Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение sokol250 » 20 дек 2018, 18:00

Коллеги, добрый вечер! Вопрос. Как правильно понимаю группе из 5 человек можно безвизово вьезжать в Китай, если вьехали и улетели одним рейсом и перемещаются внутри китая вместе.Правильно ли понимаю что погранцам эту информацию дает китайская фирма. Возможно ли за какую то денюжку получить у какой нибудь фирмы в китае эту бумагу чтоб предьявить на границе и просто вьехать (или вообще ничего не предьявляется и та информация электронно у погранцов уже)? Т.е. возможен ли под таким форматом вьехать для решения своих бизнес дел под видом "тургруппы"? На сколько понимаю это сильно экономит время и деньги (при получении каждым из 5 чел быстрых виз).
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Самимынеместные » 20 дек 2018, 18:55

sokol250 писал(а) 20 дек 2018, 18:00:Правильно ли понимаю что погранцам эту информацию дает китайская фирма.

Документы оформляются в Китае. Список, предъявляется на границе руководителем туристической группы, представителем российской турфирмы.
Такой документ можно оформить в российской турфирме, занимающейся "заброской" челноков в Китай, связанной с чартерными перевозками.
У них можно купить перелёт и оформить подобную туристическую групповую визу.
sokol250 писал(а) 20 дек 2018, 18:00: На сколько понимаю это сильно экономит время и деньги (при получении каждым из 5 чел быстрых виз).

Деньги экономит, время нет.
sokol250 писал(а) 20 дек 2018, 18:00:Т.е. возможен ли под таким форматом вьехать для решения своих бизнес дел под видом "тургруппы"?

Возможно, если будете все ездить вместе. Но для этого, скорее всего должен быть "маршрутный лист". Эти детали надо в турфирме узнавать.
Я ездил один, брал только копию списка группы. Где-то селят в гостиницы хорошо. Где-то проблемы. Один раз отказались по такому документу селить в гостиницу.
Ездить и решать свои вопросы можно, но проще, удобнее и надёжнее с визой. Она не так дорого стоит, тем более, что ехать по бизнесу собираетесь, а экономить на мелочах решили. Мой совет, делайте визу.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение ihmn » 09 янв 2019, 12:25

reconcentricmad писал(а) 19 ноя 2018, 15:53:Кто получал транзитную визу, сколько дней она в итоге действует с момента подачи документов на визу?
В разных консульствах (Москва и СПБ) говорят разные сроки - гдето-то 30 где-то 60 дней
Разница принципиальна, 30 дней не успеваем получать до вылета

Вам уже всё равно, может, ещё кто искать будет. Транзитную делают сразу и действует 30 дней. Но. Туристическая стоит столько же, из доп. документов - страховка. А проблемы с 30 днями нет.
ihmn
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Lyagushka-puteshestv » 10 янв 2019, 19:25

Возможно повторяю чей-то вопрос— но уж очень много сообщений в этой теме, и найти нужный ответ, листая ее я не смогла.
Прошу прощения, если что не так:)
Хотела бы узнать, насколько высока вероятность того, что визу в Китай не дадут?
Часто ли бывают такие случаи?
Насколько влияет на получение визы отсутсвие официальной работы?
Что лучше писать в анкете в таком случае — безработный или фрилансер? К какой категории они относятся с большим доверием?:)
По сути я фрилансер, но нигде не зарегистрирована.
Нужно ли показывать в этом случае большой баланс на банковском счету или это их наоборот насторожит?
Влияет ли на получение визы пол, возраст, семейное положение?
И не насторожит ли их тот факт, что я собираюсь ехать на 10-14 дней, не мотаясь из города в город и не осматривая столицу, а хочу провести все это время в достаточно заштатном городишке (Гуйян)?( по сути дела еду повидаться с одним знакомым, но визу хочу оформить туристическую).
Насколько я понимаю, нужно заранее забронировать и оплатить билеты на самолет, и будет очень обидно, если визу не дадут и билеты сгорят...(конечно дорогие билеты бывают и с возвратом, но я по естественным причинам ищу самые дёшевые).
Буду благодарна за любые отклики.
Последний раз редактировалось Lyagushka-puteshestv 10 янв 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Lyagushka-puteshestv
новичок

Сообщение ujeenka » 10 янв 2019, 19:37

Не знаю как, но в агентстве с меня взяли только 2 фотографии и сам паспорт, ну и опросник заполнил. Девушка говорит, 99% не отказывают. Я ей сую готовые авиабилеты - она так удивлённо типа зачем? В итоге первая моя китайская виза на 30 дней выдана. И сейчас я в Китае)
Если сами подаете - думаю шансов еще выше.
Город Красноярск.
ujeenka
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36

Сообщение Lyagushka-puteshestv » 10 янв 2019, 20:39

Спасибо!
А негативный опыт у кого-нибудь был?
Lyagushka-puteshestv
новичок

Сообщение Lyagushka-puteshestv » 10 янв 2019, 21:10

И еще вопрос назрел: если попытаешься сделать визу (через агентство или самостоятельно) и получишь отказ — то насколько это повлияет на возможность получения визы впоследствии?
Когда можно будет заново попытаться?:)
Lyagushka-puteshestv
новичок

Сообщение TalithaCumi » 11 янв 2019, 01:32

Lyagushka-puteshestv, да не будет у вас отказа, не переживайте
Неважно, как подаваться, самостоятельно или через т/ф, результат один и тот же.
Могут быть какие-то заморочки с бизнес-визами, с рабочими, но туристические и студенческие выдают практически не глядя.
Единственное, помню, были проблемы у тех, кто рожден был в странах Средней Азии, к ним одно время прям сильно придирались, и было даже так, что не давали визы.
И еще помню были ужесточения перед Олимпиадой-2008, тогда даже у нас во Владивостоке прямым текстом говорили, что молодым-красивым-незамужним девушкам лучше повременить с поездкой, и одной моей подруге не дали визу, так сказать личный опыт. Больше она именно на визу не подавалась, но по групповым спискам потом в Китай ездила неоднократно, без всяких последствий.
Так что возможно к 2022 году тоже будут какие-то нововведения, но до этого еще доооолго)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Seniorsino » 11 янв 2019, 02:45

Визовый прессинг-2008 начался задолго до олимпиады - года за полтора, где-то в конце 2006 года.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 32

Сообщение TalithaCumi » 11 янв 2019, 03:27

Seniorsino, может быть, спорить не буду. Но на данный момент об ужесточении по тур.визам в связи с приближающейся олимпиадой ничего не слышно, тьфу-тьфу.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ihmn » 11 янв 2019, 10:06

Lyagushka-puteshestv писал(а) 10 янв 2019, 19:25:Насколько влияет на получение визы отсутсвие официальной работы?:)

Разве у них в списке есть справка с работы? Копии паспортов, билеты, гостиницы, страховка, анкета, чудная фотка - вроде, всё?
ihmn
участник

Сообщение Almialice » 14 янв 2019, 12:12

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, насчет денег на банковском счете. Звонила в Pony Express (сама из Казани), на сайте написано, что при подаче на двукратную туристскую визу нужна выписка с банковского счета. Мне озвучили сумму на счете не менее 150 тысяч рублей, сказали, что это требование консульства, хотя на самом сайте Китая такого требования я не нашла.
Официально не работаю, справку с работы представить не могу.
У кого были такие же требования, давали ли вы выписку со счета?
Может кто знает хорошие агентства в Казани или Москве?
Спасибо.
Almialice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sokol250 » 15 янв 2019, 16:46

Не очень понятно зачем вообще через агентство, это какие то глупые страхи. Пошел в консульство 7го к 9ти - 1 человек только впереди, пустота. Спокойно оплатил и забрал 14го, также один в кассе, пришел к 10ти. Двукратка на полгода со своим приглашением, минимум документов
sokol250
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 65

Сообщение Irina 1506 » 15 янв 2019, 21:56

sokol250 писал(а) 15 янв 2019, 16:46:Не очень понятно зачем вообще через агентство

Это если люди не могут собрать пакет документов, тогда приходится через агентство. Ну или время работы консульства не устраивает. У меня скажем, чтобы приехать к 9, подать документы и доехать до работы - почти половина рабочего дня, т.к. рабочий день с 8.30. А в агентство можно в обед сгонять. Чисто из этих соображений, и цена вопроса за услуги агентства смешная - 700 руб/чел за экономию времени два раза по полдня. Было бы дороже, сами бы подавали безусловно.

Almialice писал(а) 14 янв 2019, 12:12:Может кто знает хорошие агентства в Казани или Москве?

В Москве - скинула в личку.

sokol250 писал(а) 15 янв 2019, 16:46:Пошел в консульство 7го к 9ти - 1 человек только впереди, пустота. Спокойно оплатил и забрал 14го, также один в кассе, пришел к 10ти.

По отзывам очень по-разному бывает, случаются очереди на часа два. Через неделю Китай вымрет на месяц на свои праздники в связи с их НГ, поэтому те, кто ездит туда по делам шмоточным и прочим закупочным, сейчас визы не делают: они поедут в Китай не раньше конца февраля. Да и для туризма этот период - не лучшее время, особенно для перемещений по стране. Возможно поэтому не было очередей.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение travelerM » 15 янв 2019, 21:59

Здравствуйте! Скажите, есть кто то, кто реально сам подавал доки на визу в МСК. Это реально, или лучше через их официальный визовый центр на Новокузнецкой подать, вроде и не дорого, всего 4400 включая консульский сбор. Почитал отзывы про адскую давку и тьму народа и что-то вообще ехать расхотелось.
Я выбрал Санью, как альтернативу Бали, и хотел там перезимовать, но начитался , что визу дают только на 30 дней. Бог с ним, буду запрашивать 30 дней, все это время проведу на Санье, только стыковочные рейсы в Пекине.
ВОпрос! отель должен быть оплачен или просто достаточно реальной не предоплаченной брони?

Заранее спасибо за ответы по существу.
travelerM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Irina 1506 » 15 янв 2019, 22:17

travelerM писал(а) 15 янв 2019, 21:59:отель должен быть оплачен или просто достаточно реальной не предоплаченной брони

Достаточно брони без оплаты, например с Booking, только вписываете при бронировании ФИ всех, на кого подаете документы, через запятую. Например: Anna Ivanova, Petr Ivanov.

Вообще-то, если не через Пекин лететь (есть рейсы из городов РФ или скажем из ГК), то у граждан РФ сейчас безвизовый режим на Хайнани с 1 мая 2018, разве нет? Виза по прилету точнее для тех, кто самостоятельно, а не пакетный тур купил. И эта виза продлеваемая, стоит 180 юаней продление, 400 оформление.
Irina 1506
путешественник

Сообщение travelerM » 15 янв 2019, 22:29

Irina 1506 писал(а) 15 янв 2019, 22:17:у граждан РФ сейчас безвизовый режим на Хайнани с 1 мая 2018, разве нет?

виза на Хайнань по прилету, являющаяся однократной, открывается Продолжительностью в 15 дней (14 ночей);
Предоставляется в случае прибытия на остров прямым рейсом;
Обходится в 65 — 69$*.

Это не мой вариант, я лечу со стыковкой и планирую пробыть 30 дней, так что, без обычной L- визы ни как.
travelerM
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Irina 1506 » 15 янв 2019, 22:33

travelerM писал(а) 15 янв 2019, 22:29:только в составе организованной группы и купленного тура. а моя группа, это один я)

Я далее уточнила - для тех, кто не группой и туром - виза по прилету) Впрочем она стоит так же, как оформленная заранее однократная виза, но она вроде бы продлеваемая.

Ой, Вы отредактировали) Если уже точно летите через Пекин, то вариант с такой визой по прилету отпадает.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ihmn » 16 янв 2019, 15:41

travelerM писал(а) 15 янв 2019, 21:59:Здравствуйте! Скажите, есть кто то, кто реально сам подавал доки на визу в Москва. Это реально, или лучше через их официальный визовый центр на Новокузнецкой подать, вроде и не дорого, всего 4400 включая консульский сбор.

Ну разумеется реально. Никакой давки, к 11 вообще народу никого не осталось, девочки работают быстро. На получение потратила 5 минут в начале десятого.
ihmn
участник

Сообщение Aksuanna » 16 янв 2019, 16:12

Добрый день!
Подскажите, какие документы предоставить необходимо, если прилетаем в Гонконг и через четыре для на автобусе хотим в Гуанчжоу. Соответственно предоставить сейчас билеты не можем в консульство . Их покупать будем на месте.
Достаточно ли будет показать авиабилет до Гонконга?
Aksuanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль