Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:Всем привет !
С 30.12.2018 по 07.01.2019 (день отъезда в РФ) планируем поездку на машине по Литве и Латвии. На 2 страны у нас 8 полных дней. Составили примерный маршрут, но нуждаемся в критике и советах по местам, которые можно посетить и в которых делать нечего.
В приоритете природа (если за город ехать): красивые пейзажи, горы, озера, горячие источники.
День 1-2 - Приезжаем в Вильнюс, гуляем по старому городу, Башня замка Гядиминаса+ музей, Бернардинский костел
День 3 - Аникщяй, Аукштайтия (край голубых озёр). Ночёвка.
День 4 - Клайпеда, Куршская коса (в городе или на косе лучше ночевать ?)
День 5-6 - Рига, старый город
День 7 - Сигулда. Есть тут что посмотреть и стоит ли целый день выделять ?
День 8 - Цесис, Старый город, Замок Ливонского ордена+церковь, Горнолыжный курорт (Планируем покататься на сноубордах). Ночёвка.
Что можно убрать, а что добавить ?
PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:День 1-2 - Приезжаем в Вильнюс
PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:День 3 - Аникщяй, Аукштайтия (край голубых озёр).
PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:День 7 - Сигулда.
День 8 - Цесис
Maximus1301 писал(а) 18 дек 2018, 11:18:PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:Всем привет !
С 30.12.2018 по 07.01.2019 (день отъезда в РФ) планируем поездку на машине по Литве и Латвии. На 2 страны у нас 8 полных дней. Составили примерный маршрут, но нуждаемся в критике и советах по местам, которые можно посетить и в которых делать нечего.
В приоритете природа (если за город ехать): красивые пейзажи, горы, озера, горячие источники.
День 1-2 - Приезжаем в Вильнюс, гуляем по старому городу, Башня замка Гядиминаса+ музей, Бернардинский костел
День 3 - Аникщяй, Аукштайтия (край голубых озёр). Ночёвка.
День 4 - Клайпеда, Куршская коса (в городе или на косе лучше ночевать ?)
День 5-6 - Рига, старый город
День 7 - Сигулда. Есть тут что посмотреть и стоит ли целый день выделять ?
День 8 - Цесис, Старый город, Замок Ливонского ордена+церковь, Горнолыжный курорт (Планируем покататься на сноубордах). Ночёвка.
Что можно убрать, а что добавить ?
Клайпеду смело можно убирать, один день на город и косу, зимой, при коротком зимнем дне это абсурд.
Оставьте Вильнюс и Тракай и Ригу и окрестности.
Вы приезжаете вечером или два дня полных на осмотр города? Я ещё съездил бы в Тракай. Он совсем недалеко, а замок - один из красивейших в Восточной Европе. Зимой, конечно, смотрится похуже, чем в тёплое время. И озёр там вокруг тоже много, на машине можно проехаться.
Я заселился бы в один отель (раз собираетесь кататься, то в Цесисе), чтобы не переезжать с места на место.
И на обратный путь заложите времени побольше: до Вильнюса даже зимой одним днём доедете, а вот из Цесиса до Москвы будет подольше. Там не автобан.
Удачи!
PETRUXA7 писал(а) 18 дек 2018, 09:55:Что можно убрать, а что добавить ?
nauczyciel писал(а) 19 дек 2018, 06:21:В Риге больше, чем полдня, делать нечего.
На Таллин день нужен, с заездом в Рокка аль Маре, и это летом. Зимой может и дня не хватить.Maximus1301 писал(а) 19 дек 2018, 09:55:на Таллин час
Это бесполезная информация - на форуме мнение каждого субъективно, это не требуется как-то особо обозначать.Maximus1301 писал(а) 19 дек 2018, 09:55:приписывайте, что "по моему мнению", "я так считаю"
Maximus1301 писал(а) 19 дек 2018, 09:55:Вы господа когда так бесцеремонно заявления делаете, хоть приписывайте, что "по моему мнению", "я так считаю"...
kalusha писал(а) 24 дек 2018, 22:03: плюс Клайпеда-Паланга.
kalusha писал(а) 24 дек 2018, 22:03:А вот Аникщяй лучше оставить на теплое время. Я, правда, не доехала до него еще )
kalusha писал(а) 24 дек 2018, 22:46:Я не путешествую на машине... поэтому маршрут в голове не вижу...
kalusha писал(а) 24 дек 2018, 22:46:Полдня на Тракай, а не как ни на Вильнюс!
Клайпеда чудесный город! И Старый город там прелестный.
Аникщяй... давно туда хочу. Изучаю карты. И да - считаю, чьто в теплое время года там интереснее.
Я не путешествую на машине... поэтому маршрут в голове не вижу...
Люди сами выберут, что именно предпочесть.
Diego Sanches писал(а) 24 дек 2018, 23:52: Каунас на любителя, по мне-то это город, который если обнести колючей проволокой, все будут знать за что сидят.
Diego Sanches писал(а) 24 дек 2018, 23:52: Вильнюс с Тракай берите на дня три и остальное Ригу с окрестностями, Юрмалой, Сигулдой и Цесисом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве