сергей333 » 06 янв 2019, 13:42
Отвечаю на собственные вопросы:))
1. Заранее заказывать трансфер не стоит, при выходе из зала ожидания в есть другой зальчик (мимо него не пройдете, он прямо на выходе), где 6 или даже 8 стоек, предлагающих официальный трансфер. Заказать можно сразу и на обратный путь, причем можно и чуток поторговаться, и еще можно совместить опции – например, из аэропорта я взял групповой трансфер, в результате ждать машины пришлось минут 15, не больше; на обратный путь я заказал индивидуальный трансфер, поскольку мне нужно было уехать ранним утром. Оплата сразу (у меня получилось 45 долларов за round trip), приехали за мной абсолютно вовремя, в общем, этой услугой я доволен. И спокойнее, что оплатил на стойке в аэропорту, получив ваучер, а не заранее по карте.
P.S.1: это я описал прилет в терминал 4. Думаю, в других терминалах ситуация похожая.
2. Никаких остановок в автобусах не объявляют, нужно заранее изучить карту и смотреть в оба)) конечно, лучшие ориентиры – большие отели, они все разные и очень заметные. Водитель также с удовольствием отвечает, когда выходить, нужно не стесняться спрашивать. В Эль Рей съездить рекомендую, благостное местечко, красивые руины, много игуан))
3. Надо доехать до центра города (из отельной зоны – на любом автобусе), оттуда взять такси – это легче всего. Из отельной зоны до этого университета, мне сказали, будет 200 песо, а из центра – 25 песо. И 12 песо за автобусный билет)
4. Оказывается, туда сложно добираться, мне предложили тольк вариант с почасовой арендой такси, причем это было дороговато в моем отеле, так что от поездки туда отказался.
5. В отеле можно заказать любые экскурсии. Но не на русском языке, к сожалению... Русскоязычные нужно в интернете искать. Я поехал с одной такой экскурсией (ICTour), мне понравилось (есть определенные нарекания, но в целом – понравилось).
Удачи!