Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение CBo6oDa » 23 окт 2018, 19:23

Подавал документы на мультивизу 1го октября.
Сегодня забрал паспорт с визой (как раз примерно 15 рабочих дней получилось).
CBo6oDa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Bas.Rus » 24 окт 2018, 16:42

Подавал документы на однократную туристическую в начале октября.
22 октября виза была готова (при указанной дате влета в анкете 31 окт.) — старт действия визы со дня выпуска посольством, а не со дня предполагаемого въезда в Ирландию, коридор 3 месяца.
Из положительного: при подаче сдавал копии всех страниц паспорта, оригинал принёс лишь после одобрения визы на сайте посольства. Сотрудник посольства вклеил визу на ту страницу, куда попросил (это актуально ввиду дефицита свободных разворотов). В целом впечатления положительные. Жаль, что сроки рассмотрения не фиксированные, т.е. имея далекую предполагаемую дату влета, рассмотрение визы все равно будет за неделю-полторы до него, не раньше.
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение Supermoroz » 29 окт 2018, 14:33

Подавали с друзьями документы на получение виз, в сентябре. Друзьям, которые сдали документы позже меня, визы дали раньше! А нам с мужем дали за 2 дня до вылета!! нервные клетки изрядно попортили...
Supermoroz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение kenrik » 31 окт 2018, 14:25

А кто-то подавал уже документы в визовом центре в Екатеринбурге? Надо ли заверять нотариально справки с работы и выписки из банка?
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Марина67 » 31 окт 2018, 15:44

Всем доброго дня!
Подавал уже кто нибудь документы в ВЦ на Сущевском валу? Что то прочитала их требования и пришла, мягко говоря, в недоумение - нотариальное заверение всех переводов на английский. А при поездке по приглашению их несколько - свидетельство на собственность, справка из банка, свидетельства о рождении детей. В копеечку виза обходится...
Марина67
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Iksa03 » 31 окт 2018, 16:53

Марина67 писал(а) 31 окт 2018, 15:44:Всем доброго дня!
Подавал уже кто нибудь документы в ВЦ на Сущевском валу? Что то прочитала их требования и пришла, мягко говоря, в недоумение - нотариальное заверение всех переводов на английский. А при поездке по приглашению их несколько - свидетельство на собственность, справка из банка, свидетельства о рождении детей. В копеечку виза обходится...

Подавала неделю назад с переводами, заверенными переводчиком. Приняли без проблем и вопросов)
Iksa03
новичок

Сообщение Bas.Rus » 31 окт 2018, 17:23

Подавал в посольство с переводами, сделанными собственноручно (подписал translated by applicant), все в порядке. Выдали визу.
Bas.Rus
полноправный участник

Страны: 1

Сообщение zebrrra » 09 ноя 2018, 16:41

Всем привет, свежий отчет по получению визы (рабочей, но не суть важно) в Спб.

С 22 октября консульство Ирландии в Мск не принимает документы почтой, только через визовый центр (https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... or-ireland).
Подавались за 12 дней до вылета. Сразу скажу - не делайте так.

Поданные доки:
- анкета (заполняйте внимательно, ее нельзя отредактировать, только снова заполнять)
- всякие приглашения и гарантии работадателя на английском, подтверждение что я работаю на такой-то должности и зп у меня такая-то. Payslips (квитки) решено было не прикладывать.
- у кого есть имущество, дети, жены - все доки по этим поводам на английском (однако мой коллега прислал их на русском)
- у меня всего этого нет, поэтому несмотря на то, что поездку оплачивал работадатель, я приложила справки по счетам (распечатанный электронный вариант):
___Тиньков без проблем выдает их полностью на английском
___Открытие (рокет) со скрипом переводят, но описание транзакций оставляют на русском
- брони отелей, самолетов
- старый загран, копии загранов и общеройссийского
- Application letter на английском в свободной форме (примерное содержания легко находится в инете. Здрасте уважаемое консульство, мне надо к вам в страну затем-то, хочу мультик по таким-то причинам, гарантии вот такие, документы подтверждающие - ознакомьтесь со списком, план пребывания и перемещения такой-то).

ВЦ в Спб:
- Ждали около часа, хотя номерок был номер 1 на Ирландию
- Сотрудники могут профукаться с проверкой доков, проверяйте что все соответствует требованиям
- Срочной подачи, рассмотрения, доставки - НЕТ, только могут за деньги пустить подаваться без очереди
- СМС оповещение - бесполезно, статусов я видела только два - отправлено в Москву и отправлено обратно в Питер. Конкретики можно добиться только по звонку и отправив запрос на выяснение.

Итого:
- 10 дней в статусе "Отправлено в консульство Москвы"
- На 10й (четверг) моя виза апрувлена https://www.dfa.ie/irish-embassy/russia ... on-report/, по визе коллеги нет новостей
- На 11ый (пятница, он же последний день когда можно получить визу в ВЦ Спб) обнаруживается, что мой паспорт, несмотря на статус, в вц Москвы, паспорт коллеги с готовой визой - в консульстве
___
Объясняем ситуацию.
Мне вц посылает паспорт транспортной компанией, окно в которое я могу забрать паспорт в субботу из транспортной компании - полчаса утром. Опоздал - извини.
Консульство по поводу паспорта коллеги отказывается его отправлять, по доверке забираем оттуда паспорт с помощью московского человечка, отправляем поездом.

Резюме - имейте нормальный запас времени. Даже если вы идеально собрали пакет документов. Статус на сайте vfsglobal - не дает никакой конкретики.
Обе наши визы заапрувлены, но в эти сроки их было нереально получить в общем порядке.
Дали мультик на три месяца коллеге, на полгода мне
zebrrra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Olga73131 » 19 ноя 2018, 12:26

Добрый день ! Подскажите пожалуйста такой вопрос кто сталкивался? мой муж гражданин ЕС живет в Ирландии я в России говорит прислать паспорт ему мой паспорт в Ирландию и он сам поставит мне штамп 4 и мне для въезда назад пришлет в Россию. Возможно ли такое ? Нигде в интернете подобной информации нет вот я и сомневаюсь отправлять паспорта ! Спасибо все кто откликнется!
Olga73131
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2018, 13:14

Olga73131 писал(а) 19 ноя 2018, 12:26:мой муж гражданин ЕС живет в Ирландии я в России говорит прислать паспорт ему мой паспорт в Ирландию и он сам поставит мне штамп 4
Ну для начала вам 4-й штамп не положен, а 4EUFam оформляется несколько месяцев. Во-вторых, без вашего присутствия это не получится, вас должны сфотографировать и снять пальцы. В-третьих для въезда штампы не нужны, они вообще ни для чего не нужны, это бюрократический рудимент.

Для въезда нужна либо ГНИБ-карточка 4EUFam, либо любая др. ГНИБ-карточка + виза, либо виза на воссоединение (только при первом въезде). Для оформления карточки нужно личное присутствие в стране.
Olga73131 писал(а) 19 ноя 2018, 12:26:и мне для въезда назад пришлет в Россию.
Правильный вариант: оформляете бесплатную ирландскую визу, прибыв в страну подаете документы на оформления статуса члена семьи гражданина страны ЕС (процесс не быстрый, занимает до полугода). Ключевой момент: вы должны находиться в Ирландии, чтобы начать оформлять документы.
Olga73131 писал(а) 19 ноя 2018, 12:26:Возможно ли такое?
По закону - нет.
Я заострю внимание: получить въездную визу проще, чем оформить статус на месте. Просто ознакомьтесь с формой EUTR1 (44 стр.), ее заполнение всеравно вам предстоит.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Olga73131 » 19 ноя 2018, 13:31

Большое вам спасибо ! Буду разговаривать с мужем потому что он уверен что он ходил в миграционную службу и ему там объяснили что это возможно !
Olga73131
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 19 ноя 2018, 13:53

Olga73131 писал(а) 19 ноя 2018, 13:31: и ему там объяснили что это возможно !

Там достаточно посмотреть на вопросы в форме на оформление 4EUFam, чтобы все понятно стало:
Section 1B
1.21 What date did you move to Ireland?
...
1.23 How did you enter Ireland?

А с любой другой карточкой нужна виза.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение rennok » 20 ноя 2018, 21:39

Так куда подаваться в результате сейчас? В визовый центр или в посольство? На онлайн анкете распечатанной пишут - топайте в посольство, а на сайте посольства - топайте в ВЦ.
rennok
новичок

Страны: 36

Сообщение Olga73131 » 21 ноя 2018, 09:27

Я так понимаю сейчас все подается через vfsglobal по городам ! в Москву ничего не отправляем ! вот их сайт http://www.vfsglobal.com/Ireland/russia ... ation.html
Olga73131
новичок

Сообщение DjFedor » 23 ноя 2018, 01:23

Подскажите как быть?

Хочу получить однократную визу для прохождения интервью у Ирландской компании.

1) Пригласительное письмо мне написали, но как быть с билетами и букингом? Их наличие обязательно перед подачей на визу?
Я просто даже не понимаю в какие даты мне это все заказывать... + 2 недели или + 4 недели??

2) Что за анкету надо заполнять перед подачей на визу? Распечатывать ее?

3) По поводу полугодового отчета с лицевого счета - есть на русском, сшиты листы и стоят печати банка. Если я приложу собственноручный перевод только шапки - этого будет достаточно?

4) Кто в Питере - надо зайти на Чкаловский пр. 7 и там подать все документы? Или где-то еще?

Спасибо всем огромное заранее!
DjFedor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 23 ноя 2018, 03:24

DjFedor писал(а) 23 ноя 2018, 01:23:Подскажите как быть?

Прямо перед вашим постом Olga73131 привела ссылку, ну откройте ее
Все по шагам и даже с прямой ссылкой на нужный раздел сайта посольства.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение DjFedor » 25 ноя 2018, 14:56

Спасибо большое, вроде бы весь пакет документов для бизнес визы собрал.
Еще парочка вопросов!

1) Я перевел шапку выписки со своего счета с указанием всех остатков, баланса и пр., но вот проводки остались на русском
Обязательно ли их тоже переводить или и так будет ок?

2) Баланс на счете при бизнес визе не так принципиален? Или принципиален? У меня 45к, могу сделать и побольше конечно..

Фирма проводящая интервью про букинг отеля не смогла ничего ответить, говорят мол будет виза - будет разговор
DjFedor
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 25 ноя 2018, 16:48

DjFedor писал(а) 25 ноя 2018, 14:56:Спасибо большое, вроде бы весь пакет документов для бизнес визы собрал.
Вы же на интервью собирались, нет? В смысле, это др. тип визы.
DjFedor писал(а) 25 ноя 2018, 14:56:2) Баланс на счете при бизнес визе не так принципиален? Или принципиален? У меня 45к, могу сделать и побольше конечно..
Им не нужен баланс, им нужно видеть движение по текущему счету. Остаток важен для депозита, который, депозит в смысле, является запасным вариантом, ну это когда вы на текущем счету ничего вообще показать не можете.
Ну и там пояснение имеется - выписка нужна только если вы сами поездку оплачиваете, а не контора вас на интвервью пригласившая.
DjFedor писал(а) 25 ноя 2018, 14:56:Фирма проводящая интервью про букинг отеля не смогла ничего ответить, говорят мол будет виза - будет разговор
Так подтверждение бронирования для визы под интервью не нужно, ну посмотрите список документов.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 26 ноя 2018, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение DjFedor » 25 ноя 2018, 18:08

А какой тогда тип визы указывать? Объясните пожалуйста невнимательному(

У них при заполнении анкеты в графе причин для визита стоит много пунктов, но никаких упоминаний про интервью... вот я и выбрал “business”, вместо “tourism”, “other”, и пр.
DjFedor
новичок

Сообщение DjFedor » 06 дек 2018, 13:03

DjFedor писал(а) 25 ноя 2018, 18:08:А какой тогда тип визы указывать? Объясните пожалуйста невнимательному(

У них при заполнении анкеты в графе причин для визита стоит много пунктов, но никаких упоминаний про интервью... вот я и выбрал “business”, вместо “tourism”, “other”, и пр.

Вчера получил посылку из посольства, виза впечатана. Визу запроцессили за 1 неделю!
Спасибо огроменное визовому центру на Чкаловском пр. 7!

Что было отправлено:

1) мотивационное письмо на английском о том, что надо пройти интервью в компании
2) заполненная анкета с сайта посольства, тип визы - бизнес, краткосрочная
3) огромная выписка на 20 страниц за полгода из банка с транзакциями, переводил только шапку, приход/расход. При этом в Едином Центре документов пугали тем что все-все-все досканально перевести и заверить нотариально надо, платите 30 тысяч!
4) приглашение от компании
5) фотки 35x45
6) копия свидетельства о собственности с переводом, без нотариального заверения
7) выписка о том сколько сейчас денег на счету из банка (здесь банк смог предоставить ее на английском, переводить не пришлось)
DjFedor
новичок

Сообщение Yanotik77 » 15 дек 2018, 12:22

Коллеги, мы с мужем затупили и до вчерашнего дня думали, что вылетаем в Пт, то есть 21-го декабря. Билеты покупал он, я ему поверила на слово. Соответственно, визу я получила с 21-го числа. А вылет оказался 20-го!!! Прилетаем в Дублин в 21 с копейками. То есть, технически, я могу перед паспортным контролем посидеть до полуночи и потом пройти. Но посадят ли меня в самолет? Вылет в Чт, то есть времени на маневры в обрез, каковы ваши рекомендации?
Yanotik77
новичок

Страны: 13

Сообщение merial » 15 дек 2018, 12:25

Yanotik77 писал(а) 15 дек 2018, 12:22: Но посадят ли меня в самолет?

Скорее всего нет. Если и посадят, то по невнимательности.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Toxic18 » 17 дек 2018, 22:46

DjFedor писал(а) 06 дек 2018, 13:03:
DjFedor писал(а) 25 ноя 2018, 18:08:А какой тогда тип визы указывать? Объясните пожалуйста невнимательному(

Вчера получил посылку из посольства, виза впечатана. Визу запроцессили за 1 неделю!
Спасибо огроменное визовому центру на Чкаловском пр. 7!

Что было отправлено:

1) мотивационное письмо на английском о том, что надо пройти интервью в компании
2) заполненная анкета с сайта посольства, тип визы - бизнес, краткосрочная
3) огромная выписка на 20 страниц за полгода из банка с транзакциями, переводил только шапку, приход/расход. При этом в Едином Центре документов пугали тем что все-все-все досканально перевести и заверить нотариально надо, платите 30 тысяч!
4) приглашение от компании
5) фотки 35x45
6) копия свидетельства о собственности с переводом, без нотариального заверения
7) выписка о том сколько сейчас денег на счету из банка (здесь банк смог предоставить ее на английском, переводить не пришлось)

подскажите пожалуйста, вы сделали выписку приход/расход, это значит в выписке были и траты в магазине и приход денег по ЗП и тд? или у вас это карточка специальная для накоплений? сколько вы показали денег на счете? и сколько примерный был остаток/приход/расход денег в выписке за 6 мес? и как я понимаю билеты вы не прикладывали? спасибо!
Toxic18
новичок

Страны: 5

Сообщение Alena1010 » 20 дек 2018, 13:19

Добрый день, подскажите, пожалуйста, 3 момента:
1. Если нужна виза для краткосрочного курса языка в Ирландии, то какую цель выбирать при заполнении анкеты? есть выбрать "study", то много дополнительных вопросов по образованию, как будто это в университет виза. Что обычно указывают?
2. Куда слать документы из Беларуси по почте? В посольство или визовый центр?
3. Нужно ли курьеру нотариальнозаверенное согласие, чтобы забрать паспорт?
Alena1010
новичок

Сообщение Gamzatti » 20 дек 2018, 22:24

Alena1010 писал(а) 20 дек 2018, 13:19:Добрый день, подскажите, пожалуйста, 3 момента:
1. Если нужна виза для краткосрочного курса языка в Ирландии, то какую цель выбирать при заполнении анкеты? есть выбрать "study", то много дополнительных вопросов по образованию, как будто это в университет виза. Что обычно указывают?
3. Нужно ли курьеру нотариально заверенное согласие, чтобы забрать паспорт?

1. Выбирать "Стади"
2. Слать в посольство
"Important Notice – Citizens of and visa required Nationals resident in Belarus, Uzbekistan, Kyrgyzstan, Turkmenistan and Tajikistan.
You need to:
Complete the online application form
Gather your supporting documentation, passport photograph and fee
You must post or Courier your application, supporting documents and fee to:
Visa Office,
Embassy of Ireland to the Russian Federation,
Grokholski Pereulok, 5
Moscow 129090"
3. Нет, не нужно
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Alena1010 » 21 дек 2018, 10:32

Gamzatti писал(а) 20 дек 2018, 22:24:
Alena1010 писал(а) 20 дек 2018, 13:19:Добрый день, подскажите, пожалуйста, 3 момента:
3. Нужно ли курьеру нотариально заверенное согласие, чтобы забрать паспорт?

1. Выбирать "Стади"
2. Слать в посольство
"Important Notice – Citizens of and visa required Nationals resident in Belarus, Uzbekistan, Kyrgyzstan, Turkmenistan and Tajikistan.
You need to:
Complete the online application form
Gather your supporting documentation, passport photograph and fee
You must post or Courier your application, supporting documents and fee to:
Visa Office,
Embassy of Ireland to the Russian Federation,
Grokholski Pereulok, 5
Moscow 129090"
3. Нет, не нужно

Спасибо вам за ответ.
А как быть с вопросами, которые возникают при выборе причины "Study"? они совсем не относятся к языковому курсу? вы как-то на них отвечали?
Alena1010
новичок

Сообщение Gamzatti » 22 дек 2018, 04:27

Alena1010 писал(а) 21 дек 2018, 10:32:Спасибо вам за ответ.
А как быть с вопросами, которые возникают при выборе причины "Study"? они совсем не относятся к языковому курсу? вы как-то на них отвечали?

Они относятся к образовательной и трудовой истории. Образовательную заполняли примерно так: 01.09.2000-25.06.2009, средняя школа №..., Москва, неполное среднее образование. И дальше в таком ключе. С работой аналогичным способом. В идеале между сменой мест учебы/ работы не должно быть больших перерывов.
Самый проблемный вопрос про сданные экзамены по английскому, поскольку по сути они имеют в виду официальные вроде ***/ TOEFL, но у выезжающих на языковые курсы их обычно нет. Мы писали последнюю примерную дату школьного или вузовского экзамена, оценку. Нормально сработало. Посольские в курсе, что анкета больше адаптирована под долгосрочные визы, а не короткосрочные.
P.S. Не отвечать не получится - анкета дальше не пропустит.
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение chokeberry » 24 дек 2018, 14:41

На всякий случай делюсь своим опытом, вдруг пригодится кому-то для планирования.

Успешно оформила долгосрочную визу (Employment) через питерский ВЦ, все очень быстро и легко, сама обработка в посольстве заняла всего неделю. Оригиналы документов не обязательно, как пугают некоторые источники. Копия разрешения на работу была с нотариальным заверением, но письмо от работодателя и контракт - просто распечатки сканов, все прекрасно приняли. Визу дали с запасом, с 1 января, хотя просила с 12, если б не было уже билетов на руках, могла бы начать тупить на скалы пораньше.
chokeberry
новичок

Страны: 19

Сообщение Alena1010 » 02 янв 2019, 17:23

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, придирается ли посольство к оплате языкового курса? Я-то оплатила, есть платежка из банка, а вот школа сделает от себя подтверждение только через несколько дней. Хочу уже подаваться, боюсь не успеют рассмотреть,насколько важно именно,что школа подтвердит оплату.
И еще сколько сейчас примерно по времени обрабатывают заявки?
Alena1010
новичок

Сообщение gsukhy » 03 янв 2019, 16:16

Подскажите, планирую влетать и вылетать в Ирландию с Мальты (тобишь из шенгенской зоны). Соответственно, буду прикладывать эти билеты к заявке на получение ирландской визы. Не вызовет ли этот факт дополнительных вопросов/трудностей при получении туристической визы?
gsukhy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение yanalisa » 03 янв 2019, 16:19

Подскажите, пожалуйста, закончилась мультивиза годовая в Ирландию, собираюсь подавать документы на новую, но в прошлый раз делала через агенство, сейчас решила сама, не могу понять какой из Long-stay Visa Applications в моем случае стоит заполнять, т к я буду делать визу по приглашению от друзей, а там варианты только с семьей. Может кто сталкивался и подскажет, заранее спасибо
yanalisa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 янв 2019, 16:25

gsukhy писал(а) 03 янв 2019, 16:16:Соответственно, буду прикладывать эти билеты к заявке на получение ирландской визы.
А с какого момента билеты стали нужны для подачи на визу?
yanalisa писал(а) 03 янв 2019, 16:19:Подскажите, пожалуйста, закончилась мультивиза годовая в Ирландию, собираюсь подавать документы на новую, но в прошлый раз делала через агенство, сейчас решила сама, не могу понять какой из Long-stay Visa Applications в моем случае стоит заполнять
Никакой. Речь про краткосрочную (Short-stay) визу.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение yanalisa » 03 янв 2019, 16:28

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 янв 2019, 16:25:Никакой. Речь про краткосрочную (Short-stay) визу.

Я уже подавалась с такими же документами, мне открывали мультик на год. Там внизу было написано Visit(Friend) и имя приглашающего. У меня просто до этой годовой было много одноразовых, писали приглашение ни на один раз. Вопрос о типе заявления открыт:)
Последний раз редактировалось yanalisa 03 янв 2019, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
yanalisa
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 янв 2019, 16:34

yanalisa писал(а) 03 янв 2019, 16:28:
Lesnik-Sadovod писал(а) 03 янв 2019, 16:25:Никакой. Речь про краткосрочную (Short-stay) визу.

Я уже подавалась с такими же документами, мне открывали мультик на год.

Т.н. долгосрочные (long-stay, они же типа "D") это иммиграционные визы, сиречь визы для переезда в Ирландию с целью постоянного проживания (работа, учеба итд).
Кратность и длительность к типу визы имеет опосредованное отношение.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение yanalisa » 03 янв 2019, 16:38

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 янв 2019, 16:34:Т.н. долгосрочные (long-stay, они же типа "D") это иммиграционные визы, сиречь визы для переезда в Ирландию с целью постоянного проживания (работа, учеба итд).
Кратность и длительность к типу визы имеет опосредованное отношение.

Спасибо, я уже поняла)) да, та была тип С
yanalisa
новичок

Сообщение gsukhy » 03 янв 2019, 17:06

А с какого момента билеты стали нужны для подачи на визу?

Гарантия вашего возврата на родину. Всегда прикладывались билеты.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 03 янв 2019, 17:34

gsukhy писал(а) 03 янв 2019, 17:06:Гарантия вашего возврата на родину. Всегда прикладывались билеты.

Каким пунктом идут билеты в списке требуемых на визу документов? В смысле, как еще можно прокомментировать нижеследующее утверждение:
You should not purchase travel tickets before you receive a decision on your visa application.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение gsukhy » 03 янв 2019, 17:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 03 янв 2019, 17:34:
gsukhy писал(а) 03 янв 2019, 17:06:Гарантия вашего возврата на родину. Всегда прикладывались билеты.

Каким пунктом идут билеты в списке требуемых на визу документов? В смысле, как еще можно прокомментировать нижеследующее утверждение:
You should not purchase travel tickets before you receive a decision on your visa application.

Теперь понятно. Просто подавая на Шенгенскую визу, всегда прикладывал билеты заранее.
gsukhy
полноправный участник

Сообщение yanalisa » 04 янв 2019, 13:48

всем привет, еще один вопрос, прочитала на сайте посольства, что если ты гражданин Беларуси можно отправить документы почтой, кто то отправлял так?
yanalisa
новичок

Сообщение menta24 » 11 янв 2019, 11:56

Добрый день! Студент 22 года едет на языковые курсы на 25 недель, запрашиваем долгосрочную визу на обучение. Возможно ли по этой визе работать? и вопрос по анкете: ваше знание языка - никакой экзамен он не сдавал, для того и едет учиться, чтоб сдать экзамен... Т.е знание языка - нет? Или как-то нужно объяснить...
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение _amina_ » 11 янв 2019, 13:17

Сейчас еще не требуются отпечатки на визу? И можно ли в ВЦ сдать копии заграна действующего (как раньше в посольство) - и уже после одобрения донести паспорт? Чтобы не держали по месяцу действующий, нужен будет
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lord Marlin » 15 янв 2019, 20:20

_amina_ писал(а) 11 янв 2019, 13:17:Сейчас еще не требуются отпечатки на визу?

пока нет.
подавал 11 января в екб. про дургое не знаю
Lord Marlin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение _amina_ » 16 янв 2019, 10:22

Спросила в ВЦ, можно ли копии подать, чтобы дождаться решения и потом оригинал отдать на вклейку. Потрясающий ответ получила:
"Вы можете подать заявление без оригинала заграничного паспорта.
Для этого требуется приложить к заявлению:
· Копии всех страниц заграничного паспорта;
· Сопроводительное письмо на английском языке с указанием причины отсутствия паспорта в заявлении;
· Подтверждение планируемой поездки (бронь отеля, авиабилеты) – рекомендуется.
Решение по визу не будет принято Посольством Ирландии до тех пор, пока оригинал Вашего паспорта не поступит в Посольство".
Вот тогда смысл подачи без паспорта?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alena1010 » 16 янв 2019, 17:59

Стоит ли писать в посольство, если вот-вот уже надо ехать, а решения еще нет? или как ускорить рассмотрение, не навредив?
Alena1010
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 16 янв 2019, 18:12

Alena1010 писал(а) 16 янв 2019, 17:59:Стоит ли писать в посольство, если вот-вот уже надо ехать, а решения еще нет?
Ну можете написать, телефон они вроде как убрали из контактов.
Alena1010 писал(а) 16 янв 2019, 17:59:или как ускорить рассмотрение, не навредив?
Никак. Им фиолетово, они вам ничего не должны.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 17 янв 2019, 20:40

_amina_ писал(а) 16 янв 2019, 10:22:Спросила в ВЦ, можно ли копии подать, чтобы дождаться решения и потом оригинал отдать на вклейку. Потрясающий ответ получила:
Решение по визу не будет принято Посольством Ирландии до тех пор, пока оригинал Вашего паспорта не поступит в Посольство".
Вот тогда смысл подачи без паспорта?

Смысл подачи без паспорта в том, чтобы ваше заявление попало в Посольство. Иными словами, запустить процесс, так как у ирландцев на административные проверки требуется примерно 5 рабочих дней для всех. Быстрее могут одобрить визу только в экстренных ситуациях типа похорон. Документы из ВЦ в Москве доставляются в Посольство только утром следующего рабочего дня. Вот и считайте))) Для тех, кто подается через ВЦ в регионах, сроки еще больше увеличиваются из-за пересылки.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chocolade » 17 янв 2019, 21:01

Lesnik-Sadovod писал(а) 16 янв 2019, 18:12:Ну можете написать, телефон они вроде как убрали из контактов.

С телефоном ничего не изменилось)
The visa office telephone help line +7 (495) 9375 900 operates from 14.30 hrs to 17.00 hrs, Monday, Wednesday and Friday (excluding designated public holidays).
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение nastasjjja » 21 янв 2019, 23:32

Всем привет! Вопрос такой - какие документы подавать маме, сидящей в декрете? Едем вдвоем с мужем, дети остаются дома. Первый раз подаю доки в таком качестве, есть вопросы. Могу взять справку со своего места работы (в декрете последние 5 лет, получаю 50р). Могу предоставить выписку из своего банка с движением средств и остатком. Но не возникнут ли вопросы, откуда у меня деньги? Я подрабатываю фрилансом на иностранной бирже (Upwork), но неофициально, ИП нет. В выписке платежи так и прописаны, как "payment for provided services from Upwork Escrow Inc. Частный перевод". Могу предоставить распечатку своего профиля с Upwork. Но боюсь, не возникнут ли вопросы насчет отсутствия ИП? Или их мои взаимоотношения с российской налоговой не волнуют?
ЛИБО
Не предоставлять выписку из банка и молчать про фриланс, а просить мужа писать на меня спонсорское письмо (как оно оформляется?) и прикладывать его выписку из банка, чтобы покрывала расходы на двоих?

Ну и главный вопрос, где найти актуальный список документов на визу и минимальную сумму денег из расчета на сутки пребывания? На сайте dfa.ie не нашла. Нашла в теме FAQ (черновик) эту ссылку https://www.dfa.ie/media/embassyrussia/ ... ourism.pdf, но актуальная ли она? Вроде как, пост от 2016 года.
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 янв 2019, 23:51

nastasjjja писал(а) 21 янв 2019, 23:32:Но не возникнут ли вопросы, откуда у меня деньги?
Вопросов не возникнет, отказ просто случится.
nastasjjja писал(а) 21 янв 2019, 23:32:прикладывать его выписку из банка, чтобы покрывала расходы на двоих?
Им не нужно покрытие расходов (так, правда, тоже можно, но это запасной вариант при мутной ситуации), им нужен приход-расход. Что вы живете, работаете и у вас все хорошо, в смысле вы туристом едете, а не собираетесь нелегально понаехать от безысходности.
nastasjjja писал(а) 21 янв 2019, 23:32:Ну и главный вопрос, где найти актуальный список документов на визу
И чем вас ваша же ссылка не устраивает? Ну зайдите на сайт ВЦ, там будет ссылка на визовый раздел сайта посольства, это тоже самое.
nastasjjja писал(а) 21 янв 2019, 23:32:и минимальную сумму денег из расчета на сутки пребывания?
Нету такого.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение nastasjjja » 22 янв 2019, 00:01

Спасибо, но по существу ничего не поняла...
Так как мне лучше сделать? Нужна моя справка из банка или нет? Про фриланс молчать, подавать мужнюю выписку из банка и писать от него спонсорское письмо в свободной форме?

Список документов в упор не вижу ни на сайте ВЦ, ни на сайте посольства. Всё облазила. Если бы не ссылка с форума, я бы не нашла этот список. 6 лет назад как-то по-другому всё было, проще и информативнее...
nastasjjja
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль