Alexander_Sh писал(а):Я вот посмотрел в Испании в принципе неплохие (на мой кошелек) цены. То есть за 200-300 евро в принципе можно приобрести приличный вариант с прицелом на пенсионное проживание.
Но, слышал что вид на жительство дают только при наличии подтвержденного постоянного дохода (читай в случае пенсии - банковский счет)
Второе но - налоги говорят что лошадиные на недвижимость.
Кто в теме, отпишитесь, могу в принципе за консультацию заплатить в разумных пределах.
Нормальные компании не берут деньги за подобную первичную консультацию - приходите к ним в офис, заранее договорившись и проговариваете Ваши вопросы в течение 30 мин. - 1 часа. Также нормальные компании не будут обещать Вам оформление вида на жительство в Испании, это индивидуальный процесс. Если кто-то будет изначально просить с Вас денег за консультацию - я бы поостерегся. Понятно, если Вы захотите, чтобы Вам составили в письменном виде Ваш индивидуальный план по приобретению недвижимости и получению ВНЖ - то за это уже не грех взять деньги. Но это уже следующий этап - сначала надо несколько раз побеседовать с компанией и лучше не с одной, чтобы выбрать достойную. Помните, что предложение превышает спрос и Вы можете и должны выбирать лучших.
В случае с недвижимостью получение консультаций от анонимов через интернет - не лучший вариант.