Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Jmeniya78 писал(а) 14 окт 2018, 23:15:Знакомую не впустили, держат в аэропорту Ларнака.
Jmeniya78 писал(а) 14 окт 2018, 23:15:Что-то изменилось или она не договаривает?
Jmeniya78 писал(а) 14 окт 2018, 23:15:Знакомую не впустили, держат в аэропорту Ларнака
Эйяфьятлайокудль писал(а) 15 окт 2018, 00:14:Да, правила изменились и стали шмонать сильнее.
Эйяфьятлайокудль писал(а) 15 окт 2018, 00:14:Меня не впустили с пятилетним шенгеном и обратным билетом. Не было брони отеля, тк собиралась жить у подруги. Да, правила изменились и стали шмонать сильнее. На Северном Кипре не была. На Южном много раз, никогда подобного не было.
vas17 писал(а) 16 окт 2018, 20:35:А они по базе проверяли наличие брони, или если просто распечатку левую дать прокатит?
Maxie Max писал(а) 16 окт 2018, 20:58:Никаких "баз" отелей на Кипре у пограничников, естественно, нет. Но если "левота" выяснится (рандомная проверка по веским подозрениям/основаниям - вполне возможно), то точно не впустят, а могут и штраф впаять и запрет на въезд в ЕС.
У людей прокатывает вариант с бронью и отменой, кто-то даже находит бесплатную отмену отеля... В несезон отели более охотно идут на это, хотя ясное дело подозревают, зачем Вы это делаете.
vas17 писал(а) 16 окт 2018, 22:39:Теоретически наверное могут позвонить в отель, в брони же указывается номер телефона. Другое дело что это сильно замедляет паспортный контроль и непонятно проверяли ли кого так.
deardear писал(а) 31 дек 2018, 10:17: Взять приглашение от людей к которым еду волонтерить, типа они мои "друзья", предварительно сообщу им что если будут поступать звонки по поводу меня, сказать что познакомились "Там-то", "когда-то", чтоб история одинаковая была.
Другой план сделать бронь по букинг но не оплачивать, вот тут у меня сомнения конечно.
berngo писал(а) 31 дек 2018, 10:25:deardear писал(а) 31 дек 2018, 10:17: Взять приглашение от людей к которым еду волонтерить, типа они мои "друзья", предварительно сообщу им что если будут поступать звонки по поводу меня, сказать что познакомились "Там-то", "когда-то", чтоб история одинаковая была.
Другой план сделать бронь по букинг но не оплачивать, вот тут у меня сомнения конечно.
Зачем так мудрить, выдумывать? Сделайте бронь отеля, как положено. Потом можете отменить, не жить. И не будет никаких расспросов.
А все эти разговоры "типо друзья" не внушает доверия к Вам.
katirik19 писал(а) 05 фев 2019, 10:43:Возможно ли сделать еще одну провизу, с более ранней датой
katirik19 писал(а) 05 фев 2019, 10:43:Всем доброго дня.
Возникла следующая проблема. Получила провизу с 1 мая (сгоряча поставила эту дату, поторопилась), но быть мне надо в Лимассоле 30 апреля... Возможно ли сделать еще одну провизу, с более ранней датой (скажем с 1 апреля), при непогашенной с 1 мая и не будет ли проблем на таможне? Или лучше не рыпаться и смирившись с действительностью лететь 1-го мая?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Виза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра