Идеи по акциям 2009-2011

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Идеи по акциям

Сообщение dimok106 » 18 июн 2009, 16:32

Не знаю где дно, думаю что выше чем сейчас Я на МРСК СК ордер на продажу на 65 повесил на месяц и смотрю только ради интереса. Хотя после сегодняшней коррекции уже по 60 бы отдал. В общем в идеале поменять ее на любую ОГК 1:100
По ОГК все же придерживаюсь того же мнения - по рублю их все и сейчас бы забрали - просто как забрать когда она по 20% в день расти начинает.. в общем дадут остынуть... может даже шортами помогли... на самом деле из фишек неделю назад покупать вообще нечего было - при том что по второму эшелону намного больше апсайды и они действительно привлекательны. Сейчас вот смотрю Татнефть уже ничего, Газпром, ВТБ еще % на 10 ниже тоже нормально. Сбер по 40 мне думается все же дорого в плане риски/доход.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение blackwater » 18 июн 2009, 16:58

ХЗ, у меня Атонлайн в очередной раз сдох Смотрю по котировкам Финама.
Сбер 40 дороговато по мне, вот ВТБ по по 0,35 ничего так. Магнитка вот на 13,5 была..
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение dimok106 » 19 июн 2009, 13:12

Сегодня-завтра(в пн) думаю у коррекции есть шансы закончиться. Тригером может стать новые хаи на часовике по нефти.
В противном случае можем получить еще одну бесплатно ту которая еще и не начиналась нефть -> 65
Пока смотримся лучше чем вчера - вчера мне нефть картинку от 10-21 апреля напоминала

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
ТГК-13 почти вылезла на точку входа брал по 0,0545

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 5 секунд:
Перелил ОГК6 в МРСК СК - поддержал на 43 опять )) патроны кончаются одна 13ая осталась
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 19:13

И тишина... идей больше нет ? Я в МРСК СК застрял... выйти нельзя... да и некуда - она по прежнему самая дешевая У кого чего новенького?
dimok106
активный участник

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 20:05

Мож завтра закончится все нефть вроде 65,9 потрогала... лучше б пониже сходила.. ну да ладно. Евро прет. Зато я теперь знаю как себя ведет сцуко второй эшелон при обвале... все думал мож индексы обвалятся а самое дешевое вдруг нет... хрен там в пустом стакане отвесный полет. Опыт тоже хорошо. Апсайды хорошие.. посидим подождем.
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 23 июн 2009, 20:35

Добрался наконец до компа.
Ну что тут скажешь, жопа конечно. Но мы же не можем сказать, что этого не ожидали.
Так что докупаться и усредняться надо у кого есть кэш. Если нет, хз, ждать наверное..
Апсайды хорошие, согласен.. Ждем
blackwater
активный участник

Сообщение adaero » 23 июн 2009, 20:43

blackwater писал(а):Добрался наконец до компа.
Ну что тут скажешь, жопа конечно. Но мы же не можем сказать, что этого не ожидали.
Так что докупаться и усредняться надо у кого есть кэш. Если нет, хз, ждать наверное..Апсайды хорошие, согласен.. Ждем

эх... а что еще остатся?
по моему пакетику ГП статистика "потрясающая"
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение blackwater » 23 июн 2009, 20:54

adaero писал(а):
Так что докупаться и усредняться надо у кого есть кэш. Если нет, хз, ждать наверное..Апсайды хорошие, согласен.. Ждем

эх... а что еще остатся?

ну хз..
вы думаете вверх пойдем ближайшие дни? не знаю, не уверен.
ничего, я просадку сбера с 22 до 14 сидел терпел
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 21:32

Ну что тут скажешь, жопа конечно.

Да ладно жопа... еще полгода назад о такой жопе и не мечтали ) К тому же кто с зимы сидит на весеннем росте я думаю уже все будущие жопы окупили. Меня напрягает только то что пока все не устаканится где-либо... я выйти не могу... ну если только с дисконтом % 20 к рынку
А так ну накрячатся все пирамидки, опять все кубики перемешаются... еще одну весну 2009 пережить можно будет .

я просадку сбера с 22 до 14 сидел терпел

Я еще и на 20 и 18 усредниться успел дальше не стал - то из чего усреднялся тоже вниз уехало.

Мне кажется совсем то уж обвала быть не должно даже в среднесрочной перспективе - тех ожиданий и окуеваний которые были осенью- зимой уже не будет. Прогнозы все наконец года вообще красивые рисуют. Правда на рынке сейчас одни спекули... от них конечно можно чего угодно ожидать.
dimok106
активный участник

Сообщение Chateau » 23 июн 2009, 22:06

dimok106 писал(а):
Ну что тут скажешь, жопа конечно.

Да ладно жопа... еще полгода назад о такой жопе и не мечтали ) К тому же кто с зимы сидит на весеннем росте я думаю уже все будущие жопы окупили. Меня напрягает только то что пока все не устаканится где-либо... я выйти не могу... ну если только с дисконтом % 20 к рынку
А так ну накрячатся все пирамидки, опять все кубики перемешаются... еще одну весну 2009 пережить можно будет .

я просадку сбера с 22 до 14 сидел терпел

Я еще и на 20 и 18 усредниться успел дальше не стал - то из чего усреднялся тоже вниз уехало.

Мне кажется совсем то уж обвала быть не должно даже в среднесрочной перспективе - тех ожиданий и окуеваний которые были осенью- зимой уже не будет. Прогнозы все наконец года вообще красивые рисуют. Правда на рынке сейчас одни спекули... от них конечно можно чего угодно ожидать.

имхо - это все цветочки - ягодки в виде новой волны кризиса придут в сентябре-октябре - вместе с дальнейшей девальвацией рубля и снижением нефти до 40-50
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 22:41

имхо - это все цветочки - ягодки в виде новой волны кризиса придут в сентябре-октябре - вместе с дальнейшей девальвацией рубля и снижением нефти до 40-50

Да нет настроения уже другие (а биржа это в первую очередь настроения). Если почитать октябрьско-январские посты, то у нас в августе вообще распад страны должен был ждать и нефть по 10$. Согласен что вторая волна будет, но если нефть будет 70 ( наконец года ее только ленивый уже не прогнозирует 70-80) то волна будет мягкая, а обвал - почти плоской коррекцией.

Не думаю что будет дальнейшая девальвация в этом году (правда с ноябрьскими прогнозами по девальвации я ошибся - не ожидал такой сильной, зато не ошибся в январе 2008 с ослаблением рубля).
Причины:
1)Экспорта у нас который надо поддерживать нет и пока нефть 70 он нам и не нужен.
2)Доллар как бы сам не девальвировался.
3)Инфляцию будут стараться сдержать. Она не прямо с девальвацией пересекается, но связь есть.

По РТС думаю что очень хорошим результатом было бы 1200-1300 на конец года. Если эти уровни будут достаточно долго, то во втором эшелоне сможет реализоваться большое количество идей. В фишках конечно сидеть не особо интересно.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Еще один момент хочу отметить. Первая волна у нас в марте ожидалась. ФР всегда идет с упреждением. Так что возможно сентябрь кто-то уже и начал закладывать в котировки. Тогда по факту осенью получим рост на ФР.
Последний раз редактировалось dimok106 23 июн 2009, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение blackwater » 23 июн 2009, 23:03

Нефть в моменте почти 69, +2,8% выросла.
Во вторую волну, аналогичную первой сентябрьской, не верю. Правительства нашли простой способ борьбы с кризисами кредитования: заливать рынки бабками, кому-то гарантии дадут, кому-то кредит какой-нибудь сложный. Если даже на историю с GM рынки не обратили внимания, что будет спусковым крючком..
blackwater
активный участник

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 23:08

Во вторую волну, аналогичную первой сентябрьской, не верю

Мне кажется такая глубокая может быть очень короткой спекулятивной атакой - похожей на ноябрьский отскок. Может и не быть ее.
Если маркетмейкеры есть я бы на их месте так и сделал - чтоб вытряхнуть случайных прохожих, которых набрело за это время и понатарило чужих бумажек:)
Последний раз редактировалось dimok106 23 июн 2009, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
dimok106
активный участник

Сообщение Chateau » 23 июн 2009, 23:12

а в том то и дело что нет никаких оснований для нефти по 70 - мировое потребление сокращается - с чего ей расти - причина исключительно в спекулятивном капитале подпитанным гос вливаниями
но гос деньги кончились - так что это остатки пузыря снова надутого из ошметок лопнувшего шарика -

не думаю что рынок уйдет ниже прошлогодних минимумов ) но сугубо личное мнение - оптимизм преждевременный - вот может след весной и будет рост основанный на реалиях а не надутый спекулянтами

про рубль - он давно переоценен - сколько лет назад он был 32 - и какая инфляция с тех пор в России -
так же как посмотрите на депозиты в рублях под 20% - что говорит об ожиданиях дальнешей девальвации ну и об отчаянной ситуации в нек банках

думаю что объективный курс должен быть 37-40 за usd при нефте 45

чисто субъективное мнение )) рос акций как и рублей не имею ))так что просто мнение стороннего наблюдателя ))

PS FTSE 100 еще тоже ниже 4000 сходит ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение dimok106 » 23 июн 2009, 23:27

а в том то и дело что нет никаких оснований для нефти по 70 - мировое потребление сокращается - с чего ей расти - причина исключительно в спекулятивном капитале подпитанным гос вливаниями
но гос деньги кончились - так что это остатки пузыря снова надутого из ошметок лопнувшего шарика -

С валютами вообще все сложно. Я мыслю так:

Можно вопрос и по другому поставить... как его кризис в общем-то и поставил - почему кто-то должен нефть и прочие товары менять на полиграфические изыски... да еще потом их назад в обмен на казначейские фантики отправлять? Я лично думаю, что вливания еще только и начинаются. У штатов либо дефолт на носу либо печатный станок.(уже очень давно, но все актуальней и актуальней)
Это и Китай понимает и другие... бегство из долларов( в первую очередь, да и вообще из многих денег) во что угодно... отсюда и сырьевое ралли. И через 1-2 года вполне можем увидеть новые хаи по нефти. Это с долларом.
У европы тоже проблем хоть отбавляй - евро тоже под серьезным давлением, и думаю, что Opel не последнее чем европе придется расплатиться избегая серьезных вливаний.

Бивалютная корзина у нас состоит из доллара и евро - и обе эти валюты под серьезным давлением относительно любых вечных ценностей. Получаем гонку девальваций. Рублю просто не надо падать быстрее всех и он будет дорожать(это не значит что у него прибавится покупательской способности при таком раскладе)Резких скачков я думаю не будет - никому не надо - будут планировать вместе - бивалютную корзину в корридоре удержат.

Все это конечно не добавляет оптимизма в отношении мировой экономики, но когда ломаются оси координат... Номинальный рост возможен вопреки всему и куда угодно.

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Денежная масса действительно увеличивалась последние годы, но она не необеспеченная. Загуглил от балды:
bestcons.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=57
октябрь 2008 - 13,5 триллионов рублей. ЗВР на тот момент более 500 млрд долларов. Если поделить то получается 27 рублей. Ну так ЗВР этож даже не все доллары в стране. В общем денежная масса у нас не на пустом месте росла... не просто так станок работал. Пока валюты в стране имхо намного больше чем рублей.
Если же говорить о подорожании продуктов, товаров и услуг... то оно конечно происходило под влиянием увеличения денежной массы, но это такой придуманный способ перераспределения доходов в пользу хозяев магазинов По этому же принципу при начале сокращения рублевой массы мы получили подорожание метро с 1-го января.
Насколько я в курсе в 2009 году денежная масса вообще сокращалась.
dimok106
активный участник

Сообщение adaero » 24 июн 2009, 07:05

blackwater писал(а):
adaero писал(а):

эх... а что еще остатся?

ну хз..
вы думаете вверх пойдем ближайшие дни? не знаю, не уверен.
ничего, я просадку сбера с 22 до 14 сидел терпел

вот и мне что плюс 10%, что минус. буду долгосрочным инвестором так что стратегия на ближайший год достаточно кислая, отскочить при своих
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение Andrey_Mr » 24 июн 2009, 09:03

dimok106 писал(а):И тишина... идей больше нет ? Я в МРСК СК застрял... выйти нельзя... да и некуда - она по прежнему самая дешевая У кого чего новенького?

Продолжаю сидеть в шортах по сберу и ГП с 49р и 160р.

Куда заходить незнаю
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 24 июн 2009, 11:00

Я бы ГП не шортил вообще. ИМХО. Со сбером вообще черт ногу сломит

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вот и мне что плюс 10%, что минус. буду долгосрочным инвестором так что стратегия на ближайший год достаточно кислая, отскочить при своих

Вы в ГП? Почем брали? Я бы во второй эшелон ушел(и давно уже ушел) и отскочите без проблем, в течении года.
dimok106
активный участник

Сообщение Andrey_Mr » 24 июн 2009, 11:08

Сбер просто жуть

скачет как угорелый, сука)).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение dimok106 » 24 июн 2009, 11:13

Да за вчерашний день процентов 25 наскокал в разные стороны. 50 за него это дорого очень, а вот 35 уже есть о чем подумать, после таких походов вверх.

ГП в Лондоне на 3% дороже тарят чем на ММВБ.. сейчас попрет вверх - до 150 можно смело закрываться.

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Успели ?

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
все пока что сдуваются
dimok106
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль