29 декабря я был в Нанте, это была суббота - любимый день для демонстрантов, я очень хотел увидеть что-нибудь по теме и так оно и вышло..
Иду себе, иду по своему составленному маршруту, изучаю центр города, и недалеко от кафедрального собора, ближе к мосту на другой берег я наткнулся неожиданно на картину: на одной стороне широкой улицы стоит полиция, противоположно им желтые жилеты
После этого полиция увидев меня сказала иди отсюда, я развернулся и продолжил прогулку, но через минут 20, уже была слышна то ли стрельба, то ли петарды, короче что то типа хлопков и взрывов ближе к центру города, это желтые жилеты уже бегали, именно бегали по городу били витрины, кричали, поджигали дымовые петарды, глаза щипло после этого дыма, ну народ конечно разбегался с криками, жаль нельзя выложить видео с взрывами и криками.. Все это выглядело страшновато, но было безопасно смотреть со стороны, через 5 минут они убежали с данной улицы и убежали на другую, после этого все люди также продолжали спокойно сидеть в кафешках и гулять по центру, но неизвестно что у них на уме окажись ты рядом..
На самом деле скажу от себя не бойтесь этих протестов, билеты не отменяйте, всё безопасно в целом, возможно я рассказал слишком ужасающе всё, но ни капли не приукрасил, рассказал как есть..