Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2019, 12:24

VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 12:19:Как я поняла, заявителю все же лучше указать примерную сумму, которую он потратит на поездку.

Я сознательно не стала отвечать на Ваш вопрос, т.к. очень многое зависит от того, что за человек выступает спонсируемым. Дьявол, как любит выражаться Moon River, в деталях
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение VicaVictoria » 14 янв 2019, 12:28

Marussya2010 писал(а) 14 янв 2019, 12:24:
VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 12:19:Как я поняла, заявителю все же лучше указать примерную сумму, которую он потратит на поездку.

Я сознательно не стала отвечать на Ваш вопрос детально, т.к. очень многое зависит от того, что за человек выступает спонсируемым. Дьявол, как любит выражаться Moon River, в деталях

Приглашение было оформлено на мою маму (она замужем) от лица моего супруга (приглашаем ее мы вместе). Но из-за того, что финансы практически не хранятся на дебетовой карте у мамы и у моего папы, становится все очень сложным в финансовых документах... Вот и ломаю голову, как поступить?
Вика
VicaVictoria
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2019, 12:34

VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 12:28:Приглашение было оформлено на мою маму (она замужем) от лица моего супруга (приглашаем ее мы вместе). Но из-за того, что финансы практически не хранятся на дебетовой карте у мамы и у моего папы, становится все очень сложным в финансовых документах... Вот и ломаю голову, как поступить?

Спонсирование родителей детьми логично и вписывается в общие стандарты, в том числе полное, особенно если Ваша мама на пенсии. Обычно в таких случаях предоставляются пенсионные документы, указывается размер дохода по пособию. Дополнительно можно показать счет (справку об остатке), но не с целью показать наличие денег на поездку, а для того чтобы было понятно, что мама - не бедный родственник, едущий по проторенной тропе завоевывать новые территории)) Т.е. достаточно в этом случае сделать справку из банка и упомянуть о наличии денег несмотря на Ваше полное спонсорство поездки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение AstroSynthesis » 14 янв 2019, 12:55

Marussya2010 писал(а) 14 янв 2019, 12:06:
AstroSynthesis писал(а) 14 янв 2019, 12:02:Ну, например у меня есть кредитка , некоторая сумма на карте от зарплаты и я работают на этой работе уже почти 2 года , а какие конкретно связи должны быть?

Хорошая работа, зп, перспективы, семья/дети и т.п.
AstroSynthesis писал(а) 14 янв 2019, 12:02:у меня здесь все родственники

И что с ними? Из-за родственников Вы не можете стать нелегалкой?

Пока выглядит печально. Само по себе спонсорство гражданина UK бонусов при получении визы не добавляет, скорее наоборот шансы снижает, особенно если Ваша ситуация дома вызывает сомнения.

в прошлый раз мне дали , хотя я работала 8 месяцев только и указала спонсором маму ))

какой дети\муж если спонсор молодой человек? XD
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 14 янв 2019, 13:00

AstroSynthesis писал(а) 14 янв 2019, 12:55:в прошлый раз мне дали , хотя я работала 8 месяцев только и указала спонсором маму ))

а Вы тоже к мужчине ехали и мама Вас спонсировала? Ведь нет, наверняка как простая туристка заявлялись. Другая ситуация - другой подход к рассмотрению. Не вижу смысла Вас убеждать в чем-то. Был вопрос - я ответила, если ответ Вам лично не нравится это не означает автоматически, что он плох
Marussya2010

Сообщение VicaVictoria » 14 янв 2019, 13:03

Marussya2010 писал(а) 14 янв 2019, 12:34:Спонсирование родителей детьми логично и вписывается в общие стандарты, в том числе полное, особенно если Ваша мама на пенсии. Обычно в таких случаях предоставляются пенсионные документы, указывается размер дохода по пособию. Дополнительно можно показать счет (справку об остатке), но не с целью показать наличие денег на поездку, а для того чтобы было понятно, что мама - не бедный родственник, едущий по проторенной тропе завоевывать новые территории)) Т.е. достаточно в этом случае сделать справку из банка и упомянуть о наличии денег несмотря на Ваше полное спонсорство поездки.
Спасибо большое! Дело в том, что мама не на пенсии, работает (но недавно, с ноября 2018 г.), у нее будет справка с работы, а также дополнительная справка о том, что она едет в отпуск, в которой будет прописано, когда ее ожидают на работе. Дело в том, что зарплата невысокая, но хранится на дебетовой карте и иногда используется, но в savings будет показано немного. Есть дополнительный доход, который, к сожалению, никак не подтвердить документами, который будет просто зачислен на счет перед поездкой. Папа (муж мамы) спонсором не сможет выступить в связи с тем, что у него даже дебетовой карты нет Поэтому я как-то переживаю из-за визы. Это будет (если будет) ее первая виза UK.
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение AstroSynthesis » 14 янв 2019, 13:04

Marussya2010 писал(а) 14 янв 2019, 13:00:
AstroSynthesis писал(а) 14 янв 2019, 12:55:в прошлый раз мне дали , хотя я работала 8 месяцев только и указала спонсором маму ))

а Вы тоже к мужчине ехали и мама Вас спонсировала? Ведь нет, наверняка как простая туристка заявлялись. Другая ситуация - другой подход к рассмотрению. Не вижу смысла Вас убеждать в чем-то. Был вопрос - я ответила, если ответ Вам лично не нравится это не означает автоматически, что он плох

я не оцениваю ответ , я спрашиваю про личный опыт подачи документов в похожей ситуации.
Как-то ведь люди ездят с такой же ситуацией наверняка.
AstroSynthesis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 14 янв 2019, 13:20

VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 13:03:Дело в том, что зарплата невысокая, но хранится на дебетовой карте и иногда используется, но в savings будет показано немного.

Неважно. Главное, что есть работа, собственные деньги, муж в России. Для пенсионерки этого больше чем достаточно. Выступайте спонсором и не переживайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение VicaVictoria » 14 янв 2019, 13:21

Спасибо! Уточню, что мама НЕ пенсионерка. Это как-то меняет ситуацию или нет?
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение Moon River » 14 янв 2019, 13:27

VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 13:21:Уточню, что мама НЕ пенсионерка. Это как-то меняет ситуацию или нет?

Кардинально не меняет. Связи с Родиной прослеживаются. Пусть приложит свидетельство о браке и свидетельство о Вашем рождении. Документы из банка и с работы мамы обязательны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение VicaVictoria » 14 янв 2019, 14:05

Moon River писал(а) 14 янв 2019, 13:27:Кардинально не меняет. Связи с Родиной прослеживаются. Пусть приложит свидетельство о браке и свидетельство о Вашем рождении. Документы из банка и с работы мамы обязательны.

Спасибо! Тогда мне менять текст приглашения, в котором говорится, что ВСЕ расходы на маму берет мой муж (то есть мы)? И присылать ли в таком случае новый оригинал приглашения или же достаточно просто новой распечатки (копии соответственно)? Или можно старое приглашение оставить (оригинал)?
Вика
VicaVictoria
участник

Сообщение Moon River » 14 янв 2019, 14:13

VicaVictoria писал(а) 14 янв 2019, 14:05:присылать ли в таком случае новый оригинал

Прочитайте, пожалуйста, последние страницы темы Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)
Moon River

Сообщение TwoCupcakes » 14 янв 2019, 14:14

Здравствуйте!

Меня пригласили в UK на собеседование на работу. Перелёт и проживание оплачивает компания. Они мне прислали invitation letter, в котором написано, что меня приглашают на собеседования "during the week commencing 4 th February 2019." Ещё прислали Travel Itinerary, в котором написано, что я полечу из Москвы в Лондон 7 февраля, буду жить в отеле с 7 по 9, и 9 февраля полечу обратно.

У меня есть несколько вопросов:

1. В графе How much money are you planning to spend on your visit to the UK? написала 600 GBF (это стоимость двух ночей в отеле из travel itinerary и нынешняя стоимость рейса, указанного там же). В разделе про спонсора написала, что стоимость визита оплачивает компания и в How much money will they be paying towards your visit? тоже указала 600 GBF. Я правильно сделала? Или лучше в графе про планируемые траты написать побольше, за что я сама буду платить, учитывая что надо из аэропорта добираться и ещё, может, мне что-то купить надо будет?
2. В графе What is the main reason for your visit to the UK? указала Business, including sports and entertainment, в качестве main reason Other - Employment interview. Детали: 07.02.2019 - arrival, check-in in the hotel. 08.02.2019 - employment interviews with Company's managers. If I have time in the evening, I will walk around London. 09.02.2019 - check-out, arrival to the airport, leaving. Или лучше убрать про прогулки?

О себе: первая виза в UK, до этого было несколько шенгенов, все с туристическими целями. Подавать буду справку с работы с зп 130к раблей, 2-НДФЛ, справку о движении за 6 месяцев со своей зарплатной карты, где только переводы на общий семейный счет и оплата кредита, справку о движении с общего семейного счета за 6 месяцев (добавила пояснение про общий семейный бюджет в Extra information), на этом счету остатка чуть меньше 200к.

Извините за такое длинное сообщение и заранее спасибо за ответ.
TwoCupcakes
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Katerrina » 14 янв 2019, 17:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности для работника СМИ при получении простой туристической визы на полгода в UK? Требуются ли какие-то особенные документы или может более длительное рассмотрение документов?
Заранее спасибо за ответ!
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2019, 17:27

Katerrina писал(а) 14 янв 2019, 17:23:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности для работника СМИ при получении простой туристической визы на полгода в UK? Требуются ли какие-то особенные документы или может более длительное рассмотрение документов?

Какого конкретно СМИ?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Katerrina » 14 янв 2019, 18:40

проходилмимо писал(а) 14 янв 2019, 17:27:
Katerrina писал(а) 14 янв 2019, 17:23:Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Какого конкретно СМИ?

телекорреспондент, журналист 5 канала (Известия)
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 14 янв 2019, 21:39

Katerrina писал(а) 14 янв 2019, 18:40:
телекорреспондент, журналист 5 канала (Известия)

Я не вижу, какие проблемы могут возникнуть у такого работника СМИ из-за его работы при получении британской тур. визы.

Интересная у вас жизнь, если судить о ней по истории ваших постов на форуме...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение sintia » 14 янв 2019, 23:30

Здравствуйте! Хотим поехать в Великобританию вместе с сыном, как туристы. Ему 21 год, студент. Я на пенсии, но работаю. Сын был трижды в Великобритании, 1 раз в Ирландии. Ну и еще очень много где. Я в Великобритании не была, но много где была. Нам реально получить визу (вернее мне, у него проблем быть не должно)? Какие должны быть фин. условия, чтобы дали? Какая зп, какие деньги на счете? Недвижимость, машина, земля в собственности - это все имеет значение?
sintia
полноправный участник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2019, 06:08

sintia писал(а) 14 янв 2019, 23:30:Ему 21 год, студент. Я на пенсии, но работаю. Сын был трижды в Великобритании, 1 раз в Ирландии. Ну и еще очень много где.

sintia писал(а) 14 янв 2019, 23:30:у него проблем быть не должно)?

Если 21-летний студент был "еще очень много где", то эти поездки, очевидно, оплачивали родители. Если сын сейчас не работает, то у него должен быть спонсор поездки (Вы или отец), в противном случае возникнет вопрос об источнике происхождения денег на оплату поездки и будет отказ в визе.
sintia писал(а) 14 янв 2019, 23:30:Какие должны быть фин. условия, чтобы дали? Какая зп, какие деньги на счете?

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Полистайте эту ветку форума, а также прочитайте страниц 15-20 темы про отказы в визах (не подряд, а выборочно, в произвольном порядке), чтобы понять основные принципы и условия получения виз. Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
sintia писал(а) 14 янв 2019, 23:30:Недвижимость, машина, земля в собственности - это все имеет значение?

Машина в собственности значения не имеет, а наличие недвижимости (земля тоже относится к недвижимости) - дополнительный "плюс".
Moon River

Сообщение Синоптица » 15 янв 2019, 07:57

Добрый день!
Заполняю новую анкету, уже почти закончила, нигде не было вопроса о продолжительности запрашиваемой визы?
Хотим на 2 года туристическую, он выводит меня на полугодовую.
Если у нас там сыновья, то нам надо запрашивать family permit? Но мы не просили приглашение и думали оно нам не нужно.
Они граждане EEA.
Или заполнять старую анкету?
Не зря мне новая не понравилась сразу-непонятная...в смысле вопросы можно трактовать неоднозначно...
Синоптица
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль