Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
jttravel писал(а) 07 ноя 2018, 21:07:Бесплатного сыра не бывает. Приезд пожарных кто-то должен оплачивать. Отель тут не причем, а гость с подгоревшей пиццой как на ладони. В некоторых местах противопожарное регулирование очень жесткое (в России даже одно из самых жестких, по профессии знаю, только что чем компенсируется все знают).
Luckyilya писал(а) 07 ноя 2018, 21:31:Должна ли где-то быть прописана ответственность жильца, в соответствии с которой и взымается штраф?
Согласно чему отель просто перевыставил счет мне?
jttravel писал(а) 07 ноя 2018, 21:07:Отель тут не причем
lapafromrussia писал(а) 08 ноя 2018, 07:47:Про юридические тонкости не знаю, но в нашем отеле (я работаю в отеле Holiday Inn & Suites) за подобное штраф 300$
Luckyilya писал(а) 28 дек 2018, 21:49:По итогу банк вернул 1000$ по курсу ЦБ на дату списания (65 руб).
GetReadyForThis писал(а) 29 дек 2018, 08:22:спасибо что рассказали о своем опыте. Я думаю, что для пожарной службы это bad debt, который они просто спишут. Отелю было необходимо перевести стрелки на вас, чтобы не быть ответственной стороной ( с отеля они бы легко получили $1000)
Скорее всего, никто не сможет "повесить" на вас эту задолженность. Я склонен полагать, что все стороны выполнили свою работу (пожарная служба, отель, ваш банк) и на этом все закончится.
GANT1949 писал(а) 29 дек 2018, 09:38:Luckyilya писал(а) 28 дек 2018, 22:49:
По итогу банк вернул 1000$ по курсу ЦБ на дату списания (65 руб).
Вы молодец, я верил и верю, что все закончится в вашу пользу и вы посрамите скептиков!
*Аннушка* писал(а) 28 мар 2023, 16:51:Хочется посмотреть на ситуацию с другой стороны (гостиницы), в одной из которых я работаю.
Участились случаи срабатывания СПС (системы пожарной сигнализации) из-за её ошибочной активации гостями (как правило, это нажатие на ИПР (извещатель пожарный ручной). И к нам мчатся пожарные подразделения, которые обязаны среагировать на срабатывание СПС молниеносно. Смотрим по видеокамерам, кто нажал на ИПР, находим (нередко в нетрезвом виде), задаём вопросы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации