Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Николай 43 писал(а) 23 дек 2018, 17:04:Здравствуйте, я правильно понимаю, что моей супруге не надо писать доверенность, если я подаю документы за нас двоих? А бронирования отелей и билеты можно предоставить в 1 экземпляре? Заранее спасибо.
Doktor-k писал(а) 24 дек 2018, 00:16:Посоветуйте. Буду подавать на визу в первый раз. Предполагаю быть Японии с 24.10.2019 по 08.11.2019 года. Получается 16 дней. Читал на форуме что первый день не считается. Вопрос: Могу вылететь 8 числа или обязательно 07.11.2019?
negatio писал(а) 26 дек 2018, 20:47:Doktor-k писал(а) 24 дек 2018, 00:16:Посоветуйте. Буду подавать на визу в первый раз. Предполагаю быть Японии с 24.10.2019 по 08.11.2019 года. Получается 16 дней. Читал на форуме что первый день не считается. Вопрос: Могу вылететь 8 числа или обязательно 07.11.2019?
Звонил, уточнял в своё время - можете. Главное, прикладывать билет прилёта на день ранее начала программы пребывания.
BelkaBitl писал(а) 31 дек 2018, 02:53:Коллеги, простите, прочитала пока только половину этой темы..))
Может, глупые вопросы, но я волнуюсь... На японскую визу подаваться буду впервые, только сегодня села изучать этот вопрос.
1) Никогда в своей жизни не оплачивала билеты, не имея визы... Поняла, что японцам нужны билеты. Потому как, что такое "просто бронь" я вообще не понимаю... филькина грамота, которая не действительна через 48-72 часа? ну и на кой она им нужна? Не понимаю, как люди так бронируют.... Ну, не суть... допустим, я куплю билеты. Поездка выходит на 16 дней. Не получится ли так, что на 30 дней они мне давать не захотят и дадут на 15? Бывают такие случаи? Или дадут на 30 в таком случае?..
Нам этот день очень важен, т.к. встречаюсь там со своим молодым человеком из Австралии.
2) Если мой друг визу будет получать в Японии по прилёту, т.к. гражданин Австралии, то не вызовет вопросов, что я подаю на визу в России одна... а отели у меня на двоих забронированы? Не будет выглядеть, как будто у меня в Японии кто-то есть?
Анкету проглядела, там вроде нет графы "с кем вы едете", как в других странах бывает. Т.е. и объяснить отель на двоих по сути негде... Или это неважно? Кто-нибудь подавался отдельно с друзьями?
Спасибо, вы всегда очень помогаете!
Согласна на 100%. Я подразумевала чисто туристические поездки в нормальном режиме - тогда можно каждый раз находиться в Японии до 30 дней (как пример два-три раза в году по две-три недели). Но Вы правы, кто-то может подумать, что раз так - можно жить в Японии, раз в месяц выезжая на пару дней в другую страну. Это не так разумеется, и повлечет проблемы. Спасибо за дополнение!
Stellaire писал(а) 28 дек 2018, 18:06:В анкете пишется 16 дней пребывания
Визовый офицер на своё усмотрение - дает или 15 дневную визу (потому что день влёта не считается), или сейчас стали появляться случаи дачи 30 дневной визы на 16 дневный срок пребывания.
Оба случая имеют место быть и позволяют вам находиться в стране 16 дней.
Maxim Usov писал(а) 01 янв 2019, 23:46:... Но нигде официально не работаю, был ли у кого опыт подачи на мульти без справки с работы ?
Являюсь self employed, подаюсь с хорошими банковскими выписками. Спасибо.
BelkaBitl писал(а) 31 дек 2018, 16:39:т.е. получается, могут дать и на 15, и на 30 дней, но в любом случае даже по 15-дневной визе я смогу легально пребывать там 16 дней своей программы (включая день прилета-отлета)?
Crash1908 писал(а) 09 янв 2019, 14:42:Всем добрый день!
Планирую в ближайшее время подавать документы на визу. Поездка примерно 10-14 дней. Возникло несколько вопросов касаемо фин гарантий. Выписку из банка с суммой порядка 150 тыс. предоставить смогу, при этом в справке с работы официальный оклад будет совсем не большой.
1) Не возникнут ли вопросы в связи с существенной разницей в суммах выписки и зп?
2) Насколько критично получения выписки из банка до приобретение билетов?
Извиняюсь если подобный вопрос уже поднимался.
Liliia_Gali писал(а) 09 янв 2019, 14:49:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я прописана на Дальнем Востоке РФ, но на визу хочу подавать в Москве. Не возникнут ли проблемы с тем, что подаю в Москва, а по паспорту прописана в другом регионе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив