vagabondit писал(а) 12 янв 2019, 21:56:Ну, здрасьте, их по-моему как грязи, но только ещё больше, например https://www.lonelyplanet.ru/books/italy2/ и еще 100500, полно отличных аудиогидов от "Вокруг света", которые привязаны к GPS, и т.д.Iceberg331 писал(а) 12 янв 2019, 21:06:впрочем, я таких на русском тоже не видел.
Народ просто "ленив и не любопытен" и прёт наобум, типа , поглазеть и пивка с винцом попить. Типа тактильно, видио, аудио, органолептически впитывать, не отягощая себя излишним знанием.
Спасибо за информацию, честно говоря, не интересовался русскоязычными путеводителями, мне и англоязычных хватало, это
полезнее в качестве языковой практики.
Я предположил, что у старой стервы "зеленый виноград" в отношении путеводителей, потому что она не может воспринимать информацию из первоисточников, а только многократно пропущенную через людей.
Она , кстати, сама в отчете по Вьетнаму, дала неправильную инфу, хорошо, что бдительнве форумчане поправили. А то так бы пошла перевранная инфа дальше перевираться.
vagabondit писал(а) 12 янв 2019, 21:56:Народ просто "ленив и не любопытен" и прёт наобум, типа , поглазеть и пивка с винцом попить. Типа тактильно, видио, аудио, органолептически впитывать, не отягощая себя излишним знанием.
Вы правы. Я вспомнил из этой темы
Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 20:46:Совершенно не нужна ни ежевечерняя тусовка с путешественниками из разных стран, ни их пирожки. Нагулялись по красивому городу, поужинали в ресторане, еще погуляли, и в отель, отдыхать. И, после ванны, в удобном халате выпить чашечку чая с конфетой.
Чашечку чая с конфетой