Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Как добраться? Перемещения по стране. Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Маршруты по Украине. Расписание поездов украинских жд. Внутренние перелеты по Украине. Украинские авиакомпании. На автобусе из Киева. Аренда автомобиля в Киеве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Транзитом через Украину на авто с российскими номерами

Сообщение ArsenZP » 13 сен 2018, 15:38

AndySochi писал(а) 13 сен 2018, 15:35: далее транзитом через Украину в сторону Крыма.

Это невозможно.
Из материковой Украины иностранцев в Крым никто не пустит без спецразрешения СБУ, которое нужно получать как-то сильно заранее, и, скорее всего, не дадут.
Через никем не признанные "республики" на Донбассе тоже не пустят.
Оптимальный вариант - в сторону Харьковской области, дальше любой официальный переход и уже на юг.
ArsenZP
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 30

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 сен 2018, 16:48

AndySochi, вы явно недавние 4 года отсутствовали в мире. Проехать по Украине в Крым нельзя.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Viktoriia88 » 25 окт 2018, 06:33

Доброе утро,кто ездил на машине в последнее время через Украину?Мы планируем в середине ноября в Молдавию
Viktoriia88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 25 окт 2018, 08:46

Viktoriia88 писал(а) 25 окт 2018, 06:33:Доброе утро,кто ездил на машине в последнее время через Украину?Мы планируем в середине ноября в Молдавию

Очень большое количество народа ездило в посленее время. Многие-многие тысячи. Всех перечислять?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Viktoriia88 » 25 окт 2018, 11:41

Нет,всех не надо) не правильно задала вопрос,кто ездил на машине с российскими номерами транзитом серез Украину как проехали,все ли спокойно ? Как очереди на таможнях, не останавливали ли сотрудники дпс?
И ещё,нам в прошлый раз выписали штраф,а реквизиты банка не написали, Оплатить мы не смогли, эти штрафы как то сгорают?
Viktoriia88
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 25 окт 2018, 12:32

Viktoriia88 писал(а) 25 окт 2018, 11:41:Нет,всех не надо) не правильно задала вопрос,кто ездил на машине с российскими номерами транзитом серез Украину как проехали,все ли спокойно ? Как очереди на таможнях, не останавливали ли сотрудники дпс?
И ещё,нам в прошлый раз выписали штраф,а реквизиты банка не написали, Оплатить мы не смогли, эти штрафы как то сгорают?

На границе всё спокойно, куча народу ездит каждый день туда-сюда. Очереди - как повезет. Бывает, почти мгновенно проскакивают, а бывает, что часами стоят. Прикидывайте время так, чтобы не попадать на пересменки и выходные. Сотрудники ДПС остановить, конечно, могут, но тут уж вам никто не предскажет. Штрафы не сгорают.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Viktoriia88 » 31 окт 2018, 06:22

Подскажите кто-нибудь! В августе проезжали транзитом через Украину,номера российские,я гр.Рф,муж-гр.Молдовы. Остановили за отсутствие света на номерах сзади. Выписали штраф,мы уже в Молдавии увидели,что нет реквизитов. Обратно ехали уже три недели прошло.Сотрудники Полиции остановили,воющем хотели забрать машину на штраф стоянку,кое как отпустили(без денег!). Что делать с этим штрафом и чем грозит если сейчас опять остановят?
Viktoriia88
новичок

Сообщение Viktoriia88 » 19 ноя 2018, 10:15

Добрый день, 16.11 поехали из Калужской Области в Кишинев через Украину. Я и мама - граждане РФ,супруг-гражданин Молдовы.Ехали через Троебортное,Бачивск,Платонове,Дубосары. На таможне Украина нужно заполнять миграционные карточки,таможенник отправил на досмотр,заполнить декларацию. Пока стояли в очереди на досмотр он вернулся и сказал: « заполнили декларацию?я же сказал заполните и ко мне». Посмотрел и отпустил)но! Печать не поставил и при выезде с Украины у таможенников возникли вопросы почему нет печати на декларации. Когда остановились на заправке на Украине поспать(что у нас не получилось) при выезде к нам подошёл мужчина и предложил талоны на солярку. Муж сказал что не надо. Тут подошёл второй мужик и начал спрашивать где терминал,первый ему объяснил,тот типо ушёл и уронил кошелёк. Первый мужик схватил кошелёк,открыл,там куча денег и говорит моему мужу, «если что ты не видел». И тут вернулся второй и спрашивает не видели ли его кошелёк, стал говорить что муж мой взял,типо покажи свои гривны,чтобы я убедился. Муж сказал,что даже из машины не выходил и мы быстро уехали. Такое может случиться с кем угодно и где угодно,будьте внимательны и осторожны!
Viktoriia88
новичок

Сообщение seriojaweb » 11 дек 2018, 12:36

Добрый день!

Подскажите по следующей ситуации:

Имею 2 гражданства - России и Молдовы, сейчас хочу поехать домой в Кишинев на автомобиле с российскими номерами, оформленную на мое имя по российскому паспорту. Со мной жена и ребенок 2-х лет, также 2 гражданством Молдовы и России. Выезжал последний раз из Украины по молдавскому паспорту. Сейчас вопрос смогу ли я въехать на Украину по молдавскому паспорту если автомобиль оформлен на мой российский паспорт?

Спасибо!
seriojaweb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey_dr » 21 дек 2018, 10:39

Ездил недавно в Украину на авто, номера молдавские.
На пункте пропуска Бачевск голодные глаза чуть ли не в трусы лезут, просят выворачивать все карманы. Перевернули все вещи когда ехали в РФ.
В черниговской области, под дудку военного положения голодные менты трясут деньги со всех проезжающих мимо машин (иностранных), могут на посту могут и на ходу остановить .Все начинается как обычно с проверки документов, уже потом переходит в открытое выпрашивание денег. Причем суммы не маленькие, или ваша машина окажется на штраф стоянке.
Кто собрался ехать подумайте, нужна ли эта нервотрепка.
Я для себя выводы сделал.
Alexey_dr
новичок

Сообщение senator » 21 дек 2018, 10:58

Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 10:39:номера молдавские.

А название темы прочитать и осмыслить пробовали?
Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 10:39:голодные глаза чуть ли не в трусы лезут

Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 10:39:голодные менты трясут деньги

Ну а чего вы хотели, младенцы кончились а кушать хочется...
Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 10:39:Я для себя выводы сделал.
Поделитесь?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alexey_dr » 21 дек 2018, 11:04

Вы не с той ноги встали, или настроения нет?Не надо к словам привязываться,молдавские или российские раздница не очень большая, только во втором варианте можно остаться без машины по умолчанию «на нужды войны».
Alexey_dr
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 дек 2018, 16:46

Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 11:04:только во втором варианте можно остаться без машины по умолчанию «на нужды войны».

ага, а еще у нас снегирей едят. И да, таможенники могут не только в трусы, но и куда поглубже заглянуть. Имеют право. За что менты чуть ваш пепелац на нужды войны не отправили, поделитесь?
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Alexey_dr » 21 дек 2018, 17:01

А в кошелек они тоже могут заглянуть чтобы понять сколько у меня денег? а потом уже думать могут ли они меня трясти или нет?
Или по вашей логике я могу в кошельке перевозить секретную информацию?Пусть трясут как хотят, меня это особо не касается, я там не живу и по своей воле на машине туда больше не поеду.
Я не хочу людей кто живет в этой стране оскорбить, там есть и хорошие люди.
Но отношение органов видно на лицо, и проезд иностранца по территории украны сопряжен со стрессом.А споры устраивать и "карманы выворачивать" я перед вами не обязан.
Можете думать что хотите, только раз за вас.
Alexey_dr
новичок

Сообщение senator » 21 дек 2018, 17:19

Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 17:01:Но отношение органов видно на лицо

Вы уверены, что это были "органы"?
senator

Сообщение Alexey_dr » 21 дек 2018, 17:54

Таможня может быть не настоящей? или полицейская-милицейская машина может быть не настоящей? В моем понимание это право охранительные органы.Я рассказываю то что я пережил за эту дорогу, я уже понял что для граждан украны, когда иностранца трясут вниз головой и смотрят что с него упадет уже стало нормой, он ведь шпион кремля, не важно что даже паспорта рф нету.
Проблемы были только со старой полицией которые ездят на старых машинах, и постами которые стоят в черниговской области, причем трясут там всех иностранцев, меня не одного там тормозили, при мне это все происходило.
Оправдание одно "приграничная зона" всех останавливаем.
Я описал свою поездку и свои веселые ощущения, а люди которые живут в этой стране почему высказывают какой то сарказм, мне это не понятно.Я же не для вас это все пишу, вас то они трясти не будут.
Может еще историю рассказать как у знакомого чуть не отжали машину на границе, у них было подозрение что его Казахский техпаспорт поддельный, и машина вообще в угоне, и все кончилось чудом и не без помощи жены с укр паспортом с которой он ехал в гости к ее родителям.
Alexey_dr
новичок

Сообщение partizan » 21 дек 2018, 18:36

Какие то сказки со страшилками рассказываете. Наверное на этом форуме больше рассказать нечего.
Часто ездил, но ни разу ничего подобного даже близко не было.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение senator » 21 дек 2018, 20:03

Задержать угнанную машину с поддельным техпаспортом и отжать машину это несколько различные процессуальные действия... Отделяйте мух от котлет...
senator

Сообщение Alexey_dr » 21 дек 2018, 20:11

Вы заедете в Россию на своей машине на украинских номерах, машина у вас куплена давно, техпаспорт получали в своем гаи, инспектор рф посмотрит на ваш тех паспорт и скажет что он поддельный, домой на/в украину вы идете пешком.Вы тогда тоже скажете что инспектор молодец?
Мне так же говорили что моя машина МОЖЕТ БЫТЬ угнанная, я тоже по вашей логике угонщик? хотя я этот самый тех паспорт получал в своем отделении гаи в своей стране.
Alexey_dr
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 дек 2018, 20:11

Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 17:01:А в кошелек они тоже могут заглянуть чтобы понять сколько у меня денег?

я понимаю, что переубедить вас не удастся. Но истина дороже. Итак: да, таможенник любой страны имеет полное право заглянуть в ваш кошелек. Потому что у большинства государств есть требование иметь минимально необходимую для нахождения в стране сумму. Более того, большинство стран мира также устанавливают ограничение на максимальную сумму наличных, которую можно ввезти.
Alexey_dr писал(а) 21 дек 2018, 20:11:хотя я этот самый тех паспорт получал в своем отделении гаи в своей стране.

забейте в гугл, сколько вылавливают на границе умников с поддельными паспортами. Касается не только Украины. И да, если бы у полиции было хоть малейшее подозрение на поддельный техпаспорт, машина бы уже была на штрафплощадке, а вы бы ждали повестку в суд.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумТранспорт. Перемещения. Авиа. Украина

Включить мобильный стиль