взглядом. Как это такая прорва нарушителей забралась на гору, не оплатив парковку, без разрешения. Встал недалеко от нас и начал орать и свистеть. Показалось все, приплыли. Придется отвечать…по итальянскому законодательству…
Nataly88 писал(а) 19 дек 2018, 14:08:Люба с нетерпением жду развязки. Надеюсь, что все разрешилась благополучно. Италия она такая, в ней и сам становишься немного беспечным.
Наташа, хочу чуть - чуть сохранить интригу. Конечно и несомненно в Италии природа, порядки, поведение людей - все это накладывает и отпечаток на тебя. Опять хочу в Италию, и в Швейцарию тоже.
Оказалось, что через две машины выше нас есть узкая дорога, которая уходит вправо мимо церкви вниз, на основное шоссе вдоль побережья – так можно предположить. Вышестоящая машина исхитрилась и протиснулась на эту дорогу, освободив нам просвет. Мы замечаем дорогу влево – выездная дорога с одной из парковок, без шлагбаума, заезжаем на парковку и с облегчением вздыхаем. Наше место в очереди занимают и пробка остается стоять. Тут подумалось – вот и хорошо, пока мы съездим на подъемнике на гору, полицейский пробку разгребет. Уже стали переодеваться, но потом пришла мысль – а почему за нами никто не поехал на парковку, ведь она свободна и мы теперь стоим здесь одни. Странно. Оказалось, что на парковку, где мы стояли, было два заезда: первый – отдельный от паркомата с шлагбаумом на въезде на саму парковку и второй – выезд без шлагбаума, через который мы заехали. В это время откуда-то пришел ещё один полицейский, начальник первого и начал вращать глазами и орать уже на первого полицейского. Обстановка накалялась. Мы решили пока никуда не идти, а понаблюдать, как бы со стороны, что будет дальше, для страховки. На всякий случай отправили Павла вниз купить билет часа на 4, но скоро тот вернулся и сказал, что без машины парковщик билет не продает. Чтобы до конца понять ситуацию, Игорь подошел к первому полицейскому и говорит ему: - Вот стоит на парковке наша машина. Можем ли мы оставить её здесь и идти на гору? Тот ответил, что можете, если вы заехали по всем правилам и у вас есть билет. Сейчас приедет большая группа полицейских и всех «проверят». Тут настроение окончательно испортилось, мы сели в машину и стали потихоньку пробираться на боковую дорогу – не захотелось неприятностей. Полицейский пропустил нас и мы стали медленно по дуге боковой дороги протискиваться на выход. Протиснулись, слава богу. Как выяснили, виной всему этому коллапсу был парковщик, который просто бросил своё рабочее место и ушёл по своим делам. В этой ситуации не смогли даже разобраться итальянские туристы, которые тоже потянулись вслед за нами. После таких потрясений гора Монте Бальдо уже не манила к себе и мы решили отправиться восвояси и больше сегодня не испытывать судьбу. Даже самая знаменитая достопримечательность местная - замок Скалигеров (Castello Scaligero) не заставили нас остановиться.
Концертный зал на берегу озера
На всякий случай подъехали к причалу парома, чтобы переправиться, и тут облом – парома в ближайшее время не будет - об этом нам сообщил этот добродушный служащий.
Не наш сегодня день. Нашим он станет по приезду в кемпинг,
когда мы плюхнемся в прохладное озеро и постараемся позабыть о похождениях сегодняшнего дня.
На завтра у нас короткая поездка в Верону. Готовимся уже сегодня…
Nora L писал(а) 20 дек 2018, 08:52:Как выяснили, виной всему этому коллапсу был парковщик, который просто бросил своё рабочее место и ушёл по своим делам.
неожиданно)))))) как то в новостях про Испанию читала, там поезд в степи остановился, потому что у машиниста начался выходной. Он остановил поезд и пошел домой. А с другой стороны, сколько раз мы приходили к какому-нибудь туристическому месту, которое по расписанию должно было работать, а в реальности все было закрыто по неизвестным нам причинам. И так по всему Средиземноморью. Главное - что вы выбрались без административных последствий - это уже плюс (пофигизм работает с обоих сторон) ))
Nora L писал(а) 20 дек 2018, 08:52:На всякий случай подъехали к причалу парома, чтобы переправиться, и тут облом – парома в ближайшее время не будет - об этом нам сообщил этот добродушный служащий.
может там рядом свадьба какая была, куда все местные и отправились?
Nora L писал(а) 20 дек 2018, 08:52:Не наш сегодня день. Нашим он станет по приезду в кемпинг,
не зря вам не спешилось с утра, надо было не уезжать))
…там поезд в степи остановился, потому что у машиниста начался выходной. Он остановил поезд и пошел домой.
Оля, знаешь, сколько раз себя ловила на мысли, что итальянцы не так педантично относятся к своей работе. Пример будет в ближайшем продолжении завтра.
Главное - что вы выбрались без административных последствий - это уже плюс (пофигизм работает с обоих сторон) ))
Я думаю полицейский не захотел с нами связываться, как с иностранцами, а может просто пожалел. Думаю, итальянцы, по нашим наблюдениям вообще хорошо относятся к русским.
может там рядом свадьба какая была, куда все местные и отправились?
Вполне возможно. Очень символично проводить свадьбы на Гарде. Огромное число свадеб в замке Скалигеров в Мальчезине – это в том числе и модно. Съезжаются со всей Европы.
не зря вам не спешилось с утра, надо было не уезжать
Не любим сидеть на месте, когда вокруг столько интересного. Вот и очередной день завет нас в Верону.