Помогите составить план поездки в Таиланд в январе

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Помогите составить план поездки в Таиланд в январе

Сообщение Anton_kh » 14 ноя 2018, 16:37

Всем привет
Читаю уже неделю форум, но много всё равно не ясно.
Вообщем первый раз едем самостоятельно в отпуск, до этого были 2 раза в египте, один раз был в командировке с товарищем в гонконге/гуанжоу
Состав участников: 2 взрослых и 2 детей(6 и 12 лет)
Даты: прилетаем 20го января в 13.15, улетаем 31-го в 19.35. Бангкок.
Уровень английского: очень минимальный, на слух и текст еще более менее воспринимаю но говорить тяжело , надеюсь офлайн переводчик поможет
Интересы: жена и дети обожают море - поэтому море на 1 месте,

Бюджет на жилье - очень бы хотелось за сутки платить 1000-1500бат, идеально конечно еще меньше, но я так понимаю лучше не стоит
Предварительный план по местам проживания:
1 день - прилетаем и сразу переезжаем в Паттайу там гуляем/ночуем, отель пока забронировал - Home Pattaya Hotel
Цена 1100бат, две двухспальные кровати, завтрак включен, недалеко от центра/пешеходной улицы
2 день - переезд на остров Самет. Там забукал - Baan AomSub
Но непонятно - если выбираю 2 взрослых то цена 1405бат, если 2+2 то цена уже 2301. Я так понимаю за 1400 мы врятли поживем?) И к сожалению доступны только сутки.
3-4 день - также на Самете, забукал Barbados Terrace
Цена за 2 суток - 2247бат. По-моему двухспальная кровать и одинарка.
Далее по плану переезд на ко Чанг и там пробыть до конца отдыха и 31-го рано утром в бангкок, либо если не понравится - переехать еще на ко Куд и оттуда уже в Бангкок.
Кстати при вылете в 19.35 нормально выезжать в этот же день с ко Куда или ко Чанга? Или всё же переехать в Паттайу например и там заночевать и оттуда уже в аэропорт? Как раз и скупится там..

По жилью - предпочтения проживать прям у воды, идеально чтобы были в пешей доступности пляж(2 детей - ездить на байке не получится), магазинчики и недорогие кафе.
Строгих требований к условиям нет. Вполне подходит двухспалка и доп кровать одинарка. Кондер - хорошо, нет - и ладно.
Но насколько я вижу по букингу/Агоде на острове Самет жильё, в принципе, дороже чем на том же ко Чанге и выбирать особо не приходится.
Про ко Чанг - много находил жилья вроде бы у воды но пишут что до пляжа топать 10-20минут, где то только ехать на байке(такое не подходит).
С детьми были дикарями в крыму(дети уже подготовленные к спартанским условиям ), пляжи были с галькой и мелкой и крупной и всё ок(спец обувь решила неудобства) - или тут есть какие-то особенности? Естественно песчаный пляж получше.
Часто 2 отдельных номера дешевле, чем 1 но на 4 человека - через Агоду вообще непонятно как бронировать, куча вариантов выдает которые не подходят так как там 1 кровать.
И вообщем не понятно надо ли бронировать, может быть на месте будет проще и дешевле снять? Но так как чужая страна и вроде пик сезона - это пугает

Нужны советы по этому предварительному плану - всё стыкуется? Может посоветуете изменить порядок посещений? Может отменить где-то бронирование? Стоит ли ждать(читал тут, что дальше еще меньше вариантов и дороже)?
Очень нужны советы по бюджетному жилью. Может остались у кого контакты жилья которых нет на Букинге/Агоде? Стоит ли писать им если номеров нет? Я так понимаю они же не всё жильё выкладывают через посредников?

Покупая билеты даже не думал сколько нюансов будет..

Всем заранее благодарен за помощь
Anton_kh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Какие экскурсии нужно обязательно посетить в Тайланде

Re: Помогите составить план поездки в Таиланд в январе

Сообщение Zmey-ka » 14 ноя 2018, 17:47

Anton_kh писал(а) 14 ноя 2018, 16:37:1 день - прилетаем и сразу переезжаем в Паттайу там гуляем/ночуем, отель пока забронировал - Home Pattaya Hotel
Цена 1100бат, две двухспальные кровати, завтрак включен, недалеко от центра/пешеходной улицы

Не стоит на 1 сутки, езжайте сразу из аэропорта на Самет, а потом если хотите, в Паттайю. Трансфер из Паттайи на Самет минимум за сутки до отъезда покупается. Можете не успеть купить на завтра. Или у вас какой-то иной способ добраться до Самета нежели трансфер?
Anton_kh писал(а) 14 ноя 2018, 16:37:2 день - переезд на остров Самет. Там забукал - Baan AomSub
Но непонятно - если выбираю 2 взрослых то цена 1405бат, если 2+2 то цена уже 2301. Я так понимаю за 1400 мы врятли поживем?) И к сожалению доступны только сутки.
3-4 день - также на Самете, забукал Barbados Terrace

А зачем 2 отеля? Лишний геморрой с переездом. Берите Барбадос на все дни. Тем более, он дешевле. И
ли интересно в обоих пожить?)
По Баан Аомсаб - похоже, они за каждого человека накидывают стоимость. Хотя у них что вдвоем, что вчетвером - все равно номер эксплуатируется. Жаль, что только сутки доступны, вариант хороший (жила в нем)
Про ко Чанг - много находил жилья вроде бы у воды но пишут что до пляжа топать 10-20минут, где то только ехать на байке(такое не подходит).

Рассмотрите Paradise bungalows на Кай бэ. До пляжа 7-10 минут, имхо это немного)) У воды дорого.
Кстати при вылете в 19.35 нормально выезжать в этот же день с ко Куда или ко Чанга? Или всё же переехать в Паттайу например и там заночевать и оттуда уже в аэропорт? Как раз и скупится там..

Теоретически норм, а практически риск есть опоздать. у меня был случай - выехали с Чанга в 9 или 10 утра, в Бангкок приехали в 19, в Суванапуме были кажется, в 17. Конечно, если выезжать раньше, часов в 7.... Я бы на последние сутки в Бкк переехала для надежности. Там и шоппинг...
Можно и так поменять маршрут: аэропорт - Чанг (Куд) - Самет - Паттайя - Бангкок. Или 2 последних выкинуть, если не интересуют. И будут вам исключительно любимые вами пляжи и море)
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Anton_kh » 15 ноя 2018, 11:34

zmey-ka писал(а) 14 ноя 2018, 17:47:Не стоит на 1 сутки, езжайте сразу из аэропорта на Самет, а потом если хотите, в Паттайю. Трансфер из Паттайи на Самет минимум за сутки до отъезда покупается. Можете не успеть купить на завтра. Или у вас какой-то иной способ добраться до Самета нежели трансфер?

В таком варианте только такси чтобы успеть. Паром до 16-30, спидботы до 18-00. Прилетаем в 13-15.
Автобусов прямых с аэропорта нет, а с пересадкой точно не успеем.
Груповых трансфером я не нашел.

Логичней конечно в Паттайу заехать уже в конце отдыха..
Anton_kh
новичок

Сообщение Zmey-ka » 15 ноя 2018, 13:15

Anton_kh писал(а) 15 ноя 2018, 11:34:В таком варианте только такси чтобы успеть. Паром до 16-30, спидботы до 18-00. Прилетаем в 13-15.Автобусов прямых с аэропорта нет, а с пересадкой точно не успеем.Груповых трансфером я не нашел.

как вариант: аэропорт БКК - Паттайя, трансфер до Самета в Паттайя 35 Групп - Самет - Чанг (на общ.транспорте, а может, трансферы на острове продаются) - Бангкок (трансфер)
Zmey-ka
активный участник

Сообщение Anton_kh » 16 ноя 2018, 23:58

Вообщем пока Самет под вопросом - вроде бы и хочется, но смущает дорогое жилье в непосредственной близости к морю и что там особо смотреть нечего
Предварительно пока план такой:
1. С Бангкока переезжаем в паттайу, на ночь или две и едем а ко Чанг.

2. Оттуда на ко Куд(дня на 4) спид ботом - вроде цена за человека 900 бат, либо я так понял можно вернуться назад на пароме и с того же пирса на пароме в ко куд(но тут не уверен, буду еще изучать)
Так дольше но дешевле(опять же понять что откуда идет и посчитать перемещения внутри по острову)

3. Далее с ко Куда на Паттайу на день или два и оттуда уже Бангкок и домой
Последний раз редактировалось Anton_kh 17 ноя 2018, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Anton_kh
новичок

Сообщение Zmey-ka » 17 ноя 2018, 09:09

Anton_kh писал(а) 16 ноя 2018, 23:58:Предварительно пока план такой:

Исключительно ИМХО следующие соображения.
Паттайя 2 раза в начале и конце - слишком много переездов, а зачем 2 Паттайя? У вас и так всего 10 дней, сколько из них потратите на сбор вещей, переезды, поиск трансферов?
Чтобы нормально отдохнуть, на каждом острове надо "чистыми" (не считая дни пути) по 2-3 дня минимум.
На вашем месте (первый раз,10 дней, цель - только море и пляж) я бы сделала так: прилет в Бкк, переночевать там - остров Чанг ИЛИ Куд - Паттайя - Бкк, переночевать там - вылет.
Если больше в Тай не планируете, из островов выбрать Куд.
В Птт ездить на пляжи Ко Лан, чтобы не разочароваться.
Zmey-ka
активный участник

Сообщение larrik » 18 ноя 2018, 00:20

zmey-ka писал(а) 17 ноя 2018, 09:09:Паттайя 2 раза в начале и конце - слишком много переездов, а зачем 2 Паттайя? У вас и так всего 10 дней, сколько из них потратите на сбор вещей, переезды, поиск трансферов?

А так переездов и сбора вещей меньше?
zmey-ka писал(а) 17 ноя 2018, 09:09:прилет в Бангкок, переночевать там - остров Чанг ИЛИ Куд - Паттайя - Бангкок, переночевать там - вылет.

Anton_kh, судя по всему, выбор пал на Паттайю? Забронируйте этот же отель и на обратную дорогу - оставите там зимние вещи/обувь на хранение. Вылет у вас вечерний, спокойно доедете из Паттайи в аэропорт.
Дней маловато - лучше один остров, т.к. дорога дальняя и утомительная.
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Anton_kh » 20 ноя 2018, 21:39

Пока план такой:
Приезжаем в Бангкок
Нужен совет - что-то из достопримечательностей/атракционов/океанариум для детей имеет ли смысл посетить в этот же день? Насколько я понял около 2-3-х только выйдем из аэропорта
Также чтобы нормально спланировать место ночлега пытаюсь понять поедем ли куда сразу на экскурсию и просчитать экономию от переезда автобусом и трансфером - но пока не понял стоит ли. Нужно понять куда чемоданы деть..
Утром выезжаем на ко Чанг

Ко Чанг - 5 дней. Тут 3 дня в районе пляжа Lonely, пока забукал 2 жилища - Oasis Koh Chang и Sea Flower Resort. Судя по отзывам первое более атмосферное с природой, но находится на горе и достаточно удалено - около 15 минут до пляжа и нравится оно больше. Второе поближе.
И еще два дня на пляже Klongkoi, тут забукал тоже 2 жилища - Yak Bungalow и Yuyu Golden Beach Скорее всего остановлю выбор на yuyu.

С кочанга перезжаем на спидботе на ко Куд, там 4 дня. Забукал Happy Days Guest House, толком отзывов нет - посмотрим что будет..

И дальше утром рано в Паттаю/Бангкок, изучаем пока что нужно/можно посетить тогда и понятней будет как поедем.

Вообщем после жилья сейчас наступает этап поиска транспорта и экскурсий.
Anton_kh
новичок

Сообщение Мел Гипсон » 20 ноя 2018, 22:18

Лично мне кажется в плане катастрофически ошибочным вообще все от начала до конца.

Если лететь на 10 дней на море с двумя детьми да еще в первый раз, то точно не стоит лететь в столичный забитый траффиком Бангкок, категорически не рекомендую искать грязное море в тусовочной Патайе, бесцельно менять местожительства и ездить куда-нибудь кроме максимум пары однодневных экскурсий на острова
или еще куда нибудь.

Купите билет да Пхукета, поселитесь где нибудь в более-менее чистом, недорогом и спокойном месте типа Бангтао, Сурина или Камалы. Скатайтесь один раз позырить снизу на Биг Будду, и возьмите одну какую нибудь короткую экскурсию типа на остров Бонда. Это именно ваш случай.
Хотите потратить немного больше денег- делайте все то же самое, только селитесь в районе Ката-Карон.

Поверьте, не стоит портить отпуск ни себе ни детям Бангкоками, Патаяйми, Кочангами и прочим трешем,
тем более в первый раз.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Anton_kh » 20 ноя 2018, 22:27

Мел Гипсон писал(а) 20 ноя 2018, 22:18:Лично мне кажется в плане катастрофически ошибочным вообще все от начала до конца.

Если лететь на 10 дней на море с двумя детьми да еще в первый раз, то точно не стоит лететь в столичный забитый траффиком Бангкок, категорически не рекомендую искать грязное море в тусовочной Патайе, бесцельно менять местожительства и ездить куда-нибудь кроме максимум пары однодневных экскурсий на острова
или еще куда нибудь.

Купите билет да Пхукета, поселитесь где нибудь в более-менее чистом, недорогом и спокойном месте типа Бангтао, Сурина или Камалы. Скатайтесь один раз позырить снизу на Биг Будду, и возьмите одну какую нибудь короткую экскурсию типа на остров Бонда. Это именно ваш случай.
Хотите потратить немного больше денег- делайте все то же самое, только селитесь в районе Ката-Карон.

Поверьте, не стоит портить отпуск ни себе ни детям Бангкоками, Патаяйми, Кочангами и прочим трешем,
тем более в первый раз.

Билеты уже куплены в Бангкок. Переезжать из него в Пхукет уже точно не будем. Так что треш или нет - посмотрим..
Anton_kh
новичок

Сообщение Мел Гипсон » 20 ноя 2018, 22:40

Не знаю как после Крыма, но по Таиланду вы собрали весь самый туристический угар и помойку. Ваш маршрут больше подходит для круиза по притонам, чем для отдыха с детьми на пляже.
Я считаю, что вы совершаете огромную ошибку. Но это ваше право.
Потом может быть сравните и поймете.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение Anton_kh » 20 ноя 2018, 22:43

Мел Гипсон писал(а) 20 ноя 2018, 22:40:Не знаю как после Крыма, но по Таиланду вы собрали весь самый туристический угар и помойку. Ваш маршрут больше подходит для круиза по притонам, чем для отдыха с детьми на пляже.
Я считаю, что вы совершаете огромную ошибку. Но это ваше право.
Потом может быть сравните и поймете.

Судя по форуму ко чанг и ко куд не совсем угар и помойка, в основном это пишут про Паттайу.
Точно просмотрели маршрут в сегодняшнем сообщении?
Anton_kh
новичок

Сообщение Мел Гипсон » 20 ноя 2018, 23:24

Я не буду плодить тут пустую переписку, но в следующий раз рекомендую лететь именно на Пхукет и все увидеть самому.

Или чисто для интереса одному на день слетать на экскурсию на Пхукет, прокатиться на автобусе до Бангтао и Карона, выйти на берег и все понять.

Очень дешевые авиабилеты до Пхукета и обратно можно купить в агрегаторе ********** или прямо на сайтах ********* или ********. Дешевый автобус от аэропорта вдоль всего побережья называется Пхукет Смарт Бас, останавливается прямо на пятачке у терминала внутренних рейсов и едет через весь остров вдоль берега на самый юг. У него тоже есть простой и понятный сайтик в интернете. Устройте себе экскурсию.
Мел Гипсон
полноправный участник

Сообщение ворон » 21 ноя 2018, 00:25

Я вообще не понимаю зачем за такой короткий срок столько переездов . Нигде ни как не успеваете освоиться и тут же переезжать. Вы потратите больше времени только на дорогу и на заезды и выезды с гостинниц.
ворон
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Punk » 21 ноя 2018, 05:41

Anton_kh писал(а) 20 ноя 2018, 21:39:Приезжаем в Бангкок
Нужен совет - что-то из достопримечательностей/атракционов/океанариум для детей имеет ли смысл посетить в этот же день? Насколько я понял около 2-3-х только выйдем из аэропорта

Пока доберётесь до отеля, заселитесь... Максимум успеете в океанариум. На пару часов.

Anton_kh писал(а) 20 ноя 2018, 21:39:Ко Чанг - 5 дней. Тут 3 дня в районе пляжа Lonely, пока забукал 2 жилища - Oasis Koh Chang и Sea Flower Resort. Судя по отзывам первое более атмосферное с природой, но находится на горе и достаточно удалено - около 15 минут до пляжа и нравится оно больше.

Anton_kh писал(а) 20 ноя 2018, 21:39:И еще два дня на пляже Klongkoi

Сразу 2 "ошибки":
1) зачем делить 5 дней на 2 отеля, непонятно.
2) в случае с Oasis Koh Chang - ходить с горки на пляж по 15 минут туда/обратно? Вы отдыхать или трэкингом заниматься едите, по жаре, к тому же ещё и с детьми. Хоть их пожалейте. На Чанге без своего транспорта нужно жить максимум в 3-5 минутах от пляжа.

Anton_kh писал(а) 20 ноя 2018, 21:39:И дальше утром рано в Паттаю/

Туда вам точно не надо. Лучше добавьте эти дни на Куд
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Anton_kh » 19 дек 2018, 23:21

Вообщем много чего пересмотрел/перечитал и пока план кардинально поменялся
Прилетаем в Бангкок и ночуем в гостинице у аэропорта(пока еще смотрю билеты есть вариант и с Суварнабхуми и с Донмуанга)
Утром самолетом в Краби и сразу на Ао Нанг и лодкой Рейли там живем 3 дня
Вот тут немного нелогичное - уезжаем на ко тао до конца отпуска.. Но очень хочется жить в месте где можно поснорклить с берега.
Насколько я понял есть 2 варианта - 1) автобусом 4 часа до Чумпхона и катером часа 1,5 и автобусом 2 часа и катером часов 5 через острова Самуи и Пханган.

Рассматривали вариант Бангкок - Краби - Пхихи - Краби - Бангкок, но почему то насмотревшись и начитавшись отзывов про остров - не зашел он. Дискотеки до утра не наш вариант.
Совсем безумный вариант добавить остановку в Пхангане, перед ко Тао. Нам обычно дня 3 хватает на одном месте, после уж очень хочется куда то свалить дальше за новыми впечатлениями

Начало маршрута нравится тем что после перелета выспимся и потом всего час на самолете и мы почти на месте(понятно что за часа полтора надо быть в аэропорту и не считаю перемещение по Краби). В любом случае это легче чем автобус ночной например сразу на ко Тао, либо утром на ко Чанг/Куд(но пока от этих остров отказались). И цена вопроса - 700-1000бат с человека. Можно конечно в первый же день улететь и заселится в Краби, но мне кажется это тяжелей.. Ну и время будет денег поменять, по базару местному походить и т.д.

Бронить жилье на ко Тао решил не буду чтобы при желании поменять маршрут не быть привязанным. Может всё понравится и останемся на весь отдых в Рейли+Выезд на Пхи Пхи на пару дней
Пока так

Подскажите пожалуйста, может сразу видны какие-то не стыковки?
Anton_kh
новичок

Сообщение natalibera » 20 дек 2018, 01:16

Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Вообщем много чего пересмотрел/перечитал и пока план кардинально поменялся
Прилетаем в Бангкок и ночуем в гостинице у аэропорта(пока еще смотрю билеты есть вариант и с Суварнабхуми и с Донмуанга)
Утром самолетом в Краби и сразу на Ао Нанг и лодкой Рейли там живем 3 дня
Вот тут немного нелогичное - уезжаем на ко тао до конца отпуска.. Но очень хочется жить в месте где можно поснорклить с берега.
Насколько я понял есть 2 варианта - 1) автобусом 4 часа до Чумпхона и катером часа 1,5 и автобусом 2 часа и катером часов 5 через острова Самуи и Пханган.

Рассматривали вариант Бангкок - Краби - Пхихи - Краби - Бангкок, но почему то насмотревшись и начитавшись отзывов про остров - не зашел он. Дискотеки до утра не наш вариант.
Совсем безумный вариант добавить остановку в Пхангане, перед ко Тао. Нам обычно дня 3 хватает на одном месте, после уж очень хочется куда то свалить дальше за новыми впечатлениями

Начало маршрута нравится тем что после перелета выспимся и потом всего час на самолете и мы почти на месте(понятно что за часа полтора надо быть в аэропорту и не считаю перемещение по Краби). В любом случае это легче чем автобус ночной например сразу на ко Тао, либо утром на ко Чанг/Куд(но пока от этих остров отказались). И цена вопроса - 700-1000бат с человека. Можно конечно в первый же день улететь и заселится в Краби, но мне кажется это тяжелей.. Ну и время будет денег поменять, по базару местному походить и т.д.

Бронить жилье на ко Тао решил не буду чтобы при желании поменять маршрут не быть привязанным. Может всё понравится и останемся на весь отдых в Рейли+Выезд на Пхи Пхи на пару дней
Пока так

Подскажите пожалуйста, может сразу видны какие-то не стыковки?

Вы, конечно, молодчина, что сами все планируете, но я вообще-то тоже за Пхукет или за Ланту, потому что времени у Вас мало. О Пхукете часто говорят плохо - как правило люди, для которых Пхукет = пляж Патонг. Такие же люди плохо говорят о Пхи Пхи, для которых Пи Пи Дон = тамошний турпоселок в дневное время. Причем как человек, часто туда ездящий, скажу, что все эти дискотеки - страшилки для детей. Я жила там неделю назад прямо возле этих самых дискотек - и ничего. И до них, к тому же, еще дойти нужно. Связка Самуи - Панган - Тао или Панган - Тао или Самуи - Тао - замечательная, но, добираясь туда из Краби, Вы действительно, потратите очень много времени на переезды, а с погодой на Тао может и не повезти. Хотя может и повезти. Если Вам нужно море и понырять, тогда можете на Самуи + Тао или Панган + Тао. Собственно, в Таиланде два места, где можно понырять с маской (с аквалангом больше) - Липе с окружающими островами и Тао. На Пхи Пхи нужно нырять глубоко, с берега Вы, конечно, тоже можете кое-что увидеть, но это, в основном, рыба. Кораллы там погибли почти все. А лучшие места именно для плавания - это глубоководные пляжи Ланты (с нее можно съездить на снорклинг на острова Хаа и Рок) и Пхукет - в связке с Пи Пи Доном, Рачей или теми же Рок, но последняя экскурсия дорогая, если с Пхукета, хотя красивая. На Пхукете прозрачнее, чем на Ланте, и голубее вода. На Ланте шикарные пляжи и мало народа.
Не ищите чрезмерно оригинальный маршрут. Туристические места - они потому и туристические, что по совокупности они очень привлекательны - там праздник, там хорошие пляжи или что-то еще, что лучше, чем в других местах. Выберите минимум перемещений, если острова, то рядом. Или материк и остров, но недалеко друг от друга. Может быть, Вам лучше подошел бы Тао в связке с более крупным островом типа Самуи. У Вас проскользнуло насчет того, что на Самете делать нечего, а на Самуи инфрастуктура, там есть чем заняться. Единственное - на восточных пляжах может быть волнение, хотя необязательно сильное.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Punk » 20 дек 2018, 04:34

Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Утром самолетом в Краби и сразу на Ао Нанг и лодкой Рейли там живем 3 дня

Зачем в объезд. Из аэропорта Краби берите трансфер сразу до Рейли. Лодочная станция на юге города
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Сообщение Benitofly » 20 дек 2018, 12:29

На самом деле дней не много. Переезды не Ваш вариант. По мне так под Ваши пожелания подходит два варианта:
- Бангкок (переночевать) - Ко Чанг (4-5 дней) - Ко Куд (3 дня) - Паттайя (2 дня) - вылет
- Перелет на Пхукет (Карон, Ката) 10 дней.

Первый вариант по экзотичней. По мне интересней. Сами с ребенком в январе будем на Чанге и Ко Куде в очередной раз. Пхукет отдельными пляжами тоже заинтересует. Песок везде, море и пляжи плюс минус похоже (особняком Ко Куд стоит)
Рейли конечно не самый плохой вариант, но кроме Рейли в тех краях морем насладиться не сможете, если только экскурсиями однодневными и дорогими. Лучше больше времени потраться действительно на море и пляж, чем на автобусы.
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Anton_kh » 21 дек 2018, 23:25

Punk писал(а) 20 дек 2018, 04:34:
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Утром самолетом в Краби и сразу на Ао Нанг и лодкой Рейли там живем 3 дня

Зачем в объезд. Из аэропорта Краби берите трансфер сразу до Рейли. Лодочная станция на юге города

Я правильно понял что в таком случае везут на юг Краби тауна и от туда уже лодкой? Сколько такой трансфер стоит?
Anton_kh
новичок

Сообщение Anton_kh » 21 дек 2018, 23:55

klanovec писал(а):
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Подскажите пожалуйста, может сразу видны какие-то не стыковки?

Видны. И весь план целиком, и по отдельности тоже, уж извините.
Если:
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Прилетаем в Бангкок и ночуем в гостинице у аэропорта

то
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:по базару местному походить

особо не получится, так как нормальные базары находятся в самом Бангкоке. Имхо, имеем минус день.

Еще думаю как правильней поступить, прилетаем в 13.15 в Суварнабхуми, а вылетаем с Дон муанга рано утром следующего дня. Вроде бы есть бесплатный шатл бас до Дон муанга. Думал туда доехать, заселится в отель рядом - сложить сумки и поехать в город. К вечеру вернуться - поспать и утром в самолет уже в Краби.

klanovec писал(а):
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Дискотеки до утра не наш вариант.

Пи-Пи - это не только дискотеки. Совсем не дискотеки.
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Бронить жилье на ко Тао решил не буду чтобы при желании поменять маршрут не быть привязанным. Может всё понравится и останемся на весь отдых в Рейли+Выезд на Пхи Пхи на пару дней

Это может быть как очень правильным решением, так и с точностью до наоборот. Январь - высокий сезон, на месте что-то продлить или быстро найти может и не получиться. Тем более Вы не были в этих местах.
Anton_kh писал(а) 19 дек 2018, 23:21:Вот тут немного нелогичное - уезжаем на ко тао до конца отпуска.

Присоединюсь к совету выше: в январе можно полностью "пролететь" с погодой на Тао/Самуи/Пангане. "Андаманщина" в этом плане надёжнее.

Пока всё же опредили два варинта - Рейли + Пхи Пхи или Рейли и Ко Тао. Первый намного проще в перемещениях, скорее всего его и выберем..

Еще не нашел темы про авиакомпанию Nok Air - смотрю сейчас там перелет до Краби 700бат без багажа и 1000 с багажом(15кг). Выбрать почему-то например 2 без и 2 с не получается. Но можно взять все без + потом дополнительно багаж но уже 20кг. Так как перелет бюджетный - может тут тоже есть какие-то нюансы?
Anton_kh
новичок

Сообщение Anton_kh » 22 дек 2018, 00:56

Подскажите еще пожалуйста по перелету в Краби какой лучше вариант:
1) Переехать в Дон Муанг и там заночевать и рано утром улететь Nok Air
2) Или есть перелет от Vietjetair в тот же день в 19:25 с Суварнабхуми и там уже заночевать и утром на Рейли
Anton_kh
новичок

Сообщение Punk » 22 дек 2018, 09:12

Anton_kh писал(а) 21 дек 2018, 23:25:Я правильно понял что в таком случае везут на юг Краби тауна и от туда уже лодкой?

Да

Anton_kh писал(а) 21 дек 2018, 23:25:Сколько такой трансфер стоит?

Не знаю. Знаю, что есть такой путь
Punk
почетный путешественник

Сообщение Anton_kh » 22 дек 2018, 11:16

Punk писал(а) 22 дек 2018, 09:12:Anton_kh писал(а) Вчера, 22:25:
Я правильно понял что в таком случае везут на юг Краби тауна и от туда уже лодкой?

Да

Anton_kh писал(а) Вчера, 22:25:
Сколько такой трансфер стоит?

Не знаю. Знаю, что есть такой путь

Dear guest
how to come to my place.
If you arrive at the Krabi airport.
1. You can take the taxi 600 THB or take the bus 150 THB to "Ao nam mao pier"
2. Take the boat to "Railay beach " 100 THB (6am - 6.30pm) if you come later you should pay for the private long tail boat 800 THB (can share with another people)

Вот так написал один отель при бронировании, я думаю это оптимальный путь
Anton_kh
новичок

Сообщение Punk » 22 дек 2018, 11:28

Anton_kh писал(а) 22 дек 2018, 11:16:take the bus 150 THB to "Ao nam mao pier"

Рейсовый ещё недавно 90-100 бат стоил. Сколько такой трансфер стоил. Может и подорожало...
Punk
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль