Выбор страны для открытия автомастерской

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор страны для открытия автомастерской

Сообщение K-Fidget » 02 янв 2019, 09:13

Здравствуйте дорогие форумчане!
Меня зовут Николай, мне 29 лет. Высшее образование по специальности Менеджмент на предприятиях торговли и питания. Двухмесячные курсы сварщика и корочки о присвоении ученического разряда. В остальном самоучка.
В данный момент у меня автомастерская по ремонту и тюнингу выхлопных систем в Нижнем Новгороде. Мастерской 2,5 года. Работаю один. Помещение в аренде, все оборудование в собственности. Отношусь к своему делу с большой любовью и ответсвенностью.
Есть огромное желание сменить страну проживания и продолжать заниматься любимым делом. Учитывая наличие всего необходимого оборудования, хочу перевезти мастерскую полностью.
В приоритете страны на побережье средиземного моря, не хочется залезать в глубь материка. Испания, Италия, Греция. Но это лишь мои хотелки.
Жду от Вас предложений по выбору страны с хорошим климатом и условиями для развития данного бизнеса.
Если не указал важной информации, напишите об этом и Я дополню этот пост.
Заранее благодарен за помощь!

K-Fidget
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
downshifting

Re: Выбор страны для открытия автомастерской

Сообщение demas » 02 янв 2019, 10:43

Если не указал важной информации, напишите об этом и Я дополню этот пост.

На основании чего планируете работать в другой стране ?
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 янв 2019, 10:48

K-Fidget писал(а) 02 янв 2019, 09:13:В данный момент у меня автомастерская по ремонту и тюнингу выхлопных систем в Нижнем Новгороде. Мастерской 2,5 года. Работаю один.

Под громким словом "автомастерская" скорее всего имеется ввиду гаражный бокс на окраине города?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pups » 02 янв 2019, 12:16

Бизнес -эмиграция в развитые страны подразумевает инвестиции порядка 500.000-1.000.000 бакс и создания определенного количества рабочих мест. В Вашем случае этого нет, так что, увы, ищите другое основание для эмиграции - учеба, брак, работа по найму и т.д. А, получив вид на жительство, можете регистрироваться как ИП, сменить основание ВНЖ (тот еще квест!) и заниматься своим любимым делом.
Выбор недоразвитой страны для такого бизнеса реален, но нужен ли? И конкурировать с местными будет трудно , даже если у Вас выше качество, у них ниже издержки и знакомая среда обитания.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Pikica » 02 янв 2019, 12:55

открыть фирму - это очень большие денежные вложения. Вы должны иметь "денежную подушку" лет на 5 минимум (для жизни и вливаний в бизнес).
На сама деле лучше вам расписать для себя поэтапный план: проще и дешевле переехать по учебе(поступите на автомеханика), нужен идеальный язык страны проживания, и нужно узнать изнутри привычки и желания местного потребителя, т.к. они там будут как с другой планеты ;) уверяю вас )) хорошо бы поработать наемным рабочим в вашей сфере, чтобы увидеть изнутри как принято именно в той стране. А уже потом можно открывать ИП или фирму и что-то пробовать - так хоть как-то риск разорения через год можно минимизировать... Ну это мое мнение, появившееся глядя на попытки бывших соотечественников...
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение K-Fidget » 02 янв 2019, 18:55

Persian tramp писал(а) 02 янв 2019, 10:48:Под громким словом "автомастерская" скорее всего имеется ввиду гаражный бокс на окраине города?

Громко и вычурно было бы назвать "тюнинг ателье", как делают некоторые коллеги по цеху, пусть и менее успешные чем Я.
Да, это гаражный бокс, но не на окраине. Пригород это пройденный этап)

pups писал(а) 02 янв 2019, 12:16:Выбор недоразвитой страны для такого бизнеса реален, но нужен ли?

Рассматривал с этой целью Черногорию, там все на много проще и есть опыт соотечественников по открытию автосервисов... Но вот почитав немного отзывы против, понял что это та еще деревня.

Спасибо за информаци!
K-Fidget
новичок

Сообщение K-Fidget » 02 янв 2019, 19:09

pomlad писал(а) 02 янв 2019, 12:55:проще и дешевле переехать по учебе(поступите на автомеханика), нужен идеальный язык страны проживания, и нужно узнать изнутри привычки и желания местного потребителя, т.к. они там будут как с другой планеты ;) уверяю вас )) хорошо бы поработать наемным рабочим в вашей сфере, чтобы увидеть изнутри как принято именно в той стране. А уже потом можно открывать ИП или фирму и что-то пробовать - так хоть как-то риск разорения через год можно минимизировать

Спасибо за столь детальный ответ! Подобным образом поступал перед открытием автомастерской. Начал работу на продаже автозапчастей чтобы понять кухню. Только тут еще страну менять)
K-Fidget
новичок

Сообщение Pikica » 02 янв 2019, 20:02

Ваше образование в сфере менеджмента вам вряд ли пригодится ( русские дипломы надо еще признавать/подтверждать, а все свои знания вы должны показать на отлично языке страны)... Вот сварщики, все говорят востребованы .
Но опять же, вы не можете приехать в любую страну просто так и искать работу. Ищите, где проще добыть разрешение на работу.
Последний раз редактировалось Pikica 03 янв 2019, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Pikica
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение K-Fidget » 02 янв 2019, 20:20

pomlad писал(а) 02 янв 2019, 20:02:Ваше образование в сфере менеджмента вам вряд ли пригодится ( русские дипломы надо еще признавать/подтверждать, а все свои знания вы должны показать на отлично языке страны)... Вот сварщики, все говорят востребованы .
Но опять же, вы не можете приехать в любую страну просто так и искать работу. Ищите, где проще добыть разрешение на работу.

Подтверждать диплом не собираюсь тк пользы от него ноль, указал как дополнительные сведения. Разумеется полученные знания мне помогли, но речь не об этом.
K-Fidget
новичок

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль