Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Boomer110585 писал(а) 27 дек 2018, 21:42:Подскажите пожалуйста, Жена гражданка Украины, я гражданин России, в браке 3 года, живем в Ростове-на-Дону, жена прописана, Украина, г.Дружковка. Хотим поехать на новый год к родителям жены в Дружковку, у меня и сына есть биометрические загранпаспрта. Мне 33, сыну 1год. Какие у нас шансы???
Donker писал(а) 27 дек 2018, 22:27:Boomer110585 писал(а) 27 дек 2018, 21:42:Подскажите пожалуйста, Жена гражданка Украины, я гражданин России, в браке 3 года, живем в Ростове-на-Дону, жена прописана, Украина, г.Дружковка. Хотим поехать на новый год к родителям жены в Дружковку, у меня и сына есть биометрические загранпаспрта. Мне 33, сыну 1год. Какие у нас шансы???
У вас порядка 1%, у жены и сына 100%
Pailan писал(а) 27 дек 2018, 22:33:при наличии жены - гражданки Украины пропускали всех
Donker писал(а) 27 дек 2018, 22:27:Boomer110585 писал(а) 27 дек 2018, 21:42:Подскажите пожалуйста, Жена гражданка Украины, я гражданин России, в браке 3 года, живем в Ростове-на-Дону, жена прописана, Украина, г.Дружковка. Хотим поехать на новый год к родителям жены в Дружковку, у меня и сына есть биометрические загранпаспрта. Мне 33, сыну 1год. Какие у нас шансы???
У вас порядка 1%, у жены и сына 100%
fill39 писал(а) 27 дек 2018, 21:30:Короче, друзья, делюсь опытом сегодняшнего прилета в Киев-Борисполь из Минска. И так, я постоянно проживаю в Австрии , уже около 9 лет и имею там ПМЖ. .....
nikusyaa писал(а) 27 дек 2018, 16:18:М 33г РФ и Ж 25 лет
Donker писал(а) 27 дек 2018, 22:41:Pailan писал(а) 27 дек 2018, 22:33:при наличии жены - гражданки Украины пропускали всех
во первых - это неправда,
во вторых - жена украинка это недостаточное обоснование для пропуска (согласно мнению ГПСУ)
Мари123 писал(а) 27 дек 2018, 22:49:nikusyaa писал(а) 27 дек 2018, 16:18:М 33г РФ и Ж 25 лет
Девушку тоже не пустили?
Donker писал(а) 27 дек 2018, 22:41:Pailan писал(а) 27 дек 2018, 22:33:при наличии жены - гражданки Украины пропускали всех
во первых - это неправда,
во вторых - жена украинка это недостаточное обоснование для пропуска (согласно мнению ГПСУ)
Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 22:51:
А вот сотрудники ГПСУ на горячей линии говорят обратное. Что если жена украинка, даже приглашения не надо.
senator писал(а) 27 дек 2018, 23:00:Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 22:51:
А вот сотрудники ГПСУ на горячей линии говорят обратное. Что если жена украинка, даже приглашения не надо.
Это в "обычных" условиях. При продолжении запрета - маловесомый аргумент. Сегодня - обычные условия, завтра могут стать необычными...
Мнения разошлись, кто то говрит что пускают, если жена гражданка Украины, кто то наоборот!
senator писал(а) 27 дек 2018, 23:00:Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 22:51:
Это в "обычных" условиях. При продолжении запрета - маловесомый аргумент. Сегодня - обычные условия, завтра могут стать необычными...
Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 23:07:senator писал(а) 27 дек 2018, 23:00:Буквально сегодня звонили, нам в очередной раз сказали, что если жена гражданка Украины, при себе необходимо иметь св-во о заключении брака - это является основанием. Неужели лукавят )
Trix2019 писал(а) 27 дек 2018, 00:37:Добрый вечер всем.
С мужем (он-гражданин РФ, я - гражданка Украины) прилетели в Борисполь из Москвы (через Минск).
Мужа пригласили очень вежливо на собеседование. Попросили взять все документы, что есть. У нас были: приглашение от моей мамы, ее данные паспортные, выписка с банковского счёта и обратные билеты. Мужу задавали все стандартные вопросы: кто, откуда, куда, зачем, кем работает, был ли в Крыму, сколько женат. Также спросили о деньгах, есть ли наличные и попросили их показать на камеру. Да, все собеседование записывалось. Продлилось оно минут 15-20, потом столько же ждали решения. В конечном итоге, женщина вынесла документы, проводила его к пограничнику и сказала, что можно пропускать. Мы счастливые поехали домой.
Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 23:07:при себе необходимо иметь св-во о заключении брака - это является основанием. Неужели лукавят )
lucky_family писал(а) 28 дек 2018, 06:53:Пропустили в Украину, русский 24 года, ехал с женой украинкой поездом Москва-Киев. Цель визита - к ее родителям на новогодние праздники. До этого около 15 визитов в Украину начиная с 2015 года.
Итого, все индивидуально, но шанс с женой украинкой проехать есть. Лояльные пограничники.
Inthemiddleofnowhere писал(а) 28 дек 2018, 08:15:
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как проходила проверка? Из вагона не выводили? Сами спрашивали документы или лучше проявить инициативу и выдать все доки что есть? Сейчас принимает решение сам пограничник или лучше попросить старшего по званию? Не звонили ли тёще проверить инфо? Не просили ли показать телефон (я так понимаю, ищут фото из Крыма)?..
Мы едем завтра, тоже в Киев, ситуация как у вас, только я ещё и беременна... Очень интересуют все эти моменты)
Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 23:07:Буквально сегодня звонили, нам в очередной раз сказали, что если жена гражданка Украины, при себе необходимо иметь св-во о заключении брака - это является основанием. Неужели лукавят
berngo писал(а) 28 дек 2018, 09:52:Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 23:07:Буквально сегодня звонили, нам в очередной раз сказали, что если жена гражданка Украины, при себе необходимо иметь св-во о заключении брака - это является основанием. Неужели лукавят
Вот даже если так и есть, на контроле что Вы предъявите конкретному пограничнику, от которого и будет зависеть решение? Запись звонка?
Очень сочувствую! я предполагаю, что тут ключевой момент то, что были визиты только за последние 4 года.((RadicalSalg писал(а) 28 дек 2018, 10:07:Всем доброго дня.
Поделюсь своим горьким опытом. Мне 26 лет, гражданин России, имеется чешское ВНЖ, в России не живу с 2011 года, в гражданском браке с гражданкой Украины.
С собой имел приглашение от родственников, обратный билет в Прагу на 3 января и выписки со счетов. Нас встречали 3 человека в зоне прилета
Очень сочувствую! я предполагаю, что тут ключевой момент то, что были визиты только за последние 4 года.((
berngo писал(а) 28 дек 2018, 09:52:Brooklyn_August писал(а) 27 дек 2018, 23:07:Буквально сегодня звонили, нам в очередной раз сказали, что если жена гражданка Украины, при себе необходимо иметь св-во о заключении брака - это является основанием. Неужели лукавят
Вот даже если так и есть, на контроле что Вы предъявите конкретному пограничнику, от которого и будет зависеть решение? Запись звонка?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня