Лангкави - никогда!! Жизнь одна, ну как можно тратить её на такую фигню

Короткие рассказы. Спрашивайте-отвечаю. Незаконченные рассказы форумчан. Отзывы от начинающих самостоятельных путешественников.Рассказы о простых или стандартных маршрутах и пакетных турах. Проба пера в написании отчетов, отзывов. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы переносятся в разделы отчетов по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лангкави - никогда!! Жизнь одна, ну как можно тратить её на такую фигню

Сообщение cs53 » 01 янв 2019, 16:52

RomSok писал(а) 01 янв 2019, 14:04:Что-то похожее испытали после посещения Шри-Ланки. Совершенно не купабельный океан, нищета и общая убогость, наглость со стороны местных.
Коломбо большая деревня. Экскурсии очень утомительные, так как передвижение по острову, это долгое стояние в пробках. Полное разочарование от страны и стойкое убеждение никогда больше сюда не возвращаться.

Да Шри-Ланка ровно из этой серии. Но у Шри-Ланки есть настоящая секта её поклонников.и 99 процентов восторженных отзывов от них. С Лангкави вроде проще. Тут нет любителей именно острова, есть любители восторженных отзывов про все и иногда их заносит на лангкави))
cs53
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 33
Отчеты: 34

Сообщение Persian tramp » 01 янв 2019, 16:58

cs53 писал(а) 28 дек 2018, 17:19:Я написал текст на телефоне за 15 минут и не было возможности редактировать или оттачивать формулировки.

Зачем? За вами кто-то гнался? Или изначально руководствовались принципом "И так сойдет!"?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 17:15

Автор из тех людишек которые ищут и потому находят г-но везде - где оные появляются. Не позитивный - ни капелюшечки.
Удивляют, однако, не не он - а те, кто ему прихлопывают.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение s.v.v. » 01 янв 2019, 17:21

Лангкави - только как маршрутная точка в длинном маршруте путешествия. Лететь через полмира туда целенаправленно - действительно сумасбродство.
s.v.v.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение softblood » 01 янв 2019, 17:26

s.v.v. писал(а) 01 янв 2019, 17:21:Лететь через полмира туда целенаправленно - действительно сумасбродство.

Ну туроператоры одно время продавали пакетные туры на Лангкави, думаю и сейчас продают и везут туда народ целенаправленно.
softblood
абсолютный путешественник

Страны: 59

Сообщение s.v.v. » 01 янв 2019, 17:48

softblood писал(а) 01 янв 2019, 17:26:Ну туроператоры одно время продавали пакетные туры на Лангкави, думаю и сейчас продают и везут туда народ целенаправленно.

Возможно.
Но вот впечатление от Лангкави, как от некогда популярного и самостоятельного, а ныне "подуставшего" и ставшего рядовым на март 2018 курорта меня не оставляет.
Это на взгляд непритизательного путешественника-дикаря на легке с весьма небольшим опытом. Тем не менее, изъездив 4 страны за 2,5 месяца в своем первом серьезном прыжке в Азию мое мнение не поменялось.
Впрочем, каких либо негативных впечатлений у меня от Лангави нет, приятное местечко, как и в целом от Малайзии.
В отличии, скажем, от выворачивающей наизнанку Индонезии ;)) Хотя, уверен, что и у нее фанатов, как и не фанатов найдется масса.
Скажем так, посетить Лангкави стоит однозначно, зацикливаться на нем я бы не стал. Я так понимаю это основной посыл автора, который, как мне видится, больше себя упрекает в том, что не разобрался в вопросе и потерял время/деньги на ожидания, которые не оправдались.
Ну, бывает. ))
Азия такая, разная.
s.v.v.
новичок

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 17:56

s.v.v. писал(а) 01 янв 2019, 17:48:Я так понимаю это основной посыл автора, который, как мне видится, больше себя упрекает в том, что не разобрался в вопросе и потерял время/деньги на ожидания, которые не оправдались

Основной посыл автора - бросить говно на вентилятор. Вы, кстати, тоже напостили для того уже более чем достаточно.
Пишите действительно отчеты ( а не подобное) с фото и другими подробностями, про Лангкави и Индонезию. Читающие оное по итогу сами решат о том - стоит ли туда ехать или составят мнение об авторе отчета )))).
Viachik
Старожил

Сообщение cs53 » 01 янв 2019, 18:05

s.v.v. писал(а) 01 янв 2019, 17:48:
softblood писал(а) 01 янв 2019, 17:26:Ну туроператоры одно время продавали пакетные туры на Лангкави, думаю и сейчас продают и везут туда народ целенаправленно.

Возможно.
Но вот впечатление от Лангкави, как от некогда популярного и самостоятельного, а ныне "подуставшего" и ставшего рядовым на март 2018 курорта меня не оставляет.
Это на взгляд непритизательного путешественника-дикаря на легке с весьма небольшим опытом. Тем не менее, изъездив 4 страны за 2,5 месяца в своем первом серьезном прыжке в Азию мое мнение не поменялось.
Впрочем, каких либо негативных впечатлений у меня от Лангави нет, приятное местечко, как и в целом от Малайзии.
В отличии, скажем, от выворачивающей наизнанку Индонезии ;)) Хотя, уверен, что и у нее фанатов, как и не фанатов найдется масса.
Скажем так, посетить Лангкави стоит однозначно, зацикливаться на нем я бы не стал. Я так понимаю это основной посыл автора, который, как мне видится, больше себя упрекает в том, что не разобрался в вопросе и потерял время/деньги на ожидания, которые не оправдались.
Ну, бывает. ))
Азия такая, разная.

Нет способа заранее разделить куда стоит поехать, куда нет. Это же не математика. Но надо хотя бы пытаться выбирать лучшие места и отказываться от бессмысленных. А как это сделать без бубна и без битвы экстрасенсов?
Очень просто. Надо читать отзывы людей, которые там были. И положительные и отрицательные. Не надо бояться говооить о том, что не понравилось. Ведь если все приукрашивают свои поездки и пишут только хорошее, то и другим людям не возможно понять, где правда, а где понты и боязнь спорить или признать ошибку. Ведь у обычного человека есть все эмоции, весь спектр. Даже на мальдивах на разных островах появится один более интересный и другой хуже. И это нормально об этом сказать. А Лангкпви не просто плохое место, это очень плохой выбор. Про это я и написал. Моё личное мнение
cs53
активный участник

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 18:16

cs53 писал(а) 01 янв 2019, 18:05: Про это я и написал. Моё личное мнение

Вас не за мнение тут критикуют. Желательно писать действительно отчеты - а не выводы. Выводы же ( индивидуально) являются следствием прочитанного. Вы же - просто хайпуете, и первичным названием и своим вбросом. Мое мнение ( вы же настаиваете на такой же самой формулировке вашего псевдотворчества ) - отправить вашу хайпушу в урну ))))
Viachik
Старожил

Сообщение cs53 » 01 янв 2019, 18:29

Форма и содержание отчета определяется автором. Бывает много фото, бывает мало. Бывает и без фото. Это не регламентировано. Обычно у меня много фото, а здесь акцент на другом. Что делать если вам не нравится чужое мнение? Если вы не согласны с оценками? Да ничего не делать, спокойно жить. Ведь люди все разные и имеют право на своё мнение. А отзывы могут быть и положительные и отрицательные. Это и есть жизнь. Бесполезно с этим бороться и требовать единомыслия. Это даже в советское время не получалось. Ну и не ругайтесь, это же верный признак слабости
cs53
активный участник

Сообщение s.v.v. » 01 янв 2019, 18:35

Viachik писал(а) 01 янв 2019, 17:56:Основной посыл автора - бросить говно на вентилятор. Вы, кстати, тоже напостили для того уже более чем достаточно.

Я кстати, не нуждаюсь в указаниях, что и где писать. Так, не вскидку, без разбора, вероятно, более ранних полетов с придирками к теме, автору и тем кто его поддержал.
Раздел как называется? Отзывы об отдыхе в Малайзии. Автор опубликовал соотв. отзыв. Ну какой есть. Имеет право. Что не так?
Если вам не нравится существо отзыва, запасаемся нижним бельем и проходим мимо.
И не машите так активно лопастями, разбрасывая то самое.
По 50 с гаком лет людям...
s.v.v.
новичок

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 18:38

s.v.v. писал(а) 01 янв 2019, 18:35:Я кстати, не нуждаюсь в указаниях, что и где писать

Почему тогда вы мне указываете ?
s.v.v. писал(а) 01 янв 2019, 18:35:Если вам не нравится существо отзыва, запасаемся нижним бельем и проходим мимо.
И не машите так активно лопастями, разбрасывая то самое.

В отличие от вас- вам я не постил ни каких указаний . Лишь выразил пожелание писать не чудово-мудовое - а отчеты ))))
Последний раз редактировалось Viachik 01 янв 2019, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Marishka36+ » 01 янв 2019, 18:41

Были на Лангкави в феврале 2018. И да, еда там не вкусная, люди нам попадались не доброжелательные, море не купабелое, после Аданга то.. Но! Природа там нам очень понравилась! Чего только стоит один водопад! Он находится недалеко от канатной дороги. Так как это был сухой сезон, в нём можно было купаться! А вид оттуда умопомрачительный! И народу мало, всё-таки на вершину водопада не каждый поднятся захочет. В общем, мы ни в коем разе не пожалели. И да, там нужен байк.
Америка была моим первым, смущенным и робким поцелуем, Европа была настойчивее.., а вот Таиланд! Он стал моей настоящей любовью.
Marishka36+
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение cs53 » 01 янв 2019, 18:48

Вы же прямо нарушаете правила форума. В комментариях к отчету пишете издевательские и оскорбительные комментарии. Пишете сообщения прямо провоцирующие конфликт. Вроде своей оценки, что отчёт это говно на вентилятор. Вы злитесь и от этого ещё больше заводитесь. Вы не можете спокойно жить, без споров и всех этих выяснений. Форум туристический вторичен, вы ругаетесь везде, где возможно.
cs53
активный участник

Сообщение RomSok » 01 янв 2019, 18:50

Действительно обидно, когда летишь на другой конец мира, за тысячи км, и при этом получаешь полную ж...Автора заклевали непонятно за что??
Да, и до кучи, правила русского языка приписали. Отзывы должны быть разными и не только слащаво-приторными. Мониторя просторы интернета, можно прочитать про Лангкави много отрицательных отзывов и ничего, никто никого не критикует, все спокойны. И автору не надо оправдываться перед критиками.
RomSok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 18:50

cs53 писал(а) 01 янв 2019, 18:48: В комментариях к отчету пишете издевательские и оскорбительные комментарии.

Нет у вас отчета. У вас есть говноброс на вентилятор в разделе, где обычно размещаются отчеты.
Viachik
Старожил

Сообщение cs53 » 01 янв 2019, 18:56

Цитирую по смыслу. Вы можете сказать спасибо автору отчета. Можете задать уточняющие вопросы. И можете поправить нечто гости вида: не верное расстояние, ошибка во времени или количестве и т д
Влезть в оценку автора невозможно. Это такое право человека на своё мнение. Заставить кого то любить тот остров, который любите вы не возможно. Да и не нужно. Это не я придумал это официальная позиция форума
По сути обсуждать нечего. Можно читать, если не нравится- не читать.
cs53
активный участник

Сообщение Viachik » 01 янв 2019, 19:00

cs53 писал(а) 01 янв 2019, 18:56: Можно читать, если не нравится- не читать.

Можно. Но можно и написать вам текст в ответ на ваш. Вам не нравится мой ? Но, мне, ваш - аналогично ))))
Viachik
Старожил

Сообщение RomSok » 01 янв 2019, 19:06

Посмотрел отзыв автора про Мальту (как я понимаю летел из Таллинна Ryanair). Много отличных фото. Были на Мальте в июне 2018. Действительно впечатления не очень. Во первых, очень грязно на улицах, мусор, много мусора. Мальта произвела впечатление какой-то полу арабской страны, так у меня было. Жили в 2-х местах, в Сент-Джулиансе и в Буджиббе. Валетта малюсенькая. Пляжей нет, но мы жили в хороших отелях. Итог - страна на один раз.
RomSok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старая стерва » 01 янв 2019, 19:14

klanovec писал(а):Вы считаете, что эта писанина может быть полезна самостоятельным туристам? Я - нет!

А я - да. Для меня алкоголь и тусовки не интересны, а отсутствие общественного транспорта критично: не вожу машину и ненавижу такси.
Кстати, от Шри Ланки я тоже не в восторге, но купаться в ее тамильской части было здорово, да и население там душевное.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзия - короткие заметки о путешествии (проба пера)

Включить мобильный стиль