Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение vladimir70 » 23 апр 2008, 11:25

По общему правилу, безвизовый транзит в аэропорту Heathrow с использованием транзитной зоны возможен, если он происходит в течение одних календарных суток.
Между терминалами по транзитной зоне ходит автобус.
На ночь транзитная зона закрывается.
Выход "в город" (пересечение границы Великобритании через пограничный контроль, в том числе для получения багажа при транзитном перелете) возможен только по британской визе или с использованием визовой уступки при наличии оснований на ее получение.
Подробнее про визовую уступку здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании.

Вопросы по получению транзитной британской визы задавайте здесь: Транзитная виза Великобритании
Вопросы по использованию визовой уступки задавайте здесь: С 1.12.2014 отменяется TWOV в Великобритании
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

Смежные темы:
Из Хитроу (LHR) в Гатвик (LGW) и наоборот: транзит между аэропортами
Из Хитроу (LHR) в Станстед (STN) и наоборот: транзит между аэропортами
Из аэропорта Хитроу (LHR) в центр Лондона и наоборот
Камеры хранения в аэропорту Heathrow (LHR)

vladimir70
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит

Сообщение tix » 03 янв 2019, 21:17

Летал несколько раз через Хитроу, но не обращал внимание можно ли уже находясь в чистой зоне перебраться в другой терминал?

Я понимаю, что когда прилетаешь в Хитроу, можно пойти на транзит и даже без посадочного сесть на автобус и доехать до любого терминала или в том, в который прилетел пойти на транзит или на границу. Меня интересует существует ли возможность зайдя с города в 3 терминал, по посадочному а/к Дельты перебраться в 5 терминал?

Дело такое: Дети летят из Москвы в США а/к British airways и пересаживаются в Хитроу в 5 терминале 6 часов. В этот же день я вылетаю из Лондона, но дельтой из 3 терминала. Как бы нам увидится внутри Аэропорта??! Боюсь, если приду в 5 терминал с посадочным Дельты - меня развернут и отправят в 3 терминал. Если дети по прилёту сядут в автобус в 3 терминал - их не пропустят на контроле, т.к. у них вылет из 5 терминала.

Буду благодарен любым идеям и подсказкам.

PS TWOV не рассматриваю т.к. дети не совершеннолетние.
Последний раз редактировалось tix 03 янв 2019, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 03 янв 2019, 21:23

tix писал(а) 03 янв 2019, 21:17:PS TWOV не рассматриваю т.к. дети не совершеннолетние.

Если у Вас на руках британские визы, то в чем проблема приехать в любой терминал Хитроу? Почему нужно встречаться именно в чистой зоне? Встречайтесь просто в нужном/удобном терминале.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение tix » 03 янв 2019, 21:55

Marussya2010 писал(а) 03 янв 2019, 21:23:
tix писал(а) 03 янв 2019, 21:17:PS TWOV не рассматриваю т.к. дети не совершеннолетние.

Если у Вас на руках британские визы, то в чем проблема приехать в любой терминал Хитроу? Почему нужно встречаться именно в чистой зоне? Встречайтесь просто в нужном/удобном терминале.

Дети пересаживаются в Лондоне на пути из Москвы в США. Виз UK нет. Только визы США.
tix
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 28 янв 2019, 12:02

Argentum777 писал(а) 26 янв 2019, 08:24:Не знаю, почему в третьем терминале "добрее", там просто прибывает больше неЕСовцев, поэтому процедура может занять меньше времени, чем в том же пятом.
Если уж решили идти через третий, то в случае вопроса, что вы там забыли, отвечайте, что хотите доехать до своего отеля на 105 или 111 автобусе, которые отправляются от автостанции Heathrow Central, что как раз около терминалов 2 и 3 =)

Отличная идея! Более того, с учетом

Сын со своей девушкой (24 и 21 год) летел сегодня утром в Майами Бритишами через Лондон, пересадка 9 часов. Прилетели в 5 терминал, стояли в очереди около часа. Женщина-офицер даже разговаривать не стала, развернула. Перешли в терминал 3 (оттуда лететь в Майами), простояли ещё час, но, ура! выпустили!

наверное, при большой очереди на погранконтроль в 5м (а как я понимаю, она там всегда большая), имеет смысл с такой "легендой" ехать сразу в 3й.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2019, 15:10

Насчёт большой очереди в 5 - преувеличение. Я всегда использую фаст трек, поэтому точно сказать не могу. Но зрительно в кабинку стоят максимум человек 20. 2-3 минуты на каждого - в итоге 40 минут-час.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение АндрейМк » 28 янв 2019, 18:11

Кирилл77 писал(а) 28 янв 2019, 12:02:при большой очереди на погранконтроль в 5м (а как я понимаю, она там всегда большая)

Все зависит от времени прилета.

cremedecreme писал(а) 28 янв 2019, 15:10:Насчёт большой очереди в 5 - преувеличение. Я всегда использую фаст трек, поэтому точно сказать не могу. Но зрительно в кабинку стоят максимум человек 20. 2-3 минуты на каждого - в итоге 40 минут-час.

Общая очередь к стойкам с сотрудниками UKBA - одна; к конретной стойке направляют, когда сотрудник, который там сидит, освобождается. Очереди на час, полтора, два - вполне обычное явление в зависимоти от времени прилета. Долгое ожидание может быть и в фасттрэк очереди, если работает только одна стойка UKBA.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2019, 18:17

Там не может. Если собирается более 3 человек, то сразу кабинку еще открывают.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 28 янв 2019, 20:16

cremedecreme писал(а) 28 янв 2019, 18:17:Там не может. Если собирается более 3 человек, то сразу кабинку еще открывают.

Я не знаю в каком сказочном Хитроу из параллельной реальности Вы проходите иммиграционный контроль, чтобы такое утверждать… Я не пишу о том, как может или не может быть, я пишу как есть - никто ничего не открывает, даже если очередь из 20 человек соберется. ВА платит за определенное количество сотрудников UKBA в зависимости от времени суток.
Последний раз редактировалось АндрейМк 28 янв 2019, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 28 янв 2019, 20:34

Зато вы часто теоретизируете, но, к счастью, теории практикой не подтверждаются. Особенно в части регистрации багажа. Я пишу на основе личного опыта. В прошлом году 7 раз проходил паспортный контроль в Хитроу и один в этом. Ни разу больше 15 минут не стоял. Если народ скапливается, открывают ещё кабинку. Вопрос - а почему BA платит? Не только же одна авиакомпания летает. Аэрофлот также выдаёт талончики, Иберии не выдаёт, но по посадочному пускают.
cremedecreme

Сообщение АндрейМк » 28 янв 2019, 23:36

cremedecreme писал(а) 28 янв 2019, 20:34:Зато вы часто теоретизируете, но, к счастью, теории практикой не подтверждаются. Особенно в части регистрации багажа.

Ваша практика мало кому полезна, если это исключение, а не правило. Я несколько раз Вам отвечал, что при планировании необходимо отталкиваться от правил, а не от того, что кому-то что-то где-то разрешили, чего не должны были разрешить. В плане багажа я всегда советую, исходя из правил, а не своего, Вашего или чьего-то опыта.

cremedecreme писал(а) 28 янв 2019, 20:34:Вопрос - а почему BA платит?

Потому что 5-ый терминал использует только ВА (и сейчас уже Иберия), вот они и платят. Но стойки никто не открывает, если скапливаются пассажитры - если ВА заплатила за 2 офицеров, то двое и будут пропускать.

cremedecreme писал(а) 28 янв 2019, 20:34:Ни разу больше 15 минут не стоял.
Вы считаете, что Ваш опыт показателен для всех, кто проходит иммиграционный контроль в 5-ом терминале? Для Fasttrack нормально ждать и 15 и 30 минут, а иногда и дольше. Если Вы прилетаете во время, когда очередей нет, то это не значит, что Ваш опыт показателен для всех; есть еще и опыт других пассажиров. В день в среднем через 5-ый терминал проходят более 40 000 прибывающих пассажиров, и все они проводят разное время на паспортном контроле. В прошлом месяце около 25% пассажиров из стран вне ЕС/ЕЭЗ потребовалось более 45 минут, чтобы пройти паспортный контроль в 5-ом терминале. В 3-м показатели были такие же. Статистически, если брать среднегодовой показатель для всех пребывающих пассажиров, а не истории нескольких случайных людей, в 5-ом терминале паспортный контроль проходит немного быстрее.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Oleg,Chicago » 07 фев 2019, 07:27

"Вести с полей"
Был перелёт США-Лондон LHR- Москва. До Лондона American Airlines, из Лондона British Airways. Прилёт в терминал 3, вылет из терминала 5.
Приземлились по расписанию, но ждали гейт минут 25. Между рейсами по расписанию 1 час 35 минут. При выходе из прилетевшего самолёта увидел девушку в форме British с табличкой "Moscow", подошёл, назвал фамилию, она что-то пометила у себя в бумагах и сказала, что я уже не успеваю на свой рейс в Москву, т.к. до вылета 1 час и этого времени не достаточно для переезда в терминал 5. Попросила обратится на стойку American в терминале 3 для перебронирования моего билета. На стойке American не все сотрудники могут это сделать, нашли "бывалую"....она предложила ближайший рейс в Москву через пару часов и это был Аэрофлот. Я не отказался, правда прилёт в другой аэропорт Москвы и другой альянс. Пришлось из терминала 3 переместиться в терминал 4, что заняло минут 20. Багаж был получен в Москве.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение tix » 10 фев 2019, 01:44

Вначале января в Хитроу автобусы между терминалами ходили очень долго. И чтобы попасть из 4 в 3 терминал вначале надо было ехать во 2 терминал. Объяснялось это ремонтом тоннеля. Вопрос: как сейчас дела обстоят? Прилетаю в 3 Американ, далее Бритиши из 5. По расписанию 1:35 минут.
tix
почетный путешественник

Сообщение АндрейМк » 10 фев 2019, 10:45

tix писал(а) 10 фев 2019, 01:44:По расписанию 1:35 минут.

Стыковка у Вас короткая, но если рейс АА прилетит вовремя, то Вы успеете. Из 3-го в 5-ый терминал ехать минут 10. Вы должны показаться на Flight Connections в 5-ом терминале минимум за 35 минут до следующего рейса.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение vampir450 » 14 фев 2019, 21:32

Летал в Париж. Сижу в данный момент в Хитроу терминал 5.
Дорога была Пермь - Москва - Лондон (Хитроу) - Париж (де Голль). Обратно Париж (де Голл ) - Лондон (Хитроу) - Москва - Пермь
Когда летел в Париж перед стойкой регистрации в Москве спрашивали конечный пункт и смотрели визы ( переписали) и наклеили на паспорт какую то наклейку. Обратно в Париже на регистрации только спросили до куда отправлять багаж, перед посадкой только сравнили лицо в паспорте. Никто никакие визы не смотрел обратно. Летал Бритишами.
vampir450
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Боня26102009 » 19 фев 2019, 22:03

Мдя...уж Я правильно понимаю что все нормальные отели находятся ЗА территорией LHR и чтобы после трансатлантики принять горизонтальное положение нужно проходить паспортный контроль? А в терминалах Хитроу только лаундж-зоны?

Из отеля Sofitel Heathrow пишут что 5 мин.пешком по переходу и попадёшь в 5 терминал...или врут демоны?

P.S. Спасибо Primavera2019 и Mr_Insider за пояснения в ЛС.
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Alександр » 19 фев 2019, 22:06

Без прохождения паспортного контроля в отель не попасть. Лаунжей полно, в том числе и платных. Но ночью ни один из них не работает
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 19 фев 2019, 22:11

Боня26102009 писал(а) 19 фев 2019, 22:03:Мдя...уж Я правильно понимаю что все нормальные отели находятся ЗА территорией LHR и чтобы после трансатлантики принять горизонтальное положение нужно проходить паспортный контроль? А в терминалах Хитроу только лаундж-зоны?
Из отеля Sofitel Heathrow пишут что 5 мин.пешком по переходу и попадёшь в 5 терминал...или врут демоны?

Вам сюда: Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение cremedecreme » 20 фев 2019, 11:59

Нет, не врут. Прилетаете, выходите в arrivals, поворачиваете направо, выходите на улицу, напротив лифт на два этажа вверх, потом направо по коридору, потом налево, проходите Hertz и вниз по эскалатору. Вы попадаете на рецепшен Софителя. Очень удобно. Я вообще навострился машину ко входу в Софитель вызывать, когда из пятого терминала в город еду. Во-первых, народу мало, во-вторых, носильщики помогают с багажом, даже если в отеле не живешь. Но все эти ништяки именно после прохождения погранконтроля, по визе или по уступке. С другой стороны, бронь в Софителе может быть дополнительным плюсом для пограничника в плане уступки. он читается самым приличном в районе Хитроу и его постояльцы на хорошем счету. Там, кстати, есть дневной тариф, без ночевки, чтобы днем поспать.
cremedecreme

Сообщение Боня26102009 » 20 фев 2019, 12:58

cremedecreme писал(а) 20 фев 2019, 11:59:... Там, кстати, есть дневной тариф, без ночевки, чтобы днем поспать.

А вот это интересно. То что нужно. Спасибо добрый человек.
Боня26102009
активный участник

Сообщение Боня26102009 » 24 фев 2019, 11:04

Всем добрый день. Нашёл в 3 терминале т.н. "bedroom". Можно забукать min на 3 часа. За 6 часов 2-местный нумер 180 фунтов.
У нас обратная стыковка из США в Хитроу 11-30ч в пределах одних суток. Из Т5 в Т3 переберёмся как-нибудь неспеша. А есть ли в этих bedroom душ чтобы освежиться после трансатлантики?

P.S. Март месяц взял произвольно. На осень пока не даёт забронировать.
bedroom in T3 Heathrow.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Боня26102009
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль