Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Gulikbeer писал(а) 10 янв 2019, 02:04:DMXKrew писал(а) 09 янв 2019, 23:12:Вот задумался, а нужно ли в этой ситуации приглашение?
Ведь по факту же я прилечу в Борисполь, получу багаж и через пару-тройку часов уже регистрация на чартер.
не нужно. Дадут сопровождение, чтобы получить багаж. Если вылет из Борисполя.
То есть ехать скорее всего через переход Нехотеевка-Гоптовка. Обратил внимание, что пассажиров автобусов там заставляют выходить и на российской, и на украинской границе. Вместе с вещами. К примеру, в Сеньковке (украинский КПП), не выходят. Так что трудно сказать, что лучше: блаблакар или автобус. В теории автобус стоит на границе дольше. С блаблакаром учтите, что абсолютное большинство предложений проезда в Украину - коммерческие. Поездки там выставляют не сами водители, а организаторы. Декларируемые на сайте цены занижены, водитель возьмёт гораздо больше.Поскольку вы женщина, да ещё и с ребёнком, то шансы отказа во въезде практически нулевые.Mysenka писал(а) 10 янв 2019, 07:44:в Запорожье
vokk писал(а) 10 янв 2019, 09:18:В теории автобус стоит на границе дольше.
vokk писал(а) 10 янв 2019, 09:18:Так что трудно сказать, что лучше: блаблакар или автобус.
Да, это важно, если очереди большие (в Нехотеевке-Гоптовке именно так). Согласен, что внимание к каждому пассажиру получается минимальным. Но и потери времени могут быть сильно больше - автобусы стоят на обеих границах реально долго. И на въезд, и на выезд. А с машиной можно угадать, где очередь движется быстрее )Armano писал(а) 10 янв 2019, 14:41:автобусы иногда (а может и всегда, просто не обратил внимание) пускают по отдельному коридору
Mysenka писал(а) 10 янв 2019, 15:25:Большое спасибо за ответы))
Еще есть такой вопрос, перечитала последние 30 страниц, такого не увидела.
играет ли сейчас какую нибудь роль, тот факт, что я в том году была в крыму. Помню раньше из-за этого не пускали.
Mysenka писал(а) 10 янв 2019, 15:25:Большое спасибо за ответы))
Еще есть такой вопрос, перечитала последние 30 страниц, такого не увидела.
играет ли сейчас какую нибудь роль, тот факт, что я в том году была в крыму. Помню раньше из-за этого не пускали.
Mysenka писал(а) 10 янв 2019, 15:25:тот факт, что я в том году была в крыму. Помню раньше из-за этого не пускали.
Законно - но невозможно...berngo писал(а) 10 янв 2019, 16:44: если из конинтальной Украины, то это законно
olgapillau писал(а) 10 янв 2019, 19:32: Мы с мужем и детьми пересикаль границу 28.12.
olgapillau писал(а) 10 янв 2019, 19:32:Было приглашение
Mysenka писал(а) 10 янв 2019, 07:44:Добрый день, а как обстоят дела с проездом через Bla Bla Car? Или все же лучше ехать на автобусе?
(граждане РФ мама с ребенком, с документами все ок, все необходимое будет с собой)
Думаю поехать с Краснодара, мне нужно в Запорожье.
обратний билет можно взять на автобус например.
Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:Кто-нибудь пробовал использовать удостоверение "Заграничного украинца" в нынешних условиях? "
yu_kon писал(а) 11 янв 2019, 10:27:. Он не показал его в вагоне, а сказал позже на собеседовании. Пограничник сказал, что если бы он предъявил бы его в вагоне, его бы с поезда не снимали.
Mysenka писал(а) 11 янв 2019, 08:57:с Краснодара хочу ехать (так как буду находиться в Сочи)
Поездом это только с пересадками или вокруг
Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:Кто-нибудь пробовал использовать удостоверение "Заграничного украинца" в нынешних условиях?
Приглашение (от бабушки, само собой с другой фамилией)+ такое удостоверение могут ли быть основанием для пропуска мужчины рф 32 лет? Никаких тяжелых болезней, смертей, внж, жён и прочего - нет.
keckuk писал(а) 11 янв 2019, 16:56:Всем привет! Подскажите пожалуйста, приглашение должно быть оригинал? Мне его приглашающая сторона отправляет по почте? Или можно просто скинуть скан через электронку и мне распечатать его?
keckuk писал(а) 11 янв 2019, 16:56:Подскажите пожалуйста, приглашение должно быть оригинал? Мне его приглашающая сторона отправляет по почте? Или можно просто скинуть скан через электронку и мне распечатать его?
keckuk писал(а) 11 янв 2019, 16:56:Всем привет! Подскажите пожалуйста, приглашение должно быть оригинал? Мне его приглашающая сторона отправляет по почте? Или можно просто скинуть скан через электронку и мне распечатать его?
K1r1LL1994 писал(а) 11 янв 2019, 10:30:Неужели этот документ не является т. н. подтверждением цели поездки?
DitmarSan писал(а) 12 янв 2019, 03:13:Или все же лучшее всего на самолёте??
DitmarSan писал(а) 12 янв 2019, 03:13:Могу ли я поехать транзитом на Blablacar или автобусом через Украину, что бы меня не сняли на границе?
ChaiChai писал(а) 11 янв 2019, 19:46:Кто-нибудь ездил по подобной практике (планирую поездом) и как вообще сейчас с пропуском женского пола?
Flid писал(а) 12 янв 2019, 09:38: Ж 28 с собакой
Tokarev1974 писал(а) 12 янв 2019, 16:54:Искал,но не нашёл. М 44 года,еду транзитом через Киев ,на руках только билет Киев-Будапешт из Жулян (приглашения нет-некому выписать). Какие шансы у транзитников?
Tokarev1974 писал(а) 12 янв 2019, 16:54:на руках только билет Киев-Будапешт из Жулян
Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:удостоверение "Заграничного украинца"
Диверсант может спокойно проехать по украинскому паспорту, к примеру, не привлекая к себе внимания... Пограничники в Украине - не спецслужба, а подразделение МВД, они просто исполняют инструкции и распоряжения. А эти ограничения сейчас не имеют практически никакого отношения к национальной безопасности.Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:удостоверение может, наоборот, насторожить. Логика может у пограничников быть такая "нафига он его получал-то? точно диверсант "
vokk писал(а) 12 янв 2019, 20:07:Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:удостоверение "Заграничного украинца"
Здесь когда-то писали об использовании этого удостоверения вместо приглашения. Меня в своё время отговорили в посольстве УР его оформлять, так и объяснили, что никакого послабления при погранконтроле оно не даёт. С другой стороны, важнее слова пограничника, нежели сотрудника посольства. А ещё полезнее конкретный опыт. Надеюсь, вы его тут изложите )Диверсант может спокойно проехать по украинскому паспорту, к примеру, не привлекая к себе внимания... Пограничники в Украине - не спецслужба, а подразделение МВД, они просто исполняют инструкции и распоряжения. А эти ограничения сейчас не имеют практически никакого отношения к национальной безопасности.Mister_Che писал(а) 11 янв 2019, 10:00:удостоверение может, наоборот, насторожить. Логика может у пограничников быть такая "нафига он его получал-то? точно диверсант "
alixon59 писал(а) 12 янв 2019, 21:45:Автобус Ecoline (повышаю вероятность пользуясь советом одного из форумчан)
Направление попытки РБ-УА
alixon59 писал(а) 12 янв 2019, 21:45:Я (муж, гр. РФ, 33года) имею цель впервые улететь в Египет на 2 недели. Билеты и оплаченное проживание а отеле куплены ещё в августе 2018. Вылет из Борисполя. Родственников в УА и приглашений от них у меня нет. Есть только загранник и десяток копий и оригиналов всевозможных документов, которые имеют ничтожно малый вес в этой ситуации, но имеют небольшую вероятность вызвать у пограничников некоторый прирост доверия ко мне как к мирному гражданину, а не как потенциальному участнику боевых действий. Других "веско-причинных" документов у меня нет, по независящим от моего желания причинам.
Но на кону невозвратная сумма моей путевки и у меня единственный вариант - пытаться проехать в Украину. Автобус Ecoline (повышаю вероятность пользуясь советом одного из форумчан)
Направление попытки РБ-УА
fmcn писал(а) 13 янв 2019, 01:27:Если въедете другим путем, то около нуля.
alixon59 писал(а) 13 янв 2019, 07:41:Готовился к самому худшему - развороту без причин, планировал ещё 2 попытки пересечения по другому времени и КПП, к вымоганию денег
alixon59 писал(а) 13 янв 2019, 07:41:Отношение сотрудников КПП не только вежливое и корректное, но ещё и соучастное
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня