Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Для начала я пошла к церкви Сен-Дени (Eglise Saint-Denis), основанной в 11 веке, перестроенной в 16-м.
Вот это она на дальнем плане с высоты замка
А это уже вблизи
Затем прогулялась по старому городу и полюбовалась на домики
И дошла до замка Кло-Люсе/Château du Clos Lucé. Я изначально была не уверена, идти ли мне внутрь, а толпа из примерно 100 юных китайцев и китаянок дошедших до входа одновременно со мной, окончательно убедила меня в том, что мне туда не надо. Но я сделала пару фотографий.
Потом еще немножко поразглядывала троглодитские жилища
Какая хорошая программа путешествия ! И как замечательно, что дело происходит летом! Сразу появляется тёплое, хорошее настроение. С удовольствием посмотрю на Францию вашими, Лена, глазами !
Лена, очень приятно прогуляться вместе с тобой по замкам Луары. В этот раз я почти успел в первые ряды. Отдельное спасибо за Турский собор, вот прям мой любимчик. Придётся ехать ещё раз.
JamKit писал(а) 06 янв 2019, 19:57:Я изначально была не уверена, идти ли мне внутрь, а толпа из примерно 100 юных китайцев и китаянок дошедших до входа одновременно со мной, окончательно убедила меня в том, что мне туда не надо. Но я сделала пару фотографий.
Там самое интересное внутри: макеты машин и механизмов Леонардо. Хотя девочкам, наверное не очень интересно. А сам замок внешне скромный.
sergeyf73 писал(а) 07 янв 2019, 01:14:Хотя девочкам, наверное не очень интересно.
Нам девочкам все интересно Лене возможно интересен был бы еще и парк. В отличие от замка, который действительно скромный, парк очень даже. Понимаю разочарование Амбуазом. Революции ( даже французские) не бывают бескровными ( ведь даже сейчас реально неизвестно, останки ли Леонардо да Винчи покоятся в часовне святого Юбера), все по сути было разрушено. Но тем не менее Амбуаз имхо обязателен для посещения при экскурсии по замкам Луары ( либо хотя бы прогулка по мосту и вид на замок, но раз уж в Амбуаз все равно ехать...).
Андрей АNG, очень рада Вас видеть в моем маленьком отчете!
sergeyf73, спасибо за внимание к отчету! Я знаю, что в Кло-Люссе все самое интересное внутри. Но я изначально старалась сократить количество замков до минимума, чтобы они не перепутались, именно поэтому этот замок не был включен в обязательную программу.
tsmith, забавно, я не писала про разочарование Амбуазом, но ты это это почувствовала. Так и есть, от Амбуаза практически никаких впечатлений не осталось. Я очень не люблю галочки, но в данном случае это была именно она - галочка
Поехали дальше. Следующий день (среда) был очень насыщенным - Блуа/Шеверни/Шамбор.
Для начала Блуа/Blois.
От Тура ехать 40 минут. Билет туда/обратно 22,40. Я ехала на поезде с отправлением в 7:40, и у меня было около часа до автобуса в замки. Утренний город был чудесен и свеж, но я сама была не очень проснувшейся, поэтому фотографий мало.
Я немного успела посмотреть в Блуа, но у меня создалось впечатление, что в нем было бы здорово пожить несколько дней. Так что если вы будете размышлять, где остановиться в долине Луары, то помимо Тура, рассматривайте и Блуа тоже.
От Блуа от Шеверни и Шамбора ходит туристический автобус Navette Remi всего за 6 евро на целый день, но с очень непростым расписанием. Я долго размышляла, как лучше съездить в интересующие меня замки, и в итоге пришла к выводу, что сначала я поеду в Шеверни первым автобусом 9:30-10:34, потом в Шамбор 12:46-13:10, и последним автобусом вернусь в Блуа 17:10-17:50. Для меня такое расписание оказалось самым оптимальным.
Шеверни/Château de Cheverny
Входной билет 11 евро, или 10 евро в случае приезда на шаттле.
Сам замок внутри действительно прелестен и очень хорошо обставлен.
И вкратце о том, что не понравилось. Погуляв по саду, я свернула в сторону парка, и практически сразу наткнулась на предупреждение "Осторожно, пчелы"
И действительно, вдали были видны пчелиные ульи
Мысленно поблагодарив хозяев замка за предупреждение, я решила, что в сторону ульев я гулять не буду в любом случае, и вернулась в сад. Буквально через 30 секунд меня атаковала злобная пчела, от которой я позорно бежала с воплями и жутким сердцебиением, после чего сказала много всего плохого тем, кто разводит пчел в местах скопления туристов
И еще одна вещь, которая мне жутко не понравилась. Готова к граду помидоров и упреков, заранее признаю, что ничего не понимаю в разведении и содержании охотничьих собак. Честно говоря, уже после просмотра фотографий и чтения отчетов я точно знала, что смотреть на собак в Шеверни я не хочу. Но у меня было свободное время, место кормления собак было в двухстах метрах от входа замок, а лай, скулеж и вой доносились повсюду. Поэтому я и пошла. К большому сожалению. Уже на расстоянии 50 метров в нос бросается жуткая вонь - вонь мочи нескольких десятков собак, которые сконцентрированы на маленьком пятачке с бетонированным полом. Потом при ближайшем взгляде вы обнаруживаете, как на этот зассанный (простите за выражение) бетон из тачки вываливают что-то похожее на помои, и собаки бросаются эти помои есть
Признаю, что скорее всего это не помои, а собачий корм. И собаки очень симпатичные. Но этот знаменитый аттракцион Шеверни оставил у меня самое тяжкое впечатление
Итого на Шеверни я потратила примерно 2 часа, из них последние 30 минут были уже лишними.
Бедные собаки!!! Слов нет... Кстати, судя по толпе зрителей за забором, это еще и аттракция какая-то? смысл непонятен тогда -ну кормление и кормление...
Лена, а это что за монстрик такой очаровательный? зайко?
Последний раз редактировалось Innokentia 07 янв 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Вход в замок 13 евро, в случае приезда на шаттле 11 евро. Сам замок внутри не слишком богато обставлен, но зато благодаря билету можно подняться по лестнице наверх и полюбоваться резными башенками вблизи.
Потом я спустилась с крыши и еще погуляла вокруг замка
Должна признаться, что перестать фотографировать Шамбор практически невозможно. Я сделала больше сотни фотографий со всех углов и ракурсов, и не сделала больше только потому, что надо было уезжать.
Между автобусами у меня было 4 часа, по факту с учетом времени прогулки от остановки и обратно и обеда (с видом на замок, но без фото) я провела там около 3 часов, с моей точки зрения, это вполне достаточное время.
Ты посмотри на эти дурацкие короткие кроватки! Там прилечь не дают, но я не думаю, что кто-либо из теперешних людей смог бы там заснуть. Но расцветочка, да, милая!
Ты посмотри на эти дурацкие короткие кроватки! Там прилечь не дают, но я не думаю, что кто-либо из теперешних людей смог бы там заснуть.
Ах, Лена, выспимся-то мы дома, а вот прилечь на секундочку и почувствовать себя прЫнцессой... или на худой конец графиней/баронессой:) Но якщо ни - то ни.
JamKit писал(а) 07 янв 2019, 20:00:Ну как может понравиться кормление, где еду высыпают в мочу?
При нас там перед тем, как еду бросали, шлангом мыли. Но даже если бы им в тарелки накладывали и вилку с ножом давали бы, смотреть было все равно невозможно ( уж очень вонь специфическая)