США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
- Почему вы решили посетить США? - Потому что билеты в ЛА по 370 USD. Так я отвечал визовому офицеру на собеседовании в посольстве США в Киеве при получении визы)
Когда весной появились перелеты в США за 12000 грн., да еще и не в НЮ, а в самый что ни на есть ЛА, т.е. на другой конец страны, загорелся идеей путешествия в эти края. Раньше штаты ну как-то вообще не цепляли, не были интересны от слова вообще. В списке стран для посещения они были всегда задвинуты куда-то далеко в конец списка. Но практически дармовая цена авиабилетов послужила искрой, а чтение форумов для проработки маршрута раздуло из этой искры яркое пламя)
Изначально хотелось полететь не вдвоем, а хотя бы небольшой компашкой, чтобы было веселее. Пару-тройку месяцев я безрезультатно постил цены авиабилетов на фб, завлекая друзей. Все было тщетно. И вот наконец-то во время одной из пьянок на даче после большого количества распитого рома и многократного воздействия на размякший мозг было выбито устное согласие (выбить согласие в письменном виде, да еще и скрепленное кровью с предоплатой, не получилось) от одного из друзей, что они с женой готовы составить нам компанию. Но, как это часто бывает, радость длилась недолго, потому что на следующий день акция закончилась, и цена на билеты выросла в 2 сцуко раза. Это был удар. Как говорится, путешественник переживает путешествие 3 раза. Первый раз при подготовке маршрута, второй - в самом путешествии, и третий, когда вспоминает о проделанном пути. Ну, и я, соответственно, уже свыкся с той мыслью, что в октябре-ноябре я буду колесить по бескрайним просторам Калифорнии, Аризоны и Юты, наслаждаться волнами Тихого океана, обнимать стволы гигантских секвой, карабкаться на Angels Landing, катить по Малхолланд Драйв на мустанге с открытым верхом, подставляя лицо ветру, и обязательно остановлюсь в Моньюмент Вэлли на Форрест Гамп пойнт выкурить сигарету. И вдруг в один момент скайсканнер все это у меня отнял. Плохой, плохой скайсканнер!
Не буду упиваться своими страданиями, ибо я достаточно спокойно отношусь к таким вещам. Нет, так нет. Не получается полететь в США, значит, буду ждать билетов в более экзотические страны. В списке посещенных стран практически отсутствуют страны Южной Америки и Африки. Египет не в счет) Время шло своим чередом. Я уже перестал мониторить скайсканнер, ожидая повернуть время вспять и увидеть билеты по 400 баксов, как вдруг появились билеты в ЛА за 9000+ грн. И тут я уже долго не думал) Заполнение анкеты, проплата за визу, собеседование, получение визы, покупка билетов - все это заняло максимум 3 недели. Билеты были куплены за 10000 грн., т.к. с момента начала акции места в самолетах начали потихоньку раскупаться, цены росли, количество удобных дат уменьшалось. В итоге, был забукан рейс Austrian Airlines из Киева на 3 ноября со стыковками в Вене и Нью-Арке с прибытием в ЛА в 20:30 того же дня. Назад - Swiss Airlines, вылет из ЛА 24 ноября в обед, прилет в Цюрих в 15:00 того же дня. Ночевка в Цюрихе, рано утром 25 ноября вылет в Киев.
Накидал ниже для себя краткий план, которого буду в дальнейшем и придерживаться. А если забью, то может кому-то будет полезно прикинуть маршрут по времени.
03/11/2018 Суббота Вылет утром, опоздание на рейс в Нью-Арке, вечерний прилет, аренда авто, заселение в View Park-Windsor Hills, обзор окрестностей - 7/11 и Liquor Store
04/11/2018 Воскресение Hollywood Sign с прогулкой по холмам к буквам, бесплатная парковка у стадиона Доджерс, Чайна Таун, рестик, Юнион стейшн, Даунтаун, театр Уолта Диснея, здание мэрии, Гранд сентрал маркет, фуникулерчик, дом Бредберри, OUE Skyspace, встреча заката, уберок к машине, возвращение домой
05/11/2018 Понедельник Hollywood Walk of Fame, Beverly Hills, Rodeo Drive, Santa Monica Pier, Venice Beach, первый и единственный заплыв в Тихом океане, T-Mobile, возвращение домой
06/11/2018 Вторник Newport Beach, дельфины, шоппинг, пробки, аэропорт Онтарио, сдача машины, ночной перелет в Орландо
07/11/2018 Среда Прилет в Орландо, прокат машины Alamo, Hollywood, пляж, пиво, креветки, спать
08/11/2018 Четверг Встреча рассвета по дороге в Майми Бич, парковка, Майами Бич, Ocean Drive, Miami вдоль порта, парковка у здания, где принимали беглецов с Кубы, Metromover, возвращение в Hollywood к 14:00, пляж, выступление группы на пляже, пенсы, джели фиш, спать
09/11/2018 Пятница Подъем в 5 утра, ранний выезд в Орландо, Kennedy Space Center весь день, вечером в гости к друзьям, пьянка до 5 утра в Орландо)
10/11/2018 Суббота Отходняки, поездка на каное, Апопко Лейк, возврат машины, проепанный рейс в Онтарио, назад к друзьям
12/11/2018 Понедельник Orlando Citywalk, вылет в Онтарио, задержка рейса, прилет в Онтарио в час ночи, аренда машины, попытка заселения в чужой дом, заселение в свой дом, сон
13/11/2018 Вторник Ранний подъем, Pioneer Town, Joshua Tree National Park, Mohave Desert, заброшенный поезд и кеды, епучее Route 66, Kingstown, стейк, спать
14/11/2018 Среда Grand Canyon National Park, супер дорога вниз через красные горы, желтые горы, голубые горы, всякие горы, Horseshoe Bend, Бландинг - аризонские епеня, доехал еле живой
15/11/2018 Четверг Monument Valley, Upper Antelope Canyon, Glen Canyon Dam, военные на хаммере, озело Пауэлл, Канаб
16/11/2018 Пятница Канаб, Red Canyon, Bryce Canyon, Zion Sunset Point, олени на дороге в сумерках
18/11/2018 Воскресение Долина смерти, Экстер, дым калифорнийских пожаров, апельсиновая роща и ее запахи
19/11/2018 Понедельник Sequoia and Kings Canyon National Park, сумасшедший водитель грузовика, Yosemite National Park, шоппинг, заселение в гадюшник в Сан Франциско, ужин-пиво-вино, еле живые
20/11/2018 Вторник Сан Франциско, набережная, дворец искусств, Голден Гейт, башня закрыта, парк, китайский сад в пролете, Пирс 39, тюлени, обед, домой
21/11/2018 Среда Дождь, Голден Гейт с обратной стороны, дождь, переезд по мосту, молоко, олл дей шоппинг
22/11/2018 Четверг Кремниевая долина, офис, Ютуб, Фейсбук, Гугл, гараж Хьюлет Пакард, гараж Эппл, Стенфорт, 17 Miles Drive, еще один трейл, ночь, серпантин, заправка без цен, заселение в Sea View Inn Grover Beach
23/11/2018 Пятница 7-11, пицца, easy for you, easy for me, Солванг, Санта Барбара, Marina Park Peninsula, аэропорт, ром при посадке, перелет в Цюрих
24/11/2018 Суббота Цюрих, прилет в 15:00, заселение в темноте, одноногий инвалид на костылях прибивает косяк, пьяный движ всю ночь на районе
25/11/2018 Воскресение Трамвайчик, вылет домой
Последний раз редактировалось klepatch 04 мар 2019, 14:03, всего редактировалось 22 раз(а).
Вылет состоялся без приключений - спокойно, чинно, благородно. Ножничек и ножей в ручной клади обнаружено не было. В пакете, который надо было передать в штатах подружайке от ее родителей, героин не обнаружен. Зарегистрироваться онлайн на сайте Austrian Airlines не получилось, какой-то он у них корявый при регистрации на рейс с двумя пересадками. На одно плечо регистрация уже открыта, на другое нет, и т.д., и т.п. Зарегистрировались в аэропорту. В Вене выиграл бонус - доп. проверка службы безопасности. В чем прикол этой проверки я так и не понял, т.к. рюкзак из ручной клади, который у меня был, отдал своей девушке. Поводили по мне бумажками с целью выявления следов наркотиков и взрывчатки и отпустили. На трансатлантическом рейсе то дрых, то смотрел фильмы. Никакого алкоголя. О - Ответственность. По прилету в ЛА надо было сразу садиться за руль. После десятичасового перелета самолет наконец-то начал заходить на посадку в аэропорт Нью-Арка, медленно пролетая над Гудзоном. Самое интересное кино показывали по левую сторону самолета - Манхэттэн, небоскребы и статуя свободы. Пока все это не увидел, как-то до конца не верилось, что мы в Америке)
Прибытие по плану было в 15:20, вылет в ЛА в 17:00. Т.к. зарегистрироваться онлайн возможности не было, места нам достались в хвосте самолета - у туалета, где постоянно хлопают дверями и сквозняк) В США люди культурные, никто не ломится без очереди у друг друга по головам. Терпеливо ждут, пока выйдут пассажиры перед ними, а потом начинают выходить сами. В общем, процесс покидания самолета у нас занял минут 20-30. Дальше надо было пройти паспортный контроль. И вот тут-то начала вырисовываться про-бле-ма или же первый факап в этом путешествии. Людей много, змейка очереди растянулась по залу на много десятков метров. Туда-назад, туда-назад, туда-назад. Здесь мы потеряли еще минут 30-40, пока не вышли на финишную прямую к столикам проверки паспортов. На финишной прямой негритянка раскидывала людей по свободным офицерам - десяток туда, десяток сюда. Нам бл@дь достался самый медлительный. Мультик про ленивцев помните? Вот это был ОН. Не удивлюсь, если именно с него срисовали этот персонаж. Пожилой дядька тратил на каждого человека минут по 10. На японку, которая стояла первой в очереди, все 15. Он ей что-то говорил, она отвечала, он медлительно смотрел в компутер. Снова что-то спрашивал, она снова что-то отвечала, он снова смотрел в компе. Мы нервно смотрели на часы. Он опять ей что-то говорил, она снова что-то отвечала, он снова медлительно смотрел в компе. Потом он медленно поднялся, вылез по стеночке из своей будки и повел японку на какой-то доп. контроль, скрывшись за дверями комнаты. Прошла вечность, пока он оттуда вышел, пошатнулся и по стеночке залез назад в свою будку. Я реально думал, что его сейчас хватит инсульт, и он гыгнет прямо на рабочем месте. Но нет, я ошибался. Настала очередь следующего пассажира. Мы еще успевали заскочить в закрывающиеся двери самолета, если бы он ускорился. После еще двух человек мы уже отчетливо понимали, что мы успеваем только помахать нашему самолету ручкой. Перед нами оставался один человек. 10 минут длилась каторга с его проверкой. Офицер уже отдал молодому человеку паспорт. Но тот, уходя, обронил какую-то шутку, офицер оживился, и они еще несколько минут мило побеседовали и только потом пришла наша очередь. Я думал, что у меня, как в мультиках, пАром сорвет черепушку)
Призрачная надежда успеть на рейс еще теплилась, принятие факта, что мы пролетаем мимо, до сих пор не приходило. Я побежал за багажом, забирать рюкзаки, пока моя девушка общалась с офицером. Потом мы даже немного вместе пробежались по аэропорту, но в какой-то момент (не сильно уже помню точно в какой) мы поняли, что на свой самолет не успеваем. Подошли к стойке регистрации United. Негритянка на стойке без лишних распросов перебронировала нас на следующий рейс, который вылетал через час после нашего, забрала багаж, выдала посадочные талоны. Помню, мы еще хотели на нервах бахнуть кофейку и перекурить, но решили не рисковать. И правильно сделали. Впереди нас ожидала змейка людей на контроле безопасности. В общем, успели мы на посадку тютелька в тютельку. Если бы остановились выпить кофе, могли бы реально и не успеть) Интересно, что было бы в этом случае?
В общем, опоздать на самолет не по своей вине - чек. Галочка есть) Первая.
Совет путешественникам: если у вас 2часовая и менее пересадка в аэропорту Нью-Арка и вы не хотите опоздать на рейс, ломитесь на паспортный контроль без очереди. В общем, поспешите - экскьюзми-аймсорри-мнеоченьнада.
Наш рейс хоть и вылетал на час позже пропущенного, но прилетал с опозданием всего в полчаса от него. Т.е. по факту мы теряли всего полчаса. Это было гуд, т.к. по прилету надо было еще взять машину в прокате Аламо, доехать до хоста и зачекиниться до 22:00 вечера. У строгого дядьки с . были суровые правила и маленький ребенок. Фэмили фёрст, все дела. Прямо, как в каких-то американских фильмах) Но по факту оказался мировым челом. И район оказался тоже хорошим - View Park-Windsor Hills, Беверли Хиллс для черных.
Получение авто в Аламо произошло без сучка, без задоринки. Спустились в аэропорту вниз, сели на шаттл Аламо, через 5-7 минут приехали в их офис. Почти все пассажири побрели к стойке регистрации, мы же с распечаткой пошли в противоположную сторону на парковку, выбирать свой мустанг. Сотрудница-негритянка поинтересовалась, куда мы направляемся. Мы ей показали распечатку брони с чекином. Клевер, - заметила она и указала нам путь. На парковке стояло штук 5-6 мустангов с открытым верхом - черные и белые. (Гуд! Я очень не хотел, чтобы в качестве Ford Mustang or similar мне достался какой-нибудь симилар Крайслер Себринг или что похуже) Я выбрал белый, еле протиснулся между ним и черным (только человек с узкой задницей пройдет по этой лестнице), открыл водительскую дверь, просочился в салон. Та-дам. На асфальте загорелся логотип мустанга, проецируемый из двери. Круто! Салон приятно пах кожей. Закинул вещи, воткнул держак для мобильного, выбрал точку на мапсми, и мы покатились к выезду с парковки. В будке у шлагбаума негритянка взяла у нас распечатку брони с банковской карточкой и правами. Усмехнулась, что лицо на правах практически затерлось. Ну, бывает, затирается, шо ж я с этим поделаю? Лица уже практически не видно, надо будет поменять. Права. Не лицо) Сняла деньги с карточки, выдала какую-то пачку бумаг (я в них даже не заглядывал) и мы поехали по ночному ЛА заселяться к Mr с .. Вся процедура аренды машины в Аламо заняла от силы 10 минут.
Аренда авто в США для тех, кто не в курсе. Думаю, инфа лишней не будет. У меня было три брони в США на протяжении этой поездки.
Ford Mustang or similar Pick-up: Los Angeles International Airport, 03/11/2018, 09:00 PM Return: Ontario International Airport, 06/11/2018, 09:00 PM Extended Protection Collision Damage Waiver Price 216.70 USD
Mitsubishi Mirage or similar Pick-up: Orlando International Airport, 07/11/2018, 09:45 AM Return: Orlando International Airport, 10/11/2018, 06:00 PM Extended Protection Collision Damage Waiver Price 152.92 USD
Mitsubishi Mirage or similar Pick-up: Ontario International Airport, 11/11/2018, 09:00 AM Return: Los Angeles International Airport, 23/11/2018, 04:30 PM Extended Protection Collision Damage Waiver Price 392.35 USD
Чтобы не терять время на стойке по прибытию и не тупить в очередях, сделайте чекин после того, как забукали машину на сайте. Чекин заключается в заполнении данных водителя и реквизитов банковской карточки на сайте прокатной конторы. В результате данной процедуры вам на почту приходит письмо со штрих-кодом, в котором закодированы данные вашей брони. Письмо распечатываете или сохраняете на телефоне и предъявляете тетеньке-дяденьке на выезде с парковки. Я для пущей надежности распечатывал. После того, как вы сделали чекин на сайте, возможны два варианта. Первый: карточку проверят на валидность, а деньги будут списаны при выезде с парковки, когда вы предъявите штрихкод своей брони и банковскую карточку с правами сотруднику прокатной компании. Второй: все тоже самое, но с карточки спишут всю сумму брони во время чекина. Первый раз я букал машину через американский сайт Аламо. В этом случае сумма брони списывается с карточки при выезде с парковки, а не во время чекина. На момент бронирования я еще не открыл долларовую карточку, поэтому хотел перестраховаться от неожиданных скачков курса гривны. Они почему-то всегда случаются аккурат накануне какой-нибудь моей поездки. Вот всегда так происходит почему-то) Меня больше устраивал вариант заплатить за бронь сразу, а не во время поездки. Бронировал машину я примерно за полтора месяца. Поэтому следующие две брони я делал на английской версии сайта Аламо. Там были, во-первых, дешевле цены и, во-вторых, можно было оплатить бронь при чекине. Вроде бы одни плюсы, но злую шутку это со мной сыграло позднее, когда я провтычил рейс в Орландо) Ничего криминального не случилось, но нервы я себе немного потрепал + попал на 40 баксов. Но об этом позднее.
При поездке в США обязательно ищите в интернете всякие купоны на скидки. Это касается и аренды машин. Гуглите alamo coupon или alamo groupon, что-то в этом духе, и пробуйте применить к своей поездке. Возможны два варианта. Или скопировать код на сайте купонов и вставить его в соответствующее поле на сайте прокатной конторы. Или просто клацнуть по ссылке на сайте купонов, браузер автоматом перекинет на сайт прокатной конторы, код купона будет вставлен в соответствующее поле автоматически. У меня получилось нагуглить купон на 25 баксов при аренде мустанга.
Пока букал машину заметил пару веселых приколов. Первый: если на сайте аламо заполнить код клиента, за который авиакомпании насчитывают мили, то бронь авто выйдет дороже. Я никогда с этим особо не сталкивался. Думал, наоборот будет дешевле) Но нет. Логика заключается в том, что мили, накатанные в поездке, будут учитываться в программе лояльности авиакомпании. Второй: когда регистрируешься на сайте аламо, как клиент, и букаешь машину под своей учеткой, бронь выходит ТА-ДАМ!!! снова дороже. Т.е. дешевле букать машину, не регистрируясь на сайте. Прикалывался еще на работе, показывал пацанам. Забивал бронь, не логинясь - одна цена. Вводишь логин-пароль, тебя редиректит на твою бронь, но цена баксов на 30-50 выше. Разлогиниваешься, ниже. Логинишься, выше. Забавно)
Ну, и еще один совет, когда букаете машины-авиабилеты, то открывайте вкладку в браузере в режиме Incognito. Авиакомпании и прокатные конторы уже давно умеют анализировать историю ваших предыдущих запросов по кукам и подстраивать цены, ориентируясь на человеческую психологию. Т.е. выдавать цены выше при повторных поисках.
Немного отвлеклись, вернемся к нашим баранам. До жилья было ехать минут 15. Мапсми по мелочам немного подтупливал. В одном месте показал поворот направо, а там, видать, немного переделали развязку. Но то такое. В штатах постоянно что-то пееделывают, ремонтируют, улучшают и т.д. Все не предусмотришь, если ты не гугл) Приехали к дому Mr, забыл уже, как его зовут. Позвонили в дверь. Открыл жизнерадостный подкачанный негр. В штатах отучивайтесь называть негров неграми. Им это неприятно, а вы так привыкли. Я первый раз осекся в самолете при посадке в ЛА. Что-то громко сказал со словом негр, а потом вспомнил, что в штатах это ругательное слово, а они ж там повсюду. Перестроиться получилось только под конец поездки и то - не до конца) В общем, владелец пригласил зайти в дом, занести вещи и тут приключился второй факап за первый день, причем достаточно неожиданный) Багажник я открыл, вытащил рюкзаки, багажник закрыл, а машину закрыть не могу. Мац-мац под рулем - нет ключей. Кейлес драйв. На парковке аламо я ж сел в машину, тыцнул кнопку Start, двигатель завелся, я поехал. Будучи уставшим после перелета на такие мелочи, как ключи, я не отвлекался) В общем, перерыли автомобиль вверх дном, сначала я. Потом владелец дома. По очереди светили в темноте он своим телефоном, я своим. Нет ключей. Т.е. где-то они есть, раз мы сюда доехали. Вопрос только в том - где) Но машину ж открытой на улице на ночь не отставишь, тем более с ключом внутри) После непродолжительного совещания мы все пришли к единогласному решению, что утро вечера мудренее. Хлозяин выгнал свой рейндж из двора, я загнал туда мустанг, закрыли ворота и пошли заселяться.
Жилье я снял на три ночи за 171.58 USD на .. Это был один из самых недорогих вариантов. Букал наверно месяца за полтора до поездки. Жилье представляло собой комнату на втором этаже. Ванная была там же, но где-то начала протекать труба. С водопроводчиками напряг, починить к нашему приезду не успели. Водопроводчики же в штатах, как девственницы в общаге мединститута - хрен найдешь. А если и найдешь, то станешь в длинную ооооочередь. Пользовались хозяйской ванной на первом этаже. Неудобно, но и не смертельно. Дом был расположен на вершине холма. В комнате был выход на террасу с шикарный видом на ночные огни даунтауна. Единственный минус - на террасе нельзя было курить.
Кинули вещи в комнату, машину во дворе и пошли гулять по району в поисках чего-то поесть, да выпить. Мапсми привел нас в 7-11. Ну, привет, родной! Как же я по тебе скучал после Тайланда!) Взяли по куску пиццы, ван доллар ич. Что нужно заметить в плане еды в США, пицца там является самой дешевой едой. И эта самая дешевая пицца на самой захудалой заправке там всегда вкуснее, чем та, которая считается у нас премиальной. С ромом вышел облом. В 7-11 продавали только пивас. Продавец показал, что если перейти на другую сторону улицы, то через 5 минут по правой стороне наткнетесь на магаз, где все есть. Значит, так тому и быть. Взяли картонный бокс с пиццей и пошли гулять дальше.
Надо заметить, что поселились мы в черном квартале) Я как бы видел в жизни черных людей, но почему-то долгое время не мог почувствовать себя в своей тарелке, как бы раствориться в окружающей среде в штатах из-за негров. Даже не знаю почему. Вот, например, когда приезжаешь в Тай, или Индонезию, или Европу, то сразу как-то растворяешься в этой среде и не чувствуешь себя инородным телом, забываешь, что ты в другой стране. В США это чувство, ощущение пребывания в своей среде пришло только спустя пару недель под конец поездки. В общем, на районе мы были единственными белыми)
Через пару поворотов дорога нас вывела к алко гамазину. Неоновую вывеску LIQUORSTORE было видно издалека. Долгожданный маяк для уставшего странника) У двери были привязаны два питбуля. Один беззлобно грыз другого за заднюю лапу, второй порыкивал. Удивило, что собаки были без намордников. Я чета был уверен, что США - это страна, где всё строго регламентировано, все под колпаком, всё по инструкции, большой брат смотрит за тобой и контролирует все твои поступки, особенно плохие. Но нет. Т.е. собаки без намордников стали для меня первым открытием, когда твое восприятие мира не соответствует реальности. Собак в США любят, наморниками их не мучают, какашки за ними подбирают. Молодцы.
Все покупатели в магазине были неграми. Продавцами тоже были негры. Здоровые такие. Но пианист не прекратил играть, когда мы зашли внутрь, и все головы не повернулись в нашу сторону) Рома я наверно не нашел. Взял пару банок пиваса King Cobra. Вроде 6%, но хорошее. Алкоголь не чувствуется, как у нас в каком-нибудь Черниговском. 20 лет его не пил, но не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону) К чему уделил столько внимания пиву? На следующий день взял упаковку Гиннеса. Банки три вдавил, на утро болела голова (смайл с вытаращенными от удивления глазами). После-гиннеса-на-утро-болела-голова!!! Ватафак?! Больше его в штатах не брал. Что еще порадовало в алкошопе, так это прилепленная скотчем на стекле, отделяющем покупателей от продавца, маленькая бутылка водки Хортица с истершимися от веремени буквами Khortitsa)
На обратном пути домой на въезде в район заметил забавный знак, запрещающий cruising по району в ночное время. Кружим-кружим по району вспомнилась песенка. Я даже думал, что я этот знак сфоткал, но моя ксяомка думала по другому) Там было что-то вроде запрещается проезд по району чаще, чем раз в несколько часов, чтобы ребятишки на свой спортивных байках и заряженных мустангах gt не будоражили по ночам жителей спального района. Прикольно! Но в принципе вечером звуки долетали и далеко из-за пределов района) Еще везде знаки, типа действует соседский контроль. Что-то типа добровольных патрулей. дружин для поддержания безопасности района. Много, где такое видел. Тож молодцы с этими инициативами, когда люди объединяются для решения своих общих проблем на уровне улицы, района, коммьюнити. Нравятся мне такие вещи.
Вроде все, на первый день хватит) Утром надо было вставать и обязательно сгонять в даунтаун, пока на выходных там поменьше народу. Пицца под пивас на террасе (почему же здесь нельзя курить???!!!), фотки в фб, телефоны на подзарядку, будильник на 5 утра (мы же в отпуске йопта!!!) и спать.
П.с. Аааааа! Еще ж забыл рассказать, что суммарно перелет длился около суток. Но мы вылетели в 8 утра из Киева, а прземлились в ЛА в 8 вечера того же дня. Прикольная хрень канеш, но вам это все должно быть знакомо)
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Весной была акция от польского LOT, по которой я как раз билеты купить и не успел. А осенью была просто феерия - несколько разных авиакомпаний, много дат, разнообразнейшие стыковки. У меня перед носом выкупили последние билеты с длинной стыковкой в Вашингтоне на обратном пути.
По визе я тут на форуме задавал вопросы и отписывался по результату в соответствующей теме. Ничего особенного, но таки да - айтишник) Официально трудоустроен в филиале иностранной компании, работаю около 10 лет на одном месте, была англицкая виза. Подавались с девушкой вдвоем, как сивил мэрридж. У нее хороший доход, но неофициальный. Паспорт с предыдущими поездками где-то потерялся. Но мы за этот год вместе летали вместе в Индонезию через Катар, в Литву и в Грузию, ездили по суше в Румынию через Молдову. На работе после меня еще три человека подавали документы и получили визы.
Если дойдут руки, то дальше отпишу действительно шикарную историю, как получала визу моя подружайка, которая сейчас с мужем живет в Орландо. Вот там реально психологический триллер с перестрелками и погонями)
Полуденный писал(а) 21 дек 2018, 17:03:У них в Орландо сейчас билет за $250 , смешно , конечно.
Ого! Круть канеш. Если подружайка решит родить нового американца, мотнусть на крестины)
Полуденный писал(а) 21 дек 2018, 17:03:Но визу получить нереально в моём случае.
Мои соболезнования. Интересно съездить, посмотреть, как может выглядеть нормальное государство.
Полуденный писал(а) 21 дек 2018, 17:03:С украинской валютной карточкой проблем не было ?
Лочили в банке пару-тройку раз. Но там все было решаемо, мои косяки по причине лени и факапов. Первый раз забыл предупредить банк, что расчеты будут зарубежом. Про гривневуюю ж карточку позвонил,предупредил, а вот про долларовую забыл) Залочили карту. Отписался в интернет-банкинге, разлочили. Потом пару раз лочили за превышение ежедневного лимита, но это уже чисто моя лень. Можно было в интернет-банкиге настроить. По письму все поправляли. Когда мне это надоело, выставил лимит побольше, и все было гуд. Конечно же это случилось уже в самом конце поездки)
Еще редко где на заправках мог карточкой рассчитаться прямо на колонке. Шайтан-машина требовала ввести индекс. Ну, я - лошара, свой индекс 03056 и вводил. Думал, там как-то чекается привязка карты к моему почтовому индексу. Но строгая шайтан-машина неизменно отправляла меня рассчитываться на кассу. И уже в саааамом конце поездки, когда заправлял полный бак, чтобы вернуть машину перед вылетом, был сильно устамши, лень было идти на кассу, и я решил обмануть злую шайтан-машину. Ввел что-то вроде 10001 и... БИНГО!!!) Очень вовремя, сильно мне это пригодилось) На пос-терминалах никаких проблем не было, банкоматами не пользовался.
На форуме есть отдельный раздел по картам на колонках. Как говорят сами операторы, надо вводить код 99999 или 00000 - то есть нереальный для США, тогда система воспринимает карту как иностранную. И на вопрос кредитная или дебетовая - всегда надо тыкать "кредитная". Это из собственного октябрьского опыта
Silver1956 писал(а) 21 дек 2018, 18:22:Как говорят сами операторы, надо вводить код 99999 или 00000 - то есть нереальный для США, тогда система воспринимает карту как иностранную. И на вопрос кредитная или дебетовая - всегда надо тыкать "кредитная". Это из собственного октябрьского опыта
Ну, в такие дебри я уже влазить не стал, готовя маршрут. Как-то, думал, что виза, она и в америке виза) Американская ж платежная система. В итоге, дошел до правильного алгоритма на собственном опыте прямо перед возвращением домой)
Лучшие фотки первого дня) Собака пограничников в Вене, которая помогала им меня досматривать Нью-Арк, первые шаги по американскому континенту Первое знакомство с мустангом Местный пивас)
Проснулись мы раньше будильника и чувствовали себя достаточно неплохо. Джетлаг таки имел место быть, но нам это было только в плюс. Ночью где-то вдалеке было слышно, как крузят негры на заряженных мотах и точилах. Дом еще спал. Погода была хорошая - днем жарко, вечером прохладно, градусов 18 тепла. Я на цыпочках спустился вниз к машине, ведь вопрос с ключами оставался не закрыт) Вечером мы дедуктивным путем решили, что скорее всего ключи будут под солнцезащитным козырьком. Но нет. Однако паника длилась недолго, ключи обнаружились на торпеде под стеклом со стороны пассажира. Лежали практически на самом видном месте) Отлично, можно ехать! Нас ждут великие дела!
Вид с террасы Передних номеров на машине нет. С чем это связано, не знаю. Могу только догадываться, что для автофиксации они уже не нужны. Копы и дорожные камеры с радарами чекают задние номера. Всякие платные дороги чекаются по маленьким наклейкам на лобовом стекле. Думаю, что автопроизводители пролоббировали отмену передних номеров. Машины без передних номеров выглядят намного приятнее, чем с ними. Но это все догадки. Если кто знает правильный ответ, поделитесь. Интересно ж) Задние номера - номера Аризоны. Гранд Каньон стейт, кактус и горы. Во всех штатах номера разные и подчеркивают какой-то местный присущий только им колорит и достопримечательности. Тож прикольно
Но сначала ж надо перекурить. Сижки брали с собой, по блоку парламента и кента. Хватило их до Сан-Франциско. Путешествие - это не лучшее время, чтобы бросить курить)
Курить я вышел на тротуар перед домом. Ну что вам сказать? Отличный район. Тихий, опрятный, между тротуаром и домами небольшая полоса газона, кустики, кактусы, елочки, сосенки, стройные пальмы, огромные голубые агавы, кипарисы, эвкалипты, пеннисетумы, каллы, ковыль - все разнообразие растительного мира. Белые стены одно-, двухэтажных домов, чисто, красиво, уютно, одним словом идиллия. Все со всеми здороваются. Пока курил, через дорогу шли мужчина и женщина со своим утренним кофе. Поравнявшись со мной. кивнули, поздоровались, пошли дальше. Мимо проходил мужчина, выгуливая трех собак. Поздоровались. Он рассказал, что эти собаки служат для спасения людей. Одну из них он подобрал на улице. Пожелали друг другу хорошего дня, и он пошел дальше, а я вернулся в дом. Подкупает открытость и доброжелательность, которые являются стандартом в американском обществе. Просто встретившись взглядом, принято если не поздороваться, то хотя бы просто улыбнуться. Возможно, что так не везде, но я не сталкивался с проявлениями обратного.
Дело было сделано, ключи от машины я нашел, но теперь нарисовался новый квест - открыть ворота. Я вот лично хз, как они устроены. Воскресень, ранне утро, будить хозяина не хотелось. Понимал, что они поднимаются вверх. Со стороны двора вдоль дорожки на высоте метра 2 натянута цепь, с нее свисала какая-то веревка. Потянул за веревку, ворота дергнулись. Подошел к воротам, попробовал приподнять - поднимаются. Так я их в общем и открыл. Йухххху! Путь свободен, можно ехать навстречу приключениям) Выехали мы в итоге в полвосьмого утра.
Для начала план был сфоткаться на фоне Hollywood Sign (ну как же без этого?), а потом подобраться к буквам с обратной стороны. Часам к восьми мы приехали к Park Lake Hollywood. Мест для парковки было достаточно, но людишки уже потихоньку подтягивались.
Приехали мы сюда, припарковались на спуске с правой стороны как раз где-то в том месте, где на карте отмечено Hollywood Sign View, или чутка повыше.
Прошлись немного вверх, пока буквы были видны, сделали несколько дежурных фоток и вернулись к машине. На все про все ушло минут 15. Спускаясь вниз заметили, что у машины уже лупят селфи несколько китайцев. Ну, куда ж без них?) При желании можно было бы отбить часть денег за аренду, собирая по 5-10 баксов с носа за фото на фоне машины) Курить на обочине в этом месте запрещено, штраф 1000 USD. Оно, собственно, и понятно, почему. Пожары, пожары, пожары. Солнце шкварит дай боже, дожди редкость, обочина сухая.
Трек на смотровую площадку за буквами Hollywood стартует здесь и называется Wonder View Trail. Только что узнал) Парковка расположена с обеих сторон Lake Hollywood Drive от значка Starting point of Wisdom Tree Hike и вниз. На Wonder View Drive (ответвление направо от Т-образного перекрестка) парковка запрещена. Lake Hollywood Drive - это довольно таки крутой спуск-подъем (смотря с какой стороны посмотреть), поэтому если хотите меньше ходить, приезжайте пораньше утром, чтобы припарковаться поближе к началу трека. Мы приехали к девяти утра и пришлось парковаться почти в самом низу. Сначала запарковался практически у самого Т-образного перекрестка с левой стороны под непонятным знаком. Половина машины была за знаком, половина перед) Уже вылез из машины, хотел уходить, но какая-то американская девуля сказала, что видела, как прямо с этого места эвакуатор уволок машину. Решил не рисковать и перепарковался вниз по улице. По дороге к треку уперлись в еле плетущуюся машину. Пока раздумывал, что происходит, увидел оленя, который гордо шел посередине дороги перед машиной, а потом перешел на обочину. Смотрю по меткам на фото, трек занял 2 часа ровно. Но делайте поправку на свою физическую форму. Набор высоты что-то вроде в пределах 200 м, но могу и ошибаться. Стоит оно того или нет, думайте сами, решайте сами. Мне понравилось, хотя мы и ломанулись туда даже не позавтракав и без запасов воды) Хорошо хоть с утра, т.к. солнце на склоне припекает нещадно. А вообще все достаточно позитивно, но при этом было чутка и трудно. Особенно на обратном пути. Уже ж как бы дошли, галочку поставили, а теперь надо еще столько же идти назад) Люди общаются между собой, здороваются, спрашивают, дошли ли вы до букв, сколько еще идти. Идут с собаками, несут собак на руках. Причем люди разного возраста - от мала и до велика. Пару раз с кем-то посмеялись, но уже не помню об чем)
Обувь. В принципе, подходят все рекомендации, которые даются для трекинговой обуви. Трек не сильно сложный, но желательно, чтобы обувь была прочной и на размер больше. Анечко моя не вняла рекомендациям и слегонца пострадала. Половина ногтя на обоих больших пальцах ног до сих пор синяя. Полезла в кроссах, верх у которых был полностью сеточным. Хорошо еще, что так просто отделалась. Не будь, как Анечка! Одевай кроссы покрепче (берегите ноги) и на размер больше, чтобы не отдавить ногти на спуске. Это небольшой отрезок Wonder View Drive, ведущий к началу трека Виды, открывающиеся на даунтаун Эл-Эй А спонсором, на средства которого поддерживается площадка над буквами, является уважаемый всем мужским населением планеты человек) Шикарный агавы у Т-образного перекрестка
Дальше план был следующий - заехать на стадион Доджер, бросить возле него машину на Lilac Terrace, чтобы не платить за парковку в даунтауне, зайти на трибуны, а потом топать в даунтаун на своих двоих. По пути в даунтаун пройти через Чайнатаун, глянуть на местную тюрму, Юнион стейшн, театр Уолта Диснея, залезть на бесплатную смотровую в здании мэрии, прокатиться на фуникулерчике Angels flight, дом Бредберри, Гранд сентрал маркет, встретить закат на OUE Skyspace и прокатиться на стеклянной горке, вернуться к машине пешком или уберком (после утреннего трека и целого дня на ногах осталься только второй вариант), купить сим-карту, ехать домой.
Со стадионом Доджер вышел облом. Негритянка-сисуриту на входе сказала нам, что это прайвет проперти, посторонним вход запрещен, бла-бла-бла. Экскурсии то ли были, но нам не подходили по времени, то ли их не было. В общем, почапали мы в направлении чайнатауна. Чайнатаун порадовал Первой Баптисткой Китайской церковью на входе и превалирующими надписями на китайском. Там же, ожидая нужного сигнала светофора на переходе, первый раз обратил внимание, что спереди на маршрутных автобусах установлены багажники для велосипедов. Подъехал к остановке, закинул вел на багажник, приехал, куда тебе нужно, взял вел и покатил себе дальше. Удобно. Учитывая, что мы с утра не жрамши и особо не пивши (перед треком у нас с собой была маленькая полуполная-полупустая бутылочка воды, которую пила в основном моя девушка. Я в принципе в этом плане, как верблюд, долго могу не пить по жаре), зашли в ближайший китайский ресторанчик. Очередные новые ощущения - в ресторан была небольшая очередь. Нам выдали бумажку, на которой была нарисована цифра 3. Нигде еще с таким практически не сталкивался. Заведение забито, внутри много людей, как местных китайских, так и туристов. Заказали креветок, еще чего-то и парочку Тзиньтао. Креветок принесли целую гору, а китайское рисовое пиво после трека заходило просто божественно) Счет вышел порядка 30-40 баксов. Переводя на гривны, дорого. У нас можно было бы покушать и дешевле, но, учитывая гору креветок, не факт. А вообще за самый простой обед-ужин в ресторане готовьтесь оставить баксов 50-60 минимум. Стейк, например, стоит порядка 15-20 баксов и выше. Для нас - это было дорого, но во время поездки по штатам я начал совершенно по-другому относиться к деньгам. Но об этом напишу позже)
Тюрму Лос-Анжелеса смотреть не пошли. Она была немного в стороне от нашего маршрута. Зашли на Юнион Стейшн, поставить галочку. Перешли на противоположну сторону улицы, там местное население давало какое-то представление. Подошли к зданию мэрии. Все входы-выходы были закрыты, смотровая площадка тоже. Вроде бы минус, не попали на смотровую, но зато посмотрели, как живут местные бомжи. А расположились они прямо под стенами мэрии. Через дорогу от входа в мэрию стоят туристические палатки, где в привилегированных условиях живут обитатели нижних слоев населения США. На входе в одну из палаток даже висела табличка Do not disturb) Бомжи победнее просто лежат поперек тротуара под стенам зданий на картонках. К слову, самые сильные впечатления от этого дня связаны как раз с этой тематикой - с бомжами и психами Лос-Анжелеса и отношению к ним властей. Никто их практически не трогает, никто не гоняет. По крайней мере я такого не видел. Но скорее всего до тех пор, пока кто-нибудь из них не совершит какое-нибудь серьезное правонарушение. Если это не происходит, то они такие же граждане страны, как и все остальные, пользуются теми же правами и свободами, гарантируемыми конституцией. А до тех пор лежат себе спокойно в одних шортах мордой вниз на тротуаре в даунтауне, чешут выставленные вверх жопы, запуская черную пятерню в шорты.
Первым фриком, который попался нам на пути, была какая-то сумасшедшая тетка неопределенного возраста, которая бродила в даунтауне в каких-то смешных трусах, розовой маечке, абсолютно лысая, с епанутым взглядом. Шла, покрикивая на окружающих, что-то бормоча себе под нос. Пару раз оборачивалась к нам, но потом свернула и потерялась в недрах какого-то магазинчика. Второе знакомство с сумасшедшими Лос-Анжелеса состоялось тут же за поворотом. Спиной ко входу в гостинницу на противоположной от нас стороне улицы стояли два копа. В десяти метрах от них вдоль стены пробирался здоровый накачанный негр. Из одежды на нем были только джинсы. Он крался на цыпочках вдоль стены, как какая-то черная пантера. Просочился между копами и входом в гостишку, продвинулся дальше вдоль стены, присел на какую-то тумбу (или стол), которая стояла под гостинницей, свесив босые ноги. Копы делали вид, что его не замечают. Потом, поглядывая на копов, негр, ссутулившись, опустил руки вдоль ног к коленям, медленно провел ими вверх по бедрам, разворачивая плечи и грудную клетку. Потом сделал так еще раз, потом еще, потом быстрее, еще быстрее. Все это время не отрывая взгляда от полицейских. Копы медленно пошли от него в другую сторону, нам было с ними по дороге) Следующая ситуация не заставила себя долго ждать. Побродив по центру, мы остановились перевести дыхание, а заодно и покурить на Pershing Square. С противоположной стороны улицы была остановка, на которой несколько людей ждали автобуса. Человек 7-10. Все тихо, спокойно - кто-то втычил в телефон, кто-то слышал музыку в наушниках. Вдруг какая-то черная фэт мама начинает орать, как резанная, ни к кому особо не обращаясь, а просто вникуда. Люди стоят, не обращают внимания. Тетка орет, не унимается, вопли отражаются от стен домов. Люди спокойно стоят. Начинает махать руками, в которых держит пакеты. В какой-то момент эти пакеты со всяких мотлохом разлетаются в разные стороны. Падают людям на головы. Люди разошлись, негритянка еще пару минут поорала своим истошным голосом, успокоилась, начала собирать свои пакеты, разлетевшиеся вокруг. Бррррр!
Немного порвал шаблон чувасик, развернувшийся через двойную осевую возле театра Уолта Диснея) Надо ли упоминать цвет его кожи?)
На закате залезли на смотровую площадку на OUE Skyspace. Рекомендую! Билеты покупал на Rush49 Deals. Там можно дешевле на 5-10 баксов прикупить билеты с посещением площадки в любое, а не конкретное время, плюс включить в посещение стеклянную горку или бесплатный коктейль. Или и то, и другое. Я был за рулем, поэтому себе взял горку, а девушке бесплатный коктейль. На баре на выбор смешали неплохую ром+колу. С лаймом. Все, как положено) После того, как стемнело, вызвали уберок. Стоило это 8.61 USD. Оптимальнее наверно было запарковаться где-то в даунтауне, но что есть, то есть. В принципе, логистика была соблюдена)
Вымотались мы в этот день, как черти. Но мы же на отдыхе)
На обратном пути еле живые заехали в маркет. Нас полным ходом начала накрывать то ли простуда, то ли усталость. Выходим с парковки, ближе всех Macy's. Я тогда еще был не в курсе, что это за зверь такой. Захожу, спрашиваю у теток на входе, у вас здесь супермаркет есть? По их взглядам понимаю, что я для них, как инопланетянин. Нет, говорят, здесь нет, а вот там дальше на парковке Альбертсон. Вот вам туда)
Дома еле хватило сил, чтобы заставить себя принять душ. Мася моя вырубилась еще до контакта головы с подушкой. Ушатал беняжку) Банка или бутылка Гиннеса в руки, фоточки в фб, будильник на 5 утра. Мы ж на отдыхе)
Чуть не забыл. Вечером же хозяин дома спрашивает эдак с тревогой в голосе: - А как ты утром открывал ворота? - Да как? Приподнял их, да и все. Не хотел будить. - Они теперь не работают, не опускаются. Если поломались, то ремонт выльется в копеечку, - сокрушается. Пошли смотреть. Думаю, отлично, в первый же день попасть еще и на ремонт ворот. Явно ж это удовольствие не из дешевых, если чувасик, который ездит на рейндже, и то волнуется. Ворота с электроприводом. По хорошему они открываются, если нажать кнопку внутри дома, а не мануально, как я) Жмет хозяин кнопку, цепь приводом крутится, ворота стоят не шелохнувшись. Говорю, подожди, давай я их опущу в исходную позицию, попробуем поднять. Опустил, жмет кнопку, дергнулись, но не поднимаются. Вспоминаю, что еще тянул за веревку. Хозяин ее покрутил, там что-то клацнуло, зацепилось. Есть контакт, цепь крутится, ворота поднимаются. Я выдохнул, не надо ворота чинить. Хозяин с улыбкой меня хлопнул по руке, типа, не ссы, сам очканул, но все путем)
П.с. Фотки второй половины дня добавлю позже.
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 11:05, всего редактировалось 4 раз(а).
1 2 3 4 5 Першинг сквер 6 Памятник какому-то трансформеру из кучи запчастей 7 8 Багажник для велосипедов на маршрутном автобусе, о которых писал выше 9 Бомжики победнее 10 11 Бомжики побагаче 12 Закат на OUE Skyspace 13 14 15 Брэдбери-билдинг 16 17 Вот на этой остановке сумасшедшая негритянка разрасывала пакеты на головы окружающим 18 19 Последний рывок до смотровой площадки за Hollywood Sign 20 21 22 Сити-холл — здание мэрии Лос-Анджелеса 23 24 Angels Flight 25 26 27 Ремонт на Першинг Сквер 28 Театр Уолта Диснея 29 Ступени к Angels Flight 30 Закат на OUE Skyspace 31 Здание мэрии Лос-Анжелеса 32 О! Разглядел на фото рус/срб в правом верхнем углу. Когда фоткал, не обратил нимание 33 Закат на OUE Skyspace 34 35 Эта машина вполне может быть той, которая меня удивила, развернувшись через двойную осевую) 36 Тот негр и копы, про которых я писал выше 37 Где-то по пути к треку 38 39 Прикольные клумбы, как будто природа прорывается сквозь бетон 40 Порадовала вывеска на Central Market) Яичная шлюха. Типа, готовим яйца так вкусно, что любая отдастся 41 Барышни гуляют) 42 43 44 Закат на OUE Skyspace 45 46 47 Grand Central Market 48 Grand Central Market 49 50 51 Раноцветный пешеходный переход выглядит веселее) 52 На манеже - все те же) 53 Grand Central Market 54 55 Бомжи напротив мэрии Лос Анжелеса 56 58 Флаги США и штата Калифорния 59 60 Слева - первый попавшийся на улицах Лос-Анжелеса фрик. Какая-то босая лысая тетка. Мы ее прозвали розовой пантерой. Вспомнил) 61 У термина пикап в США друга смысловая нагрузка 62 63 Сады на крыше. Я мечтаю, что когда-нибудь примут закон, и это станет обязательно 64 Чайнатаун 65 Бомжики 66 Юнион-Стейшн 67 Пара латинских эль педросо 68 Полиция) 69 70 Какой-то карнавал в парке через дорогу 71 72 Памятная табличка основателям города 73 74 75 76 Ноябрь, а кусты-деревья цветут) 77 78 79 Здание библиотеки 80 Интерактивная витрина в OUE Skyspace 81 82
Снова ранний подъем, джетлаг в помощь) Ане надо было поработать с утра, т.е. вайфай-вайбер-бла-бла-бла-рабочие переговоры. В ЛА - раннее (очень) утро, в Киеве - приблизительно обед. Самое подходящее время для делового общения. Потом же мы в дороге целый день, интернет отсутствует. Я перекусил какой-то уткой с макаронами, которые остались после вчерашнего посещения китайского ресторана. Порции в основном в США огромные, что не доел, пакуют тебе с собой в боксы.
Еда в пути - это канеш тонкий момент, который требует согласования всех сторон, даже если их всего две) Помню, как в Испании мнения группы (я и двое друзей) по поводу еды сильно разделились. Я пошел смотреть Саграду Фамилиа, а друзья пошли есть паэлью) Не обошлась без нюансов и эта поездка. Я могу проснуться и обойтись без завтрака - ехать, ходить, карабкаться в гору, смотреть достопримечательности, чтобы не терять лишнее время на еду. К тому же на голодный желудок как-то и в голове светлее, и эмоции радостнее, и восприятие более четкое. Перекусить где-то в пути, если получится, и ехать дальше. В штаты ж мы приехали в ноябре, как раз через неделю-две после перевода часов на зимнее время. Т.е. световой день заканчивался в 17:00-17:30. Чтобы увидеть побольше, надо было пораньше вставать. Аня же пару раз меня выбешивала своим нытьем на тему попожрать. Так случилось и тут, вымучила меня таки на заезд в придорожную кафешку, выпить кофе с пирогами. Но тут я сделал конечно скидку и на джетлаг, и на усталость после вчерашнего дня, и на простуду - состояние у обоих было на грани.
Denny's оказалась прикольной кафешкой. Была открыта уже в 6:30, да и вообще они вроде круглосуточно открыты. Типичная американская забегаловка из фильмов. Хреновый кофе из больших кофейников, который доливают в чашки, если вы осилили первую, за бесплатно. Но вкусные пироги. Мы заказали конечно же тыквенный пирог. Ну, и пекан для разнообразия. Тыквенный пирог был вкусный и горячий, пекан был вкусный и холодный) Я не большой гурман, но мне понравились оба. Но сколько раз мы потом не встречали Denny's в городах и на трассах, заехать отведать фирменного пирога больше к сожалению не получилось(
Чашка кофейку и по куску пирога - минус 10 баксов
На столе кроме меню еще лежала брошюра страниц на 10, где было подробно расписано, сколько калорий содержится в еде и напитках, какие добавки использованы, и т.д., и т.п. В ЛА люди очень поведены на здоровом образе жизни. Иногда кажется, что даже излишне, но лучше уж так, чем по-другому. Интересные ощущения были по началу, когда куришь где-то на улице. Реально чувствуешь себя каким-то изгоем) Читал об этом перед поездкой и вот даже довелось это немного прочувствовать на себе. Первый раз с этим столкнулся по прилету в аэропорту LAX. Пока мы ждали начала высадки из самолета, внизу грузчики ждали открытия багажного отсека. И один из них действительно начал отжиматься от своей тележки, чтобы не терять времени даром)
Когда выезжали из дома, город выглядел пустынным. За те полчаса, пока мы завтракали, город проснулся и ожил, люди поехали на работу, начали появляться тянучки и пробки. Случилось именно то, на что я не хотел тратить время. В итоге, к Голливудскому бульвару добирались больше часа, хотя там ехать целых 11 бл..дь км - объезды, которых нет на Мапсми, пробки, заторы, ж/д переезды и прочие прелести. Запарковались у Голливудского бульвара в районе 8:30. Изначально хотел кинуть машину на паблик паркинге в Hollywood and Highland, но он был закрыт. Пришлось немного покружить по окрестностям и запарковаться на Ланвуд Авеню, на улочке с шикарными огромными соснами. До этого не получилось повернуть налево на Голливудский бульвар, т.к. он был перекрыт - устанавливали ограждения, сцены, проверяли микрофоны и фонограммы. Пришлось разворачиваться вверх по улице через сплошную пробку с выездом на тротуар у какого-то подземного паркинга и разворотом там же. Копы, которые ехали навстречу, никак не прореагировали на этот маневр, вот и хорошо) Знак, под которым мы запарковались, был прост и читаем, и гласил, что парковка запрещена с 12:00 до 15:00 по понедельникам для уборки улицы. Был как раз понедельник, но отведенного знаком времени нам хватило с головой.
Угол Ланвуд Авеню)
Аллея звезд - развлечение из серии для "поставить галочку". Практически ничего интересного, но все равно ж интересно, как оно там на самом деле, и глянуть надо) В толпе туристов снуют спайдермены, супермены и прочие халки, и все хотят с тобой сфотографироваться, как будто ты какая-то звезда. Всем суперменам и халкам надо с тобой поздороватья, узнать, откуда ты родом, как твои дела и т.д. Но, в принципе, ребята позитивные и сильно не докучают. Мне Аллея звезд запомнилось тем, что Брюса Ли, Майкла Джексона и Микки Мауса там не уважают. Хотя казалось бы...) На их звездах расположились ножки забора, которым был огорожен узкий проход на тротуаре.
Звезда Ozzy Osborne находится где-то на задворках. Я - не фанат, но был удивлен. Возле китайского театра можно померяться некоторыми частями тела со знаменитостями. У меня от 41,5 до 43. Это я про размер ноги)
Уверенный 45-ый) Сталоне - вообще малыш Мэтт Деймон - лапище) Уил Смит - длинная и худая ступня Том Хэнкс - норм)
А вообще конечно прикольно так пошариться, побродить по тротуарам, пофотографироваться со звездами, которые пробуждают в душе какие-то эмоции. Ведь каждый найдет что-то для себя)
Я вот и не знал, что она Барбра, а не Барбара) Китайский театр, возле которого начиналась голливудская Аллея славы. По наличию перед ним отпечатков ладоней и ног можно судить о престиже знаменитостей. Звезда на тротуаре - это так, ни о чем) Супермен и Халк на прогулке Крепкий орешек и тут отметился) Дензел Вашингтон Снова Брюс) Очередной Супермен Привет, старушка) И даже так) Рядом с Кевином Спейси. Прощай, Карточный домик( Ближние четыре звезды - бюджетный вариант. Закатаны прямо в асфальт, а не в плитку) В Старом млыне в Тернополе дракон позачетней) Здесь может быть ваша реклама) Истаскали тебя, измызгали... Где-то на задворках Торговый центр Hollywood & Highlands, где происходит вручение Оскара Магазин La La Land Ксяомка подвела, но какой же этот Кадиллак крутой!!! Все равно выложу Ну, привет, Чарли, старый алкаш) Рад видеть!) И тебе тоже, танцующая с котом) Ну, тут можно обойтись без лишних слов) You know what? I am happy!)
После Hollywood Walk of Fame и пары купленных футболок за 10 баксов каждая поехали в Беверли Хиллз, а именно к отелю Beverly Hills Hotel и Will Rogers Memorial Park. Уил Роджерс - первый мэр Беверли Хиллс. Вы же в курсе, что Беверли Хиллс - это отдельный городок, а не район Лос Анжелеса. С Sunset Llvd свернули на подъездную дорогу к Beverly Hills Hotel, медленно проехали ко входу и выехали на Hartford Way. Там все обочины были заняты. Припарковались чуть дальше на Oxford Way метрах в 300-400 от парка Уилу Роджерсу. По дороге в Беверли Хиллс успел на одном светофоре опустить, а на другом поднять крышу в мустанге. Никогда еще до этого не ездил на машине с открытым верхом и всегда хотел попробовать. Вердикт - приятно, но крайне непрактично. Хотя и ну ее к черту эту практичность. Даже та пара дней в году, когда езда с открытым верхом доставляет удовольствие, останется в памяти намного дольше, чем недовольство от непрактичности открытого верха) Если конечно какой-нибудь жук или камешек в глаз не прилетит) Но солнце припекало слишком сильно, и верх я опустил назад.
Прикольная процедура при поднятии-опускании верха в мустанге. Могли бы эту процедуру и полностью автоматизировать, доводчики какие-то поставить. Но нет) Сначала надо в нише по центру крыши рядом с зеркалом заднего вида найти сложенную ручку. Похожие были на гудках в паровозах в старых фильмах. Разложить ее вниз, взяться за нее 4-мя пальцами, а потом не тянуть за нее изо всех сил, как в паровозах, а повернуть против или по часовой стрелке, чтобы дотянуть или освободить защелку. Только после этого нажимается кнопка, окна опускаются, крыша раскладывается.
Прогулялись пешком к парку. Удивили наклонные ворота на въезде в один из домов. Я еще таких не видел) Природа на лужайках домов не может не радовать Думал какой-то папоротник, но нет. Я бы себе такую растюшку с удовольствием посадил на даче)
Парк понравился, какой-то он по-домашнему уютный - пальмы, сосны, фонтаны, пруд. Подходишь к пруду, замечаешь уток. Начинаешь рассматривать уток, замечаешь черепах на камнях. Думаешь, сюда бы еще и рыбу запустить не помешало. Проходишь чуть дальше, у бортов пасутся огромные разноцветные карпы кои) Но замечателен этот парк не только своей фауной и флорой, а и небольшим неприметным туалетом. С этим туалетом связано множество разочарований среди женской части населения всего земного шара) В 1998 году именно здесь Джордж Майкл был арестован представителями полиции Лос Анжелеса за... вы сами знаете что. Ну, место там довольно открытое, можно сказать "на виду", парк крошечный, так что это не удивительно, что арестовали. Нех черепашек с карпами пугать)
Парк Уила Роджерса Тот самый туалет имени Джорджа Майкла)
После парка вернулись к машине, подъехали поближе к мэрии Беверли Хиллс по North Canon Drive. Припарковались у тротуара забесплатно. Прогулялись по парку Park Beverly Gardens - пруд, цветущие лотосы, на глади воды отражаются буквы BEVERLY HILLS. На лужайке установлены разнообразные скульптуры. Представляю, если бы их установили в Киеве, какой бы срач начался) Тут из-за синей руки напротив Бессарабки фейсбук месяц бомбило. Интересно, что бы произошло, если бы вместо синей руки установили белую спираль?) После парка через здание мэрии Бэвэрли Хиллс пошли на Родео Драйв. Если ваша девушка не обладает мегаустойчивой психикой, вы ее туда не водите. Вот не надо оно ни ей, ни тем более вам. Пусть лучше полюбуется лотусами в пруду Беверли Хиллс Парк, незачем ее расстраивать. Вам-то это место посмотреть лишь для галочки, а для нее это - рааааай) Чем мне запомнилось Родео Драйв, так это большим скоплением инкассаторских грузовиков, которые так любят грабить в фильмах. За полчаса, пока мы там бродили, я насчитал штук 5-6. За все три недели в США я видел их еще максимум дважды. По такому скоплению инкассаторских грузовиков можно судить о денежном обороте одной отдельно взятой улицы) Ну, а девушкам эта улица запомнится массой брендовых бутиков - Гуччи, Хуюччи, Армани, Майкл Корс (на каждом углу в штатах кстати), Булгари, Шанель, в которые не будет времени зайти. Вас же, мужчины, после посещения Родео Драйв девушка-спутница-жена еще долго будет называть фашистом) Но лучше пусть девушка называет фашистом, а не друзья - аленем, поэтому спрячьте наличные и карточки подальше. В общем, сил вам пережить этот аттракцион, мужчины!) Я пережил. Дойдя до отеля Вилшир из Красотки з Джулией Робертс повернули назад к машине. Аня чуть не плакала, иногда (часто) приходилось тянуть ее за руку)
Park Beverly Gardens [img] - Если хотите, можете сфотографироваться с машиной. - Ну вот просто спасибище огромное)
Мэрия Беверли Хиллс
Rodeo Drive
Если из Беверли Хиллс мы выехали в 12:30, то у пирса в Санта Монике мы были ровно через час. Расстояния и трафик в ЛА - это конечно жесть. Будьте готовы к этому при планировании путешествия. По дороге в Санта Монику я понял, почему в США водители терпеливо дожидаются перед перекрестком, пока за перекрестком не поедут машины и не освободится место. В итоге, небыстро, но все едут. Нет этих дурацких ситуаций, когда ты не можешь проехать перекресток на три своих зеленых сигнала светофора, потому что какой-то урод перегородил тебе дорогу и не может проехать дальше. В итоге, он и сам не едет, и блокирует других. На следующем перекрестке ситуация повторяется, и вот уже весь город горит красным на гуглмапс. В Калифорнии за блокирование перекрестка - штраф 500 баксов. Об этом написано краской прямо на асфальте, а на каждом светофоре есть дорожные камеры. Вот и весь секрет!
Пирс Санта Моники ничем особым не впечатлил. Ну, кроме первой встречи с Тихим океаном. Но это ж заслуга не пирса, а океана) Запомнилось только, что по деревяному настилу пирса ездят машины. Крепкие доски канеш) Сходили к океану, помочили ноги, потрогали воду. Думал, будет холоднее. Вода градусов 18-19 по ощущениям. Но ветренно, никто не купается. Прогулялись по пирсу, успел сфоткать знак Route 66 во время смены китайского караула. Потом скушали какие-то такос или буритос в рестике на краю пирса. И вот понимаешь, что говядина в принципе качественно приготовлена, но 20 баксов отдавать жалко) Плюс пиво еще баксов по 8-10. Но наелись от пуза. Пришлось сделать небольшой кружок по дороге к машине, чтобы утрясти мексиканскую еду. Припарковались мы на огромной парковке прямо возле пирса за 6 баксов - анлим на весь день. Думали, что проведем на пирсе остаток дня и Венус Бич пропустим, но стало скучно. Можно было вполне припарковаться на Ocean Avenue вдоль тротуара на пару часов за пару баксов. Этого времени лично мне бы хватило.
Вид на парковку за 6 баксов в день
Где-то в районе 16:00 мы отчалили от пирса Санта Моники. На Венис Бич я уже ехал не потому, что сильно хотел, а потому, что надо) Припарковались в тупичке напротив пирса, закинул в паркомат четыре квотера на час. Мася осталась сидеть в машине. Я уже писал, что состояние было не очень. Вылетали простуженными (классика), потом длинный суточный перелет, джетлаг, ранние подъемы, целый день на ногах. И вот это вот все накоадывает свой отпечаток. Чтобы втянуться в такой режим, надо, чтобы прошло какое-то время. В общем, я нехотя вылез из машины без четкой цели - глянуть одним глазком пляж и домой. Приехали мы в Venice Beach как раз на закате. Красиво! Пирс, океан, волны, широченный пляж, двухэтажные домики со стройными калифорнийскими пальмами (откуда они тут кстати взялись или всегда были?) в мягком освещении заката, кто-то серфит на волнах, кто-то купается, кто-то общается, сидя на пляже, кутаясь в олимпийку. Прошелся по пирсу, поделал говнофоток заката, покурил. Рядом находится аэродром LAX, самолеты взлетают и заходят на посадку. Упитанные чайки абсолютно не боятся людей, хоть их гладь руками. Хорошо, но надо ехать, мася же ждет в машине. А может купнуться? А может ну его нафик? Все-таки купнусь. А может ну его нафик, это ж обувь снимать? Не, таки купнусь. Так я в первый и пока что единственный раз купался в Тихом океане) Погода была ветренная, заходить в воду немного зябко, но потом не хотелось вылазить. Я - не морж. Т.е. вода была в районе 20-ти градусов. Рядом купался только какой-то пожилой латинос с сыном. Я поймал волну, вынырнул метров через 10, встретились взглядами с латиносом, он улыбнулся. Приятная атмосфера, хорошоооооо) Йуйххххуу! Я купался в Тихом океане!!!) Принял душ, смыл соленную воду, переодел плавки в туалете на пляже - инфраструктура норм. Вроде даже туалетная бумага была в кабинке, но только разве что дверца не закрывалась на защелку)
Отъезжая с Венис Бич, видел, как какой-то англичанин кувыркнулся через голову, наехав на бровку и не доехав пару метров до пункта возврата электросамокатов. Хорошо, хоть без последствий) На улицах очень много людей гоняют на электросамокатах и даже на электрических скейтах)
LAX рядом
Дальше по плану было найти офис T-Mobile и купить местную симку. Мапсми показывал пару офисов возле нашего дома. Первый оказался закрыт, второй - в торговом центре. Заехать в ТЦ с первого раза не получилось, т.к. рядом шел ремонт дороги и поворот был закрыт. Припарковались напротив у магазинов на другой стороне улицы. Поблукали по ТЦ, поспрашивали продавцов. Нам показали, где находится T-Mobile.
- Офис находится на втором этаже. Выходите из магазина налево, поворачиваете направо, идете вдоль фудкортов, поднимаетесь по эскалатору, поворачиваете еще раз направо, а потом налево. Мой пустой взгляд. - Если вы выглянете из магазина, то увидите вывеску T-Mobile. О! Вот же он! Так бы и сразу) - Спасибо! - Велкам!
Купить местную симку оказалось тем еще квестом, хотя поначалу ничто не предвещало беды) Минимальный препейд тариф с интернетом был что-то в районе 50-60 баксов (57.65 USD, глянул в выписке). Пару гигов вроде. В районе 100 баксов можно было купить анлим. Я уже не помню, к чему мы склонились, вернее нас склонила молодая толстая негритянка. Заплатили деньги. Карточкой рассчитаться не прокатило, еще не успели разлочить. В общем, заплптил налом, подписал какой-то договор. Девочка начала заносить данные по симке в базу. Когда закончила, вставила новую симку в мой телефон, старую отдала мне.
- Все, пользуйтесь! - Спасибо! - Велкам!
Думаю, надо ж проверить. У нас на завтра была забронирована экскурсия на китов в Ньюпорте, но там надо было предупредить накануне, т.к. бронь была с открытой датой, чтобы забронировать места на судне. Куплена экскурсия была на rush49.com за 19 USD на двоих. Хороший сайт и хорошая цена! Если покупать напрямую, то экскурсия стоит порядка 20 баксов с человека. Еще там были планокурские туры по ЛА, но к сожалению было мало времени( В следующий раз обязательно воспользуюсь этим предложением) В ЛА каждый сможет найти развлечения под себя. В общем, симка вставлена, сеть не ловит. Девочка мучает мой телефон, перевел меню на английский. Не получается, сеть не ловит. Продавцы собрали консилиум в подсобке с участием моего телефона. Не знаю, что они там с ним делали, но сеть так и не появилась. Дали телефон местному черному гуру. Тот сказал, что уже видел такие ситуации с украинскими телефонами. С умным видом он нашел в меню ручной выбор сети. Ни одна сеть не нашлась. Негр удивленно потер лоб и сказал, что еще никогда такого не видел. Менеджер пнул девочку, чтобы она еще раз проверила регистрацию симки у провайдера. Та проверила, все пучком. Но сеть не ловит. Лааадно! Я уже начинаю подозревать, что дело в телефоне, вернее в его способе попадания в торговые сети Украины - серые схемы, контрабас, все дела. Даем консультантам седьмой афонамана моей девушки. Ииииии! И ни хрена) Телефон сеть не видит. М-да! Дела! В общем, два украинских телефона не смогли подружиться с американской симкой, и думаю, что дело тут не в американской симке или криворукости продавцов. В общем, спустя час танцев с бубном отдаем симку толстушке консультанту, я пытаюсь вставить свою симку в телефон, она выскальзывает у меня из рук и падает в щель между двумя столами, на которых происходило все это действо. А там не обычные столы, а витринные столы под заказ, внизу там подведена электрика, какие-то полочки, закрытые ящички, отделения с вентиляцией. И вот куда-то туда в черноту улетела моя крохотная симка. Второй день путешествия, на моем телефоне в Мапсми забиты все метки на три недели вперед! 5 минут паники, пока черная толстушка (моя хорошая пышечка!) не вынырнула из-под стола с моей симкой. Фуууух! Гора с плеч! Черт с ней с той американской симкой, хорошо хоть своя не про..лась)
Кофе, сигарета на парковке у ТЦ, назад к машине, чтоб никто в магазинчике, у которого ее припарковали, эвакуатор не вызвал. А то ж кидали машину минут на 15, а залипли с этой симкой на полтора часа) Но все обошлось. Как-то так прошел второй полноценный день в ЛА. Что-то успели посмотреть, что-то нет. Планируя путешествие по ЛА, закладывайте время на расстояния между точками. В ЛА в отличие от того же СФ, например, они огромны. Что не успели посетить? Шаттл Эндевор в California Science Center и фабрику SpaceX Илона Маска, у входа в которую припаркована ступень от Фалькона. Но это с лихвой было компенсировано посещением Kennedy Space Center во Флориде. Там я видел и пусковую площадку SpaceX, и шаттл Атлантис, и многие другие интересные вещи. Еще не успели побывать в обсерватории Гриффита, но об этом тоже не сильно сожалею, т.к. площадка обсерватории была, как на ладони, во время трека к Hollywood Sign. Заеду в следующий раз кароч)
П.с. Кстати, международный телефонный код США - +1)
П.п.с. Проверил только что оба телефона в базе IMEI. Оба там отсутствуют. Так что скорее всего это основная причина, почему телефон не подружился с американской симкой. Если кто что знает по теме, буду признателен за инфу. Коллеги летят в штаты через пару месяцев)
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Как актвный пользователь сервисов T-Mobile, проживающий в густонаселённом районе США, горячо рекомендую любого другого провайдера =) Проблема вполне могла быть тупо в расположении магазина, у меня иногда, например, нет связи внутри супермаркета, надо выйти на улицу. А иногда там же связь внезапно есть, причём 5 из 5. Тот же at&t более стабилен, там если уж надо свешиваться с балкона чтоб позвонить - то с этого же балкона надо свешиваться всегда, никаких сюрпризов.
notsunami писал(а) 04 янв 2019, 18:26:Проблема вполне могла быть тупо в расположении магазина, у меня иногда, например, нет связи внутри супермаркета, надо выйти на улицу
черт его знает!) на моей родной симке сеть ловило на отлично. в общем, непонятно)
План на день был следующий: - Переезд LA-Newport Beach - Newport Beach, в 10:00 экскурсия на катере с целью увидеть живых китов до 12:00 - Шоппинг в South Coast Plaza - Переезд в Онтэрио, сдача машины, ночной перелет в Орландо
Судя по гугл мапс, из ЛА мы выехали ровно в 6 утра. Времени было с запасом, но дорога до Newport Beach заняла 3,5 часа при расстоянии в 80 км. Траффик - очень специфический. Ты можешь ехать свои 65 или 70 миль в час, а потом оттормозиться в ноль. И так несколько раз. Карпул не дает абсолютно никаких преимуществ, потому что все 5-6-10 полос забиты машинами. Карпул - это выделенная полоса, по которой могут передвигаться авто с двумя и более людьми в салоне. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в трех из семи машин, которые двигались по карпулу, а я их обогнал по соседней полосе, находился только водитель. И все! Нарушают заразы безбожно. При этом штраф, если будешь пойман, составляет 380 USD. Но хоть в США все нарушают скоростной режим в пределах до 20 миль в час (свыше 20 миль в час, если вас поймают, то последуют жесткие анальные кары со стороны государства), никто не суется в выделенные для полиции и аварийных служб крайние полосы. А там эти полосы есть на всех хайвеях. Если в Англии эти полосы были с правой стороны дороги, то в США такие полосы обычно присутствуют с обеих сторон. В одной из таких полос три джипа хайвей патрула заблокировали какой-то здоровый пикап, которые очень любят в США, предварительно загнав его прямо в бетонный отбойник, отделяющий встречные полосы движения. Видно кусок белого пикапа за машиной Highway Patrol, который прижали к отбойнику
Еще проезжая видели один прикольный момент, когда на правой обочине остановилась какая-то малолитражка. Женщина водитель что-то искала в багажнике. А впереди стояло черное шевроле без опознавательных знаков, которое ее и остановило. Из-за руля вылазил водитель, на ходу накидывая форменную курточку полиции или чего-то в этом духе.
В Ньюпорт Бич приехали к 9:30 и успели влюбиться в этот маленький тихий городок, пока топали к экскурсионному бюро. Запарковались снова на шарик в тупичках, которые ведут к пляжу метрах в 700 от Balboa Pavilion, откуда отправляются кораблики (18th Street). Вышли перекурить на набережную и сразу же влюбились в этот городок. Широченный пляж, океан, тишина, двухэтажные домики. От городка веяло каким-то размеренным спокойствием, что очень сильно контрастировало с полным психов ЛА, да и самой дорогой в этот городок по переполненным шоссе. Уже в тот момент захотелось вернуться в этот городок на обратном пути перед вылетом, но судьба (или мое расп..во) распорядилась иначе) Я смотрел цены на жилье в ноябре - можно найти вполне демократичные варианты. Домики на первой линии в пределах 100 USD. Отлично было бы туда мотнуться веселой компанией.
Тупичок к океану Тут и припарковались
Но время близилось к началу экскурсии, поэтому мы в темпе пошли к экскурсионному бюро. Перешли на другую сторону косы, которая выходит на залив. Блин, как же там душевно. Аккуратные газончики, люди занимаются йогой, играют дети, собаки, все здороваются, улыбаются. Не знаю, что там творится в сезон, но в ноябре там очень мало людей, тихо и душевно. Из явных туристов встретились только две девчонки, которые шпрехали между собой на немецком.
Детская площадка Праздничный грузовичек) Тропинка вдоль залива Улочка в городке Еще одно открытие) Я так понимаю, это специальные писуары для карликов? Или для детей? Первый раз в штатах с таким столкнулся, потом видел регулярно Пирс, от которого отправляются экскурсии. Городок в пиратском стиле)
Через залив курсируют паромы, рассчитанные на одну-две машины. Первый раз такое видел)
С регистрацией на экскурсию проблем не возникло, хотя надо было позвонить накануне, забронировать места, но у нас не получилось. Мест хватало, преимущества не сезона) Минут через 15-20 после прибытия к экскурсионному бюро корабль отчалил от пристани. На суше припекало солнышко, в море же в худи было прохладно. Через 5 минут после начала экскурсии накинул сверху легкий пуховик, еще через 5 минут натянул капюшон. Рядом с нами на лавке сидел приятного вида бородатый старик в панаме, от которого приятно пахло перегаром. Но, как оказалось, это был не перегар, а свежак) Не помню уже, что он вещал, но рот у него закрывался только, когда он прикладывался к бутылочке из пакета. Манера речи (да и он сам) напоминала Кифера Сазерленда. Он постоянно что-то рассказывал, пока в какой-то момент не уснул) Вроде рассказывал, что помнит времена, когда на месте этого замечательного городка пасли коров)
Целью экскурсии было посмотреть китов, но экскурсия вам понравится даже, если китов вы не увидите. Она вам понравится даже, если вы не увидите ни одного дельфина. Она вам понравится даже, если вы не увидите ни одного морского котика. По крайней мере у меня были такие ощущения) Океан очень красивого цвета, солнце, соленый ветер - что еще нужно для счастья?) Про китов предупредили сразу, что их последний раз видели где-то неделю назад. А до этого момента тоже какое-то время не видели. Но дельфинов вы увидите в любом случае. Так и получилось. Капитан гонялся за дельфинами, дельфины убегали от капитана. Со второй палубы было приятно наблюдать за єтим процессом. Радости, как в детстве) Один раз капитан тормознул корабль, чтобы выловить из моря связку надувных шаров, которые кто-то на закате с лучиками добра и налетом романтизма запустил с берега. Но то, что красиво смотрится на берегу, в океане превращается в мусор(
Плавали чуть больше двух часов, чего хватило с головой. На обратном пути капитан показал парочку морских львов, которые лениво загорали на бакене на входе в залив. Т.е. во время экскурсии вы гарантированно увидите дельфинов и пару морских львов. Все остальное идет, как бонус) Но, повторюсь, даже если бы все дельфины уплыли по световой дорожке на Луну, экскурсия бы все равно доставила мне массу удовольствия.
Отдельно хочется отметить залив Ньюпорта - элитная элиточка. Домики, газоны, пальмы, пирсы, яхты, катамараны - пиратский городок)
Найди на фото собакена) Залив Тот самый старичок в панаме) Самолет с рекламой
После экскурсии зашли перекусить в заведение на пристани. Это были лучшие... блин, как они называются... праздники накладывают свой отпечаток) Две булочки с котлетой посередине... Гамбургер!!! Пришлось гуглить) Это были лучшие гамбургеры и пончики за время поездки. Правда пончики мы больше нигде не покупали, но гамбургеры были действительно лучшие)
Весь обратный путь к машине прошли по набережной. Что сказать? Я полюбил этот городок еще больше) На скейте кататься запрещено) Остатки Хэллоуина)
Напоследок перед самой машиной меня разорвала в клочья школа на берегу океана. Это было сильно!) Я аж задумался, отличаются ли чем-то дети, которые ходили учиться в такую школу, от детей, которые выросли в мегаполисе, и осознают ли эти дети какое счастье им выпало в жизни. Думаю, что нет)
Школьный двор) Слева полоса пляжа и океан)
Как бы не хотелось остаться, но надо было ехать дальше. Остаток дня у нас по плану занимал шоппинг в South Coast Plaza неподалеку от Ньюпорт Бич и дорога в Онтэрио. South Coast Plaza - это какой-то крупнейший молл на западном побережье США с оборотом больше миллиарда в год!!! Очень удобно оказался по пути. В тц уже в начале ноября готовились к черной пятнице и скидки были 40% на все)
Как-то так получилось, что зашопили в основном меня, хотя я и шоппинг - это слова антонимы. Одна пара джинсов на сезон - это про меня. Но тем не менее) Мне понравилось, что консультант, окинув меня опытным взглядом, сразу выбрал мне штаны моего размера, которые полностью подходили по длине!!! Сцуко, у нас же вечно с этим проблемы, приходится тратить время, таскать их в ателье подшивать. Плюс мало того что я купил с 40% скидкой джинсовый пиджак, штаны, свитер и еще полный пакет всякого шмотья в Gap за 240 USD, продавец сделал дополнительную скидку и 240 USD превратилось в 210 USD)
Еще был прикольный момент в бутике... Блин, если я забыл, как называется гамбургер, то название этих сумочек я точно не вспомню) В общем, моя мася выбирала себе сумочку. Заходит в магазин, спрашивает у консультанта, что у вас продается по скидкам. Та ей показывает, но цены как-то не очень. Она спрашивает, а что есть по скидкам-скидкам? И тут та-даааам!!! Девочка говорит, пройдемте за мной. Подводит ее к специальному шкафу с огромными высокими дверцами, распахивает их, а там, как в сказке (или как в Криминальном чтиве, когда открывали дипломат, а он излучал какое-то непонятное свечение и у людей делались большие глаза) - куча разных сумочек по бросовым ценам) Реально забавно все это выглядело. Прямо, как какой-то Гарри Поттер и тайная комната, но в тайной комнате - не дракон, а сумочный рай для женщин)
В общем, получилось убить в этом молле часа 4. Приехали в Онтэрио, нашли место возврата машин Аламо. Оно находится с обратной стороны аэропорта. Заранее проработал этот момент, ставил метку на карте в Мапсми, чтобы не потеряться перед вылетом. В одном км от парковки есть заправка, залил полный бак, на прощанье проехал обратно к аэропорту на мустанге в спортрежиме, а то все как-то забывал) Вернули машину, процесс занимает пять минут. В 9 вечера уже были в аэропорту, пройдя с парковки прямо в здание аэропорта. В багажнике оставалась баночка гиннеса. Выдул ее на самой дальней лавочке от входа в аэропорт, завернув ее в какой-то чехол, который нашелся в рюкзаке. Не пропадать же добру!) Почувствовал себя каким-то студентом, пьющим пиво в парке КПИ на лавочке)
Аэропорт Онтэрио очень мелкий. Мы полчаса помаялись на лавочках, до регистрации было еще два часа. Внизу все закрыто - ни кофе, ни еды. Попросились на регистрацию пораньше. Нас без проблем зарегистрировали. Сдали багаж, поднялись на второй этаж, перекусили, выпили водички. Вылетели в Орландо вовремя без опозданий в 00:50. На этот день вроде всё)
To Do List: остановиться в Ньюпорт Бич на пару-тройку ночей веселой компанией в домике с выходом на набережную)
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 11:57, всего редактировалось 13 раз(а).
Самолет авиакомпании Frontier прилетел в Орландо вовремя. Мне даже удалось часа три-четыре поспать, пока не проснулся от холода) Сидушки канеш просто жесть, хуже, чем в маршрутках, но лоукост - это лоукост.
Американцы, как всегда, цивилизованно покинули самолет. Никто не лез без очереди, потому что мнеоченьнадо, яжематьуменяжеребенок. Никто не расталкивал людей локтями. Все спокойно ждали своей очереди. Когда она приходила, доставали чемоданы-рюкзаки и шли на выход. Перед самым выходом на площади примерно двух рядов эдаким огромным пятном ковролин тонким слоем покрывали растоптанные чипсы. Жестяк, такого я еще тоже не видел) Бедные стюардессы!
Спешить нам было некуда. Забрали багаж, бахнули кофейку в старбакс (гадость!) и привычным маневром пошли на парковку Аламо, которая находится через дорогу от выхода из терминала, за машиной. На парковке стояли три-четыре мазератти, но мицыков не было вообще. Сотрудник Аламо, которому я показал бронь, тыкнул пальцем в Ниссан Верса на техасских номерах - бери его. Долго уговаривать не пришлось)
Кинули рюкзаки в багажник, настроил подставку под телефон, включил мапсми, музон и полный вперед! Во Флориде хорошо, тепло и влажно. Напомнило Кубу, которая тут рядышком) Полного впереда после ночного перелета хватило где-то на 150 км. Мапсми повел по Florida's Turnpike, а я сильно не возражал. Дорога прямая, ровная, полупустая. Глаза предательски закрываются. В итоге стопорнулись на Service Plaza подышать воздухом и перекусить. Service Plaza - это такие огромные островки между встречными полосами шоссе на несколько гектаров, я думаю. Там находятся закусочные, заправки, станции зарядки электромобилей, супермаркеты и т.д. Масштабы конечно удивили) Ну, и газончики акккуратно подстрижены, с обеих сторон по пруду - это же Флорида! Недостаток воды здесь не испытывают) Перекусили каким-то гамбургером в огромном фудкорте с десятком ресторанов различных направлений и поехали дальше. Дальше - это еще на 64 км. Смотрю по Гугл Мапсам. Опять остановились проветрить голову, уже просто перекурили и поехали дальше. Финальный бросок на 158 км преодолели без остановок. Не помню уже, что меня так взбодрило.
Из приколов - получилось обогнать на трассе Феррари) Как это произошло? Водитель Феррари ехал 65 миль в час и уперся в какую-то машину впереди. А мы его обогнали по карпулу на 70-ти, потому что нас было двое, и мы могли ехать по карпулу, а он нет. Выкуси, детка!) Этот шедевральный момент конечно же фиксировался на видео, но по факту получился очередной двухсекудный ролик со словом "блеать" на заднем фоне. Еще один эпичный видос в копилку)
Долго ли, коротко ли, но к половине третьего мы уже были на месте во втором Голливуде за время поездки. Заселились мы в Caribbean Resort by the Ocean, 2 ночи, за 127 USD. Жилье я букал месяца за полтора до поездки. Как раз по восточному побережью гулял какой-то очередной ураган, непонятно было, куда он повернет. Видать, поэтому цена вышла такой сладкой. При заселении номер стоил уже больше 127 USD за одну!!! ночь. Хорошее место, в 10 метрах прогулочной набережной и пляжа.
Вид от входа в номер
На ресепшине мне предложили заплатить за парковку 21 USD в сутки, но я же умный!!! Отказался, т.к. нашел перед поездкой инфу на трипэдвайзоре, что в Голливуде осталась таки одна улица, где можно бесплатно запарковаться. А я еще спецом выбирал между двумя равнозначными предложениями более дешевое, но без парковки, чтобы не переплачивать. Прочитал же про эту улицу, нашел ее в гугл стрит вью. Она находилась примерно в километре от гостишки. Ради сорока баксов можно и пройтись) Посмотрел еще дома на гугле, что действительно - неокрашенная бровка, знаки, регламентирующие парковку, отсутствуют. Отлично! После ресепшина закинул вещи в номер, поехал парковаться, но не тут-то было. Везде понатыканы знаки, что парковка разрешена, но не более 2 сцуко часов! Пришлось вернуться на респшин и отдать 42 бакса за эту бумажку, распечатанную на принтере)
Дальше был пляж. Пляж хороший, но все море было в водорослях( Блин, я аж расстроился. Купнулся разок для приличия и больше не залазил, бо противно. Я не то, чтобы какой-то балованный, скорее даже наоборот, но купаться было неприятно. На пляже мы пробыли от силы час, т.к. начало смеркаться.
Водоросли До Майами-бич меньше 20-ти км
Двинули назад в гостишку, взяли немного бухлишка на баре, чтобы осадить дорогу) На баре была барменша, ее подружка и какой-то пожилой американец, который с подружкой барменши обсуждал искусственные сиськи последней, насколько я понял. Я взял пивца, Аня винца. Пришел толстый рыжий кот, отлично посидели) Коты кстати в штатах встречаются нечасто.
Вкусное Барчик Котофей) Явно не голодает) Вечерняя набережная
Когда бронировал номер, один из вариантов был номер с выходом прямо на променад. Решил взять номер на второй линии, чтобы не было шумно. Но Голливуд - это не про вечерние пьянки-гулянки-дискотеки. Это город, где отдыхает пенсия. В 10 часов вечера работали считанные заведения. Никакого шума-гама не наблюдалось. Тишина, покой и даже скука) Я еще понял, почему на меня подружка барменши бросала такие косяки - молодежь моложе 60-ти тут еще надо поискать)
Еще инфа по отелю - при заселении с карточки списали депозит в 250 USD. Вернули в течение недели после выселения. Пока были на баре, перестал работать вай-фай. Пошел на ресепшин, мне на руссом объяснили, что с вайфаем все гуд, проблема в моем телефоне. Перегрузил, интернет появился, потом снова пропал. Я уж было поднапрягся, но потом почистил андроид, инет появился. Видать, хорошо память забил за время поездки. Т.е. проблема была не в вайфае, но осадочек все равно остался) В остальном все было на уровне. В отеле была стирка и сушка одежды, которой Аня воспользовалась, пока я ходил искать винишко и еду на ужин. Стирка - 2 бакса, сушка - 2 бакса. В номере каждый день убирали, меняли полотенца и белье.
Магазин с бухлишком искал долго. В округе полно минимаркетов, но выбор там никакущий и крепкого алкоголя не продают - только пиво-вино. Нашел все же в итоге ликерстор. Долго бродил между полками, надо было найти полусладкое, а на бутылках об этом не особо пишут) В какой-то момент продавец не выдержал и спросил, что я предпочитаю. Я ответил, что предпочитаю пиво, но найти надо полусладкое вино. Продавец сказал, что он такое не пьет, но помог с поисками. В результате нашли. Еды в магазине не было. Продавец сказал, что дальше по улице есть маркет, но он бы туда не ходил. Почему? Потому что там продают всякий отстой (shit), а магазин держат кубинцы. И он был прав. Я таки зашел в этот магазин, купить пару бургеров. Магазин напоминал совковые сельпо в каком-то забитом селе)
В номере была плита, микроволновка, холодильник. Разогрели бургеры в микроволновке (хорошо, что не траванулись), запили пивом-вином, легли спать. Завтра рано вставать, мы же на отдыхе)
Последний раз редактировалось klepatch 05 мар 2019, 11:58, всего редактировалось 7 раз(а).