Маршрут Брест - Будапешт

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Маршрут Брест - Будапешт

Сообщение Drug » 14 дек 2018, 09:03

Доброго Всем дня!!! Подскажите пожалуйста как лучше доехать до Будапешта, что бы меньше было опасных участков дорог, горных серпантинов и тд. Планируется 10.01 19

Drug
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
стандартные маршруты

Re: Маршрут Брест - Будапешт

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2018, 10:29

Drug писал(а) 14 дек 2018, 09:03:Подскажите пожалуйста как лучше доехать до Будапешта, что бы меньше было опасных участков дорог, горных серпантинов и тд. Планируется 10.01 19

Это уж сами выбирайте.

Стандартный вариант - переход в Домачево, Жешув, Кошице, Мишкольц. Нужна словацкая виньетка, но тамошние два куска платной дороги можно объехать. До Мишкольца дорога в основном в одну полосу.

Альтернативный вариант если уж совсем не хочется по горам ехать - по автобанам через Моравские ворота (Катовице - Брно - Братислава). Километров на 300 дальше и часа на 2 в пути длиннее.
Нужна чешская и словацкая виньетки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Drug » 14 дек 2018, 11:22

А как объехать эти два участка? Сложно найти? И сколько примерно км?
Drug
новичок

Сообщение SolarKitten » 14 дек 2018, 13:03

Drug писал(а) 14 дек 2018, 11:22:А как объехать эти два участка? Сложно найти? И сколько примерно км?

Воспользоваться картой. D1 Прешов - Кошице и кусок R4 Кошице - граница платные, в сумме километров 40. Альтернативные 20 и 17 дороги - бесплатные.
Либо включите в навигаторе перед въездом в Словакию опцию "избегать платных дорог" и не забудьте ее отключить при въезде в Венгрию.
SolarKitten

Сообщение Грегори » 14 дек 2018, 13:25

для меня сложновато найти сьезд на бесплатную дорогу у Прешова в сторону Кошице . Там такая развилка, много выездов и знаков почти нет . Надо внимательно смотреть , а сзади подгоняют . Обратно гораздо легче и понятнее. Дороги подремонтировали и стало много лучше . ИМХО .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение NikRomant » 14 дек 2018, 15:30

Самый безопасный и самый скоростной с точки зрения категории дорог: Брест - Варшава -Краков - Острава - Брно - Братислава -Будапешт

В прошлом году, на новый год, ездил по маршруту Брест-Люблин-Жешув-Прешов-Мишкольц-Будапешт. Наверное один из самых медленных и утомительных маршрутов за восемь лет. Решайте сами - но экономия даже 100 евро не стоит этого маршрута, в это время года.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Drug » 14 дек 2018, 20:08

Я так понимаю что там в это время сложная дорога?
Drug
новичок

Сообщение moleff » 14 дек 2018, 20:35

Drug,
Дорога как дорога. Никаких серпантинов. Немного гор на границе Польши и Словакии.
Не автобан конечно, но ничего страшного там нет.
100 евро не сэкономите, но 50 за счёт чешской и словацкой винеток легко.
Общее время маршрута будет короче часа на два (по длинному маршруту нужна дополнительная заправка как минимум)
конечно на 19 дороге в Польше есть шанс встрять за какой-нибудь фурой, но и на участке Брест-Варшава это то же может случиться.
Последний раз редактировалось moleff 14 дек 2018, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Drug » 14 дек 2018, 20:41

Хорошо! Не много успокоили, а то уже через Варшаву подумал
Drug
новичок

Сообщение Грегори » 14 дек 2018, 21:17

нормальная дорога через Жешув ,соглашусь с 52 регионом . ЕЗДИЛ и по другому маршруту , тоже горы ,ремонты , трафик вроде больше , но это , как повезет .
Грегори
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 17 дек 2018, 10:58

Грегори писал(а) 14 дек 2018, 21:17:нормальная дорога через Жешув ,соглашусь с 52 регионом . ЕЗДИЛ и по другому маршруту , тоже горы ,ремонты , трафик вроде больше , но это , как повезет .

Коллеги, со всем уважением, вы вообще о чем? Лет несколько назад, народ тошнил до Жешува только по той причине, чтобы потом, воспользоваться Баном в сторону Дрездена и компенсировать эти мучительные 5, а то и шесть часов. Когда Поляки протянули скоростную ветку от Лодзя до Врослава, такая необходимость вообще отпала, и единственный, напряженный отрезок сейчас, это Брест - Варшава, с передыхом на объездной Миньск-Мазовецккого. Сейчас, все что может заставить современного автопутешественника отправится по этому маршруту, это либо "незнание", либо принципиальное желание посмотреть монумент "Údolie Smrti"(Долина смерти), Все!!!
Коллега, который страждит - весь ваш маршрут будет похож на один, сплошной, населенный пункт и да, до Жешува никаких серпантинов не будет, и после тоже, просто дорога будет ползти медленно вверх, а затем медленно вниз. Не волнуйтесь, дорога очень безопасная, одна полоса в одну сторону и одна в другую, обгон предусмотрен в очень редких случаях, как раз встанете за фурой и гоу 60-80. Особенно вам запомнятся участки Tulawa-Прешов и Кошице-Мишкольц.
И да, я тоже там ездил, в прошлом году, в январе 2018 и поверьте, никто не планировал справлять НГ в Жешуве )) мы искренне думали, что 750 км., мы одолеем за день !!!
Если окажетесь в нашей ситуации - рекомендую в Жешуве, "Hotel "Metropolitan"(он только называется пафосно, а на самом деле вполне себе, только с номерным фондом осторожнее, некоторые номере переделаны под курительные комнаты, понимаете о чем я ...) и напротив него "Restauracja Konfitura" - шикарная польская кухня и не только, мы были с двумя детьми, остались довольны.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Drug » 17 дек 2018, 11:35

Вообще запутался, как ехать
Drug
новичок

Сообщение Кыгорь » 17 дек 2018, 11:50

Если бы Вы ехали летом и не торопясь, рекомендовал бы через Жешув - Прешов. Мне нравится эта дорога, много интересных мест. Но зимой прислушался бы к мнению NikRomantа. Несмотря на ник, совет даёт жизненный В частности, по поводу фур.
Удачи!
Да, и не знаю, насколько для Вас принципиально, но всегда покупаю виньетки: заплатил - и не боишься, что попадёшь на штраф. На том же участке у Прешова, где много съездов с круга. Меня там в километре после съезда однажды даже ночью словаки останавливали для проверки виньетки. А для Вас дорога совсем незнакомая, стоит ли напрягаться.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение NikRomant » 17 дек 2018, 12:05

Drug писал(а) 17 дек 2018, 11:35:Вообще запутался, как ехать

Имею опыт прохождения трех маршрутов:
1. Варшава - Краков - Брно - Братислава - Будапешт;
2. Варшава - Краков - Бельско-Бяла - Жилина - Тренчин - Братислава - Будапешт;
3. Люблин - Жешув - Кошице - Мишкольц - Будапешт.

Для меня(нас) самым оптимальным является маршрут №1, самым колоритным №2 и "самым не самым" маршрут №3. Да, между №1 и №3 разница в 300 км., но, по ощущениям и физическим и эмоциональным..., короче, по 3-му маршруту мы ехали в Будапешт, два световых дня от и до. Первые два маршрута занимают один световой день. В общем, если у вас был опыт поездки по М2-Крым и М4-Дон, так вот, это именно оно, то самое сравнение.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Drug » 17 дек 2018, 13:55

Понял, ну тогда наверное поеду по первому маршруту
Drug
новичок

Сообщение Грегори » 17 дек 2018, 15:47

3 наш маршрут . Минск , переход границы в Домачево , ночевка в Люблине или Жешуве ,или Ланьцюте или Сандомир . Иногда по вечерам хватает времени бродить по городкам . Но это октябрь , световой день дольше.Ночью перестали ездить .Я тоже поехал бы сейчас по 1 маршруту.Топливо дешевле по моему в Польше . После бел соляры в Бресте начались реперкурации .Успехов ,все будет хорошо .
Грегори
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 17 дек 2018, 15:57

Drug писал(а) 17 дек 2018, 13:55:Понял, ну тогда наверное поеду по первому маршруту

Тогда вам в общем-то и Брест не факт что нужен - можно перейти в Бобровниках и в Белостоке начнется автобан.
SolarKitten

Сообщение Drug » 17 дек 2018, 18:16

А что можно сказать за маршрут 2. ?
Drug
новичок

Сообщение moleff » 17 дек 2018, 18:35

Вы слушайте кого нибудь одного.
Если считать что через Жешув дорога ужас то можно ехать и через Берлин и Вену.
С поправкой на то, что я ездил и буду ездить через Жешув на Ваш вопрос отвечу так. До Кракова по автомагистралям все равно не добраться поэтому прелесть Польских дорог Вам все равно прочувствовать придется. Лично я не понимаю чем пробки перед Варшавой приятнее езды за фурами перед Жешувом. Мы тут где то сравнивали скорость доезжая от Бреста до Кракова. Что через Варшаву, что через Люблин получается 5-6часов. Если уходить от Кракова по второму маршруту Вы получаете ещё 300 км узкой польской дороги. Не понимаю чем она лучше дороги Жешув Свидник.Потом будет автомагистраль до Братиславы и дальше. Но учтите что это будет крюк и по этому маршруту без словацкий Винники не обойтись.
moleff
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 17 дек 2018, 18:40

Drug писал(а) 17 дек 2018, 18:16:А что можно сказать за маршрут 2. ?

Нечто среднее. Срезка через горы по региональным польским и словацким дорогам на автобан Жилина-Братислава с целью сэкономить на чешской виньетке. Через горы - одна полоса, извилистая, возможностей для обгона мало.

moleff писал(а) 17 дек 2018, 18:35:До Кракова по автомагистралям все равно не добраться

Если цель проехать максимум по магистралям - то Краков вообще не нужен. Надо ехать Белосток - северный обход Варшавы - А2 - А1 - обход Катовице - Острава - Оломоуц - Брно - Братислава. Однополосных участков в этом случае за весь маршрут будет два - от Барановичей до Белостока и в районе Чехонстовы.
SolarKitten

Сообщение Drug » 17 дек 2018, 19:11

Из всех рекомендаций я так и не получил однозначного ответа. Не знаю как поехать. Хоть монету бросать. У каждого есть свои аргументы
Drug
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 дек 2018, 19:42

Drug писал(а) 17 дек 2018, 19:11:Из всех рекомендаций я так и не получил однозначного ответа. Не знаю как поехать. Хоть монету бросать. У каждого есть свои аргументы

А его нет, однозначного. Плюсы и минусы всех вариантов вам обозначили, окончательный выбор - за вами.
SolarKitten

Сообщение NikRomant » 18 дек 2018, 12:36

SolarKitten писал(а) 17 дек 2018, 19:42:
Drug писал(а) 17 дек 2018, 19:11:Из всех рекомендаций я так и не получил однозначного ответа. Не знаю как поехать. Хоть монету бросать. У каждого есть свои аргументы

А его нет, однозначного. Плюсы и минусы всех вариантов вам обозначили, окончательный выбор - за вами.

Согласен полностью! Как вариант можете воспользоваться отзывами размещенными на форуме, в разделе о конкретных авопутешествиях. Коллеги публикуют достаточно подробные отчеты, в т.ч. с фотографиями. Можно подобрать отзыв под себя вплоть до состава семьи и времени года!!!

Поймите, советы даются на основании личного опыта, а он может быть разным, в разное время суток, в разное время года и.т.д. Летом может быть комфортно, а зимой дорога может быть попросту закрыта. Вот коллега, выше писал что 2-й маршрут подразумевает серпантины и горы, и это правда, и горы есть и серпантины тоже, а еще есть новый тоннель и скоростная дорога, через эти самые горы, как раз начинается в районе Svrčinovec и заканчивается недалеко от Milówka. А на картах Google этой дороги почему то нет, а я вот по ней в январе ездил, как раз до этой самой Milówka. От Жилины до Svrčinovec около 32 км., но это классическая региональная дорога, по одной полосе а разные стороны. Такая же, длинной 16 км. от Milówka до Żywiec, а дальше скоростная, нормальная дорога, все, вот вам и все горы.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2018, 15:16

NikRomant писал(а) 18 дек 2018, 12:36:еще есть новый тоннель и скоростная дорога, через эти самые горы, как раз начинается в районе Svrčinovec и заканчивается недалеко от Milówka. А на картах Google этой дороги почему то нет

Есть она на картах. Трансграничный кусок S1 (c польской стороны) - D3 (со словацкой).
SolarKitten

Сообщение NikRomant » 18 дек 2018, 15:25

Это если знать, google маршрут ч/з нее не строит, ведет ч/з другую дорогу, которая рядом и совсем не скоростная. Мы сами, совершенно случайно на нее наткнулись.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 18 дек 2018, 16:04

NikRomant писал(а) 18 дек 2018, 15:25:Это если знать, google маршрут ч/з нее не строит, ведет ч/з другую дорогу, которая рядом и совсем не скоростная

Вот именно потому что у гугла таких косяков много - маршрут лучше строить по viamichelin. Заодно если заполнить данные по авто - будет примерный расчет по расходу денег на заправку и на платники .
SolarKitten

Сообщение Грегори » 18 дек 2018, 16:13

Туда и обратно разными маршрутами и потом краткий отчет .
Грегори
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 18 дек 2018, 18:26

SolarKitten писал(а) 18 дек 2018, 16:04:
NikRomant писал(а) 18 дек 2018, 15:25:Это если знать, google маршрут ч/з нее не строит, ведет ч/з другую дорогу, которая рядом и совсем не скоростная

Вот именно потому что у гугла таких косяков много - маршрут лучше строить по viamichelin. Заодно если заполнить данные по авто - будет примерный расчет по расходу денег на заправку и на платники .

Ок, viamichelin. Тип маршрута: Faster/Быстрее: Брест - Варшава - Лодзь - Ченстохова - Катовице - Острава - Брно - Братислава - Будапешт.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 19 дек 2018, 15:45

Мишлен обычно показывает завышенный расход по топливу. Я считал примерный расход (и, соответственно, стоимость топлива) с помощью расстояния и среднего расхода на 100 км. по трассе.
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Drug » 19 дек 2018, 15:57

Скажите мишлен только через переводчик работает или есть русскоязычный?
Drug
новичок

Сообщение sergeyf73 » 19 дек 2018, 23:57

Русскоязычного не видел. А что там переводить? Всё интуитивно понятно. Ну в крайнем случае словарь можно достать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Drug » 19 дек 2018, 23:59

А новител поможет?
Drug
новичок

Сообщение pompelmo » 20 дек 2018, 00:26

Для навигации рекомендую бесплатную программу here we go, бывшую nokia maps, очень удобно планировать маршрут на компьютере, отмечать нужные места, а потом пользоваться для прокладки маршрута в автономном режиме на смартфоне
pompelmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение moleff » 20 дек 2018, 05:52

Drug писал(а) 19 дек 2018, 23:59:А новител поможет?

Вообще есть отдельная тема про навигаторы.
Там то же как и здесь однозначных ответов не дают.
В целом с навителом доедете. На магистралях он не ошибается.
В Будапеште не знает дорожных знаков, легко под кирпич может завести.
И в горах рисует неудобоваримые маршруты какими-то козьими тропами.
Надо ехать по указателям, а не навителу.
moleff
почетный путешественник

Сообщение Андрей Ш » 20 дек 2018, 09:49

moleff писал(а) 20 дек 2018, 05:52:В Будапеште не знает дорожных знаков, легко под кирпич может завести.

Аналогично и в Страсбурге, и в Люксембурге...
Согласен - Навител хорош по трассе, но совершенно не ориентируется в городах. Меня тоже под кирпич пытался завести
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Грегори » 20 дек 2018, 14:04

в Венгрии и польше не знает новых дорог. Надо смотреть знаки .Завел на дорогу с односторонним движением в Австрии , пришлось нарушать .
Грегори
полноправный участник

Сообщение NikRomant » 20 дек 2018, 14:35

Drug писал(а) 19 дек 2018, 23:59:А новител поможет?

Navitel наверное с навигатором шел в комплекте плюс вся Европпа и бла-бла-бла (если так обновите его, а то там карты еще со времен царя гороха могут быть). Как разгрохал аналогичный в Черногории и в итоге, остались мы вообще без ничего - навигатором в чистом виде уже лет как семь не пользуюсь, все в телефоне (на всяк.случай у супруги продублировано). По России -YandexНавигатор (+качаю карты), по РБ и Евро Maps.me. Раньше был iGO но как-то не сошлись мы темпераментами. Коллеги конечно ругают Maps.me, но мне нравится + он все Букинговские отели знает, интерфейс очень удобный (ИМХО) да и привык я к нему.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Vadimof » 20 дек 2018, 15:43

NikRomant писал(а) 17 дек 2018, 12:05:Имею опыт прохождения трех маршрутов:

Мы тоже с семьей на НГ собираемся в Будапешт по маршруту Москва-Будапешт-Вена-Краков-Москва. Прочитал все сообщения и решил в Будапешт ехать по маршруту №1,
phpBB [media]

а обратно - из Вены по маршруту №2.
Ночевка в Вишнице уже забукирована, поэтому маршрут проложил от/в Вишницы(у).
phpBB [media]
Vadimof
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение NikRomant » 20 дек 2018, 16:42

Vadimof писал(а) 20 дек 2018, 15:43:
NikRomant писал(а) 17 дек 2018, 12:05:Имею опыт прохождения трех маршрутов:

Мы тоже с семьей на НГ собираемся в Будапешт по маршруту Москва-Будапешт-Вена-Краков-Москва. Прочитал все сообщения и решил в Будапешт ехать по маршруту №1,

Я бы хотел обратить ваше внимание на первую часть вашего маршрута, до Кракова. В процессе обсуждения, воспользовался viamichelin, тип маршрута: Faster/Быстрее: получилось так: Брест - Варшава - Лодзь - Ченстохова - Катовице - Острава. Тот, что выбрали вы, на отрезке Брест-Острава, проходит исключительно ч/з населенные пункты. По диагонали оно конечно короче, но никак не быстрее, особенно в Польше, поэтому Брест - Варшава - Лодзь - Ченстохова - Катовице - Острава.
NikRomant
полноправный участник

Сообщение Drug » 20 дек 2018, 22:53

Вы в Чехию не заезжаете? А по этому маршруту быстрее получается или только экономичнее?
Drug
новичок

Сообщение Marina2018 » 06 янв 2019, 18:34

Вчера ехали из Будапешта в Брест, через Жешув и Кошице. Дорога кошмар это мягко сказано. Во первых средняя скорость 50 км, редко 70,еще реже 80.
Два раза встряли на дороге, первое, фуры не могли заехать в гору, потеряли минут 40. Второй была серьёзная авария, перекрыли в обе стороны, сказали на 4 часа. Пока ждали и объезжали потеряли ещё час.
Вчера был снегопад в Словакии и Польше, да и в Венгрии был, но там как то легче все прошло.
Летом может ещё как то этот маршрут сойдёт, а вот зимой никогда, даже не вздумайте. При том, гололед очень серьёзный в Словакии был.
Ехали ровно 12 часов. Останавливались не более 20-25 мин за всю дорогу.
Marina2018
новичок

Сообщение Vlad_Kenig » 06 янв 2019, 18:43

Marina2018 писал(а) 06 янв 2019, 18:34:Летом может ещё как то этот маршрут сойдёт, а вот зимой никогда, даже не вздумайте. При том, гололед очень серьёзный в Словакии был.

а что же вы хотели? зима, однако...
Правда, год на год не приходится. Бывали зимы, когда вместо горных лыж некоторые туристы искали водные...
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 523 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение Intersstellar » 06 янв 2019, 22:53

2 января ехал по маршруту Брест - Будапешт через Жешув , Кошице. До Бреста от Москвы - дорога кайф. Дальше - одна полоса и гололед. Не смотря на quattro, нервы потрепал себе, а в особенности пара поляков, которых крутило передо мной на встречке. мы ехали 380 км от Люблина до Кошице 6 часов.

на фото ниже дорога люблин - кошице (70% дороги было в снегу)
Вложения
Маршрут Брест - Будапешт
Intersstellar
новичок

Сообщение Drug » 07 янв 2019, 09:28

Все понятно. Однозначно еду по автобанам. Маршрут 1
Drug
новичок

Сообщение Intersstellar » 08 янв 2019, 22:55

вчера ехал будапешт - брест = 11 часов 30 мин.
сегодня ехал брест - москва = 10 часов ровно
разница просто огромная по качеству дороги.
когда вчера ехал из будапешта до бреста, то гололеда не было, снег растаял уже. учитывайте, что гугл часто стопоит дороги криво. ориентируйтесь по гуглу на дороги желтого цвета и избегайте дорог белого цвета. вроде простая вещь, но пару раз тупой гугл повел криво
Intersstellar
новичок

Сообщение sergeyf73 » 08 янв 2019, 23:58

Intersstellar, позвольте напомнить вам п. правил 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные по правилам русского языка пишутся с большой буквы. Старайтесь следовать правилам хорошего тона.
Приведите пожалуйста своё сообщение в соответствие с правилами.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение NikRomant » 09 янв 2019, 11:37

Marina2018 писал(а) 06 янв 2019, 18:34:Вчера ехали из Будапешта в Брест, через Жешув и Кошице. Дорога кошмар это мягко сказано. Во первых средняя скорость 50 км, редко 70,еще реже 80.
Два раза встряли на дороге, первое, фуры не могли заехать в гору, потеряли минут 40. Второй была серьёзная авария, перекрыли в обе стороны, сказали на 4 часа. Пока ждали и объезжали потеряли ещё час.
Вчера был снегопад в Словакии и Польше, да и в Венгрии был, но там как то легче все прошло.
Летом может ещё как то этот маршрут сойдёт, а вот зимой никогда, даже не вздумайте. При том, гололед очень серьёзный в Словакии был.
Ехали ровно 12 часов. Останавливались не более 20-25 мин за всю дорогу.

Что и требовалось доказать!!!
NikRomant
полноправный участник

Сообщение 742 » 09 янв 2019, 14:37

7.01 в 10 утра выехал из Будапешта, в 21.00 подъехал к Домачево со стороны РП. Пара остановок в сумме на час были на маршруте, после Жешува навигатор вообще вел какими-то маленькими дорогами. Покрытие везде асфальт. Туда ехали 2.01 из Варшавы и в районе Тренчина в Словакии попали в жуткий снегопад, пару подъемов еле взяли из-за стоящих фур... При прочих равных проще через Чехию, но я бы легко повторил тот же маршрут из Будапешта еще раз )
742
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение NikRomant » 24 янв 2019, 10:08

Drug писал(а) 14 дек 2018, 09:03:Доброго Всем дня!!! Подскажите пожалуйста как лучше доехать до Будапешта, что бы меньше было опасных участков дорог, горных серпантинов и тд. Планируется 10.01 19

Уважаемый ТС, доброе утро! Сообщите пожалуйста, как в итоге все получилось? Какой маршрут был выбран, какой оказался самым-самым!!!
NikRomant
полноправный участник

Сообщение moleff » 24 янв 2019, 15:26

NikRomant,
ТС ехал одним маршрутом, а не сразу по пяти
moleff
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль