дусичка писал(а) 15 янв 2019, 20:31:А не подскажите еще , если я , например , куплю билет на 13.00, а приду в Алкасар к открытию, чтобы все неторопясь осмотреть , а к 13.00 на экскурсию в Cuatro? Так можно или скажут ко времени подходить и сразу идти на эту экскурсию? И еще вопрос, как найти этот вход на экскурсию в королевские палаты, чтобы не блудить долго? Если вы были там, не подскажете как правильно сделать осмотр Алькасара , садов и королевских покоев?
Я была просто на общем осмотре, походила по Алькасару, не торопясь, обошла сады, потом еще раз посмотрела некоторые залы при уже изменившемся положении солнца.
Как лучше выстроить последовательность, сложно сказать. Я бы, наверное, пришла на 3 часа раньше, практически все осмотрела, потом сходила в Cuarto Real.
Тут еще какой нюанс: с одной стороны, логичнее сначала уйти в сады (не пропустите бани Марии Падильи, вход из парка), т.е. в дальние участки, потом вернуться, чтобы туда уже не ходить, но чисто тактически лучше сначала ближние залы - пока мало людей, если Вы пришли в числе первых.
Я точно пришла раньше времени по билету (для обладателей эл.билетов вход без очереди, через те же ворота, что для всех), пустили без вопросов. Мне кажется, если у Вас билет с Cuarto Real, должны пустить в любое время в этот день, но это сама на практике не проверяла. Можно написать им на сайт, но они не слишком общительны, пыталась что-то спрашивать.
По поводу Cuarto Real вообще советуют быть минут за 15 до начала экскурсии уже на месте и напоминают, что туда нельзя с вещами (припоминаю, что видела, как люди их сдавали в расположенную рядом с входом внутри этой секции дворца камеру хранения).
Вот указание: Es IMPRESCINDIBLE entregar la entrada al personal situado en el Patio de la Montería (Planta Alta) con 15 minutos de antelación a la hora fijada en su entrada.
Думаю, что сразу правильно .
Вот, наконец нашла карту, вход из Patio de la Montería, на карте номер 19:
http://www.luciewebsite.com/Sevilla%20m ... lcazar.htm