Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
senator писал(а) 27 дек 2018, 20:47:Решение посмягчению или нет порядка пересечения границы будут принимать завтра. 28.12....
Pailan писал(а) 29 дек 2018, 12:12:Утром мой муж въехал в Украину поездом Москва-Харьков. Пограничники собрали документы, сняли отпечатки и повели всех в помещение госпогранслужбы на вокзале. Там провели собеседование: спрашивали куда, зачем и финобеспечение. С собой были свидетельство о браке(российское без перевода), приглашение, копии моего паспорта и чек из банкомата о наличии средств на карте(показать не просили, но дни считали и спрашивали сколько денег с собой и на карте), обратный билет. На все ушло 2 часа, но вышел муж третьим, а всего было человек 45, так что думаю у многих на дольше затянется. Мужчину без родственников в Украине не пустили. И кстати, если документов не хватает каких-то - дают родственникам донести.
. Я просто из Харькова. Для нас это пункт назначения.
Подскажите, пожалуйста, как муж добирался после проверки? Его сняли с поезда, потом пустили?
coach65, подскажите, пожалуйста, в бумаге разовый отказ на въезд в Украину или написано отказ во въезде на какой-то период? И еще. Среди снятых с поезда в Конотопе женщины были?coach65 писал(а) 29 дек 2018, 13:08:дали на руки бумагу с отказом во въезде.
Liolya_08 писал(а) 29 дек 2018, 14:44:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а если обратные билеты из Украины в Россию в электронном виде, то есть , на руках бумажка где написан код билета и то что нужно предъявить в кассе на территории Украины. Такие билеты воспринимаются пограничниками как "обратные билеты" ?
Собираемся с семьей поехать к родителям на Новый год. Есть приглашение и документы: св-во о рождении в Украине, св-во о браке, копия паспорта мамы. Мы граждане России с 2005 года, я муж и двое детей. Но обратные билеты в электронном виде. Очень переживаю, хочется отметить праздник всем вместе!
andrew_75 писал(а) 29 дек 2018, 19:03:И да, как уже писали, заполняли миграционные карточки.
Paprika777 писал(а) 29 дек 2018, 19:21: Едем на трансфере с Минска. Я гражданка Беларуси, папа гражданин РФ, с ВНЖ Беларуси, ему 65 лет. Есть риск что не пропустят? Вот в раздумиях покупать ли тур...
Paprika777 писал(а) 29 дек 2018, 16:25:Скажите, а вот если едем с отцом (гражданин РФ), и ему 65 - точно можно не волноваться? Едем транзитом..
Алексей1995г писал(а) 29 дек 2018, 20:46:Раньше до ВП пускали вас вместе?
Brooklyn_August писал(а) 29 дек 2018, 20:45:Едем в поезде Киев-Москва с мужем (я гр. Украины, муж РФ). Проводник всячески отговаривал ехать, сказал что 200% не пустят. На все разговоры что муж и жена, есть документы, он говорил - нет, никаких шансов. Подошли к другим проводникам - то же самое. Но мы рискнули, посмотрим что будет. Настрой, мягко говоря, не очень.
Essem писал(а) 29 дек 2018, 22:33:Поделюсь информацией пассажиров поезда Москва-Киев. Возможно это поможет оценить шансы проезда.
Приглашение должно быть именно от родственника с указанием Вашей родственной связи. Прямое родство - вероятность больше. И копии паспорта приглашающего родственника.
Лучше, чтобы были перечислены несколько родственников в приглашении с указанием на родство.
Приглашение только нотариальное оригинал.
И это все равно не дает 100% гарантии проезда.
Если есть в собственности недвижимость на территории Украины, то нотариальные документы на нее, где вы собственник, в дополнение к приглашению, могут серьезно помочь.
Это всецело зависит от принимающего решения старшего группы пограничников.
Другие варианты совсем "как повезет".
Ситуация по словам пограничников, по пропуску мужчин 16-60, после отмены вп, не изменилась.
Только во время вп заворачивали почти всех, а сейчас рассматривают возможность пропустить, но только по весомым основаниям.
То есть, с приглашением от друзей или с туристическими целями, почти 100% отказ.
PollyPoPoPo писал(а) 29 дек 2018, 22:59:Essem писал(а) 34 минуты назад:
Поделюсь информацией пассажиров поезда Москва-Киев. Возможно это поможет оценить шансы проезда.
Приглашение должно быть именно от родственника с указанием Вашей родственной связи. Прямое родство - вероятность больше. И копии паспорта приглашающего родственника.
Лучше, чтобы были перечислены несколько родственников в приглашении с указанием на родство.
Если есть в собственности недвижимость на территории Украины, то нотариальные документы на нее, где вы собственник, в дополнение к приглашению, могут серьезно помочь.
Ситуация по словам пограничников, по пропуску мужчин 16-60, после отмены вп, не изменилась.
Только во время вп заворачивали почти всех, а сейчас рассматривают возможность пропустить, но только по весомым основаниям.
То есть, с приглашением от друзей или с туристическими целями, почти 100% отказ.
К девушкам такие же требования по приглашениям, не знаете?
Заранее спасибо за ответ)
PollyPoPoPo писал(а) 29 дек 2018, 22:59:Essem писал(а) 29 дек 2018, 22:33:Поделюсь информацией пассажиров поезда Москва-Киев. Возможно это поможет оценить шансы проезда.
К девушкам такие же требования по приглашениям, не знаете?
Заранее спасибо за ответ)
Inthemiddleofnowhere писал(а) 29 дек 2018, 18:27:Народ, а те, кого впустили, какую цель визита в миграционку писали? И заполняли её на украинском или на английском?
alenaz16 писал(а) 30 дек 2018, 01:10:К девушкам таких требований нет - это не рассуждения, а информация.
Gulikbeer писал(а) 30 дек 2018, 01:18:alenaz16 писал(а) 30 дек 2018, 01:10:К девушкам таких требований нет - это не рассуждения, а информация.
приглашение вообще не значится в списке обязательных документов Пограничники на свое усмотрение могут попросить (или не попросить) предоставить доказательства цели визита. И вот тут приглашение очень пригодится. Даже девушкам.
Pailan писал(а) 29 дек 2018, 12:12:Утром мой муж въехал в Украину поездом Москва-Харьков. Пограничники собрали документы, сняли отпечатки и повели всех в помещение госпогранслужбы на вокзале. Там провели собеседование: спрашивали куда, зачем и финобеспечение. С собой были свидетельство о браке(российское без перевода), приглашение, копии моего паспорта и чек из банкомата о наличии средств на карте(показать не просили, но дни считали и спрашивали сколько денег с собой и на карте), обратный билет. На все ушло 2 часа, но вышел муж третьим, а всего было человек 45, так что думаю у многих на дольше затянется. Мужчину без родственников в Украине не пустили. И кстати, если документов не хватает каких-то - дают родственникам донести.
bydlokoder писал(а) 30 дек 2018, 03:06: Отелей здесь нет
basil.basil писал(а) 29 дек 2018, 22:31:что если напишет заявление, что берет ответственность на себя за наше пребывание, то спокойно пропустят.
bydlokoder писал(а) 30 дек 2018, 03:06:Прилетел 29.12 в Киев (KBP) - 3.5 часа ожидания для собеседования и 1 час ожидания решения после собеседования.
Приглашения не было т.к. летели с друзьями на НГ.
Коротко обо мне: живу в Варшаве более двух лет, прилетел в Киев из Цюриха (по работе там) из документов - ВНЖ польши, выписка из банка, обратные билеты. В итоге отказ. Со мной отказали еще 5 молодым людям.
Возвращают бесплатно в то место откуда прилетели, но я самостоятельно купил билеты до Москвы ближайшим рейсом - это разрешается. Совет всем, по возмодности старайтесь прилетать утром, т.к. будет шанс что вы попадете на обратный рейс в случае неудачи, а не будете ночевать в аэропорту как я. Отелей здесь нет
Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:24:да, еще у меня попросили внутренний паспорт, помимо заграничного.
berngo писал(а) 30 дек 2018, 11:27:Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:24:да, еще у меня попросили внутренний паспорт, помимо заграничного.
Украинские пограничники попросили Ваш российский общегражданский паспорт? Зачем?
Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:29:Смотрели страницы с пропиской и штампом о заключении брака
Ну да, с российскими паспортами проживают и в ПМР, Абхазии, Ю.Осетии, ДНР/ЛНР, не говоря уж о Крыме.Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:29:Смотрели страницы с пропиской
berngo писал(а) 30 дек 2018, 11:31:Brooklyn_August писал(а) 30 дек 2018, 11:29:Смотрели страницы с пропиской и штампом о заключении брака
Странно, Вы же показали свидетельство о браке...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня