smamar писал(а):с Черняевки примерно 15 часов ночным автобусом
Жан Кунсеркин писал(а):Я бы поехал на поезде до Чу (Казахстан), а там на такси (может быть маршрутным) или автобусом до Бишкека
vrashchenets писал(а):smamar писал(а):с Черняевки примерно 15 часов ночным автобусом
vrashchenets писал(а):спасибо! а юнусбад - это где?
Chaika_Lara писал(а) 30 янв 2016, 16:07:vrashchenets
столько времени прошло, а у меня такой же вопрос.Как добраться из Бишкека в Ташкент? Если Вы уже ездили этим маршрутом, может поделитесь? спасибо
Chaika_Lara писал(а) 14 апр 2016, 10:32: После поездки обязательно поделюсь впечатлениями. Мы уже купили билет на самолет из Ош в Бишкек. А из Ташкента поедем в Ферганскую долину, там перейдем пешком через границу, Ош рядом. Если будут вопросы, задавайте
Chaika_Lara писал(а):Мы едем в конце мая на месяц. Но у нас сложный большой маршрут. После поездки обязательно поделюсь впечатлениями. Мы уже купили билет на самолет из Ош в Бишкек. Стоит всего тысячу с небольшим. А из Ташкента поедем в Ферганскую долину, там перейдем пешком через границу, Ош рядом. Если будут вопросы, задавайте
Из Ташкента приехать на КПП Черняевка (Жибек Жолы), на границе с Казахстаном. Там есть автовокзал "Дархан" (можно доехать на такси). Оттуда ежедневно отправляется автобус до западного автовокзала в Бишкеке, с этого вокзала можно потом уехать на Иссык-Куль.
evgeny 1976 писал(а) 27 мар 2018, 14:34:Здравствуйте. Подскажите, пункт пропуска "Учкурган" - действующий ? Кто там переходил границу ?
https://www.advantour.com/rus/uzbekista ... ossing.htm
Вопросы: сколько по времени ехать автшбусом, есть ли там кондиционер, насколько удобнее, быстрее и комфортнее, чем поездом из Ташкента до Андижана, потом на такси, маршрутках? Благодарю.Госпредприятие «Кыргыз автобекети» с 5 мая планирует возобновить международный автобусный рейс Бишкек — Ташкент.
SATSPEC писал(а) 07 май 2018, 09:27:Вопросы: сколько по времени ехать автшбусом, есть ли там кондиционер, насколько удобнее, быстрее и комфортнее, чем поездом из Ташкента до Андижана, потом на такси, маршрутках? Благодарю.
daotravel писал(а) 07 сен 2018, 03:28:Здравствуйте! Прилетаю в Бишкек, будет 7 полных дней, хочу сгонять в Ташкент(куда в Узбекистан можно еще - пока не изучил). Автобусное сообщение сейчас стабильное, не прекратили. Знаю, что в Ташкент автобус отправляется вечером в 22 часа, а во сколько отправление обратно?
daotravel писал(а) 07 сен 2018, 13:55:Alex_uzb писал(а) 07 сен 2018, 07:30:Также в 22:00
Спасибо. Ходят каждый день, стоят 1000 сомов, да?
Zina-nnm писал(а) 27 окт 2018, 01:34:Нашла!!! С автовокзала «ташкент» отходит автобус до Бишкека.
Рейсы есть каждый день? И рейсы точно есть ?
Прилетаем в Бишкек и хотели сьездить в Узбекистан, поэтому буду очень благодарна, если кто-то уточнит, что есть рейсы.... спасибо!
wozaixuexi писал(а) 21 дек 2018, 22:14:Подскажите автобус Ташкент-Бишкек с автовокзала Ташкента не отменили? Сообщение по маршруту круглосуточное? Все так же курсирует в 22.00?
Буду в Ташкенте 23 февраля проездом и 26 февраля отправлюсь по направлению Ташкент-Бишкек.
Подскажите билеты можно покупать в день отправления прямо перед отъездом или их лучше купить заранее 23 февраля когда буду проездом в городе? При оплате принимаются банковские карты?
wozaixuexi писал(а) 23 дек 2018, 17:52:Я уже начинаю не на шутку волноваться о благополучности отправления.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, автобусы по вечерам отправляются полупустые или заполненные? Прийдя на автовокзал за пол часа можно ли гарантированно уехать или все-таки билеты следует покупать с утра?
Кто-нибудь может окончательно подтвердить во сколько часов 26 февраля автобус отправляется из Ташкента в Бишкек и в котором часу следует быть на автовокзале?
Автовокзал отправления в Ташкенте находится по адресу просп. Бунёдкор, 7?
alexeyshs писал(а) 23 дек 2018, 18:23:По поводу конкретной даты думаю Вам точно никто не скажет. Автовокзал находится на ст.м.Алмазор, б.Сабир Рахимова, сейчас на реконструкции, но видимо отходят оттуда. Я бы поступил немного по другому - доехал бы до КПП Гишт куприк/Жибек Жолы - бывш.Черняевка (10 км от Ташкента) перешел бы в Казахстан и оттуда уже гарантированно добрался до Бишкека, автобусов там много, отходят в 18-19-20 по времени КЗ+есть маршрутки и таксисты там же.
wozaixuexi писал(а) 05 янв 2019, 03:24:alexeyshs писал(а) 23 дек 2018, 18:23:По поводу конкретной даты думаю Вам точно никто не скажет. Автовокзал находится на ст.м.Алмазор, б.Сабир Рахимова, сейчас на реконструкции, но видимо отходят оттуда. Я бы поступил немного по другому - доехал бы до КПП Гишт куприк/Жибек Жолы - бывш.Черняевка (10 км от Ташкента) перешел бы в Казахстан и оттуда уже гарантированно добрался до Бишкека, автобусов там много, отходят в 18-19-20 по времени КЗ+есть маршрутки и таксисты там же.
Подскажите, международный автовокзал в Ташкенте находится в данном месте, правильно? https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... biz&z=17.6
Я уже окончательно запутался с предстоящей поездкой.
starvinmarvin писал(а) 28 янв 2019, 21:33:Не нашел в теме и в гугле ответа на следующий вопрос: за сколько времени открывается продажа билетов на автобус Ташкент-Бишкек?
van_buuren писал(а) 05 фев 2019, 15:13:starvinmarvin писал(а) 28 янв 2019, 21:33:Не нашел в теме и в гугле ответа на следующий вопрос: за сколько времени открывается продажа билетов на автобус Ташкент-Бишкек?
Накрылся этот маршрут. Тоже хотел им воспользоваться. https://24.kg/obschestvo/107799_avtobus_bishkek_tashkent_kak_chinovniki_pohoronili_dogovorennost_prezidentov/
Маршрут возобновит работу в кратчайшие сроки, сообщили в министерстве в ответ на запрос informburo
валек писал(а) 05 фев 2019, 16:41:Есть прямой авиарейс" Узбекских авиалиний" из Ташкента в Бишкек, время в пути 1ч.10 мин., стоит не космических денег...
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 17:30:Полагаю в образовавшейся ситуации добраться из Ташкента в Бишкек другим способом, кроме как через Черняевку нет.
Давайте в теме распишем подробную инструкцию для всех нуждающихся.
Исходя из того что написано в теме:
1. Сперва на метро ехать до станции Хабиб Абдулаев, ныне Шахристан в районе Юнисабад, там же располагается одноименный универсам Юнисабад.
2. От станции метро садиться на маршрутку (какой у нее номер? где ее ловить?) до Черняевки (КПП "Жипек Жолы") со стороны Казахстана.
3. От Черняевки ночным автобусом ехать до Бишкека. Где по прибытию садиться на автобус? В каком часу отъезжает последний автобус от населенного пункта? Билет до сих пор стоит 12$-15$? В каком часу надо выехать из Юнисабада чтобы гарантированно уехать? Автобус прибывает на западный или на восточный автовокзал в Бишкеке?
alexeyshs писал(а) 05 фев 2019, 17:58:wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 17:30:Полагаю в образовавшейся ситуации добраться из Ташкента в Бишкек другим способом, кроме как через Черняевку нет.
Давайте в теме распишем подробную инструкцию для всех нуждающихся.
Исходя из того что написано в теме:
1. Сперва на метро ехать до станции Хабиб Абдулаев, ныне Шахристан в районе Юнисабад, там же располагается одноименный универсам Юнисабад.
2. От станции метро садиться на маршрутку (какой у нее номер? где ее ловить?) до Черняевки (КПП "Жипек Жолы") со стороны Казахстана.
3. От Черняевки ночным автобусом ехать до Бишкека. Где по прибытию садиться на автобус? В каком часу отъезжает последний автобус от населенного пункта? Билет до сих пор стоит 12$-15$? В каком часу надо выехать из Юнисабада чтобы гарантированно уехать? Автобус прибывает на западный или на восточный автовокзал в Бишкеке?
1-2 от ст.метро Шахристан надо еще добраться до остановки Универсам (около 1,5-2км, едет любой транспорт или пешком или сразу на такси без метро). Оттуда до границы едут дамасы, отправляются каждые минут 5.
3. Автобусы и маршрутки до Бишкека бывают как сразу на границе, так и в паре километров, на автостанции. Отъезжают автобусы, как правило, с 18 до 20:00 по времени КЗ (от УЗ +1).
От универсама до границы ехать минут 20 максимум, на переход границы времени лучше взять с запасом, лучше рассчитывайте часа на два, получится быстрее, хорошо, можно будет побродить по небольшому базару на КЗ стороне.
По поводу автовокзала в Бише - кажется на западный, но не уверен.
wozaixuexi писал(а) 05 фев 2019, 19:37:Спасибо за разъяснение! Тема для путешественников очень актуальная в связи с последними событиями.
1. Сейчас посмотрел карту, в Юнисабадском районе остановка Универсам находится здесь?
https://yandex.ru/maps/10335/tashkent/? ... 461&z=16.3
2. Если не затруднит, в Яндексе щелкните, пожалуйста, на карту откуда от КПП Жибек Жолы отправляются автобусы прямо с границы и от автостанции, чтобы внести координаты в навигатор и по приезду не заниматься поисками.
https://yandex.ru/maps/?ll=69.359545%2C ... 428&z=18.8
3. Получается от остановки универсам Юнисабад в сторону Черняевки нужно на маршрутке отъезжать в 17.30, чтобы гарантированно успеть на последний ночной рейс автобуса в 20.00 до Бишкека? Вы говорите 30 минут едет маршрутка до КПП, 2 часа проходится граница и в 20.00 последний рейс ночного автобуса, так?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Транспорт: как попасть из/в в странах Средней Азии