Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение stepannida » 04 дек 2018, 17:54

mischael1 писал(а) 04 дек 2018, 03:31:2) анкеты на каждого
тут вопрос — кто расписывается в анкете на ребёнка?

3) и попутный вопрос — в каком виде эти брони предоставлять в визовый центр?

4) в каком виде это предоставлять, если мы забронируем номер через букинг, например?

7) как делаются такие копии? боюсь, что нотариус в моём урюпинске может не справиться с переводом. реально ли сделать его самостоятельно? может есть примеры?

8) У всех российский документов (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, согласие на выезд, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, решения судов и другие заявления и свидетельства) должна быть нотариально заверенная копия!
Нам надо предоставить копию свидетельства о браке?

2) Один из родителей.
3) Сделать бронь со статусом confirmed и распечатать для каждого подающего. Раньше прокатывало, как в этот раз, узнаем в конце недели.
4) Распечатка брони с именами проживающих для каждого подающего
7) Нотариально заверенное св-во о рождении на русском языке. Перевод - отдельно, не заверенный, в свободной форме, можно найти примеры (с переводом полей) в интернете.
8) Нет, ничего из этого не спрашивали. Но мы подавали сами.
stepannida
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lancc » 05 дек 2018, 13:47

Добрый.
Завтра с другом планируем купить тур на 14 вечер или 15, если мы подадим документы на визу 7ого, успеют они её сделать до 14ого? Что бы 14ого приехать до обеда и забрать её. Или электронную делать?
Все агенства говорят не успеете, только электронную
lancc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andrew_Duchy » 05 дек 2018, 14:03

Сегодня был в этом визовом центре. Конечно визуально и по отношению к клиенту выглядит не так, как ВЦ стран Шенгена. Девушки (надеюсь не все) считают нормальным фамильярный тон. Отсутствие сдачи с намеком "что это ваши проблемы". Кроме эмоций, конкретные рекомендации:

1) страницы общегражданского паспорта ксерокопируйте - 1 разворот на 1 листе, иначе надо будет переделать. Они там сделают - 20р страница
2) если приходить утром, то лучше в 8-40-8-45, т.к. к открытию была приличная очередь. На ресепшен предварительно оценивают правильность комплекта только 2 сотрудницы, поэтому если у кого-то перед вами в очереди что-то неправильно, то вы будете ждать пока с ними не закончат. А это может быть долго.
3) взяли только бронь первого отеля
4) у билетов интересует только первый лист
5) место выдачи паспорта надо указывать FMS 1234, а не MOSCOW RUSSIA
6) Там есть поля контактных лиц в Индии и в России на случай непредвиденных ситуаций. Мы указали друга в Дели и родственника в России. Информация о друге в Дели вызвало удивление "А кто это?", далее последовало поучение тоном учителя, который ставит двойку, "В следующий раз там пишете контакты отеля из первой брони".
7) Сказали будут делать 5 рабочих дней, т.е. подав 5 декабря, нам рекомендовали появиться 12-13 декабря. Кстати, готовые паспорта выдают только пон-пят с 16 до 18
8) брони и билеты дублируйте в пакете на каждого человека, даже если они одинаковые
8) расходы 40р на изготовление копий, 3193р с человека на все остальное, 14р на то, что "с утра сдачи вообще нет, никакой". Т.е. единственной ошибкой у нас было, то что внутренний паспорт сделали 2 разворота на лист. Было бы ошибок больше, сумма бы увеличилась.
Andrew_Duchy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Yadviga » 05 дек 2018, 14:51

lancc писал(а) 05 дек 2018, 13:47:Добрый.
Завтра с другом планируем купить тур на 14 вечер или 15, если мы подадим документы на визу 7ого, успеют они её сделать до 14ого? Что бы 14ого приехать до обеда и забрать её. Или электронную делать?
Все агенства говорят не успеете, только электронную

Я слышала, что у них есть ускоренная процедура за дополнительную плату что-то в районе 6т.р. Позвоните в Посольство, уточните.
А так все пишут, что 5 дней ждать, очень уж рискуете.
Yadviga
новичок

Страны: 42

Сообщение lancc » 05 дек 2018, 15:01

Проще тогда электронную сделать
lancc
новичок

Сообщение mischael1 » 06 дек 2018, 17:18

Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Остался только один единственный вопрос.

Пункт условий ВЦ: Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности

Вопрос: Как сделать нотариально заверенную доверенность на человека, который находится в Москве? мне даже говорят, что пиши от руки просто я такой-то доверяю такому-то и не надо ничего заверять у нотариуса. не охота несколько раз пересылать все эти бумаги. расскажите, как происходит это сейчас? Кто-то делал на другого человека не родственника?

Заранее спасибо!
mischael1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yadviga » 07 дек 2018, 05:32

Доверенность нужна 100% На фирменном бланке и заверенная нотариусом. В ней должны быть прописаны паспорта доверителя и того, кому доверяют, а также список операций, на которые вы даете добро. Сама подаю через агенство и бегали с этой бумажкой. Все доверяющие должны быть с паспортами и подписывать доверенность лично.
Yadviga
новичок

Сообщение mischael1 » 07 дек 2018, 10:33

Yadviga писал(а) 07 дек 2018, 05:32:Доверенность нужна 100% На фирменном бланке и заверенная нотариусом. В ней должны быть прописаны паспорта доверителя и того, кому доверяют, а также список операций, на которые вы даете добро. Сама подаю через агенство и бегали с этой бумажкой. Все доверяющие должны быть с паспортами и подписывать доверенность лично.

И получается, что если нас едут 2 взролых и ребёнок, то доверенностей надо 2 (на каждого взрослого)? а с ребёнком как?
mischael1
новичок

Сообщение Yadviga » 07 дек 2018, 10:57

mischael1 писал(а) 07 дек 2018, 10:33:И получается, что если нас едут 2 взролых и ребёнок, то доверенностей надо 2 (на каждого взрослого)? а с ребёнком как?

Нет, доверенность одна на всех троих. Нам в Самаре обошлась в 1400р. Нужен еще оригинал свидетельства о рождении. Ребенка с собой брать для оформления доверенности не нужно, его интересны представляет один из родителей.
Мы также делали доверенность на 2 родителей и ребенка, для двух доверенных лиц, которые находятся в Мск. От них нужны копии паспортов, чтобы паспортные данные вписать в доверенность.
Yadviga
новичок

Сообщение stepannida » 08 дек 2018, 12:29

Опыт:
Сдали документы в понедельник, 3го (описывала выше), в пятницу, 7го, получила паспорта.
Звонила с утра, сказали, что, скорее всего, паспорта привезут, но точная информация будет к 16 ч. В 15:45 подтвердили, что паспорта привезли.
Приехала около 17 ч., дали талончик на получение, передо мной было 8 человек, ждала не дольше 10 минут.
Отдали мне одной 4 паспорта: мой, мужа и двоих детей - только по квитанциям, никакие документы не спрашивали.
Дали полугодовые синглы по броням билетов на 3.5 мес.
stepannida
новичок

Сообщение antrop01d » 09 дек 2018, 23:36

Коллеги, не могу понять: надо ли записываться в Визовый центр? Или в порядке живой очереди организован процесс?
antrop01d
новичок

Страны: 15

Сообщение voisine » 10 дек 2018, 16:52

antrop01d писал(а) 09 дек 2018, 23:36:Коллеги, не могу понять: надо ли записываться в Визовый центр? Или в порядке живой очереди организован процесс?

Без записи, живая очередь.

Сегодня подавались, из наших ошибок - запросили визу на 2 месяца, сказали туристическую можно запрашивать на 1, 3 или 6 месяцев.. а мне казалось я прям читала, что кому-то двухмесячную давали, ну да ладно. Ну и анкету муж распечатал двустороннюю, надо на отдельных листах. Кстати, брони отелей взяли все что были - штуки 4, несмотря на частые упоминания о том, что берут только первую. Даже испугалась, что придерутся, что брони не покрывают весь срок поездки. С детьми первое, что спрашивают на входе, нотариальную копию и перевод св-ва, видимо очень часто не приносят, не забывайте. По срокам аналогично предыдущим отзывам, к пятнице грозятся сделать, на получение один человек.
voisine
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение bykovvasily » 10 дек 2018, 20:37

Проверить статус визы возможно?
На email есть номер. А можно ли его куда-то вбить чтобы понять когда приходить за визой?
bykovvasily
участник

Сообщение LogoBa3 » 10 дек 2018, 20:54

bykovvasily писал(а) 10 дек 2018, 20:37:Проверить статус визы возможно?
На email есть номер. А можно ли его куда-то вбить чтобы понять когда приходить за визой?

На сайте проверка готовности не работает, я звонил им и узнавал.
LogoBa3
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение antrop01d » 10 дек 2018, 21:24

voisine писал(а) 10 дек 2018, 16:52:
antrop01d писал(а) 09 дек 2018, 23:36:Коллеги, не могу понять: надо ли записываться в Визовый центр? Или в порядке живой очереди организован процесс?

Без записи, живая очередь.

Спасибо) сегодня тоже подал документы.
antrop01d
новичок

Страны: 15

Сообщение spel » 11 дек 2018, 09:47

antrop01d писал(а) 09 дек 2018, 23:36:запросили визу на 2 месяца, сказали туристическую можно запрашивать на 1, 3 или 6 месяцев.. а мне казалось я прям читала, что кому-то двухмесячную давали, ну да ладно.
[/quote]

Я подал документы на 1 месяц, сингл. Лечу на 24 дня. Девушка указала, что у меня не получается покрыть даты поездки (виза выдается с даты в которую были поданы документы) и исправила запрос, указав 2-х месячную визу.

UPD: сходил, забрал визу, дали на 3 месяца, хотя в запросе сотрудница центра указала 2 месяца).
Последний раз редактировалось spel 12 дек 2018, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение bykovvasily » 11 дек 2018, 12:04

Через сколько дней можно смело ехать забирать?
bykovvasily
участник

Сообщение spel » 11 дек 2018, 12:25

bykovvasily писал(а) 11 дек 2018, 12:04:Через сколько дней можно смело ехать забирать?

На пятый рабочий, включая день подачи. Но лучше позвонить в центр, узнать о готовности документов.
spel
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Tatiana1979 » 11 дек 2018, 23:29

Люди, скинте ссылку на анкету. Пытаюсь найти ее на сайте. Попадаю не туда куда надо...В электронке анкету заполнила , но номер не скопировала
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 дек 2018, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: орфография
Tatiana1979
новичок

Сообщение вален тина » 13 дек 2018, 22:10

spel писал(а) 11 дек 2018, 12:25:
bykovvasily писал(а) 11 дек 2018, 12:04:Через сколько дней можно смело ехать забирать?

На пятый рабочий, включая день подачи. Но лучше позвонить в центр, узнать о готовности документов.
Дозвониться туда сегодня было нереально, дважды висела на линии более 10 мин безнадежно или занято беспробудно. В итоге-поехала и забрала (времени ожидания там максимум 10 мин). Подавались 6/12, готово было 11/12.
вален тина
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Red_bird » 19 дек 2018, 00:49

Всем добрый день!
Кто был за последнюю неделю в визовом центре на Арбате? Все с ним в порядке, работает?
А то смущает тут одна надпись - на главной:
"Визовый центр Bls в Москве временно не может принимать заявки из-за некоторых технических проблем. мы возобновим работу как можно скорее"
Red_bird
новичок

Сообщение Dark Angel » 20 дек 2018, 13:00

Red_bird писал(а) 19 дек 2018, 00:49:Всем добрый день!
Кто был за последнюю неделю в визовом центре на Арбате? Все с ним в порядке, работает?
"Визовый центр Bls в Москве временно не может принимать заявки из-за некоторых технических проблем. мы возобновим работу как можно скорее"

да, проблема есть. Сестра и подруга сдавала документы 17.12
случился сбой ,талоны не выдавали, чеки не печатали(!!!), сказали паспорт забирать по российскому паспорту и что удивительно с них взяли 2700 (!!!!!!), как написано везде в информации на сайте, а не 3000 с чем-то, как берут в визовом центре (пишут какие-то сборы еще)
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение Dark Angel » 20 дек 2018, 13:05

Я сдавала документы 13 декабря и это был АД! пришла около 3-х часов дня, отпросилась с работы на обед. Зашла туда и офигела, очередь передо мной 40 человек!!! еще думала ждать или уезжать обратно, а девушки сказали, что утром людей не меньше. Решила подождать, все проверили, заполнила все правильно, дали талон и тут выходит молодой индус и говорит, что больше сегодня талоны мы не выдаем. Видели бы вы мое лицо (что я успела взять последний талон) и лицо очереди за мной. Время 3 дня, принимают документы до 4-х официально, а талоны больше не выдают. В итоге в 16.10-16.15 я сдала документы.
Готовность 6 дней, но еще не ходила забирать
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение mike88 » 20 дек 2018, 15:30

Red_bird писал(а) 19 дек 2018, 00:49:Всем добрый день!

Он не работал 17.12 полдня и 18.12. Вчера (19.12) все заработало в обычном режиме.
mike88
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение fortka » 21 дек 2018, 07:12

Здравствуйте! Очень переживаю - сдали с подругой паспорта 12 декабря. На этой неделе я позвонила на горячую линию ВЦ - сказали, что можно забирать. 19 декабря приехали, отстояли 1,5 часа в очереди, а паспорта наши не нашли, ничего вразумительного сказать не смогли, приезжайте в другой день и все.
У кого-то были такие ситуации? Как действовать, куда звонить? Впервые сталкиваюсь с подобным. Поехать теперь туда смогу только на след.неделе.
fortka
новичок

Сообщение Ванс » 25 дек 2018, 17:33

Коллеги, кто подскажет, можно ли без российского паспорта сделать визу?
У жены загранник на девичью фамилию...
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение voisine » 27 дек 2018, 15:53

Ванс писал(а) 25 дек 2018, 17:33:Коллеги, кто подскажет, можно ли без российского паспорта сделать визу?
У жены загранник на девичью фамилию...

Если сохранилась копия или скан российского паспорта старого, то можно, по идее. Ибо оригинал российского нигде не требовали, я как раз его забыла. Если не будет проблем при вылете, вот тут я как раз больше сомневаюсь, там же есть какие-то базы.
voisine
участник

Страны: 28

Сообщение dyukevic » 27 дек 2018, 16:43

Собираемся взять тур на начало февраля на 11 и 13 дней, у меня прописка Московская область, у девушки Вологодская, как нам оформить визы?
dyukevic
участник

Сообщение volfmsa » 27 дек 2018, 16:53

dyukevic писал(а) 27 дек 2018, 16:43:как нам оформить визы?
Напр., электронные.
А в агентстве что говорят? Они ведь тоже могут визы оформить. Как они с вологодскими поступать будут?
Вот пример того, что в Москве не приняли документы на питерца:
Самостоятельное получение индийской визы в Москве
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dyukevic » 27 дек 2018, 17:00

volfmsa писал(а) 27 дек 2018, 16:53:
dyukevic писал(а) 27 дек 2018, 16:43:как нам оформить визы?
Напр., электронные.
А в агентстве что говорят? Они ведь тоже могут визы оформить. Как они с вологодскими поступать будут?

не спрашивали, ну у них дороже, просто, могу я оформить самостоятельно, а девушка через агенство? сколько будет стоит сделать самостоятельно?
dyukevic
участник

Сообщение volfmsa » 27 дек 2018, 17:06

Не пойму, это будет 2 путевки? Раз на 11 и 13 дней. Тогда конечно можно одному в Москве оформить визу, а другому электронную. Электронные нынче дороги... 102 или 103 доллара. Но делать нечего. Сколько будет стоить самостоятельно, так об этом и есть эта тема. Полистайте. Люди пишут примеры. И индийцы могут еще за исправления копейку срубить запросто. Но в два раза дешевле электронной получится.
volfmsa
путешественник

Сообщение astrabg » 27 дек 2018, 20:27

Вопрос ребят такой- хочу взять горящий тур в середине января и заодно приехать и сделать визу в мск в ВЦ. Читал тут на форуме что нужно оформлять минимум за месяц,а за неделю например до вылета нельзя??? И может кто знает работают они в ВЦ на нг праздники, не могу дозвониться совсем. Спасибо заранее
astrabg
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение volfmsa » 28 дек 2018, 11:50

astrabg писал(а) 27 дек 2018, 20:27: может кто знает работают они в ВЦ на нг праздники

Они уже вывесили выходные дни на 2019 год:
https://blsindia-russia.com/moscowru/holiday.php
И они не работают по субботам и воскресеньям.
По идее в остальные дни должны работать.
Я в подобном режиме на ноябрьские праздники сдавал документы в прошлом году.

astrabg писал(а) 27 дек 2018, 20:27:а за неделю например до вылета нельзя???
Ради мазохизма можно.
◦Сроки выдачи виз для граждан российской федерации составляют от 5 рабочих дней со дня подачи.
volfmsa
путешественник

Сообщение astrabg » 28 дек 2018, 12:02

Спасибо за помощь.я не ради мазохизма), просто читал что не позднее чем 1 месяц до вылета.
astrabg
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Кирилл Каменецкий » 04 янв 2019, 21:14

Кто-то сдавал уже на визу в январе, как там обстановка? У меня впритирку получается сдать собираюсь в понедельник, а в воскресенье 13.12 уже вылет) Как считаете рисковано или норм?
Кирилл Каменецкий
новичок

Сообщение supertramp33 » 09 янв 2019, 10:35

Подскажите, какой шанс получения 6-месячной сингл визы? Индийскую визу в первый раз буду получать. Между билетами туда-обратно количество дней пребывания чуть более трёх месяцев (94 дня примерно). Норм ли за месяц до отлёта документы подавать или подождать ближе к вылету? Надеюсь индусы визу под билеты дадут, а не на 3 месяца. Неохото улетать оттуда с просроченной визой
supertramp33
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Ванс » 09 янв 2019, 11:30

Кирилл Каменецкий писал(а) 04 янв 2019, 21:14:Кто-то сдавал уже на визу в январе, как там обстановка? У меня впритирку получается сдать собираюсь в понедельник, а в воскресенье 13.12 уже вылет) Как считаете рисковано или норм?

Это как?
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Neis » 09 янв 2019, 15:33

supertramp33 писал(а) 09 янв 2019, 10:35:Подскажите, какой шанс получения 6-месячной сингл визы? Индийскую визу в первый раз буду получать. Между билетами туда-обратно количество дней пребывания чуть более трёх месяцев (94 дня примерно). Норм ли за месяц до отлёта документы подавать или подождать ближе к вылету? Надеюсь индусы визу под билеты дадут, а не на 3 месяца. Неохото улетать оттуда с просроченной визой

07.01 сдали документы: вылет в марте, по билетам в Индии будем чуть меньше 2-х месяцев, просили однократную на 6 месяцев. На проверке документов девушка посчитала месяцы от января и сказала ок, в окошке девушка уточнила, собираемся ли мы вернуться в Индию (вылет из страны у нас в Куала-Лумпур). В итоге документы приняли.
Кстати, сдали документы вообще без проблем: ни к анкетам, ни к фотографиям, ни к набору документов не придирались, ничего не заставили исправлять.
Neis
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 44

Сообщение indepen » 11 янв 2019, 20:59

Можно ли не заполнять анкету на сайте http://www.indianvisaonline.gov.in/visa/, а сразу придти в ВЦ с паспортом, авиабилетами и фотографиями (одна печатная, другая на флешке)? У них ведь есть услуга "заполнение форм 135 рублей/форма". Хочу, чтобы сотрудники ВЦ сами всё правильно заполнили и благополучно приняли документы.
indepen
новичок

Сообщение belomor » 12 янв 2019, 20:21

здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом:
я подаю на себя, жену и ребенка, тащить их всех к нотариусу неохота, в прошлом году взяли-выдали без доверенности, содрав с меня рублей 500. Сейчас такое работает?
belomor
новичок

Сообщение Jy7 » 22 янв 2019, 14:42

Приехали сегодня на Арбат сдавать документы, в общем ничего не принимают, индийская система зависла, говорят что с пятницы такая ситуация. Единственное что могут сделать это в ручную проверить правильность заполнения анкеты и набор документов. Когда система отвиснет не знают(
Jy7
новичок

Сообщение KaterinaYou » 24 янв 2019, 00:02

Подскажите, какая сейчас стоимость визы в Индию? Везде на сайтах разная указана. Не могу понять разницу по цене и действиям касательно электронной, туристической и подаваемой в визовом центре лично. Запуталась, помогите плиз)
KaterinaYou
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение ГалинаАлекс » 27 янв 2019, 09:28

25/1-19 была визовом центр и заплатила 3200₽ за одноразовый визу на 3 мес
ГалинаАлекс
новичок

Сообщение kusssssssss » 28 янв 2019, 12:38

ГалинаАлекс писал(а) 27 янв 2019, 09:28:25/1-19 была визовом центр и заплатила 3200₽ за одноразовый визу на 3 мес

Добрый день! Можно попросить поделиться подробностями? каким был комплект документов, большая ли очередь? прочие особенности/подводные камни?

Заранее спасибо.
kusssssssss
новичок

Сообщение lidiyaivanova » 28 янв 2019, 18:28

Заранее регистрировалась на сайте к 13:00, но по электронной очереди никого не вызывали, пропускали в порядке живой очереди на ресепшн. Итог: сегодня в 12:50 приехала, очередь человек 5, в 13:40 вышла. Посетителей, если толпятся возле ресепшн (там 2 человека и они не всегда успевают всех обработать), охранник просит подождать вне комнаты. И не зря - иначе будет шумно. Очередь движется быстро. 3200 руб.
lidiyaivanova
новичок

Сообщение ГалинаАлекс » 29 янв 2019, 12:36

Анкета загранпаспорт и копия 1 листа ,России паспорт и копии 1,2 18 и 19 страниц и прописку, 25/1 была 1,5 час очереди
ГалинаАлекс
новичок

Сообщение Xylia » 04 фев 2019, 13:16

Только что из визового центра Индии.
Вдруг кому-то пригодится мой опыт исправления ошибок в анкете.
Я нашла в интернете образец заполнения анкеты, благодаря которому сделала в анкете ряд ошибок.
А чтобы мои ошибки вами не повторялись и вы не доплачивали за их исправление 175 руб., то вот вам:

1. В пункте "PASSPORT №" на первой странице используете букву "N" в номере только, если ваш паспорт старого образца (не биометрический, то есть на 5 лет).
2. Пункт "CITIZENSHIP/NATIONAL ID" предназначен для паспортных данных вашего общегражданского паспорта.
3. Пункт "ANY OTHER PASSPORT "заполняется в случае, если на момент подачи документов у вас есть другой действующий загранпаспорт, если у вас один загнан, пропускайте этот пункт
4. Пункт "PAST OCCUPATION IF ANY ARE/ HAVE YOU WORKED WITH ARMED FORCES/POLICE/PARA MILITARY FORCES" здесь имеется в виду именно работа в военных/околовоенных/ охранных учредлениях, служба в армии НЕ СЧИТАЕТСЯ такой работой.
5. Бронь отеля визовому центру нужна только на первые 3 дня пребывания, если у вас забронировано несколько отелей,
распечатываете только первый из них (в смысле на первое 3 дня)
6. Датой начала визы будет считаться ДЕНЬ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, а не день их получения!
При этом стоимость визы на 1 и на 3 месяца при одноразовом въезде (Single)не отличается.
Стоимость увеличивается только от количества въездов, если вам нужно "Double" или "Multi".

А и еще! на прощанье я спросила, возможно ли в принципе подать документы на визу напрямую в ПОСОЛЬСТВО,
в ответ на что мне сказали уверенное "НЕТ" и что это бывает в крайне редких и экстренных случаях.
Xylia
новичок

Сообщение Alx21 » 12 фев 2019, 16:51

добрый день, планирую подаваться - вопрос по анкете. place of issue пресловутый по телефону в визовом центре сообщили что пиште слитно FMS1234 - так? 2ое если много городов - то в interested paces пишем не город прилета а первый город ночевки - без уточнения улицы и тп. Это пишем в пунктах ниже о принимающей стороне так?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение supertramp33 » 14 фев 2019, 09:41

Подскажите плиз, пришло сообщение от BHARAT

Dear ... your file no. is ...
and Application Status is Reference to your visa application, the passport is ready for collection from the agency.
We shall keep you updated with the progress.

означает ли это, что можно ехать получать паспорт?
supertramp33
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение albinos86 » 14 фев 2019, 17:44

Здравствуйте! Прошу помощи. Где-то прочла, что консульство выдают визу на месяц от даты выдачи и что на визу надо подаваться максимально близко к поездке, хотя в анкете я указываю дату начала поездки. Как на самом деле? Или может стоит подать на три месяца тогда, если стоимость одинаковая. Спасибо!
albinos86
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль