Большинство самых красивых мест в окрестностях Сиэтла – это высокие горы, которые зимой чаще всего недоступны из-за огромного количества снега. Поэтому я решила создать эту тему для тех, кого нелегкая занесла в наши края зимой, когда погода здесь как в Мордоре и практически нет солнца.
Главы дополняются по мере поступления материала.
1. Снежные гуси, г. Mount Vernon.
2. Музей автоистории, г. Tacoma.
3. Пострелушки январским вечером на 515-ти футах над уровнем моря, в 7736-ти милях от Сиднея.

Снежные гуси, г. Mount Vernon
Сперва я не собиралась писать этот отчет, так как фотографий не много, но потом решилась. Большинство наших бывших соотечественников приезжают в Сиэтл в теплое время года, когда есть много красивых мест которые можно посетить. А вот зимой этих мест не так много из-за снега в горах, поэтому я и решила поделиться нашей зимней поездкой и впечатлениями.
И так, за последние несколько дней в горах выпало очень много снега и большинство троп мы оставили до весны. Поэтому в субботу, 15 декабря 2018, когда выдалась передышка между очередными штормами, мы поехали на север в Mount Vernon посмотреть белых гусей, прилетевших из Якутии, Островов Врангеля, Чукотки и Аляски.
До этого нам приходилось видеть большое количество птиц одновременно на Галапагосах, однако то, что мы увидели сегодня превзошло все наши ожидания. Может быть потом я добавлю видео, которое, благодаря движению и звуку, более полно передает картину пережитого. Впрочем, фотографии тоже могут помочь в принятии решения о посещении долины Skagit, которая больше известна своими цветущими тюльпановыми полями.

Так как мы не очень часто ездим в эти места (ехать 1,5 часа без пробок на дорогах), сегодня мы решили заехать в несколько мест. Первой нашей остановкой была деревня Ракпорт (Rockport), где мы надеялись увидеть белоголовых орланов.
По дороге к орланам, вдоль трассы, мы увидели поле усеянное белыми гусями и мысленно сделали пометочку на карте, чтобы знать в каком направлении искать гусей. Гуси, птицы свободные, постоянно перемещаются с одного поля на другое в районе Маунт Вернон и иногда приходится поколесить вокруг, чтобы найти их.
Орланов мы увидели, но лишь в бинокль, так как они уже успели позавтракать и сидели высоко на деревьях сконцетрировавшись на пищеварении. Решили купить фототур на январь, когда орланов будет больше и их можно будет увидеть поближе.
Между орланами и гусями мы решили заехать в Skagit Wildlife Area – живописную среду обитания разного рода водоплавающих, летающих и наземных животных. Кстати, Discovery Pass здесь обязателен.
Первой нас встретила большая голубая цапля.

Затем, вдалеке, ну очень вдалеке, мы увидели нечто похожее на гнездо белогового орлана. Видите его слева?

Телефото объектив подтвердил нашу догадку: один орлан сидел на посту, охраняя гнездо, а второй перекладывал веточки с места на место.

По болоту мы не стали много бродить, так как солнце было скрыто за облаками и начало быстро смеркаться. Решив, что вернемся сюда еще раз, мы поспешили к машине, чтобы успеть посмотреть на гусей.
Места эти очень живописные и, если вы любите, своеобразную красоту, то они вас не разочарует.

Помня где примерно мы видели гусей, мы поехали наугад. Как оказалось, отдыхающие вдоль трассы белые гуси были очень хитрыми и специально выбрали себе поле к которому нельзя подъехать или подойти, так как это частные владения и повсюду стоят предупреждающие таблички. Но, как известно, русские не сдаются, и мы продолжили поиски более удобного для нас поля. И не ошиблись в выборе поворота на какую-то боковую дорогу. На этом поле паслась другая стая гусей, большая часть которой уже приземлилась.

Стая, которую мы заприметили еще на трассе, была скрыта напоминающими камыш зарослями. Через несколько минут, мы увидели, что наша первая стая резко взлетела в воздух и направилась в нашу сторону.

Я даже затрудняюсь сказать сколько птиц было в этой стае: сотни, а может быть даже и тысячи. Они начали кружить прямо над нами. Их было настолько много, что создавалось впечатление как-будто живая сетка зависла над нами. Было очень шумно от взмаха крыльев и гогота гусей.

В голове промелькнула мысль, “Как? Как они это делают? Как они не сталкиваются друг с другом в такой суматохе?”

Eсли, вдруг, вас когда-нибудь занесет в штат Вашингтон зимой, то я настоятельно рекомендую посетить поля с белыми гусями. Это очень величественная картина!
28.12.2018 P.S.Как и обещала, ссылка на наше видео про гусей на youtube.