Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alan писал(а):Визовый вопрос, я так понимаю, уже решен?
Niger писал(а):Alan писал(а):Визовый вопрос, я так понимаю, уже решен?
Вроде обещал помочь добрый человек с визой. Только я тут столкнулся с денежным вопросом......посчитал я и пришел к выводу, что необходимо 150 тысяч нашенских рублей, что не особо порадовало ввиду того, что на горизонте только тысяч 80 максимум. И тут я жутко взгрустнул, опять полгода копить.....долбаный кризис, кто его только придумал
Сергей2006 писал(а):Niger писал(а):Alan писал(а):Визовый вопрос, я так понимаю, уже решен?
Вроде обещал помочь добрый человек с визой. Только я тут столкнулся с денежным вопросом......посчитал я и пришел к выводу, что необходимо 150 тысяч нашенских рублей, что не особо порадовало ввиду того, что на горизонте только тысяч 80 максимум. И тут я жутко взгрустнул, опять полгода копить.....долбаный кризис, кто его только придумал
Думаю, что затраты на 15 дней в Японию (150 тыс. руб.) сильно преувеличены.
Конечно потратить можно и 150 тыс. руб. и 300 тыс. руб. и более.
Но если все посчитать - по-минимуму, то можно вложиться в меньшую сумму, в те же 80, ну, в 100 тыс. руб.
Пересчитайте еще раз!
Niger писал(а):рэйлпасс за 200 долл
Сергей2006 писал(а):Я не берусь пересчитывать за Вас, но даже из того, что Вы здесь "набросали" - не просматривается 150 тыс. рублей.
Кроме того, Вы писали о 15 днях в Японии, почему же считаете гостиницу на 20 дней и еду на 20 дней.
На счет еды, если хотите съэкономить, то можно в кафешках, можно в ресторанчиках, можно в Макдональде, можно покупать готовую еду в круглосуточных магазинчиках (разогревать там сразу в микроволновке), у них там хорошие яблоки, виноград в магазинах, я не знаю чем Вы питаетесь и что Вам нужно. На 10 долларов вполне 1 раз можно поесть, поэтому если Вы поедите 3 раза = 30 долларов, но мне больше 2-х раз не удавалось, все остальное - на ходу....
Можно поесть 1 раз, конечно же, и за 100 долларов....
Меня лично путешествие по Японии так захватывает, что порой все на бегу и на бегу, не могу ьпросто остановиться и жалко времени долго рассиживать в ресторанах...
Но все зависит от Ваших потребностей и что Вы хотите.
Гостиницы там можно снимать за 50 долларов, ну иногда за 60 я согласен.
Сувениры - это , конечно, "бездонная бочка", но Вам решать что Вам важнее путешествие само по себе или сувениры....
Serge+ писал(а):Niger писал(а):рэйлпасс за 200 долл
Он стоит несколько других денег. На 2 недели - побольше раза в 3.
Niger писал(а):14-day 45,100 YEN Ordinary
Serge+ писал(а):Niger писал(а):14-day 45,100 YEN Ordinary
Даже если брать тупо по курсу, получается под 15 тысяч рублей. В Москве продается в районе 17 тысяч. Продолжаю настаивать, что это несколько больше 200 долларов.
jttravel писал(а):По моему у Вас большие нелады с арифметикой
80 тыр на 2 недели конечно впритык (если в эту сумму включено все от визы, авиабилетов, рейлпасса до сувениров и мелкого шоппинга), но 150 это уже на широкую ногу.
Гостиницы можно и дешевле 50 долларов достать, смотрите на риоканы, лав-отели и наконец на капсульные. Конечно, путешествовать вдвоем всегда дешевле чем одному.
При бюджетном путешествии забудьте про рестораны и другие ВИП-едальни. Коробки суши, комплекты из супермаркетов, фрукты - это будет соответствующий рацион. Мне хватало кое-что перекусить утром (в дешевых гостиницах завтрака или нет или оплачивается дополнительно), днем кофе с пироженным (вместо этого можно при себе держать какие-то орехи/снэки, ну что нравится, чтобы когда совсем внемоготу, заморить червячка), вечером коробка суши и банка пива. Мне хватало не смотря на мои 100 кг и интенсивное перемещение пешком целый день. Знакомые советовали брать с собой сухые супы (кипяток всегда найдется, в номере гостиницы имеется чайник) если без европейской еды никак.
Коробка суши стоит от 700 до 1500 иен, объем и состав разный, там не только суши а разные комбинации, во всех лавках есть муляжи чтобы видеть что будете покупать. Я покупал до 1000.
Если не случится крупного землетрясения, тайфуна или подобной ненасти, в Японии можно спланировать все до минуты и до копейки (иены).
Serge+ писал(а):Niger писал(а):14-day 45,100 YEN Ordinary
Даже если брать тупо по курсу, получается под 15 тысяч рублей. В Москве продается в районе 17 тысяч. Продолжаю настаивать, что это несколько больше 200 долларов.
Niger писал(а):Подскажите, в Японии могу я в аэропорте купить рэйлпасс без проблем?
jttravel писал(а):Про экономию - проработайте маршрут с учетом, в какой момент нужно будет пользоваться рейл-пассом, никто Вас не заставляет начинать по ему ехать с первых минут как со трапа самолета. Даже обменять ваучер на пасс можно позже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии