Про лень, жадность и знание языков.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

Re: Про лень, жадность и знание языков.

Сообщение Iceberg331 » 12 янв 2019, 22:29

vagabondit писал(а) 12 янв 2019, 21:56:
Iceberg331 писал(а) 12 янв 2019, 21:06:впрочем, я таких на русском тоже не видел.
Ну, здрасьте, их по-моему как грязи, но только ещё больше, например https://www.lonelyplanet.ru/books/italy2/ и еще 100500, полно отличных аудиогидов от "Вокруг света", которые привязаны к GPS, и т.д.
Народ просто "ленив и не любопытен" и прёт наобум, типа , поглазеть и пивка с винцом попить. Типа тактильно, видио, аудио, органолептически впитывать, не отягощая себя излишним знанием.

Спасибо за информацию, честно говоря, не интересовался русскоязычными путеводителями, мне и англоязычных хватало, это
полезнее в качестве языковой практики.
Я предположил, что у старой стервы "зеленый виноград" в отношении путеводителей, потому что она не может воспринимать информацию из первоисточников, а только многократно пропущенную через людей.
Она , кстати, сама в отчете по Вьетнаму, дала неправильную инфу, хорошо, что бдительнве форумчане поправили. А то так бы пошла перевранная инфа дальше перевираться.
vagabondit писал(а) 12 янв 2019, 21:56:Народ просто "ленив и не любопытен" и прёт наобум, типа , поглазеть и пивка с винцом попить. Типа тактильно, видио, аудио, органолептически впитывать, не отягощая себя излишним знанием.

Вы правы. Я вспомнил из этой темы
Myrzik61 писал(а) 22 ноя 2018, 20:46:Совершенно не нужна ни ежевечерняя тусовка с путешественниками из разных стран, ни их пирожки. Нагулялись по красивому городу, поужинали в ресторане, еще погуляли, и в отель, отдыхать. И, после ванны, в удобном халате выпить чашечку чая с конфетой.

Чашечку чая с конфетой
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Myrzik61 » 13 янв 2019, 00:02

Jando писал(а) 12 янв 2019, 17:21: Но английский все же в современном мире людям, любящим путешествия, лучше знать, чем не знать.

Да понятно, что знать лучше. Вопрос в том, настолько ли это необходимо, чтобы отставить более приятные занятия и учить английский.

Узнавать на месте, в каком отеле лучше поселиться - ни разу не приходилось. Когда я куда-то еду, все отели давно забронированы и в сумке распечатки Букинга на русском, на английском и на языке страны, в которую еду. На русском - для себя, на английском - для рецепшен отеля (отели, где не говорят по-английски, мне еще не попадались, и вряд ли попадутся), на языке страны пребывания - отдаю таксисту, и он везет в отель.

Общение за жизнь с чужими незнакомыми людьми мне не нужно, я общаюсь с тем, с кем приехала. Спросить, как пройти - моего английского хватает.

Куда сходить - я чаще всего и так знаю - предпочитаю в сотый раз поехать в любимые города. Как-то ездили в круиз компанией - три пары - мы там всех водили как заправские экскурсоводы почти на всех стоянках.

И, конечно же, не приходит в голову, что чужие люди должы быть мне переводчиком, или обязаны помогать. Хотя я сама с удовольствием помогу, если в моих силах. Всем.
Сегодня в аптеке передо мной женщина набрала дорогих лекарств на приличную сумму - я предложила ей свою дисконтную карту (7%), она была рада. В новогоднюю ночь отнесла нашей консьержке вкусняшек - чего она в праздник будет без вкусняшек. Если кошку бродячую встречаю - покупаю в ближайшем магазине пакетик корма. Если кто-то что-то спросит на улице все, что знаю расскажу.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение tsmith » 13 янв 2019, 02:34

Обсуждение скатилось к « нужны ли иностранные языки». Причем посыл поста был « не позорьте страну, учите языки». Не зная английского , прекрасно обхожусь русским, французским и немецким ( да, в Англии увы бываю редко, во Франции , Германии и России часто). Но даже если бы вообще ни одного языка не знала бы, одна такая постановка вопроса « не позорьте страну» как минимум возмутила бы. Вы реально думаете что люди, не знающие иностранных языков позорят страну ( оставим за скобками какую)? На мой взгляд позорят род людской ( а не только страну) тот кто ближнему не помогает, когда тому реально нужна помощь . Все остальное пыль.
Путеводителями бумажными особо не пользуюсь . По сути лишь очень подробными , чтобы узнать « что в этой дыре есть интересного» . Гугль увы не все знает . Но чаще всего вопроса « скажи ка гугль» вполне хватает для составления маршрута. Ну и если есть аудиогиды по местам, куда еду, то их скачиваю. Удобно иногда бывает.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Iceberg331 » 13 янв 2019, 11:37

tsmith писал(а) 13 янв 2019, 02:34:Обсуждение скатилось к « нужны ли иностранные языки». Причем посыл поста был « не позорьте страну, учите языки». Не зная английского , прекрасно обхожусь русским, французским и немецким ( да, в Англии увы бываю редко, во Франции , Германии и России часто). Но даже если бы вообще ни одного языка не знала бы, одна такая постановка вопроса « не позорьте страну» как минимум возмутила бы. Вы реально думаете что люди, не знающие иностранных языков позорят страну ( оставим за скобками какую)? На мой взгляд позорят род людской ( а не только страну) тот кто ближнему не помогает, когда тому реально нужна помощь . Все остальное пыль.
.

Паразитам и эалявщикам реально всегда нужна помощь. На то они и паразиты, беспомошны и несамостоятельны.
Они закладывают в планы на жизнь, что обязательно найдется какой-нибудь доброхот, который будет им помогать чтобы почувствовать себя добрым человеком (и обязательно написать об этом на форуме ) или чтоб не подумали,что он позорит род человеческий .
Хорошая манипуляция ' не помогаешь ближнему паразиту, позоришь род человеческий" , все паразиты должны взять ее на вооружение.
Кстати, по моим наблюдениям, массе людей реально нужна помощь психиатра, настолько они неадекватны.
Например, тети и дяди, истошно орущие на рецепшн отеля, почему персонал не знает русского, они же обязаны.
Видел такое неоднократно.
Вот такие люди реально позорят страну.
У местных складывается мнение о русских как о тупых скандалистах с бредовыми претеензиями
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 13 янв 2019, 12:27

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Паразитам и эалявщикам реально всегда нужна помощь. На то они и паразиты, беспомошны и несамостоятельны.

Паразитами и халявщиками можно быть и со знанием пяти языков. Как и наоборот, если человек не знает языков, то непременно халявщик. С чего Вы взяли? Я вообще не помню, чтобы кого-то незнакомого о чем-то просила. Я вообще не пристаю к незнакомым людям, ни с просьбами, ни поговорить.

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Хорошая манипуляция ' не помогаешь ближнему паразиту, позоришь род человеческий" , все паразиты должны взять ее на вооружение.

Хочу напомнить, что помогать - это не обязательно перевести с английского на русский. Гораздо чаще людям нужна помощь другого рода: придержать дверь женщине с ребенком, уступить место старому человеку или инвалиду, показать как пройти в нужное место, помочь собрать, если что-то уронили. В поездках неоднократно делилась с простывшими соотечественниками лекарствами (я всегда беру запас). Но меня это не раздражает, я не считаю их халявщиками. Если бы раздражало - просто бы не делилась. А то можно так же, как в начале темы - помочь, а потом жаловаться на весь мир, что халявщики одолели, страну позорят. Да не хотите, и не помогайте. Пройдите мимо. А то вроде помогли, а потом крик души: " - Помогите,люди добрые, халявщики меня одолели, страну позорят! Я уже домой приехал, а все покоя не дает, что кому-то три слова перевел!"

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Например, тети и дяди, истошно орущие на рецепшн отеля, почему персонал не знает русского, они же обязаны.

Вот, не верится как-то. Ни разу не видела. Могу допустить, что люди, купившие готовый тур с сопровождением русскоговорящего гида, требуют, чтобы этот гид был, и они правы.
Но "истошно орущих" вообще нигде не встречала, хотя путешествую давно и часто.
А так - просто приходишь на рецепшен, отдаешь паспорт и бронь букинга, и тебя ведут в номер. Можно вообще ничего не говорить, кроме "Здравствуйте"
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 13 янв 2019, 13:35

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Паразитам и эалявщикам реально всегда нужна помощь
Не поверите, люди не так то часто просят о помощи. О реальной помощи ( не типа сами мы не местные). У меня зачастую больше как раз впечатление, что люди проводят свое время , боясь как бы что у них не попросили ( почему и контактируют за границей русскоязычные между собой очень редко, замолкают как только слышат русскую речь и вот лишь на форумах узнаешь, что оказывается как же приятно человеческое общение за границей на английском). При этом русскоязычные в массе своей вычисляются очень легко и реально смешно, когда услышав русскую речь люди, только что вроде разговаривающие, схлопываются в раковину.
Насчет орущих на ресепшене людей видимо франкофонов народ не видел . В том числе и на ресепшенах. Которые не в курсе, что в мире существуют какие нибудь языки кроме французского.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 13 янв 2019, 13:36

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 12:27:
Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Паразитам и эалявщикам реально всегда нужна помощь. На то они и паразиты, беспомошны и несамостоятельны.

Паразитами и халявщиками можно быть и со знанием пяти языков. Как и наоборот, если человек не знает языков, то непременно халявщик. С чего Вы взяли? Я вообще не помню, чтобы кого-то незнакомого о чем-то просила. Я вообще не пристаю к незнакомым людям, ни с просьбами, ни поговорить.

В этой теме обсуждаются халявщики, которые нагло достают людей, требуя помощи в переводе. У многих людей в этой теме есть такой неприятный опыт.
Я понимаю, что вам хочется поговорить о себе, рассказать, какая вы добрая и хорошая. Вы уже несколько раз тут это сообщили. Но это мало кому интересно.
Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Хорошая манипуляция ' не помогаешь ближнему паразиту, позоришь род человеческий" , все паразиты должны взять ее на вооружение.

Хочу напомнить, что помогать - это не обязательно перевести с английского на русский. Гораздо чаще людям нужна помощь другого рода: придержать дверь женщине с ребенком, уступить место старому человеку или инвалиду, показать как пройти в нужное место, помочь собрать, если что-то уронили. В поездках неоднократно делилась с простывшими соотечественниками лекарствами (я всегда беру запас). Но меня это не раздражает, я не считаю их халявщиками. Если бы раздражало - просто бы не делилась. А то можно так же, как в начале темы - помочь, а потом жаловаться на весь мир, что халявщики одолели, страну позорят. Да не хотите, и не помогайте. Пройдите мимо. А то вроде помогли, а потом крик души: " - Помогите,люди добрые, халявщики меня одолели, страну позорят! Я уже домой приехал, а все покоя не дает, что кому-то три слова перевел!"

Вы так подробно расписываете свои добрые дела... все время помните и хотите, чтобы другие знали... такие вещи обычно делаются на автомате, дверь подержать, лекарством поделиться, мало кто будет считать это чем-то особенным, чтгбы еще на форуме всем рассказать. А уж покормить юивотных... это вообще собственное удовольствие, за возможность которого во многих местах надо еще и заплатить помимо покупки корма. Крокодилов, например, покормить.
Еще раз, может все таки дойдет - здесь обсуждаются люди, которые так требуют помощи в переводах, как будто им обязаны.

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 11:37:Например, тети и дяди, истошно орущие на рецепшн отеля, почему персонал не знает русского, они же обязаны.

Вот, не верится как-то. Ни разу не видела. Могу допустить, что люди, купившие готовый тур с сопровождением русскоговорящего гида, требуют, чтобы этот гид был, и они правы.
Но "истошно орущих" вообще нигде не встречала, хотя путешествую давно и часто.
А так - просто приходишь на рецепшен, отдаешь паспорт и бронь букинга, и тебя ведут в номер. Можно вообще ничего не говорить, кроме "Здравствуйте"

Мне ваша вера или неверие параллельны.
Все, кто бывал в пакетных крупных отелях мог наблюдать такую картину.
Особенно в таких странах, как Египет или Турция.
Хотя я имел счастье такое видеть и в небольшом отеле на Гоа, куда привезли наших пакетников. Тетка орала матом на недоумевающих индусов, номер ее не устроил.
Гид обязан только помочь в заселении, нянькой по любым бытовым вопросам он быть не обязан, и переводить каждый пук не способных связать 2 слов пакетников тоже.
Ну они гида еще хрен найдут, зато будут терроризировать своих соотечественников, чтоб им переводили их хотелки.
Бесит тупое наглое быдло, которое считает, что ему все должны.
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение Jando » 13 янв 2019, 13:49

Какой странный и забавный оборот приобретает обсуждение. Давайте сейчас срочно все составим свои списки добрых дел, начиная с пионерского (или у кого как) возраста: как бабушку через дорогу перевели, бродячую собачку накормили, приезжему подсказали, как пройти в библиотеку, макулатуру собирали в помощь африканским детям... Причем здесь это? Я полагаю, здесь на форуме большинство людей адекватные, нормальные и в целом добрые, и, конечно, уступают места инвалидам и старикам в общественном транспорте, охотно помогают окружающим, когда те оказались в какой-то небольшой затруднительной ситуации. Речь-то изначально шла о том, как реагировать на откровенно хамские попытки некоторых сограждан использовать ваши знания или ваше время без всякой даже элементарной, формальной благодарности.

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 00:02:Сегодня в аптеке передо мной женщина набрала дорогих лекарств на приличную сумму - я предложила ей свою дисконтную карту (7%), она была рада

А если бы эта дама к вам так хамовато обратилась: "Эй, женщина, у вас дисконтной карты случаем нет? Дайте-ка сюда, а то эти нехристи оборзели совсем со своими ценами." Вы бы ей тоже прямо радосто кинулись помогать? Или послали бы подальше? Или все-таки помогли бы, но осадок неприятный неизбежно бы остался?

В контексте путешествий за границу эта тема приобретает просто более острый характер, потому что там не знающие никакого иностранного языка соотечественники, бывает, ведут себя совсем уж неприлично, в том числе и так, как сказал Iceberg331. Отмечу, что, к счастью, я лично такое поведение наблюдала не скажу, чтобы очень часто - в основном, конечно, в местах массового и дешевого туризма, в отелях, в кафе, в магазинах. С годами, на мой взгляд, таких проявлений все меньше, что не может не радовать. Но бывает-таки.

tsmith писал(а) 13 янв 2019, 02:34:Но даже если бы вообще ни одного языка не знала бы, одна такая постановка вопроса « не позорьте страну» как минимум возмутила бы

Я не считаю, что сам по себе факт незнания тем или иным гражданином иностранных языков позорит страну, из которой он прибыл. Позорит - и этого конкретного человека, и страну, в общем, тоже - упомянутое выше хамское поведение. Но беда в том, что наблюдения показывают: подобным хамским поведением все-таки гораздо чаще отличаются граждане, которые ни одного языка, кроме родного, не знают, чем граждане, языки знающие и способные вежливо объяснить, что им нужно. Возможно, со стороны некоторых людей, которые приезжают за границу, не умея связать двух слов на том же английском, такое хамское поведение - просто какая-то психологическая защитная реакция. А может быть, кто-то из них искренне уверен, что грозно пуча на официанта или продавца в магазине глаза и взвинчивая голос до крика, он заставит этих несчастных служащих понять, что ему требуется
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Myrzik61 » 13 янв 2019, 14:11

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 13:36:Бесит тупое наглое быдло, которое считает, что ему все должны.

У быдла есть особенность - оно всегда не ты (с)

Jando писал(а) 13 янв 2019, 13:49: Но беда в том, что наблюдения показывают: подобным хамским поведением все-таки гораздо чаще отличаются граждане, которые ни одного языка, кроме родного, не знают, чем граждане, языки знающие

Ну, у Вас такое наблюдение, у меня такого наблюдения нет - что хамское поведение хоть как-то связано со знанием языков. Да и, честно говоря, вообще не помню никаких случаев хамского поведения во время моих поездок. Ни от знающих языки, ни от не знающих.

Jando писал(а) 13 янв 2019, 13:49: ]Речь-то изначально шла о том, как реагировать на откровенно хамские попытки некоторых сограждан использовать ваши знания или ваше время без всякой даже элементарной, формальной благодарности.

Реагировать можно очень просто. Не хотите помогать, так и скажите. И не помогайте. Никто не может Вас заставить. Да Вы и не должны никому ничего.
Последний раз редактировалось Myrzik61 13 янв 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 13 янв 2019, 14:19

Jando писал(а) 13 янв 2019, 13:49:подобным хамским поведением все-таки гораздо чаще отличаются граждане, которые ни одного языка, кроме родного, не знают,
Как то с трудом представляю таких граждан за границей ( кроме пакетных туров, куда люди как раз и едут потому, что им пообещали языковую поддержку, которую они там вправе требовать и за которую они заплатили).
В этой теме может и обсуждаются халявщики , но и обсуждается наша реакция на них. Не хотите помогать халявщикам- не помогайте ( не обязаны же вы каждому в метро подавать). Но можно помочь и почувствовать себя вот таким всезнайкой и потом на форуме об своем всезнайстве всем рассказывать жалуясь на « паразитов». Да, они паразиты. А ты ( д’Артаньян) вернее гордость страны. Не знаю что противнее.
И да, тетки орущие матом неприятны. Но неприятны и люди, которые потом этих теток долго вспоминает, утверждая А я вот не такой, я вежливый и могу в любой ситуации быть с холодным сердцем, чистыми руками и светлой головой и прекрасным английским . Ну просто ( настоящий полковник) разведчик, которым страна гордится.

Единственное, почему то получается, что при очень скудном иностранном языке люди становятся не такими хамовитыми ( в том числе в Москве), а как только видят, что человек по-русски понимает, охамевают. Вплоть до того, что моя знакомая недавно побывав в Москве, пообещала что в следующий раз будет делать вид, что русского не понимает совсем. Пусть пытаются объясниться на одном из тех четырех остальных языков, которые она знает . Тот же человек, который только что вежливо обращался на английском , меняется совершенно. Это из-за языка либо из-за не очень хорошего знания иностранного языка? ( Хамовитых французов могу вам сказать оказывается не меньше чем хамовитых русских как только ты начинаешь хорошо их понимать). Так что может и не нужно чтобы люди знали языки в совершенстве ( в том числе чтобы не позорили страну)
tsmith

Сообщение Jando » 13 янв 2019, 14:22

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 14:11:Ну, у Вас такое наблюдение, у меня такого наблюдения нет - что хамское поведение хоть как-то связано со знанием языков. Да и, честно говоря, вообще не помню никаких случаев хамского поведения во время моих поездок. Ни от знающих языки, ни от не знающих.

Я искренне рада за то, что вам на пути встречаются исключительно вежливые и прекрасные люди. Или, возможно, вы сами предпочитаете видеть в людях только все хорошее, а непритяного и неприличного поведения не замечать. Но это не отменяет того, что в жизни всякое встречается: как проявления самых высоких и замечательных человеческих качеств, так и самых негативных. И в путешествиях, разумеется, тоже.

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 14:11:Реагировать можно очень просто. Не хотите помогать, так и скажите. И не помогайте. Никто не может Вас заставить. Да Вы и не должны никому ничего.

Безусловно, я этот подход разделяю - когда с первого взгляда видно, что за человек к тебе обратился. Но так бывает не всегда. Иногда только в процессе общения понимаешь, с кем ты общаешься, и думаешь: "Ну вот на фига ввязалась"...
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Myrzik61 » 13 янв 2019, 14:39

Jando писал(а) 13 янв 2019, 14:22:Я искренне рада за то, что вам на пути встречаются исключительно вежливые и прекрасные люди. Или, возможно, вы сами предпочитаете видеть в людях только все хорошее, а непритяного и неприличного поведения не замечать. Но это не отменяет того, что в жизни всякое встречается: как проявления самых высоких и замечательных человеческих качеств, так и самых негативных. И в путешествиях, разумеется, тоже.

Честно говоря, я не могу сказать, вежливые ли люди мне попадаются, или нет. Фактом является только то, что никаких публичных и хорошо заметных проявлений хамства или неприличного поведения не наблюдала. Но я и не присматриваюсь к посторонним для меня людям.

Ну, тетку, орущую матом во весь голос, я бы заметила.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 13 янв 2019, 19:21

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 14:39:Фактом является только то, что никаких публичных и хорошо заметных проявлений хамства или неприличного поведения не наблюдала
Возможно Вы просто не бываете в тех местах, где подобные люди бывают. Вот и весь секрет. Что самое смешное, зависит поведение очень часто не от знания языков ( как почему то нас здесь пытаются уверить). Если по- хамски кто то ругается на бритише наверное народ с придыханием смотрит и восхищается - Ах, как это красиво, не то что наши - матом.
tsmith

Сообщение Iceberg331 » 13 янв 2019, 23:20

Myrzik61 писал(а) 13 янв 2019, 14:11:
Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 13:36:Бесит тупое наглое быдло, которое считает, что ему все должны.

У быдла есть особенность - оно всегда не ты (с)

Jando писал(а) 13 янв 2019, 13:49: Но беда в том, что наблюдения показывают: подобным хамским поведением все-таки гораздо чаще отличаются граждане, которые ни одного языка, кроме родного, не знают, чем граждане, языки знающие

Ну, у Вас такое наблюдение, у меня такого наблюдения нет - что хамское поведение хоть как-то связано со знанием языков. Да и, честно говоря, вообще не помню никаких случаев хамского поведения во время моих поездок. Ни от знающих языки, ни от не знающих.

.

Забавно, как некоторые люди дергаются при слове быдло и при этом утверждают, что никогда в жизни его не видели.
Видимо живут в башне из слоновой кости и замечают только бродячих кошечек, которых надо фиксировать и бежать за кормом, чтоб накормить а потом отчитаться об этом на авд.
Я живу в реальном мире и быдляков видел достаточно. Особенно в Египте и Таиланде. Последнее время их стало меньше, согласен. Вымирают от пьянства?
Можно называть этот т ип людей по разному, плебс, гопота, быдломасса, шелупонь, люмпены, шариковы, быкующие, быдло, суть не изменится. И да, изучение иностранных языков в их приоритеты не входит, в отличие от пьянок-гулянок.
Летел как то Катарами, на первом сегменте сосед спереди нажрался в зюзю и заблевал полсамолета, тоже орал на стюардесс по русски. Конечно, здешние адвокаты быдла непременно найдут ему оправдание
Я был счастлив, когда на втором сегменте таких быдло-соотечественников не было вокруг, исключительно тихие и вежливые англоговорящие граждане разных национальностей
Iceberg331
полноправный участник

Сообщение tsmith » 13 янв 2019, 23:51

Iceberg331 писал(а) 13 янв 2019, 23:20:Летел как то Катарами, на первом сегменте сосед спереди нажрался в зюзю и заблевал полсамолета, тоже орал на стюардесс по русски. Конечно, здешние адвокаты быдла непременно найдут ему оправдание
Где Вы их всех находите? Дело не в соседе спереди, а в Вашей реакции на них. Никто не сомневается что в Индии например живет куча неприкасаемых ( а в той же России куча пьяни), но осуждение их , даже если они наблевали бы Вам на голову, ни к чему не ведет. И очень часто люди испытывают странное удовольствие, рассказывая «Какое быдло мне сегодня попалось». Это должно напрягать значительно больше, чем наличие на планете этого самого быдла. Ну и попадание с ними вместе в одни и те же жизненные туннели тоже должно напрягать ( либо чему то учить). Иначе и правда в конце концов кто то опорожнится вам на голову и это будет последней каплей просто для того, чтобы не бывать в тех местах, где вы их можете встретить ( никто и не сомневается что можно встретить таких людей и в Париже тоже и в Лондоне а уж в Египте и Тайланде вероятность да, наверное увеличивается).
Вспоминаю сцену в Сапсане, когда сидящие в поезде дамы набросились на « модельного» вида девиц, которые по разумению дам вели себя как то не так ( не блевали, это правда). На мой взгляд девицы никаких беспорядков не нарушали, сидели разговаривали матом. Если бы ругались матом на английском, для меня это было бы несколько напряжнее может быть так как дочь в отличии от русского мата английский понимает ( но ее он особо не волнует), а вот для дам было бы попристойнее наверное. По крайней мере не орали бы на весь поезд по поводу того, что сейчас полицию вызовут ( как раз этим они меня и заставили снять наушники и прислушаться к тому, что происходит)
tsmith

Сообщение blind_squirrel » 14 янв 2019, 06:32

Матом и при хорошем знании языка можно случайно в приличном месте выругаться. Дочка знакомых перед переездом в США, лет 20 назад, занималась в Питере английским с преподавателем из универа чтоб легче адаптироваться в американской школе. На уроке английского в Штатах она петуха назвала <cock>, как научил преподаватель в Питере и очень удивилась когда весь класс упал под столы от хохота. В Америке петух только <rooster>, а <cock> грубое название мужского члена.
Сын хохтал на всю кондитерскую в Зальцбурге когда продавщица <Mozart kugeln> перевела ему как <Mozart balls>, потому как в Штатах круглые конфеты называют <bon-bon>, а <balls> что не спорт, то от причинного места.
blind_squirrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 14 янв 2019, 07:04

blind_squirrel писал(а) 14 янв 2019, 06:32:cock> грубое название мужского члена.
Это Вас обманули, и так и так может быть, скажем вот вам соус со словом cock прямо напрямую в лоб на этикетке https://www.amazon.com/Brand-Sweet-Chil ... B003UO8WI0, и такого сплошь и рядом. Омонимы, блин, типа как по-русски нынче «киска» или типа того.
blind_squirrel писал(а) 14 янв 2019, 06:32:а <balls> что не спорт, то от причинного места.
Тоже неверно, в любой пиццерии вам прямо в меню закатают «meat balls”, в кондитерской прямо в глаз вкатятся «sugar balls”, в общем как по-русски - яйца могут быть куриные, а могут быть и не куриные.

Так что не всё так уж мрачно.
tsmith писал(а) 13 янв 2019, 23:51:так как дочь в отличии от русского матна английский понимает
Как же так можно запустить дочкино воспмтание, чтобы она была в неведении о русском мате? Позор, это драгоценная часть нашего культурного кода, срочно исправьтесь, вот вам пособие для начала
Самый ли великий и могучий...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение blind_squirrel » 14 янв 2019, 08:07

Мы же про Штаты и петуха, а Вы мне азиатский соус с амазона, так еще <Currently unavailable. We don't know when or if this item will be back in stock.> Может за название его на амазоне и забанили. Про пиццу с фрикадельками никогда не слышала.
По поводу что в Штатах круглые конфеты <bon-bon> и петух только <rooster> возрaжения есть?
blind_squirrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 14 янв 2019, 08:27

blind_squirrel писал(а) 14 янв 2019, 08:07:в Штатах круглые конфеты <bon-bon> и петух только <rooster> возрзжения есть?
В Штатах, где я покамест живу, есть конфеты круглые и не вполне, квадратные и хрен знает какие, много тут конфет, почти как в Питере.

А петух может зваться равноупотребительно и cock и rooster и cockerel, не к ночи будь сказано.

Заодно расширю Ваш кругозор неординарным сообщением, что в американском английском «dick» может быть эвфемизмом, страшно сказать, «хер», a может быть и уменьшительно-ласкательным от полного имени Richard, типа Dick Thornbourgh, который был, не хочу пугать, ихним абсолютно генеральным прокурором. Чесслово.

Шо хотят, то и воротят, панимашь
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение tsmith » 14 янв 2019, 09:33

vagabondit писал(а) 14 янв 2019, 07:04:Позор, это драгоценная часть нашего культурного кода, срочно исправьтесь, вот вам пособие для начала
Да, каюсь. Но изучать это не совсем то, для этого надо в среде жить. Курс молодого бойца я в общем то провожу, но не для младшей дочери. Да и то, это больше для расширения кругозора, не для употребления. Ну и не шокирует тогда ( как дам в поезде), если знаешь что это, но при этом слова не являются табу. Большинство то возмущено употреблением мата именно потому, что сосед ( по самолету ли по поезду ли) нарушил табу. ( Ну и еще кроме всего прочего конечно факт Как??? Это быдло едет СО МНОЙ в одном поезде!!!!! ) Хотя обычное повышение голоса может напрягать больше ( но против этого есть наушники например).
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль