Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Аэропорт Шереметьево (SVO), Москва: транзит, отели, рестораны, магазины

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2019, 06:55

gosha60 писал(а) 08 янв 2019, 02:19:Или схема не верна и я что то путаю?

Или неверна.
Если следующий вылет международный - вход на паспортный контроль и таможню в зале выдачи багажа, после чего по указателям на поезд.
Если следующий вылет внутренний - транзита между терминалами в чистой зоне нет, выходите в город и по указателям на поезд.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Kasatik84 » 08 янв 2019, 09:37

Добрый день. Подскажите, если у меня прилет международным рейсом в терминал D, потом вылет из терминала B внутренним рейсом. Рейсы не стыковочные. Нужно будет получать багаж. После получения багажа в терминале D - я с ним еду в терминал B и там сдаю? Или сдать можно здесь же, в D?
Kasatik84
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение gosha60 » 08 янв 2019, 09:53

SolarKitten писал(а) 08 янв 2019, 06:55:
gosha60 писал(а) 08 янв 2019, 02:19:Или схема не верна и я что то путаю?

Или неверна.
Если следующий вылет международный - вход на паспортный контроль и таможню в зале выдачи багажа, после чего по указателям на поезд.
Если следующий вылет внутренний - транзита между терминалами в чистой зоне нет, выходите в город и по указателям на поезд.

В моем случае направление из России в дальнее зарубежье. На схеме терминала "B",выложенной на вашем форуме, показано движение трансфера (единый билет, без чемоданов) именно через третий этаж. Есть ссылка на вашем форуме с пояснением , что такой трансфер (международный) можно осуществить только из "B" в "D". В обратном порядке это действо совершить не возможно и необходимо передвигаться с общим потоком. Потому и ходит чистый вагон только в одну сторону - в "D".
И второе:Тогда, опираясь на ваш ответ, не могу понять где происходит раздел в зоне багажа на трансфер и тех кто регистрирует, перерегистрирует багаж и каким образом попадать в тот единственный чистый вагон. Нет логики, по моему мнению, в смешении трансфера и всех остальных пассажиров в одну кучу. Извините, но не могу этого понять.
gosha60
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 08 янв 2019, 10:17

gosha60
Да не забивайте себе голову, просто следуйте по стрелкам.
Написали Вы все правильно (при условии транзита РФ - зарубежье), вот только про манипуляции с этажами не прокомментирую. Проще спуститься в зал выдачи багажа, там пройти в конце зала в международный транзит и через спецконтроль попасть в чистую зону к вагону.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение gosha60 » 08 янв 2019, 12:29

b-olegh писал(а) 08 янв 2019, 10:17:gosha60
Да не забивайте себе голову, просто следуйте по стрелкам.
Написали Вы все правильно (при условии транзита РФ - зарубежье), вот только про манипуляции с этажами не прокомментирую. Проще спуститься в зал выдачи багажа, там пройти в конце зала в международный транзит и через спецконтроль попасть в чистую зону к вагону.

В общем более менее стало понятно, благодаря форумчанам естественно. На Ютюбе рассказывают сколько денег потратили на строительство порта, а на профессиональную визуализацию логистических вариантов перемещения в терминалах- пожалели. Блогеры рассказывают конечно, но в основном как здорово прокатиться в самих вагончиках. Но винить их не в чем. А вот хози - жмоты.
gosha60
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2019, 17:12

gosha60 писал(а) 08 янв 2019, 09:53:
SolarKitten писал(а) 08 янв 2019, 06:55:Если следующий вылет международный - вход на паспортный контроль и таможню в зале выдачи багажа, после чего по указателям на поезд.

В моем случае направление из России в дальнее зарубежье. На схеме терминала "B",выложенной на вашем форуме, показано движение трансфера (единый билет, без чемоданов) именно через третий этаж. Есть ссылка на вашем форуме с пояснением , что такой трансфер (международный) можно осуществить только из "B" в "D".
опираясь на ваш ответ, не могу понять где происходит раздел в зоне багажа на трансфер и тех кто регистрирует, перерегистрирует багаж и каким образом попадать в тот единственный чистый вагон. Нет логики, по моему мнению, в смешении трансфера и всех остальных пассажиров в одну кучу. Извините, но не могу этого понять.

Про схему не понял, если можно - приведите ссылку на форум. Официальная схема на сайте аэропорта, там все достаточно понятно на мой взгляд.
Разделение происходит в зале выдачи багажа. Те кто на международный трансфер - идут на таможню, вход возле шестой багажной карусели. За таможней будут стойки регистрации где можно сдать багаж, дальше паспортный и поезд в чистой зоне.
Все остальные - выходят в город и у них трансфер через грязную зону.
Про тех у кого трансфер в страны ТС (Армения, Казахстан, etc) - не в курсе.
SolarKitten

Сообщение gosha60 » 08 янв 2019, 18:51

SolarKitten, Я собственно и имел ввиду схему аэропорта с официального сайта Шереметьево. Кликаем в план , находим 3 этаж терминала "B", увеличиваем и читаем слева в колонке, что трансфер осуществляется через третий этаж. Увеличиваем картинку и видим, что существует проход от эскалаторов между торговыми рядами в зону паспортного контроля и досмотра. Мы оказываемся в чистой зоне. Затем, после всех процедур спускаемся с третьего на первый этаж и попадаем в чистую зону на посадку в поезд, в единственный из четырех, чистый вагон. Отправляемся до Шереметьево 2, прибываем на станцию и сразу оказываемся в чистой зоне. Поднимаемся на 3 этаж эскалатором или лифтом и мы в Терминале "D", проходим на международную посадку к гейтам. Возможно это дает некоторое преимущество транзитникам с единым билетом при коротких стыковках. Ну вот как то так я понимаю.Поправьте если что. Не хотелось бы естественно ни кого вводить в заблуждение своими рассуждениями. Но по логике в других портах всегда отделяют транзит от получающих багаж и проходящих перерегистрацию пассажиров.
gosha60
новичок

Сообщение tomskrulit » 08 янв 2019, 18:58

Что они делают здесь. Эти люди? С тревогой на лицах. Тяжелым ломом. Все бьют и бьют.
tomskrulit
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение gosha60 » 08 янв 2019, 19:01

tomskrulit,
gosha60
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 янв 2019, 19:12

gosha60 писал(а) 08 янв 2019, 18:51:схему аэропорта с официального сайта Шереметьево. Кликаем в план , находим 3 этаж терминала "B", увеличиваем и читаем слева в колонке, что трансфер осуществляется через третий этаж. Увеличиваем картинку и видим, что существует проход от эскалаторов между торговыми рядами в зону паспортного контроля и досмотра

Эта схема не для вас а для пользователей бизнес-зала, забудьте про неё.
SolarKitten

Сообщение gosha60 » 08 янв 2019, 22:55

SolarKitten, Спасибо за ответ, но не убедительно. На третий этаж я могу пройти по посадочному талону, имеющемуся у меня на руках. Что еще необходимо? Карта приорити пасс? Она имеется. Чек из бизнес класса? Но кому он интересен на паспортном контроле и досмотре? И кто отслеживает время нахождения в бизнес классе? Это не ВИП зал.Постоянно на стыковках пользуюсь в портах лаунжами и ни кто, ни разу на досмотре не интересовался моим времяпрепровождением. Главное это наличие визы и полетная безопасность. По моему, вы в своих постах где то уже сообщали, что можно законно пройти так, чтобы обойти очереди и сократить путь и время при коротких стыковках. Вот и следую вашему совету, пытаясь разобраться на всякий случай в нюансах, чтобы не попасть на опоздание, поскольку первая европейская страна-очередная стыковка. Но виню в безалаберности и не знании прежде всего себя. Неделю назад понравилась цена, бронировал расслаблено и не учел всех нюансов с Шереметьево. Ранее предпочитал летать не через Москву и не отечественными авиалиниями. Время "Ч" неумолимо приближается и видимо потому немного нервничаю.

Всем добра.
gosha60
новичок

Сообщение Oblikomorale » 10 янв 2019, 23:29

Доброй ночи! Подскажите, как сейчас ситуация в терминале D Шереметьево? Очереди большие на регистрацию? Вылетаю аэролфотом в 21.30
Oblikomorale
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 11 янв 2019, 00:25

Oblikomorale, Праздники уже прошли, тем более вылет у вас вечерний. Думаю будет не очень много народу.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Фрау Ильза » 11 янв 2019, 10:51

Вчера вечером и на прилет было не так и много.
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Doamna Cotofana » 13 янв 2019, 13:05

К слову. Насколько рискованной будет пересадка длительностью 2 часа (от посадки до вылета) в терминале B? Билеты будут разные (один уже есть, второго еще нет - размышляю). Багаж по-прежнему только ручная кладь. Прилет из Самары. Насколько велик риск задержки, по опыту?
Doamna Cotofana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 янв 2019, 14:12

Doamna Cotofana писал(а) 13 янв 2019, 13:05:Насколько велик риск задержки, по опыту?

Посмотрите самостоятельно статистику выбранного рейса.
Однако чужой опыт или статистика не ответят на вопрос, готовы ли Вы принять риски, если Ваш случай будет отличаться от чужого опыта или статистики. Готовы ли Вы столкнуться с последствиями задержки рейса, купить новый билет и т.п.?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Doamna Cotofana » 13 янв 2019, 16:14

Moon River писал(а) 13 янв 2019, 14:12:
Doamna Cotofana писал(а) 13 янв 2019, 13:05:Насколько велик риск задержки, по опыту?

Посмотрите самостоятельно статистику выбранного рейса.
Однако чужой опыт или статистика не ответят на вопрос, готовы ли Вы принять риски, если Ваш случай будет отличаться от чужого опыта или статистики. Готовы ли Вы столкнуться с последствиями задержки рейса, купить новый билет и т.п.?

А как/где посмотреть статистику, подскажите, пожалуйста?

Статистика или чужой опыт дают, по крайней мере, представление о том, как бывает обычно. Понятно, что может получиться не как обычно - но на то оно и "не как обычно", чтобы случаться изредка. Если мой рейс регулярно опаздывает на час, конечно же, рисковать я не буду. Но если он в большинстве случаев прибывает вовремя, то велика вероятность, что и со мной в брюхе он также прибудет вовремя. В таком случае хватит двух часов?
Doamna Cotofana
новичок

Сообщение Moon River » 13 янв 2019, 16:28

Doamna Cotofana писал(а) 13 янв 2019, 16:14:А как/где посмотреть статистику, подскажите, пожалуйста?

Например, на сайте аэропорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Doamna Cotofana » 13 янв 2019, 16:30

У Шереметьево есть статистика на сайте? А где? Что-то я такого там не помню.
Doamna Cotofana
новичок

Сообщение colt » 13 янв 2019, 16:35

Doamna Cotofana писал(а) 13 янв 2019, 16:14:А как/где посмотреть статистику,

Начните отсюда
Статистика задержек регулярных рейсов?
Или забейте в Гугл "Статистика задержек авиарейсов" - получите сайт Росавиации на нужной странице
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль