Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kosul писал(а) 11 янв 2019, 18:06:Ёханы-ёханы,а мы нетерплячі отдали 130 за двоих в Киев,на 60-90 дней!
Usm311 писал(а) 11 янв 2019, 19:09:А мне вот интересно, почему ничего совсем нет на сайте консульства Тайланда в Украине. Где смотреть официальный источник об отмене виз по прибытию?
Usm311 писал(а) 11 янв 2019, 19:09:А мне вот интересно, почему ничего совсем нет на сайте консульства Тайланда в Украине. Где смотреть официальный источник об отмене виз по прибытию?
Svetlala писал(а) 11 янв 2019, 20:11:А мы то тут все (Украина) ждём безоплатных виз на 30 дней. И вот решение вроде есть а фактически никто ничего не подтверждает
Pau4andr писал(а) 12 янв 2019, 01:14:Прошу помощи и подсказок, как лучше сделать. В полной уверенности, что с 13 января отменят визы и будет штамп на 30 дней, были куплены билеты на 57 дней. В планах был выезд через месяц в Малайзию по земле на неделю за новым штампом.
А что же теперь делать? Ехать из Харькова в Киев оформлять визу? Как быстро её сделают? Сколько дней придется торчать в Киеве? Выезд уже 19 января. Или попробовать получить VOA, поехать в Малайзию не через месяц, а через 15 дней и не по земле, а дорогим самолетом, и делать визу где-нибудь в Пенанге?
Все планы наперекосяк пошли.
Usm311 писал(а) 12 янв 2019, 17:17:Так ведь не обязательно самим ехать в Киев, есть агенства которые занимаются оформлением виз, экономят кучу времени и нервов)
Odess2014 писал(а) 12 янв 2019, 17:28:Usm311 писал(а) 12 янв 2019, 17:17:Так ведь не обязательно самим ехать в Киев, есть агенства которые занимаются оформлением виз, экономят кучу времени и нервов)
Ни одно агентство не сделает визу за 5-6 дней.
Pau4andr писал(а) 12 янв 2019, 01:14:Прошу помощи и подсказок, как лучше сделать. В полной уверенности, что с 13 января отменят визы и будет штамп на 30 дней, были куплены билеты на 57 дней. В планах был выезд через месяц в Малайзию по земле на неделю за новым штампом.
А что же теперь делать? Ехать из Харькова в Киев оформлять визу? Как быстро её сделают? Сколько дней придется торчать в Киеве? Выезд уже 19 января. Или попробовать получить VOA, поехать в Малайзию не через месяц, а через 15 дней и не по земле, а дорогим самолетом, и делать визу где-нибудь в Пенанге?
Все планы наперекосяк пошли.
Сержант Казарин писал(а) 12 янв 2019, 20:48:Мой вам совет.Если у вас вылет 19 января на 57 дней,то езжайте в понедельник в Киев за визой и вы все успеете.В понедельник сдадите документы,в четверг опять смотаетесь в Киев за паспортами и все будет в порядке.
У меня самого вылет 17 го туркишами из Харькова.Я был в консульстве в этот вторник в первый день после зимних каникул.Все заняло 15 минут.Сдал документы перед обеденным перерывом.Сразу же сказали,что можно паспорта забрать в пятницу после 15.00.Но я билеты на поезд брал заранее с временным запасом и поеду за паспортами во вторник.Удачи вам!
Pau4andr писал(а) 12 янв 2019, 21:27: Можете посоветовать нормальный банк, куда можно прийти открыть счет в долларах или гравнах, положить денег, взять справку для посольства и сразу снять все деньги? Чтобы без комиссий, платы за обслуживание и прочих скрытых расходов.
DDIM писал(а) 13 янв 2019, 00:34:Недавно делали для друга. Удивитесь, но посоветовали «Приват».
Открыли депозит. Взяли тут же справку. И на следующий день его закрыли, получив деньги через кассу на руки.
Комиссий - нет. Процентов - нет. Деньги «провисели» сутки. Единственное что - через приложение не поленитесь заказать кеш, тогда в кассе точно выдадут, будет достаточное количество налички.
Pau4andr писал(а) 12 янв 2019, 21:27:
Можете посоветовать нормальный банк, куда можно прийти открыть счет в долларах или гравнах, положить денег, взять справку для посольства и сразу снять все деньги? Чтобы без комиссий, платы за обслуживание и прочих скрытых расходов.
Odess2014 писал(а) 13 янв 2019, 05:32:Pau4andr писал(а) 12 янв 2019, 21:27:
Можете посоветовать нормальный банк, куда можно прийти открыть счет в долларах или гравнах, положить денег, взять справку для посольства и сразу снять все деньги? Чтобы без комиссий, платы за обслуживание и прочих скрытых расходов.
Уже написали - Приват. Но смысл снимать кэш? Курс оплаты с карт Привата в магазинах лучше, чем курс обмена из налички. Проверено неоднократно. Думаю за 2 месяца спокойно потратите. Это я про долларовую карту. Откройте счет и карту сразу возьмите, оформляют сразу же. Не именную правда.
Kuriban писал(а) 13 янв 2019, 11:39:Это конечно правда, что выгоднее картой рассчитываться, но вот я сейчас на Пхукете и в 85% только наличка! Даже в больших супермаркетах SuperCheap и Makro
Большой коллайдер писал(а) 13 янв 2019, 11:52:На самом деле выгода думаю копеечная.
Odess2014 писал(а) 13 янв 2019, 14:38:Я могу ошибаться, но у Вас никак не получится по этой визе въехать, так как срок ее действия истечет раньше. 29,03 по идее будет действовать бесплатная виза по прибытию.
Беларусский паспорт, поэтому voa нет возможности получить.
Odess2014 писал(а) 13 янв 2019, 14:38:Я могу ошибаться, но у Вас никак не получится по этой визе въехать, так как срок ее действия истечет раньше. 29,03 по идее будет действовать бесплатная виза по прибытию.
Dasha_Sh писал(а) 13 янв 2019, 19:32:Подскажите, пожалуйста, подходят ли даты билетов под формат 15-дневной визы по приезду без уплаты сбора для украинцев: прибытие в Тайланд 14 февраля в 7 утра, обратный рейс 1 марта в 10 утра. Фактически это 15 суток и 3 часа. Они считают посуточно или по календарным дням?
Dasha_Sh писал(а) 13 янв 2019, 19:32:Подскажите, пожалуйста, подходят ли даты билетов под формат 15-дневной визы по приезду без уплаты сбора для украинцев: прибытие в Тайланд 14 февраля в 7 утра, обратный рейс 1 марта в 10 утра. Фактически это 15 суток и 3 часа. Они считают посуточно или по календарным дням?
..
SHVV писал(а) 13 янв 2019, 22:49:Давайте не нагонять страха на девушку. Как бы не считали а в ситуации Dasha_Sh действительно 15 дней и 3 часа. Уверен, что никто из за трех часов не будет создавать проблему другим.
SHVV писал(а) 13 янв 2019, 23:27:Можно ли продлить визу по прибытию, находясь уже в Таиланде?
- Да, продление VOA возможно в иммиграционном офисе максимум на 7 дней за 1900 бат.
merial писал(а) 13 янв 2019, 23:03:SHVV писал(а) 13 янв 2019, 22:49:Давайте не нагонять страха на девушку. Как бы не считали а в ситуации Dasha_Sh действительно 15 дней и 3 часа. Уверен, что никто из за трех часов не будет создавать проблему другим.
Вполне могут и создать. Попробуйте полететь в Европу или транзитом в Сингапур при просрочке в 10 минут.
Kuriban писал(а) 14 янв 2019, 09:27:А вы лично пробовали?
Kuriban писал(а) 14 янв 2019, 09:27:У меня был билет по транзитной Сингапурской визе через 100 часов!!! При заявленных 96 и ничего)
Kuriban писал(а) 14 янв 2019, 09:27:Нас на первой стойке регистрации в КЛ развернули, подошли к другой и о чудо)) все ОК!
Пока нашел только старую инфу на сайте посольства в Украине, где пишется про 13 января 19гоПравительство Таиланда освободило туристов из Украины с 15 ноября до конца апреля 2019 года от уплаты визового сбора (2000 бат) на визу по прибытии.
garik777 писал(а) 14 янв 2019, 23:34:Добрый вечер, прилетаю в Тай 18 января, вылет назад 2 февраля. Гражданин Украины. Это получается 15 суток, но 16 дней. Что меня ждет на паспортном контроле? Оформлять VOA или как посоветуете действовать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Виза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление