Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:На неспешный осмотр города и смотровую закладывать целый день или это много?
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:С "5 пальцев" я так понимаю есть трекинговые маршруты, но по моему они сложные.
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Посещение высокогорной дороги Гросглоккнер на машине (будем на своей), спуск к леднику. Думаю на этот день больше ничего не нужно планировать. Но сентябрь с погодой не понятно что будет, возможно вообще эта поездка и не состоится.
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Может есть какие то еще интересные замки
soledad23 писал(а) 26 дек 2018, 21:00:Я ездила по Гроссглокнерштрассе в середине сентября. Очень понравилось. Снегом и не пахло (см. фото).
![]()
К Криммльскому водопаду ведёт хорошая ровная гравийная дорожка, хоть и серпантинистая. То есть, кроме самого набора высоты, преодолевать ничего не надо. Я вверх поднялась примерно за час, без остановок. А вот потом я достала фотик... И по пути вниз останавливалась на каждой площадке, чтобы полюбоваться. На такой супер-вдумчивый спуск ушло больше 2 часов.
sergeyf73 писал(а) 27 дек 2018, 00:51:DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:На неспешный осмотр города и смотровую закладывать целый день или это много?
Если неспешно, то дня будет нормально, даже без пещеры. Наверху есть где погулять, да и на Хальштатт пару часов закладывайте.DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:С "5 пальцев" я так понимаю есть трекинговые маршруты, но по моему они сложные.
Вы имеете в виду погулять там наверху или спускаться пешком вниз, в Обертраун?
Если первое, то маршруты мне не показалмсь сложными, даже для новичков.
Насчёт второго - не подскажу.DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Посещение высокогорной дороги Гросглоккнер на машине (будем на своей), спуск к леднику. Думаю на этот день больше ничего не нужно планировать. Но сентябрь с погодой не понятно что будет, возможно вообще эта поездка и не состоится.
Планируйте Гроссглокнер в зависимости от прогноза погоды, не привязываясь к конкретному дня.
В качестве резерва на случай плохой погоды можно добавить Бад Ишль с Императорской виллой и термами.DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Может есть какие то еще интересные замки
Хельбрунн, например.
DMarina писал(а) 27 дек 2018, 10:02:Красиво как! С погодой вам повезло наверное. Надеюсь в сентябре и мы увидим такую красоту и без снега)
soledad23 писал(а) 27 дек 2018, 11:02:DMarina писал(а) 27 дек 2018, 10:02:Красиво как! С погодой вам повезло наверное. Надеюсь в сентябре и мы увидим такую красоту и без снега)
Да, светило яркое солнце и было тепло. Где-то я слыхала, что сентябрь - чуть ли не лучшее время для посещения Альп. Горячо рекомендую проехать по этой дороге. Серпантины в Австрии не страшные совсем, потому что дороги широкие и с твердым покрытием (сравниваю с Кипром и Норвегией).
Тут написали про термы, в качестве альтернативы, на плохую погоду. Хочу добавить, что термы чудесны и достойны посещения в любую погоду. Лично я посетила Альпентерме в Бад-Хофгаштайн, о которых прочитала в отчете Eleria "Я повезу тебя в Рай". Австрия -Бавария, сент. 2013г. Они работают до полуночи, так что это может быть прекрасное завершение дня. Я, например, так и сделала, колесила-бродила весь день, а вечером -- релакс, напарилась, накупалась вволю. Мне показалось, что я попала в филиал рая на Земле.
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:1 день. Прогулка по городу Гальштат, подьем на смотровую "5 пальцев". На неспешный осмотр города и смотровую закладывать целый день или это много? Может что то еще добавить в этот день? С "5 пальцев" я так понимаю есть трекинговые маршруты, но по моему они сложные...
Vlad_Kenig писал(а) 28 дек 2018, 00:55:DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:1 день. Прогулка по городу Гальштат, подьем на смотровую "5 пальцев". На неспешный осмотр города и смотровую закладывать целый день или это много? Может что то еще добавить в этот день? С "5 пальцев" я так понимаю есть трекинговые маршруты, но по моему они сложные...
Целый день?
Это - как с погодой повезет...
Почитайте:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6583870#p6583870
Там и про Гроссглокнер есть. Но некоторым и на нем не так повезло - видели один туман.
Vlad_Kenig писал(а) 28 дек 2018, 00:55:DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:1 день. Прогулка по городу Гальштат, подьем на смотровую "5 пальцев". На неспешный осмотр города и смотровую закладывать целый день или это много? Может что то еще добавить в этот день? С "5 пальцев" я так понимаю есть трекинговые маршруты, но по моему они сложные...
Целый день?
Это - как с погодой повезет...
Почитайте:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6583870#p6583870
Там и про Гроссглокнер есть. Но некоторым и на нем не так повезло - видели один туман.
DMarina писал(а) 27 дек 2018, 10:02:Надеюсь в сентябре и мы увидим такую красоту и без снега)
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Водопад Кримль. От парковки планирую дойти до самого верха пешком. Закладывать весь день или еще что то добавить?
От верхней точки водопадов можно пройти дальше в долину (полчаса по ровной дороге), там есть ферма, где можно перекусить.DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Водопад Кримль. От парковки планирую дойти до самого верха пешком. Закладывать весь день или еще что то добавить?
DMarina писал(а) 25 дек 2018, 12:18:Буду рада советам!
snowvlad писал(а) 08 янв 2019, 11:34:и заканчивается шикарнейшим водопадом высотой в 150 м
Luna_T писал(а) 08 янв 2019, 12:05:А откуда информация про 150 м?
snowvlad писал(а) 08 янв 2019, 11:34:Если приехали на Гроссглоккнер, а с погодой для спуска не очень - можно доехать сюда: Лихтенштайнкламм (Liechtensteinklamm).
sergeyf73 писал(а) 08 янв 2019, 20:26:В прошлом году ущелье пока закрыто
snowvlad писал(а) 08 янв 2019, 20:42:Не знаете, на "реставрацию" или не выгодно экономичски? Или несчастный случай?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Маршруты по Австрии, что посмотреть